ID работы: 11170568

Всё в наших руках!

Фемслэш
NC-17
Заморожен
183
автор
Размер:
335 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 177 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Эмма только вышла из раздевалки и снова столкнулась с тренером. - До свидания, Мистер Нолан! - Эй, Эмма, я всё хотел с тобой поговорить, да забывал… - О чем? - О твоей работе. - А что с моей работой? - Ты не думала о том, чтобы найти тренера на замену? - Нет,- уверенно отвергла его предположение Эмма. - Зачем? - Ты же сама понимаешь, скоро количество тренировок увеличится, и тебе придётся чаще уезжать на соревнования. Ты же не сможешь постоянно отменять занятия… - Я… я ещё не думала об этом,- растерялась девушка. - Самое время подумать,- подмигнул тренер, потрепал её за плечо на прощание и направился к выходу.

***

Фигуристка вышла из метро и сразу набрала Реджину. - Привет! Не отвлекаю? - Привет, Эмма! Конечно нет, я всего лишь одной рукой играю с Генри, второй - готовлю, а третьей - держу телефон,- послышался в трубке, всегда успокаивающий, задорный голос брюнетки. - Прости, мне перезвонить позже? - Боже, да я шучу… Ты что-то хотела или просто соскучилась? Лично я безумно скучаю, мы уже почти две недели не виделись. - Прости, я знаю… - Да за что ты все время извиняешься? В этом же нет твоей вины, я всё прекрасно понимаю: у тебя столько забот сейчас. - Я тоже очень скучаю! А ещё мне срочно нужен дружеский совет. - В чём дело?- поинтересовалась Миллс. - Эээ… вообще-то я стою у твоего дома,- немного смущённо произнесла блондинка. - Правда? - Да. - О, Эмма, это же замечательно! Поднимайся скорее,- довольно закричала брюнетка. - Я точно не помешаю?-уточнила Свон. - Если я не увижу тебя ровно через одну минуту, то очень сильно обижусь,- резко сменив эмоцию, грозно проговорила в трубку Реджина и тут же сбросила звонок. Эмма спешно забежав в лифт, щёлкнула по цифре «26» и всячески умоляла ехать лифт быстрее. Конечно, она понимала, что Реджина шутит, но ей самой хотелось поскорее увидеть свою новую подругу, ведь они действительно не виделись довольно долго. - Привеееееет!- уже стояла в дверях брюнетка, протягивая свои руки. Она крепко зажала Эмму, будто они были закадычными друзьями с детства и не виделись целый год, а потом чуть отстранилась и звонко чмокнула блондинку в щёку. Эмма удивилась этому новому жесту и даже коснулась, горящей от мимолётного поцелуя, щеки ладошкой, потирая её. Потом Реджина схватила её за эту самую ладошку и втянула в дом. - Ты чего такая гиперактивная сегодня? С Генри пример берёшь?- удивилась блондинка такому её поведению. - Просто у меня прекрасное настроение,- пояснила Реджина. - С чего вдруг? - Ты пришла… - Аааа… теперь всё стало ясно…,- усмехнулась Эмма. - А где Генри? Ты же говорила, он играет. - Эмма, ты вообще за временем следишь? Он уже спит давно. - О, а я и не заметила. Прости, что так поздно,- сконфузилась девушка. - Если ты ещё раз извинишься, я тебя ударю, честное слово. - Прям ударишь?- развеселилась Свон. - Прям ударю!- пообещала Реджина. - Ты голодная? - Эмма даже не успела возразить, как хозяйка потащила её на кухню. - Осталось немного овощей с куриной грудкой,- она усадила блондинку за стол, а сама начала крутиться возле плиты, подогревая ужин. - Ты хотела о чём-то поговорить? - А, да. Дэвид натолкнул меня на мысль, что скоро мне придётся часто уезжать на соревнования, а детей оставить не на кого… и он предложил найти мне тренера на замену. Но я так прикипела к этим малышам и не хочу расставаться ни с кем из них… но, с другой стороны, я уже не справляюсь: свободного времени становится всё меньше, а мои синяки под глазами - всё больше. И скоро я действительно перестану успевать… Я не знаю, что делать,- устало выдохнула Эмма. Реджина обдумывала слова девушки, пока выкладывала блюдо на тарелку, а потом поставила её перед Эммой, и наблюдая как она тщательно пережёвывает цветную капусту, начала высказывать своё мнение в этом вопросе: - Конечно, я не могу решать за тебя, но, Эмма, у тебя и правда слишком высокая загруженность. Ты же пашешь без выходных, твой организм не протянет так долго. А малыши… ты всегда сможешь набрать новую группу, когда окончательно завяжешь со спортом, ведь так? Блондинка кивнула. - Иначе, ты загонишь себя в гроб, а мне бы этого очень не хотелось,- Реджина протянула руку через стол и накрыла ею ладонь девушки, слегка сжимая пальцы, как бы по-дружески, но для Эммы это снова показалось чем-то странным. Почему всё рядом с этой женщиной было странным? Может она сама была странной? Нет… это точно не то слово. Реджина была… волшебной. И Эмме выпала возможность общаться, дружить с этой волшебной женщиной, а она всё искала какие-то подвохи. Глупость. - К тому же, Генри пока побаивается выходить на лёд и не думаю, что скоро соберётся. Он хочет попробовать себя в футболе, а я не могу ему отказать. Считаю, что ребёнок должен сам выбирать, чем ему заниматься, что ему нравится больше, чтобы получать от этого удовольствие, а не идти на тренировку, как на каторгу. - Генри повезло с мамой! - заявила Эмма, от чего брюнетка засмущалась. После позднего, но полезного ужина, фигуристка вслед за хозяйкой перебралась в гостиную. Они сели на кожаный диван. - Кстати, забыла тебе рассказать… я посмотрела первую серию твоего ужасного сериала. - Что, правда? И как тебе? - Ты не поняла по словосочетанию «ужасный сериал»? - усмехнулась Реджина. - Да ладно тебе, не всё там так ужасно,- пыталась переубедить её Свон. - То есть, по-твоему, не ужасно, что бедного парня обезглавили на первых же минутах за дезертирство? Или, может быть, не ужасен карлик с толпой проституток в борделе; или инцест тех блондинчиков? Ааа… нет, точно: ты имела ввиду, тот волшебный момент, где этот самый блондинчик сбросил бедного мальчишку с высоченной стены?- под конец монолога Реджины Эмма уже откровенно смеялась, утыкаясь лбом в её плечо. - Но согласись, сюжет интересный? А актёрский состав - просто бомба! Одна Дейенерис чего стоит… - Которую родной брат продал какому-то дикарю… - Кхал Дрого - не дикарь! Он красавчик! - Нравятся накаченные парни с бородой?- посмеялась над её заявлением брюнетка. - Эээ… нет, не знаю. Просто нравится Дрого. Давай посмотрим вторую серию?- быстро сменила тему Эмма. - Ну, хорошо, только если ты будешь предупреждать меня перед тем, как кого-то убьют. Я буду закрывать глаза,- попросила Миллс. - Хорошо,- улыбнулась блондинка. Реджина включила на телевизоре вторую серию и, устроившись поудобнее, они продолжили просмотр сериала. Тяжёлая голова блондинки склонялась всё ниже, пока не коснулась плеча Реджины. Почти сразу Эмма уснула, и, обнаружив это, Миллс аккуратно переместила её голову себе на колени, чтобы девушке было удобнее. - Ну, конечно, об этом-то я и не подумала…-зашептала брюнетка, обращаясь к Эмме, хотя и понимала, что та её не слышит. - ты ведь и так спишь крайне мало, а ещё тратишь драгоценное время на сериалы. Ох, Эмма, совсем ты себя не бережёшь…- Реджина нежно провела ладонью по голове, а потом, по светлым длинным локонам, спустилась ниже. Она снизила громкость и продолжила смотреть. Её руки покоились на спине уставшей девушки, иногда вырисовывая на ней разные узоры. Серия закончилась. Реджина медленно, чтобы не разбудить Эмму, подняла её голову и опустила на диван. Она поднялась наверх за подушкой и одеялом, потом снова спустилась и помогла девушке улечься поудобнее, накрыв одеялом сверху. Сама она тоже пошла спать в свою комнату.

