ID работы: 11169689

Банановый смузи

Гет
R
Завершён
123
автор
werita соавтор
Размер:
291 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 158 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7. Добавить -п-е-р-ч-и-к-а- бананов

Настройки текста
      — П-ф-ф-ах! Серьёзно?! — Нино выглядел так, словно не знал, смеяться ему в голос, рыдать самому, или дать уже выплакаться собеседнику. — Твой старик не отпустит тебя на вечеринку, проходящую в твоём собственном доме?!       — Это вполне в его стиле, — почти обыденно повёл плечами Адриан. — Тем более, что уроки китайского и игры на рояле никто не отменял, а в сутках по-прежнему не больше двадцати четырёх часов, так что…       — Не, ну это нормально вообще, а?! — диджей экспрессивно всплеснул руками, затем ненадолго задумался, и во взгляде его сверкнула хитрая искорка. — Слу-ушая! А громила ваш в это время где будет? Тебя охранять, или за порядком в здании следить?       — И то и другое, полагаю. С верхних ступеней лестницы открывается неплохой вид как на мою дверь, так и на главный холл, где и будет проходить основная часть веселья. Вроде, на осознанное разграбление отдают ещё и обеденный зал, но там будут официанты, в том числе из роботов. Плюс «второй линией» — Натали на камерах и телефоне, если потребуется какое-либо экстренное вмешательство.       Нино закусил губу. Парень явно рассчитывал на другой ответ, но не собирался так быстро сдаваться.       — О! А еду тебе кто приносить будет?       — Обычно для меня сервируют стол в обеденном зале, но, как я уже говорил, там вероятно организуют что-то типа шведского стола для гостей.       — Значит, есть ты будешь у себя? — азартно подался вперёд Нино.       — Скорее всего, — кивнул Адриан, не совсем понимая радость друга.       — А если подобное случалось раньше, еду тебе носила Натали?       — Отец всегда говорил, что даже больному надо уметь соблюдать правила приличия, но да, иногда мне делали подобное послабление, и Натали приносила поднос в мою комнату.       — Но она ведь будет так занята видеонаблюдением! — хищно ухмыльнулся парень.       — Ну да, и что? — нахмурился Адриан, чувствуя подвох.       — А то, бро, что мы уже почти решили твою проблему! Достаточно просто раздобыть где-нибудь два одинаковых костюма, и «верный друг Адриана» просто принесёт ему немного еды с праздника. А потом «тот же самый» «друг Адриана» выйдет из его комнаты и вернётся к веселью! Н-ну? — он заговорщицки подмигнул собеседнику. — Кого выбираешь? Пузырь? Слёзострел?       — Э-гхэм… — чуть нервно кашлянул Адриан, растирая затылок. — Ну… вообще-то, я подумывал о банане…       — Бро, я всё понимаю, все устали, голодные, но это ж вопрос буквально на минуту, потом хавчика рубанёшь.       — Я имею ввиду костюм банана.       Повисла короткая пауза.       — Э… А он, прости, к злодейско-героической теме каким боком? — наконец, вскинул бровь Нино.       — Ну… Ходят слухи…        «Что когда по городу прыгал бешеный синий kolobets сентимонстр, пожирая всё на своём пути, Кот Нуар какое-то время сражался с ним именно в образе Банануара», — хотел сказать юноша, но потом прикинул, что это будет слишком уж детальной информацией для вечно запертого у себя Адриана, и потому выдал более удобоваримое:       — … что во время сражения с Охотницей за Квами её луч, отделяющий квами от героя, угодил в Кота Нуара, и тому пришлось сражаться именно в таком «фруктовом» (хотя с ботанической точки зрения — «ягодном») костюме.       Повисла ещё одна короткая пауза, во время которой в голове Адриана упорно звучало «и если кое-кому не удастся найти на вечеринке свою Леди, то щеголять потом этой ягодке на патрулях ещё неделю, неся ночным улицам Парижа покой, просвещение о частых заблуждениях по биологии, и просто темы для мемов и смешного видео… Хотя, наверное, через день-два даже скачущий в ночи по крышам банан всем наскучит.»       Да-да, по здравому размышлению он понял, что шансы его не столь уж и велики, как казалось на первый взгляд.       — Просто признай уже, Нино… — вдруг раздался голос со стороны Лейфа, и в кадр неожиданно влезло лицо Альи. Причём влезло снизу, эдак с уровня колен диджея. — …что пока ты тешишь самолюбие, другие предлагают рациональные идеи.       Адриан усиленно закивал, стараясь не покраснеть, глядя на девушку друга. Нет, поднялась она «носом кверху», то есть, если и лежала у того на коленях, то затылком, и…       — …ще слушаешь? — нахмурилась блогерша.       — А?! Да, прости!       — Онгх! — закатила глаза девушка. — Парни! Стоит один раз похвалить, как сразу мозги на самолюбование переключаются. — Я говорю, отличная идея, чтобы скрыть лицо, но где ты достанешь костюм банана, тем более, два?       — Эм… ну… — замялся юноша. Нет, в принципе-то, ничто не мешало ему, как в старые добрые, обратиться Нуаром, да и «реквизировать» костюм у «настоящего» месье Банана. Но, во-первых, как это сделать без нападения акумы, а во-вторых, действительно, где найти второй такой же?       — Всё ясно, — обречённо вздохнула девушка. — И вновь гениальное решение в духе «Повесьте кошке на шею бубенчик! А кто это будет делать? А это уже не мои проблемы». Нгх! И чтоб только вы без нас, девушек, делали? — и, одарив Нино утешительным чмоком в щёчку, девушка стремительно упорхнула прочь из кадра.       Вновь повисла тишина.       — И… эм… долго она там у тебя… — наконец, попытался сформулировать свой вопрос Адриан, и тут же понял, что всё равно получается как-то двусмысленно.       — На коленях лежала? — к счастью, сам Нино воспринял чужую фразу вполне спокойно. — Да, считай, с начала нашей беседы.       — Ч-чего?! — чуть не поперхнулся Адриан. — Хочешь сказать, она весь разговор слышала?! Вообще весь?!       — Ну а смысл секретничать-то? — пожал плечами Нино. — Как показывает практика, даже сныкайся я от неё ради нашего с тобой разговора в подвале коллежа на другом конце Парижа, она всё равно узнает о содержании беседы максимум через пять минут после её завершения. Так что я уже понял и смирился. Тем более, что так и издержек меньше. А то ведь, чего доброго, ещё поймёт какую-нибудь фразу как-нибудь не так — потом восстанавливай Париж после акумы оправдывайся за «вырванное из контекста»!       Адриан поджал губы, тактично удерживая за ними фразу «Напомнить, кто был Слезострелом из-за «вырванного из контекста»?»

