ID работы: 11171221

Дети русского леса

Гет
R
Завершён
10
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Федя! Федя, подожди! Им девять. Они бегут по ещё не убранному полю. Пшеничные колоски золотятся под ярким летним солнцем. Золотятся волосы, золотится кожа. В стороне шумит лес, покачивая верхушками стройных берёзок и молчаливых обычно сосен. Они одни. Кажущиеся ничтожно маленькими среди с ранних лет знакомого кусочка русской природы. Мальчик и девочка, связанные обещанием дружбы. Он, убежав намного вперёд, ныряет в траву, а она останавливается, пытаясь высмотреть, куда он делся. Длинные волосы совсем растрепались. Лента, удерживающая их, куда-то пропала. То ли зацепилась за куст репья, то ли унесла речка, а может, играючи, подхватил ветер. Кто-то тронул её за плечо сзади. - Леший!, - тихонько вскрикивает она, испуганно оборачиваясь. - Ну да, похож, как же!, - усмехается он, улыбаясь глазами. Слегка растрёпанный, с оторвавшейся от рубашки заплаткой и с прилипшей к коленям жухлой травой, он действительно напоминал лешего, только слишком маленького - Лешонок!, - восклицает она, глядя ему в глаза, - слишком уж ты молодой для лешего. А глаза у него ясные, светлые. Как небо в июне месяце, как зеркальная гладь с ближайшей речки. Внезапно он хватает ее за руку и они бегут в направлении леса. Туда, где растет вкуснейшая дикая малина, где можно укрыться от летнего зноя или переждать дождь. - Зачем?, - её карие глаза с удивлением заглядывают в его голубые . - За малиной, конечно! Ты же, Машка, девчонка смышлёная, а простых вещей не понимаешь! - Может и не понимаю, - спокойно соглашается она, - только вот ты весь грязный. Правда, будто Леший! Ночью встретишь - и испугаться недолго!, - она отряхивала его от репьев и пожухлой травы с недовольным видом. Когда они вышли из леса, небо уже было покрыто ярко-розовыми облаками. - Федь, меня мамка ждёт, - прощается она с виноватой улыбкой и убегает, не жалея босых ног, по колючей полевой траве. Уже около дома она останавливается и на выдохе произносит: - Красивый!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.