***

- Эмма, - позвал нежный голос шёпотом. - Эмма, пора просыпаться. - Нууу, ещё пять минут, Мам,- проскрипела хрипло блондинка. - Эмма!- повысила голос Миллс. - Реджина?- наконец открыла один глаз фигуристка, а потом и второй. - Боже, Реджина, я уснула? Прости… прости, я… - Да не извиняйся ты. - Нет, я даже подумать не могла, что так получится… Не знаю почему я вырубилась. - Это же очевидно - ты просто устала,- брюнетка всё ещё стояла на коленях перед диваном, от чего их лица находились на одном уровне. - А сколько времени? - Семь утра. Мне нужно будет отвезти Генри к родителям, а потом могу подбросить тебя куда скажешь. Неспешно позавтракав, все трое уселись в машину. Сначала девушки отправили парня к бабушке и дедушке, а потом Реджина доставила Эмму домой: ей нужно было переодеться и поспешить в институт. Свон бегом поднялась на свой этаж и, сломя голову, вбежала в квартиру. Скинув с себя вчерашнюю одежду, она принялась переворачивать шкаф в поисках новой подходящей, когда вошла Мэри Маргарет. - Привет! - Привет, Ма! - Где ты была? - Ээ… у подруги. - А почему не позвонила? Я переживала вообще-то… - Прости, Ма, я вырубилась рано. - Ясно. Нашла у тебя одну очень интересную книжку…- сменила тему брюнетка. - Я опаздываю. Давай потом,- отмахнулась девушка. - Нет, Эмма!- Мэри Маргарет крайне редко повышала голос, должно быть произошло что-то из ряда вон выходящее, раз она так рявкнула. - Что это такое?- в руках мать держит голубую книгу, на обложке которой изображены два парня и пометка «18+»*. - Это просто книжка…- оторопело отвечает блондинка, приостановив поиски нужной одежды. - Про мужиков? Что творится в твоей голове? О чём ты вообще думаешь, когда берёшь в руки такое?- машет она книгой перед лицом дочери. - Господи, Мам, это просто книжка, роман… Что ты взъелась? - Взъелась? То есть ты считаешь, что нормально читать ТАКОЕ? - Абсолютно,- немного раздраженно отвечает девушка. - Замечательно… Значит так, в моём доме, чтобы я больше подобного не видела!- Мэри Маргарет начала демонстративно вырывать страницы из романа. - Что ты делаешь?- не на шутку разозлилась и Эмма. - Ты не будешь читать это! - Буду! Я буду читать то, что захочу! - тоже повышает голос блондинка. - Мне восемнадцать лет и я могу сама решить, что мне читать, а что нет! - Не в моём доме, я тебе уже сказала. - Так, да? Ладно, тогда я съезжаю. - Куда интересно? - Да хоть на улицу. Всё лучше, чем жить с диктатором. - Что ты несёшь? Ты сама себя слышишь? Вместо того, чтобы признать свою неправоту, оскорбляешь мать и уходишь из дома? - А я не считаю, что неправа,- дерзко отвечает Эмма, натягивая ботинки на босую ногу. - Хорошо, иди прогуляйся. Может мозги придут в норму!? - Они у меня в полном порядке!- напоследок бросает девушка и, схватив рюкзак и куртку, громко хлопает дверью.