***

      — Значит так, записывай!       Маринетт обречённо уткнулась лбом в сложенные на столешнице руки.       Когда-то «давным-давно», когда она только-только открылась Алье и позволила той постоянно носить Кулон Лисы, девушку мучили кошмары о том, как Сезер переметнётся на сторону Бражника, раскроет тому личность ЛедиБаг, а потом подарит злодею на память шкатулку с оставшимися талисманами.       Теперь Маринетт прикидывала, а не устроить ли небольшую утечку данных, мол, у Альи Сезер есть версии, кто именно скрывается за маской ЛедиБаг, чтоб злодей выкрал её? А что?! Неуёмная блогерша скорее самого ГлавГада до белого каления доведёт, чем секрет выдаст — глядишь, мужчина ещё и брошью мотыля откупиться попробует? Одно плохо — пытки над людьми (да, даже Бражниками) были запрещены на уровне ООН.       — Ну что ещё?! — простонала девушка, смирившись со своей судьбой.       — К вечеринке мне нужны бананы. Две штуки! — она выразительно вскинула пальчики в знаке «виктори».       — Будешь делать банановый смузи для отвлечения Луки? — подперев кулачком щёку, осведомилась Маринетт. — Кстати, с каких это пор ты вообще на кулинарную тематику переключилась?       — Штанга, милочка! Речь о бананах из ткани!       — Близняшки увидели набор тряпичных фруктов из ИКЕИ и требуют их на откуп, чтобы отпустить тебя на вечеринку?       — Да нет же, глупышка! — фыркнула Алья. — Речь о банановых костюмах!       На миг сознание Маринетт захлестнула волна жёсткой конспирологии, согласно которой Кот либо расколол, либо (что вероятнее) разжалобил Алью, узнал, кто скрывается под маской ЛедиБаг, и теперь нещадно стебёт напарницу. Но…       — …два?! — она не заметила, как произнесла последнее слово вслух.       — О-оу! — многозначительно протянула Алья, добавив в голос истомы и игриво приспустив очки к кончику носа. — Ты даже не догадываешься, какой я подготовила пла…       — НЕТ!       — Почему так истошно? Я ведь даже не начала!       — Аля! Если б ты с таким выражением предлагала самому Нечистому пойти с тобой в купель со святой водой — он бы нырнул туда с разбегу и рыбкой! Да с таким лицом можно мэра Буржуа попросить переоборудовать его кабинет в приют для бездомных животных, и он согласится! Ещё и из своего кармана оплатит!       — Хлоя так и пыталась сделать для бездомных Ши-тцу! Правда, платить планировалось из городского бюджета, но учитывая отношение к нему мэра…       — Аля! — ещё раз одёрнула подругу Маринетт.       — Ну что, «Аля»?! Я, между прочим, знаешь, сколько лет уже Алья?!       — Знаю, мы ровесницы.       — Тогда даже такая монашка как ты должна знать, что у меня есть некоторые потребности!       Щёки Маринетт обожгло румянцем, и она поспешно отвела взгляд от экрана.       — А учитывая твою любовь к костюмам, ты решила обезопаситься и, чтобы не изнасиловать Нино на костюмированной вечеринке, оденешься вместо хиджаба в двойной костюм банана?       — Не совсем, или даже совсем не. О! Кстати! Спасибо за идею! В один из костюмов вшей, пожалуйста, молнию на лобке, чтобы…       — АЛЯ!       — Чтобы мальчик мог хоть нормально в туалет сходить, а то ты же знаешь, какие они нетерпеливые!       Щёки Маринетт пылали ярче сигналов светофора, но она всё равно буравила подругу тяжёлым взглядом.       — Онгх! Ну что ещё?!       Взгляд не дрогнул.       — Ну ладно, ладно! — Алья демонстративно вскинула руки. — Суть идеи вот в чём: Адриана (сосредоточься, Нетти!) не хотят пускать на вечеринку в его же доме. Они с Нино пришли к гениальному плану с подменой — нарядиться в два одинаковых, максимально нелепых костюма, закрывающих лицо и, по возможности, скрадывающих фигуру. А потом в разгар веселья произвести незаметную подмену. Один фиг, Адриан с его слов, уже давным-давно вместо реальной игры на рояле включает запись на телефоне — ну пусть поиграет в присутствии Нино какое-то время.       — И? — насупившись, спросила Маринетт.       Нет, определённо, у идеи были свои преимущества. Во-первых, если лицо Адриана будет скрыто за идиотским костюмом банана, возможно, она будет чувствовать себя увереннее в его присутствии. Ну или вместо этого она начнёт заикаться в присутствии Нино в костюме банана…       Правда, с идиота-Кота станется припереться на вечеринку именно в образе Банана. (И ведь гад непременно найдёт где-нибудь точно такой же, как (если) сошьёт она сама!) Типа «смотри, я готов пойти на любые жертвы ради тебя, моя Леди», а когда Маринетт, увидев его, заржёт над одной ей ведомой шуткой, он её и сцапает.       — Да и если это будет всё же Адриан, и я при нём дико засмеюсь, он окончательно убедится, что я ненормальная.       — Ну так пометь костюмы какой-нибудь нашивкой. Не знаю — вроде тех наклеек, что на настоящих делают.       — Прости? — Маринетт встряхнула головой, пытаясь поймать ускользающую нить разговора.       — Я просто предлагаю тебе визуально пометить один из костюмов, чтобы…       — О, Господи! — она в ужасе закрыла рот руками. — Т-ты слышала?! В смысле, как много ты слышала?       — Достаточно, чтобы понять, что вид бананов вызывает у тебя приступы неудержимого хохота, — с выражением крайнего скепсиса на лице ответила Алья. — И вот теперь ломаю голову, не повлияли ли на это съёмки «шедевральной картины от Хлои Буржуа».       — Э-э… хе-хе… Да-да, конечно… Вот ведь умора была в тот раз, правда?       — Угу. Помнится, особенно тебе понравилось пятикратное переписывание сценария. Причём понравилось настолько, что ты выступила с речью, достаточно проникновенной, что мы все чуть не отправились штурмовать Бастилию на «самовольные» съёмки.       — Унгх! Не напоминай! — она прикрыла глаза ладонью.       — Ну так что, когда ждать костюмы-то?       — О-ох… Я вообще успею их сделать? — предприняла она последнюю отчаянную попытку к бегству.       — Успеешь-успеешь! И не забудь про молнию! — Алья игриво подмигнула. — Чтобы было удобнее.       — «Удобнее» что? — ответом ей был тяжёлый взгляд.       — Скажем, разбираться с последствиями дегустации бананового смузи, — невинно-невинно захлопала глазками Алья.       — Ох, и вляпаешься ты когда-нибудь со своими сливками! — укоризненно прикрыла глаза Маринетт.       — Во-первых, сливки будут от Нино — он же, как воспитанный мальчик, угощает! — судя по всему, Алья считала, что в пекарне должно быть жарко. Если не от печи, то хотя бы от пекаря. Ну, или дочки оного. — А во-вторых — ну так добавь мне от щедрот что-нибудь из спецодежды… — она повела расставленными пальцами вокруг своей груди. — Вроде переднич…       — Так, всё, спасибо! Два банана! С молнией и без! — поспешила закруглить разговор Маринетт, судорожно клацая по кнопке отключения вызова. Интересно, а хлеб, что пёкся на два этажа ниже, не подгорел за эти пять минут?       Жаль только, ни одна из девушек даже не подозревала, что Нино не просто случайно подслушал окончание их беседы, но и запомнил метафору про смузи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.