ID работы: 11168703

Наперегонки со временем

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16. «В идеальном варианте…»

Настройки текста
Примечания:
- К Первому? А разве наши номера что-то означают? - Конечно, - уверенно заявила Хината и посмотрела на Чэна, как на последнего идиота. – Вы и этого не знаете? А сюжет становился всё интереснее и интереснее. Как много всего сотрудники фотоателье, оказывается, не знали о себе и других людях с похожими силами! И ведь как-то жили, не жаловались. Раньше всё вообще было как-то… проще, что ли? Эти нескончаемые заказы, шутливые споры с Лу Гуаном и Сяо Лин… Сяоши невольно подумал, что скучает по тем временам, хоть это и было не так давно. - Учитель рассказывал, что наши номера означают порядок рождения первых людей с такими способностями, - продолжала объяснять девочка. – То есть сначала был только человек с силой разрушения, а созидатель, подобный тебе, Чэн Сяоши, появился последним. - Ерунда какая-то! – нахмурился брюнет. – Сам-то ОН с чего это взял? - Может и не ерунда, - покачал головой беловолосый. – Вот ты, например, откуда узнал о причине «мести» красноглазого? - Ну, я не то чтобы узнал. Скорее догадался или… почувствовал? – Чэн задумчиво запустил пятерню в чуть вьющиеся волосы и окинул друга нечитаемым взглядом. – Просто вдруг показалось, что мы с НИМ очень похожи. И я, наверное, тоже не смогу принять исход, в котором твоё место занимает кто-то другой. - Но ты в таком случае скорее сам полезешь всё исправлять, даже если непременно пострадаешь сам. - Погодите, месть? – округлила глаза Акияма. – Вы о чём вообще? Сотрудники фотоателье переглянулись, и губы Сяоши расплылись в победной ухмылке. - Неужели ты тоже чего-то не знаешь? – ехидным тоном протянул он. – А я думал, учитель тебе всё о себе рассказывает. - Я просто у него об этом не спрашивала, - насупилась Хината и поторопила. – Так вы собираетесь говорить, или мне вызвать учителя? - Не надо, - синхронно воскликнули друзья, и Лу Гуан добавил уже спокойнее: - Ещё не время. - А ты можешь? - поинтересовался Чэн мгновением позже. - Могу, - кивнула девочка и тут же спохватилась. – Эй, не переводи тему! - Ладно, ладно, - примирительно вскинул руки брюнет и усмехнулся. – Надеюсь, эта история не сильно тебя шокирует.

***

Ослепительно белые стены больничной палаты. Нездорово бледный мужчина с длинными чёрными волосами, подключённый к множеству аппаратов, поддерживающих жизнь. Тело, спящее уже много лет, пока душа бродит по миру. Это выглядело как-то умиротворяюще-грустно, если не знать, что перед тобой серийный убийца. - Так вот ты какой, Одзава Йори, - проговорил Сяоши, немного нерешительно подойдя к койке «спящего». - Не могу поверить, что учитель кого-то убил, - тихим голосом пробормотала Акияма, осторожно проведя рукой по прямым волосам Первого. – Да, я слышала о вас от него, но подробности и причина, по которой он хотел вас найти, были мне неизвестны. - Можешь не можешь, а поверить придется, - буркнул брюнет. - Теперь ты знаешь то же, что и мы, - добавил беловолосый и посмотрел на друга. – Чэн Сяоши, меня вот что интересует. После твоей выписки я так и не спросил, но… если сначала ты забыл Чэнг, то кого твоя память отсеяла во второй раз? После этого вопроса в палате повисла недолгая тишина. Не гнетущая, а какая-то задумчивая. Солнечные зайчики, пользуясь случаем, запрыгивали в окно и, отражаясь от приборов, располагались на полу, стенах и притихших посетителях. Лицо и койку Одзавы эти светящиеся проказники облюбовали ещё до прихода троицы. - Если подумать, - взгляд Чэна остановился на старом полузасохшем дереве, росшем на улице напротив палаты, - я ничего не помню о своих… точнее, наших с Чэнг родителях. Интересно, какие они? Лу Гуан, я ведь наверняка знакомил тебя с ними! Расскажи… - Не знакомил, - резко перебил говорившего беловолосый и отвернулся. – Лучше спроси о них у своей сестры или Сяо Лин, когда вернёмся. - Ладно, - произнёс Сяоши и непонимающе вскинул бровь. – Ты чего? Я что-то не то сказал? - Не важно. Сейчас нужно думать о том, как нам поступить с красноглазым. Для начала было бы неплохо найти фотографии, сделанные в тот день, когда ОН попал в кому. Чтобы понять, что вообще тогда случилось. Сотрудники фотоателье посмотрели друг на друга и синхронно вздохнули. Они оба понимали, что найти нужные фотографии вряд ли удастся, и Лу Гуан лишь описал дальнейшие действия в идеальном варианте. А так, наверное, придётся попросить девчонку вызвать Йори сюда без предварительной подготовки. Рискованно, но выбора нет. - Фотографии, говоришь? – задумчиво протянула Хината. – Думаю, я смогу помочь с этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.