***

- Эмма, я тут размышлял на счёт программ…- по дороге на лёд завёл разговор Дэвид. - Надо бы уже ставить, причём, в срочном порядке. Есть идеи? - Если честно, нет, я не думала. - Что, если нам оставить прошлогоднюю короткую? Ты почти не выступала с ней на международных соревнованиях, а она - наша находка: безумно красивая и смысловая постановка, и сама музыкальная композиция прекрасна. Что думаешь? - Да, это моя любимая программа. Буду рада, если мы её оставим,- соглашается фигуристка. - А по поводу произвольной… Недавно наткнулся на «Кармен» Жоржа Бизе, но в современной обработке, и мне очень понравилось. Стоит попробовать, я считаю. - Кармен? Но это же танго…- возмутилась Эмма. - И что? - Я никогда не танцевала ничего подобного. - Самое время начать. Ты уже достаточно подросла для танца страсти. И надо пробовать что-то новое. Лирика - это, конечно, здорово, но за столько лет уже надоела. А «Кармен», возможно, зажжет в тебе новую искру,- воодушевлённо предположил Нолан и, похлопав девушку по плечу, вышел первым на лёд. - Или окончательно потушит старую…- пробубнила себе под нос Эмма. Этот день явно хотел её доконать. Тренировка прошла без особого успеха: Эмма была без настроения, у неё ничего не получалось, Дэвид ругался, и она начинала беситься. - Что с тобой сегодня?- спрашивал тренер. - Ничего, просто нет настроения. - Это не должно влиять на результаты тренировки. Ты же сама знаешь: все проблемы оставляем за бортом. Что случилось? - С Мамой поссорилась,- неохотно отвечала фигуристка. - Из-за чего? - Из-за книжки, блин. ИЗ-ЗА КНИЖКИ… Тупость! - Хочешь, я с ней поговорю? - Бесполезно… Она как баран уперлась. - Не надо говорить так про маму. Она хочет лучшего для тебя. - Как же… После занятия девушка медленно переодевалась и собиралась. Торопиться ей было некуда. Домой она идти не особо хотела. Эмма планировала подольше погулять, подождать пока мать уснёт (может до часу ночи), и всё же тихо проскользнуть в свою комнату.

***

Дэвид не послушал свою ученицу и решил без приглашения наведаться к её матери. - Привет, Мэри Маргарет! - Здравствуй, Дэвид! Как твои дела?-радушно встречает его хозяйка квартиры. - У меня-то всё прекрасно. Вот твоя дочь сегодня чудила. - Видимо, она сегодня проснулась с целью начудить как можно больше. - Я так не думаю,- стягивая с себя куртку и проходя на кухню, отвечал Нолан. - Просто ей сейчас сложно. - А кому легко? Будет ещё сложнее, она должна научиться справляться со своими эмоциями. Я прощала ей подобные выходки, когда она была подростком, но ей пора взрослеть, Дэвид. Будешь чай, кофе? - Кофе, пожалуйста. Я с тобой полностью согласен, но это не происходит моментально, по щелчку пальцев. Взросление - длительный процесс. И ведь нам всем иногда так хочется вернуться в детство. - Дело в том, что она заявляет будто уже взрослая и может сама всё решать и жить самостоятельно, но при этом ведёт себя как неразумное дитя. - Вспомни себя в её возрасте,- улыбнулся Дэвид. - Я был такой же. Переехал в другой город, чтобы тренироваться, и при этом ночевал в ледовом, потому что денег на съемную квартиру не хватало. Эмма импульсивная, эмоциональная. Ты же знаешь, она сначала что-то делает или говорит, а потом думает. - Знаю, знаю,- устало выдыхает брюнетка, наливая ароматный кофе в обе чашки. - Просто не могу привыкнуть к ней такой… - Она рассказывала тебе про новую музыку для произвольной программы? - Конечно, нет. Разве она что-то мне рассказывает?- покачала головой женщина. Тренер подробно описал идею постановки программы. Они обсудили давнюю пьесу «Кармен», и как пойдёт этот образ Эмме, несмотря на то, что она блондинка. - Слушай, Мэри Маргарет, могу ли я ответно пригласить тебя на ужин в какой-нибудь ресторан, на твоё усмотрение?- перед уходом предложил Нолан. - Дэвид, … я не думаю, что это хорошая идея…- смущённо пробормотала брюнетка, опустив глаза в пол. Она прекрасно понимала, что давно нравится тренеру своей дочери, и эти чувства были взаимны, но на данном периоде жизни она не могла позволить себе вступить в какие-либо отношения. - Почему?- заметно расстроился мужчина. - К сожалению, я не могу рассказать тебе всего, но так будет лучше для нас обоих. - Если ты так считаешь…- Дэвид уже шагнул к двери, но потом развернулся, чтобы уточнить: - Ты в порядке? - В полном,- устало улыбнувшись, ответила женщина. - Тогда не понимаю… Почему нет? Ты свободна, я тоже… - Дэвид, пожалуйста, не надо,- Мэри Маргарет делает несколько шагов навстречу и подходит вплотную. Она проводит ладонью по мужскому плечу, облаченному в чёрную кожаную куртку. - Останемся друзьями? - с надеждой в голосе спрашивает она. - Конечно,- выдыхает Нолан и улыбается, но брюнетка замечает как он расстроен, и поэтому не смеет больше задерживать… друга.

