ID работы: 11170973

Утопающие

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звезда и океан

Настройки текста
Бескрайнее синее небо отражается в водной глади океана. В той, которая тянет на дно несчастных моряков, чьи крики тонут в шуме волн. Вся эта пустота и манящая синева отражается и в его глазах. Небо и океан окрашены во все оттенки синего и лишь маленькие точки звезд горят на небосводе, напоминая ему его родину. Но теперь поднимая глаза к небу, в этих золотых точках он видит ее. Ее глаза как янтари переливаются на свету. И кажется, что даже в тени они горят ярко-ярко. Но с каждым шагом блекнут, когда ей становится сложнее продолжать путь. Ее волосы словно солнце, лучистое и приятное. Но только тронь, и ты обожжешься яркой звезды, что горит неистово, пока может бороться. И эта девушка с белоснежной кожей, на вид - чистый хрусталь, опалит тебя пренебрежительным взглядом, от которого захочется завыть от боли и молить, чтобы это прекратилось. Но она устала, и он это знает. Тянет мозолистые руки, что шрамами расписаны и ее взгляд медовых глаз смягчается, становится ласковым при виде его. Его глаза это океан. Часто в них бушует самый настоящий шторм, которой губит всех, кто решится в них заглянуть. Она же не отводит взгляд, не боится утонуть. Своей теплотой усмиряет его разбушевавшуюся стихию. Она устала, а он кажется злится что так несправедливо небо к его звезде. И как же несправедлив ее звездный брат, что заставляет ее вновь по ночам проливать горькие, ядовитые слезы, которые он не в силах остановить. Ему приходится забыть о душах-утопленниках в своем океане и родных в снежных просторах, когда он видит, как его звезда дает трещину, разрастающуюся с каждым вдохом, показывающую свои внутренности только ему - бесконечному отражению неба. Его руки ее обнимают. Крепкие длинные пальцы утирают слезы, не в силах сдержать собственную дрожь от бурлящего гнева, который он когда-то забыл. И океан, который все также топит корабли, теперь звезду охраняет, пока она сияет в его собственном чреве, превращая его не в отражение, а в собственное небо, где наконец ей будет спокойно, средь волн и ветров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.