ID работы: 11170369

😀, или как приукрасить своё чудо

Статья
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1 Шапка, название и комментарии

Начнём с простого. Думаю, многие знают, что в шапке фанфика возможно изменять вид текста, делая его жирным, курсивным, и перечёркнутым. Это просто и иногда помогает в оформлении. Раньше, в году этак 2017 попытка запихнуть в название или описание фанфика смайлик или нестандартный шрифт заканчивалась ошибкой. Время прошло, фикбук меняется. Помимо новых полезных штучек, добавилась возможность добавлять смайлы и менять шрифт. Тут стоит объяснить пару вещей: • Хоть это и прикольно, но может отпугивать. Название моей статьи тому подтверждение — нестандартная мешанина из эмодзи и шрифта выглядит, мягко говоря, странно в среде обычных названий. Не перебарщивайте, короче. • Фикбук подчёркивает название фанфика. Соответственно, эта черта может перечеркнуть смайл, что будет выглядеть не очень. • Число поддерживаемых шрифтов мне неизвестно. Ясно, что это число маленькое. На английском языке выбор больше, но про это позже. Пользование этими возможностями, данными нашим любимым ресурсом, остаётся на вашей совести. У читателя могут вполне заболеть глаза от переизбытка разношёрстного текста. В названии фанфика экспериментировать я бы особо не советовал. Ну, по крайней мере с эмодзи. Если ваш фанф о средневековье и вы нашли рабочий средневековый шрифт — почему бы и нет. Впрочем, всё зависит только от автора и от стиля его работы, а так же от общей мысли фанфика. Написать работу, состоящую только из эмодзи? Звучит глупо, но кто мешает? Также можно добавить, что если название на английском, то вариантов со шрифтами намного больше. В описании фанфика всё тоже самое. Это поле читатель видит вместе с названием, так что просто постарайтесь не переборщить. В комментариях к работе раздолья намного больше. Я использовал особые символы (• и ○) для обозначения абзацев. И это, разумеется, не предел. Профиль пользователя подвержен тем же приёмам. Людям, которые ведут статистику у себя на странице (как я), функция эмодзи поможет скрасить строчки цифр. Полезно и красиво. Про остальные поля сказать нечего. Хотите впихнуть — впихивайте. Просто учтите, что люди, всё-таки, пришли сюда читать и получать удовольствие о сюжета, персонажей и т.д и т.п. Эмодзи — лишь дополнение и не совсем интуитивный приём.

Глава 2 Текст работы

Перейдём к самому интересному. В каких, собственно, случаях уместно использовать вышеперечисленные приёмы? Ну, тут можно выделить пару моментов: • В фэндомах, так или иначе связанных с компьютерным интерфейсом. На ум приходит только «The Gamer», но их, разумеется, наверно больше. • С метками «ЛитРПГ» (Геймлит). Приведу пример, когда главный герой открывает меню игрового интерфейса:

ремесло ← АЛХИМИЯ → геральт

☕ Эликсиры ☕ Отвары Ⓑ Бомбы ★ Задания ▦ Прочее из фанфика «Кошачьи глазки» моего авторства Эмодзи вполне уместны и позволяют лучше воспринимать картину происходящего. • В отдельных случаях, когда действие связано с компьютерным интерфейсом. Например, ГГ проверяет электронную почту, а там сообщение: «Только сегодня 😁, только сейчас 😮, средство от импотенции «Карботандензанкардобидол» со скидкой 2%! Спешите 🛵!» Как уже было сказано, всё зависит от вашей фантазии и образа мышления. Отойдем от идеи использования эмодзи только в компьютерной среде. • Все авторы пишут по-разному. Допустим, у вас ворох персонажей и все они говорят по-очереди. Писать вначале имя персонажа? В конце? Обойтись «беловолосый» или «худой»? Может, клички придумать каждому? Можно решить вопрос по другому: 😎: Я персонаж с крутым характером, поэтому я ношу солнечные очки днём. 😠: Я вас ненавижу. И вообще я антагонист. Я злой! 😁: Я весельчак. Рассказываю не смешные анекдоты. 🌵: Я кактус. И так далее. Лично моё мнение: смотрится неплохо. Но это на вкус и цвет, так сказать. Теперь перейдём к шрифтам и неочевидным минусам данных приёмов: °Любители страшилок теперь могут действовать на читателя н̓еͅста͜нда̐р͜тнͅым ͋спос͝о̏бӧм. ° На кириллице я нашёл только пару шрифтов, и они выглядит 𝚩𝛐𝛕 𝛕𝛂𝛋, 𝝒𝝀𝝒 𝝉𝜶𝜿. В конце текста я оставлю название рабочих шрифтов. ° На латинице раздолья больше. Можно и 𝙰𝙱𝙾𝙱𝙰, и 𝔸𝕄𝕆𝔾𝕌𝕊, и 🅢︎🅤︎🅢︎. Вариантов очень много. По сути, вы можете написать 🇰 🇴 🇨 🇲 🇴 🇨 . ° Некоторые эмодзи на больших экранах будут выглядеть маленькими и неразборчивыми. Это выясняется на практике. ° В случае, если название фанфика написано на нестандартном шрифте, сам фанфик нельзя будет найти в поиске фикбука или поисковика. Ибо «Water» и «𝑊𝑎𝑡𝑒𝑟» — это разные вещи. ° Оформления на телефоне и на компе различны. Иногда это касается общей стилистистики эмодзи. Не шибко важно, но знать полезно.

***

По сути, я написал всё, что хотел. Разумеется, статейка будет дополняться, если я найду что-то интересное. Проверяйте, как ваша писанина выглядит в черновике и не переусердствуйте. Мы же сюда читать пришли, а не картинки рассматривать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.