***

Она сидела в плохо освещённом дворе, раскачиваясь на детских качелях, когда завибрировал телефон, оповещая о прибытии нового сообщения. «Эмма, привет! Уже поздно, а ты так и не написала… Всё хорошо? Ты дома?» «Привет! Прости, совсем вылетело из головы. Всё в порядке!» «Так, ты дома?» «Почти. Я рядом с ним…»- не успела Эмма напечатать следующее сообщение, как телефон зазвонил. - Да? - Эмма, где ты? И почему всё ещё не дома? - Я же написала, я во дворе. - И что ты там делаешь? - Сижу… на качелях качаюсь,- попыталась пошутить блондинка. - В двенадцать часов ночи ты качаешься на качелях под дождем? - Он мелкий. - Это не имеет значения. Почему ты не дома? - Я… ээ… просто не хочу домой… - Что-то случилось?-встревожилась брюнетка. - С Мамой поссорилась,- опять же нехотя отвечала Свон, прекрасно понимая, что подруга так легко, как Дэвид, не отвяжется. - Так иди и помирись. - Нет, не в этом случае… Она сама меня выгнала. - Слабо верится. - Это не важно… Я просто не хочу домой, и не хочу её сейчас видеть. - Эмма Свон, у тебя два варианта: либо ты сейчас же поднимаешься к себе домой, либо я вызываю такси, и ты приезжаешь ко мне. Немного подумав, Эмма ответила: - Я выбираю третий: сидеть во дворе на качелях. - Этого я тебе не предлагала. Серьезно, Эмма… Я переживаю. - Ты не должна. - Знаю, но всё равно переживаю. - Я не могу пойти к себе, потому что так признаю, что она права, но я так не считаю,- начала объясняться Эмма. - И к тебе я не могу приехать, потому что мне правда неудобно. Я и так ночевала у тебя сегодня, и не хочу мешать вам ещё сильнее. - Ясно,- ответила Реджина и, выждав паузу в несколько секунд, продолжила. - Я вызываю такси! - Реджина,- крикнула в трубку Эмма, но ответом ей стали гудки. - Как-будто я сейчас со столбом разговаривала… Буквально через пять минут подъехала машина, и с недовольным лицом блондинка села на заднее сиденье. Во время недолгой дороги она обдумывала, правильно ли поступила, или всё-таки стоило смириться и пойти домой, но решать что-либо было уже поздно. С таким же недовольным лицом и скрещёнными под грудью руками Реджина отворила ей дверь. - Эмма Свон,- начала она отчитывать девушку. - Ты меня в могилу сведёшь своими выходками. Почему я пишу тебе посреди ночи, и узнаю, что ты все ещё не дома? - Почему тебя вообще волнует где я и что со мной? - Представь себе, волнует… Есть люди, которые беспокоятся о тебе. Думаешь, твоя мать не переживает сейчас и не обзванивает морги? - Думаю, моя мать сейчас преспокойно спит, уверенная в том, что её дочь ночует у одной из многочисленных подружек-одногруппниц… - Она не в курсе, что ты ни с кем из группы не общаешься? - Нет,- резче, чем хотела ответила блондинка, но сразу же исправилась: - Прости, я должна была просто поблагодарить тебя, но этот день бесповоротно испорчен. - Пойдём,- Реджина взяла девушку за запястье и провела в гостиную, усадив на диван. - Рассказывай. - Что рассказывать?- выпучила глаза блондинка. - Что случилось? Почему этот день бесповоротно испорчен, как ты сказала? - Моя мать - гомофобка! - С чего ты это взяла? - Она нашла у меня книжку про геев и наорала, что я читаю всякую ерунду, и чтоб она больше не видела такого в её доме, и разорвала книгу. Я и сказала, раз она не хочет принимать мои интересы, то я сама из дома уйду,- обидчиво надула губы фигуристка. - Да уж, раздули драму из-за книжки… А ты не думала как-то обсудить с ней этот вопрос, а не бросаться громкими фразами? - А что тут обсуждать? Она ясно дала понять… - К сожалению, не представляю как разрешить эту ссору, но уверена, что вы всё же придёте к какому-то компромиссу. - Она никогда не идёт на уступки. Всё должно быть так, как хочет она. - Может, ты слишком строга к своей матери? - На чьей ты стороне?- с некоторым недопониманием спросила Эмма. - Конечно, на твоей,- усмехнулась Реджина. - Я просто хочу, чтобы ты помирилась с мамой. - А я не хочу,- твёрдо заявила Свон. - И что же, будешь и дальше по ночам на качелях качаться? - Да, буду. - Замечательное решение всех проблем. Хочешь чаю или покушать?- съехала с темы брюнетка. - Нет, спасибо. Если честно, я хочу только спать. - Конечно. Пойдём, я подготовила тебе комнату,- встала с дивана женщина. - Комнату? Серьезно? Реджина, не стоило, мне и на диване нормально… - Обещаю, кровать в гостевой ещё мягче. Тебе понравится. Они поднялись по лестнице, куда Реджина так часто убегала проведать сына, но где ещё ни разу не была Эмма. Наверху был небольшой коридорчик и четыре двери: спальня Реджины, Генри, ванная комната и одна гостевая, куда хозяйка и повела свою гостью. - Тебе нужны вещи для сна? - О, нет, спасибо. У меня есть шорты. - Ванная напротив, можешь пока сходить умыться и переодеться. - Да, я быстро. Эмма действительно довольно быстро стягивает с себя джинсы и влезает в короткие спортивные шортики, в которых обычно ходит на растяжку. Она возвращается в комнату, выделенную ей на одну ночь, и наблюдает неожиданную реакцию Реджины. Та распахивает рот и громко возмущается: - Эмма, что это? Блондинка прослеживает за взглядом собеседницы на свои ноги и неловко разводит руками, не зная, что ответить. - Я понимаю, ты сейчас работаешь на результат, но надо хоть немного себя беречь. Это же ужас,- Реджина быстрым шагом выходит из комнаты и также быстро возвращается с аптечкой в руках. - Садись,- указывает она на кровать. - Что ты делаешь? - Хочу хоть как-то помочь твоим бедным ногам… - В смысле? - В смысле помазать мазью синяки,- брюнетка демонстративно достаёт тюбик с неизвестной консистенцией. - Я даже не видела никогда таких ужасных синих шишек,- приговаривая это, Реджина выдавливает себе на пальцы достаточное количество прозрачной мази. - Может не надо?- жалобно скулит Свон, прикрывая ноги. - Ещё как надо,- Миллс убирает её ладони и едва касается самого огромного синяка, как Эмма начинает шипеть от боли и отталкивает смуглую руку от себя. - Прости, я… ужасно больно. Можно я сама? - Давай,- немного настороженно смотрит на неё брюнетка и протягивает мазь. Корчась и продолжая шипеть от боли Эмма кое-как наносит мазь, а остальные синяки менее болезненные всё же доверяет Реджине. Женщина нежно водит пальцами по, разноцветной от ушибов, коже, стараясь не причинить ещё больше боли девушке. - Нельзя ли надевать какую-то защиту, если ты так сильно бьешься? - Нет. Она мешает при выполнении сложных элементов. - А это тебе не мешает?- она указывает на ноги блондинки. - Всё нормально. Я привыкла. - Не думаю, что это нормально, Эмма. - Большой спорт без травм не бывает. - Но, если очень постараться, можно обойтись и без них,- Реджина глубоко вздыхает. - Спокойной ночи, Эмма! - Спокойной ночи! И спасибо,- Реджина встаёт, выключает в комнате свет и беззвучно выходит, оставляя девушку наедине со своими мыслями. Ноги немного мёрзнут от влажной мази, поэтому Эмма спешит залезть под одеяло. Реджина была абсолютно права, когда говорила, что кровать ещё мягче дивана. Блондинка проваливается в мягкий матрас и сразу засыпает, не успев переворошить кучу мыслей в своей голове.

