ID работы: 11170710

Твое проклятье

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Ну вот и настал день Х, сегодня вечером будет выставка картин. Проснулась я рано, но мужа под боком не ощутила. А время было всего семь утра, прокручивая вчерашний вечер, я поняла что начинаю портить себе настроение. И, отогнав непрошеные мысли, поднялась с кровати и стала заниматься своими делами.       Первую половину дня, что я делала, так это пила кофе и принимала заказы на реставрацию картин.       А во вторую готовила к вечеру, приняла душ, сделала лёгкий макияж и привела волосы в порядок. Платье уже висело на ручке шкафа, ожидая когда его наденут. Оно длинное с закрытыми рукавами, шеей и открытой спиной, бежевого цвета, но сверкало даже при тусклом свете, ослепительно.       До начала был ещё час и у меня было десять свободных минут. Я решила посвятить это время звонком Джексону, но трубку он не брал и весь день не отвечал на сообщения. Решила набрать Рэйчел и узнать как ее сборы, но и тут тишина, поджав губы, я положила телефон обратно на тумбочку. Странно, обычно они всегда оба на телефоне и никогда с ними не расстаются. Взяв платье, я стала одеваться. Оно обволакивало меня, как вторая кожа, достав эти несносные туфли, я поняла, что выбора нет, на плоской подошве будет крайне несуразно смотреться.       Глубоко вздохнув, я все же надела их, взяв сумочку, я взглянула в зеркало и улыбнулась отражению.       Такси уже ожидало меня у дома. Ехали мы недолго и приехали даже на пару минут раньше начала. Немного людей, в основном сотрудники, уже были в помещении. Я прошла вглубь зала и стала искать глазами Рэйчел, но ее все не было.       Телефон в сумке завибрировал, оповещая о сообщении: «Прости, позже все объясню, не жди меня» 18:57 И вновь глубокий вздох, да она издевается.       Взяв шампанское со столика, я сделала несколько глотков. Слегка покусывая губу, задумалась, что такого могло случиться, ведь она никогда не пропускает выставки. Звонить ей нет смысла, трубку не возьмёт, остаётся только ждать завтра. Подойдя ближе к картинам, что висели на стенах, я стала рассматривать их, не смотря на то, сто я устраивала этот вечер, заранее посмотреть картины не удосужилась. Да и возможности не было. На них были изображены женщины, одна краше другой, но что-то было в них похоже, это черты лица, отдаленно конечно, но была схожесть. И они были из разного времени, одна в пышном платье, другая уже в более простом, дальше юбки, блузки, но не наши года, все эти картины прошлого…       И да, это были редкие картины, учитывая человека который их рисовал, а точнее поколение этих людей. — Добрый вечер, — неожиданный голос заставил меня вздрогнуть. Повернув голову, я увидела его, человек который мне помог и, собственно, наш заказчик. — Мистер Лонгроу… И вам добрый, — я на секунду опешила, он словно появился из не откуда. Хотя скорее это моя невнимательность и картины, на которые я засмотрелась.       Мужчина выглядел вновь идеально, черные брюки, белая рубашка, рукава которой закатаны. Волосы немного зачесаны назад, и этот взгляд черных глаз, которые пронизывали до костей так, что хотелось спрятаться. И вообще, этот мужчина излучал именно опасность, хотя возможно это только внешне… - Я вас напугал? — только сейчас я заметила в руках мужчины бокал, из которого он сделал маленький глоток. На меня Лонгроу даже не смотрел. Его взгляд был прикован к картинам, что висели перед ним и его взгляд прошёлся по трем, и только эта зловещая ухмылка озарила его лицо. — Эм, нет, все в порядке, — Боже, мне будто действительно пятнадцать. Мужчина наконец обратил свое внимание и на меня, прошёлся взглядом по моему платью, но его взгляд ничего не выражал, словно маска на лице, без эмоциональности. — Что думаете на счёт картин? — М, ну картины красивые, как и любая женщина изображённая на них. Но это картины которые вы приобрели… И вы коллекционируете женщин? Мне было правда это интересно, это необычно, в том плане, что я видела какие приобретают мужчины, чаще где изображены полуголые женщины.       А у него тут совсем другое, они полностью одеты, нет ничего открытого, вульгарного, но в них… У каждой есть свой шарм, который художник смог передать.       На мои слова Влад улыбнулся, а это уже что-то новенькое и мой вопрос судя по всему его позабавил. — Ну я как мужчина не вижу в этом ничего необычного, у каждого свои коллекции и свои тараканы в голове. У меня вот, например, такие. Я взглянула на него, но он вновь стал рассматривать полотна, от чего стало неловко, словно я подглядываю за чем-то личным.       Оглядевшись, я заметила, что людей знатно прибавилось, мужчины, женщины, в костюмах, платьях. И да это открытое мероприятие, куда может зайти любой, но люди, находившиеся здесь, словно все из обложек журналов… — Будет странно, если я приглашу вас сегодня на ужин? — а вот теперь я точно опешила, а его взгляд уже буквально буравил меня, ужин? — Простите, но я откажусь, я замужем.       Возможно не будь я замужней женщиной согласилась бы, ведь он красивый мужчина и уверена, его внимание стоит дорого. И что самое, узнать, что таится за этой маской безразличия. — Я знаю, но это просто ужин, благодарность за сделанную работу, никакого подтекста. Взглянув на него, я поджала губы, определенно что-то внутри тянет сказать «да», но одновременно строгое «нет». Но ведь просто ужин, это же ничего? Джексон на работе и даже если что-то узнает, скрывать мне нечего. — Ну хорошо, ужин так ужин. И кажется в этот момент, я увидела не улыбку, а оскал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.