***

Когда Эмма спускается, на кухонном столе её уже ждёт завтрак. - Эмма!- парнишка с разбега влетает на руки своему бывшему тренеру и обнимает за шею. - Привет, пацан! Как дела?- улыбается своему маленькому другу блондинка и приветствует Реджину, уже сидящую за столом при параде, хотя Генри и она сама ещё не успели переодеться после сна. - Холошо! А что ты здесь делаешь?- любопытствует малыш. Немного растерявшись, Эмма подносит мальчика к столу и усаживает на его место: - Нуу… я… - Ты здесь ночевала? - Да. - А почему? - Эмма переводит взгляд на брюнетку, ища её поддержки, и Реджина, издевательски усмехаясь, всё же помогает ей: - Генри, тебе пора собираться. Бабушка с дедушкой уже ждут. - Ура,- вопит пацан и убегает в свою комнату. - Он очень любопытный,- подмечает Эмма. - С этим не поспоришь. Как спалось? - Прекрасно. - Ты сейчас в институт или домой? - Нет, поеду на тренировку сразу. - А как же учёба?- тщательно прожевав пищу, спрашивает Миллс. - Не хочу. Сегодня история, а препод явно ко мне предвзято относится после той истории с рефератом. - А как же ты будешь сдавать экзамен? - Не знаю, как-нибудь сдам,- беспечно пожимает плечами девушка. - Смотрю, ты не особо беспокоишься,- удивляется её спокойствию Реджина. - Мне всё равно. Мне не нравится там учиться. - Тогда, почему не отчислишься сейчас? Зачем тратить своё время? - Не знаю. Представляю, лицо мамы, когда скажу ей о том, что отчисляюсь. Решит, что я окончательно на льду голову отбила,- шутит блондинка. - Ты сегодня поедешь домой? - Да, придётся. - А могу ли я как-нибудь поприсутствовать на твоей тренировке? - Зачем? Увидеть, как я получаю такие синяки,- девушка указывает на свои желто-сине-фиолетовые ноги. - Да, мне очень интересно, как так нужно падать, чтоб на теле не оставалось живого места? Эмма пожимает плечами, а потом продолжает: - Нужно спросить у Дэвида. Он не любит зрителей на тренировке, но может тебе разрешит. Я узнаю. - Отлично. Буду ждать с нетерпением.

***

- Эмма, здорово, что сегодня ты смогла прийти пораньше. Начнём работать над программой. Сейчас с тобой разложим элементы, придумаем шаги, а все танцевальные движения тебе поставит Зелина. - Миссис Уэст? - удивляется Эмма. - Да, она бывшая танцовщица, и в своё время тоже выступала в роли Кармен, только на полу. Она и натолкнула меня на эту мысль: поставить тебе танго. «Ну, естественно… уже не знает как мне насолить»- думает про себя Свон. - Смотри, в самом начале предлагаю поставить два сложных каскада, а третий оставим на вторую половину программы, чтобы получить надбавку. После каскадов - комбинированное вращение, потом два сольных прыжка, далее будет прыжок во вращение на медленной части, после него третий каскад, потом тройной сальхов. В конце на самой мощной части дорожка, и напоследок у нас остаётся дупель и заклон. Смогём? - Постараемся,- отвечает Свон, пытаясь при этом параллельно запомнить последовательность элементов. - Хорошо, сейчас схематично разложим по льду, а потом пойдёшь в зал к Зелине. На протяжении часа Эмма работает с Дэвидом. Они несколько раз слушают музыку, чтобы у фигуристки в голове уложилось в какой момент она делает тот или иной элемент, и в какой части катка это происходит. После чего она снимает с себя ледовые вещи, переодеваясь в шорты и кроссовки. Отправив Реджине короткую смску: «Дэвид не против», она поднимается в зал. - Свон, ну наконец-то…- как обычно, недовольным тоном приветствует её Миссис Уэст. - Здравствуйте! - не обращая внимания на её заморочки, отвечает блондинка. - Нолан сказал, вы сделали скелет программы, а значит с меня только хореография. Я показываю, ты запоминаешь и повторяешь. Ясно? - Угу,- кивает фигуристка, настраиваясь на тяжёлую работу. С этой женщиной по-другому не бывает, она из тебя всю душу вытрясет, но результата добьётся. Зелина быстро показывает начальную позу, по задумке которой Эмма должна будет стоять спиной к судьям в полувыпаде, уткнувшись одним зубцом в лёд, и отставив вторую ногу почти на метр в сторону. Руки при этом напряжены до трясучки. Блондинка повторяет позу, после которой, на первый такт музыки, идёт резкий мах ногой вперёд, а затем сразу поворот головы на судей и элегантный взмах руками над головой. При всём при этом нельзя забывать про свой образ: пальцы веером и страстный взгляд, как выражается Миссис Уэст. Для Эммы этот образ нов, поэтому ей сложновато вжиться в роль - не каждой профессиональной актрисе удаётся сразу понять своего персонажа, что уж говорить об обычной фигуристке. Свон привыкла к лиричным номерам, где нужно быть пластичной, с нежными руками и изгибами тела, а в танго всё совсем по-другому: каждое движение нужно делать максимально резко, попадать в такты и не забывать про лицо. А это делать в разы сложнее, когда на тебя еще и орут без остановки. - Нога,… голова,- выкрикивает Зелина и на каждый такт хлопает в ладоши, чтобы девушка успевала. - Рука,… вторая. Не успела,- раздраженно орет хореограф. - Заново! Эмма в сотый раз встаёт на начало программы. Пальцы левой стопы уже болят от долгого нахождения в непривычной позе. - Нога! Выпрямляй колено! - раздражающий голос становится всё громче и громче, а терпение Эммы на исходе. Она сжимает кулаки и продолжает, тяжело дыша. Голова… рука… вторая… - Стоп! - Эмма сбрасывает руки, пытаясь угадать, что опять сделала не так. - Ты сегодня собираешься работать или нет? - снова повышает на неё голос Зелина. - Я пытаюсь,- раздраженно отвечает Эмма. - Я не вижу. Эмма лишь закатывает глаза на очередной беспочвенный упрёк. - И не надо тут свои глазки закатывать. Ты пока что никто и зовут тебя никак. Вот и не строй из себя… Вставай на начало и делай нормально. Снова поза, снова мах ногой. Неожиданно Зелина вскакивает с места и выходит из зала. Растерянная блондинка стоит в ожидании, уверенная в том, что опять накосячила. Рыжеволосая женщина возвращается буквально через тридцать секунд, неся в руках резиновую скакалку. Она подходит к Эмме вплотную и, резко замахнувшись, опускает резиновый шнур на голую ногу девушки. Скакалка со свистом обжигает кожу так сильно, что фигуристка подпрыгивает от неожиданности. - Ай,- вскрикивает она и смотрит на ногу, где уже алеет красная продольная отметина. Она переводит ошарашенный взгляд на тренера. - Танго с расхлябанными конечностями не танцуют!- заявляет она. - Нолан тебя разбаловал донельзя, ходит сопли за тобой подтирает. Я с тобой сюсюкаться не собираюсь. Либо ты сейчас напрягаешься и включаешься в работу, либо проваливай на все четыре стороны. Я не намерена тратить своё время и силы на человека, который будет мне закатывать глаза. Это ясно? Эмма кивает, глядя тренеру в глаза и продолжая тяжело дышать. Не из-за того, что она устала, а из-за того, что была ужасно раздражена. - Сначала. И если ты опять поднимешь мне свою кривую коленку, то тебе тут же прилетит,- повторяет Уэст и включает музыку. Свон громко выдыхает, успокаиваясь, и встаёт на начало. Снова мах и естественно тут же на ляжке алеет новая полоса, а потом и на руке, и по спине ей тоже пару раз прилетает. Эмма не привыкла к такому, её никто никогда не бил ни за какие проступки, однако, стиснув зубы, молчит и продолжает делать. Это её лучшее качество - терпение и умение работать «через не могу», как всегда говорил Дэвид. Как бы тяжело ей не было, как бы сильно она не болела и не уставала, она всегда сжимала кулаки и молча продолжала работать до потери пульса. Наконец мучительный час подходит к концу и Зелина заявляет: - Всё, на сегодня ты меня достала. Завтра будем отрабатывать на льду. А сейчас свободна! Блондинка разворачивается и следует на выход, но уже в дверях слышит продолжение фразы: - Взрослей, Свон! Она не оборачивается, а молча уходит, не совсем понимая к чему была сказана эта фраза. Она заходит в раздевалку и сразу отправляется в туалет, где открывает кран с холодной водой и умывает потное лицо, наконец, свободно выдыхая. Она снова смачивает ладони спасительной прохладной водой и протирает обожженные от соприкосновения со скакалкой ноги. Потом быстро, чтобы никто не заметил, натягивает лосины и возвращается на лёд. - Эмма, как дела с программой? - интересуется Дэвид. - Замечательно! - Что ж, это… замечательно,- не понимает её сарказма тренер. - Не знал, что она придёт уже сегодня,- смотрит он куда-то поверх блондинки, и Эмма переводит взгляд за ним. На трибунах она замечает знакомую фигуру в чёрном пальто. - Я тоже,- удивляется Эмма и машет подруге рукой. Она только отправила смску, а Реджина уже примчалась. - Надеюсь, она не помешает твоему тренировочному процессу? - Нет,- заверяет фигуристка. - Отлично. Тогда, сегодня работаешь над программой. Постарайся перенести всё, что выучила с Зелиной на лёд. - А прыжки? - расстраивается Эмма. Ей сейчас нужно восстанавливать потерянные каскады в срочном порядке. - В конце попрыгаешь. - Ладно,- сдаётся фигуристка и встаёт на центр катка, пытаясь повторить отработанные движения в коньках, что оказывается не так просто, а значит завтра Зелина доконает её и на льду. Благо через одежду будет не так больно, если она снова применит свои методы воспитания. Эмма без особого желания работает над программой, зато с огромным удовольствием переходит к прыжкам. Когда Дэвид даёт добро, она носится по льду, как угорелая, лишь бы успеть выполнить все каскады. Реджина, сидящая на верхних рядах, наблюдает за ней, не отрывая взгляда. Как та разгоняется, вылетает, резко скручивается и уверенно приземляется, но, к сожалению, не всегда. Довольно часто случались и падения. Эмма раз за разом отбивала «пятую точку», но быстро вскакивала и снова заходила на злополучный прыжок, абсолютно не боясь новых ушибов. Их боялась только Реджина, она каждый раз зажмуривалась, когда фигуристка неудачно приземлялась, и её сердце обливалось кровью, когда она представляла новые синяки на её хрупком теле.

***

Реджина, как и обещала, дожидается блондинку в машине на парковке. Через зеркало заднего вида она видит, как та мрачно подходит, но когда садится в машину, сразу же натягивает фирменную улыбку. - Не думала, что ты приедешь сегодня же. - Так вышло. Ты не рада? - Рада, конечно. Просто не ожидала. - Генри захотел остаться сегодня у родителей. Его подкупили сладостями. Вот я и решила приехать. - Понятно. И как? Не разочаровалась? - В тебе невозможно разочароваться,- подмигивает брюнетка. - Ты льстишь мне. - Никогда никому не льстила и не собираюсь,- опровергает её сомнения девушка. - Но мне показалось, что ты была будто не в своей тарелке, когда катала программу… какая-то грустная… Эмма опустила взгляд, а потом уставилась в окно. - Нет, всё нормально,- спокойно проговорила она. - Посмотри на меня, Эмма,- нежно просит Реджина. - Зачем? Брюнетка протягивает руку, указательным и большим пальцами берет девушку за подбородок, и самостоятельно поворачивает её голову на себя. Она видит в голубых глазах скопившиеся слёзы, которые никак не могут найти выхода. - Поедем ко мне и поговорим? - О чём поговорим? - не понимает Эмма. - О твоём «всё нормально». Или же просто посмотрим твою Игру Престолов. - Ты умеешь подкупить, но, Реджина, мне уже правда неудобно. Третью ночь подряд… Такими темпами я скоро перееду к тебе,- усмехается девушка, часто моргая глазами, чтобы отогнать влагу. - Я буду не против. Блондинка удивлённо таращится на неё. - Что? В нашем просторном лофте довольно тихо и одиноко, особенно когда Генри нет. - Ты настаиваешь на моём примирении с матерью, но не пускаешь домой. - Я не настаиваю… - Ладно, но завтра я точно поеду домой. - Посмотрим,- лукаво улыбается брюнетка и отъезжает, наконец, с парковки.

***

- Я что-нибудь приготовлю быстро, а ты пока переодевайся,- предлагает хозяйка, как только они входят в дом. - Ладно,- Эмма ненадолго уходит, а потом возвращается в футболке, но по-прежнему в джинсах. Реджина вопросительно на неё смотрит. - Холодно,- поясняет блондинка и пожимает плечами. - Не правда, дома довольно жарко. Может у тебя температура?- Реджина подходит вплотную и касается лба девушки мягкими губами. - Нет у меня температуры,- опускает Эмма глаза в пол, но Реджина уже знает, что она так делает, когда что-то недоговаривает. - Тогда в чём дело? Фигуристка вздыхает, а потом берет брюнетку за руку и отводит в гостиную. Сама Эмма садится на край дивана, а Реджина продолжает нависать над ней. - Обещай, что никому ничего не расскажешь,- просит Свон. Хозяйка недоверчиво выгибает бровь и скрещивает руки на груди: - Я не могу пообещать, пока не пойму в чём дело… - Ладно,- Эмма медленно неохотно расстёгивает пуговицы на джинсах, а потом стягивает их по тонким ногам, оставаясь в одних чёрных трусиках. Она поднимает взгляд на Реджину, та стоит с открытым ртом и только через несколько секунд выдаёт: - Эмма, что это такое? - Ничего страшного, просто… - Ничего страшного?- Миллс садится перед ней на колени и проводит пальцами по красным, чуть опухшим, полосам, оставшимся на ногах от скакалки. - Кто это сделал? И зачем? - спрашивает ошеломлённая брюнетка. - Разве это важно? Всё нормально, Реджина. - У тебя всегда всё нормально, но ЭТО ненормально! Это Дэвид? - Что? Нет, конечно, он и мухи не обидит. - Тогда кто? - Реджина, пожалуйста, успокойся. У меня не отвалятся ноги из-за этого,- пытается улыбнуться блондинка, чтобы хоть немного разрядить обстановку. - Это та хореограф, которая вечно не в духе, да? Больше некому… А Дэвид в курсе какими методами она пользуется для воспитания спортсменов? - Реджина…- Эмма устало качает головой. - Я ему расскажу. Сейчас же. Дай мне его номер телефона. - Нет, Реджина, ты ничего ему не скажешь! - Ещё как скажу. Где твой телефон?- Реджина вскакивает и отправляется на поиски мобильника. - Реджина, прекрати! - догоняет её Эмма и хватает за запястье, останавливая. - Реджина, я прошу тебя, остановись,- жалостливо умоляет блондинка, продолжая держать её за руку. - Я рассказала тебе не для того, чтобы ты подняла всех на уши, а просто потому что я…- Эмма запнулась на последних словах, сама не веря в то, что такое возможно. - Что ты?- переспросила Миллс, немного остыв. - Потому что я доверяю тебе! - О, Эмма…- Реджина, окончательно растаяв от таких слов, подошла ближе и сдавила девушку в крепких объятьях. У блондинки снова защипало глаза, наверное, от таких откровений, поэтому она уткнулась в плечо Реджины и тоже её крепко обняла. - Просто я не понимаю как так можно… - Тренеры бывают разными. Кто-то, как Дэвид, и пальцем не тронет, а кто-то умеет только так доносить… но это не важно. Если нужно пройти через такое, чтобы выйти на международный уровень, то я готова. - Отныне ты - мой кумир! - заявляет Реджина. - Если бы на меня повысили голос, я бы тут же сбежала. - Думаю, ты врешь, чтобы подбодрить меня, но, допустим, у тебя хорошо получается,- благодарно говорит ей Эмма. - А теперь, мне всё же пора одеться,- смеётся Свон, вспомнив, что до сих пор стоит в одних трусах. - Эххх…- наигранно вздыхает брюнетка. - Что это значит? - Это значит, меня и так всё устраивает, но если хочешь, можешь и одеться… - Реджина,- специально преувеличенно возмущается девушка, пока брюнетка скользит взглядом по её ногам. - Отвернись - Серьезно?- хохочет над ней брюнетка. - Абсолютно! Отворачивайся. - Ладно,- Миллс отворачивается и качает головой, продолжая смеяться над её стеснением. - Уже можно поворачиваться? - Можно,- отвечает Эмма, натянув шорты. Совсем забыв про ужин, Реджина садится на диван и сажает Эмму между ног так, что девушка спиной облокачивается на её грудь, а сама Реджина упирается в спинку дивана. Сначала, не привыкшая к близости чужого тела, фигуристка напряглась, но, когда Реджина заговорила, мышцы сами собой расслабились. - Эмма, тебе нравится новая программа? - Мне очень нравится музыка, но я не ощущаю себя в этом образе. Мне некомфортно, и поэтому пока ничего не получается. Не думаю, что мне это подходит. - Тебе просто нужно представить эту картину. Знаешь, Кармен отличалась необычайной красотой, у неё были длинные тёмные волосы,- брюнетка неосознанно водила пальцами по локонам Эммы. - Но с ветреным характером. Это, конечно, не про тебя, но полагаю, ты тоже можешь быть беззаботной. - Может, через пару лет смогу расслабиться,- шутит Свон. - Но знаешь, чем Вы схожи? Кармен, как и ты, живёт по своим правилам. И с большой неприязнью относится к тем, кто ей мешает. Эмма кивает, соглашаясь, и внимательно слушает дальше. - Так вот, представь: жаркая Испания. Кокетка Кармен - игрива и влюбчива, но она смеётся над чувствами мужчин. Однажды появляется славный сержант Хосе, который не обращает внимания на игривую брюнетка. Ту, конечно, задевает такое его поведение, но она ничего не может сделать, ведь этот сержант - серьёзный мужчина. И вот, она попадает в тюрьму из-за драки, где её надзирателем становится Хосе, и цыганка всё же добивается своего: окрылённый любовью, солдат помогает ей сбежать. На этом Кармен не успокаивается. Она продолжает вести вольную жизнь, флиртует с тореадором и на какое-то время забывает про Хосе. Тот появляется совсем неожиданно, когда наступает развязка. Сержант с мольбами просит цыганку остаться с ним, а она, как думаешь, что ему ответила? - Неужели отказала? - Именно! Тогда, пылая страстью к девушке, молодой солдат достает кинжал и вонзает его в грудь Кармен. - Печальная концовка. - Да, но какая страсть на протяжении всей истории… - Возможно, теперь мне будет легче катать, когда я воображу всё это. - Я на это надеюсь,- застенчиво улыбается брюнетка. - Спасибо,- Эмма запрокидывает голову, чтобы заглянуть в глаза Реджине. - Не за что. Ну что, Игра Престолов? - С удовольствием,- восклицает девушка. - Генри также радуется, когда я ему мультики включаю, - неосознанно сравнивает их Миллс. Эмма, как и в предыдущий раз, не досматривает до конца, а засыпает на середине, скатившись на живот брюнетки. Реджина же, досмотрев серию, тоже решает остаться в гостиной, а не подниматься к себе. Она дотягивается до пледа, лежащего на другом конце дивана и укрывает их обеих. Разделив одну подушку на двоих, Реджина оказывается прямо напротив лица блондинки. Даже сонная и со спутанными волосами она всё равно выглядит, словно милый ангелочек. Реджина аккуратно, чтобы не разбудить, проводит пальцами по впалой щеке. «Эмма, как так вышло, что за два месяца, ты стала одним из самых главных людей в моей жизни?» - задается вопросом брюнетка, но так и не найдя ответ, засыпает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.