ID работы: 11166658

Мы вечность будем вместе

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6 "Хоть какие-то новости"

Настройки текста
В комнате становится тесно, стены перекрывают кислород к груди Андреа. Она не могла больше уснуть, образ Тома запечатался в её памяти. Входящее сообщение выводит девушку из транса. --- Принцесса, спишь? Надеюсь, что да. --- Нет, Мёрфи, не сплю. Ты что то хотел? --- Почему не спишь? Всё нормально? --- Нет… *Входящий вызов от Мёрфи* --- Что случилось? --- Приснился сон о Томе. Он стоял передо мной и проговорил какие-то жуткие слова. Что-то про колыбель. Он плакал. Мне кажется с ним всё плохо, но я рада, что он хотя бы жив. Андреа полностью проснулась от звонка и приподнялась с дивана, чтобы включить свет и осмотреться. --- Ааа! --- Андреа? Что случилось? --- Я… скину тебе фото, - голос дрожал, как капли по металлической кровли крыши. Во всю стену расположилась красная надпись с указанием места и времени. Из звонка послышался посторонний голос: --- Только не смей туда ехать одна! --- Эдриан? Вы вместе? Мысли Андреа были про надежду на то, чтобы Эдриан не слышал слов о сне и не понял, что она всё знает. Как хорошо, что на самом деле бог Смерти оказался рядом с Мёрфи только тогда, когда тот позвал из-за отправленного фото. Однако, она не знала об этом, поэтому ситуация её насторожила. --- Да, мы в его доме. Тебе помочь, приехать? --- Да ничего, переживу. Они завершили звонок, оставшееся время Андреа смогла поспать лишь два часа, при включенном свете. Мысли о Томе не выходили из её головы, но она и не пыталась их унять. Время - за час до того, что написано на стене. Эти красные буквы выматывали, терзали и истощали Андреа, не сумев справиться с накалом, она решительно направилась на место. Где-то у подхода к заброшенному складу, в кармане завибрировал телефон. - Чёрт, Эдриан. --- Да? --- Ты же не там, где я думаю? --- Нет, я дома пью чай. - Видим мы, какой ты чай пьёшь, - за спиной Андреа раздался недовольный её обманом голос Мёрфи, а рядом с ним шёл Эдриан, держа телефон у уха. Девушка медленно повернулась назад, прикусив нижнюю губу из-за ситуации, что её так глупо раскрыли. Обе стороны понимали, что не смогут уговорить её просто развернуться и пойти обратно, поэтому взяли её с собой, с условием, что она будет нема как рыба. Тройка медленно направлялась вдоль здания, осматривая утаённые уголки, вдруг, Андреа увидела перед собой божественно красивую лань, с аккуратными розовыми закрученными рогами, красота могла ослепить, но этому помешали её глаза – красные и свирепые, словно два рубина. Животное хотело наброситься на девушку, но та вовремя увернулась, и затем они спрятались за большими картонными коробками. - Уведи её, быстро, Мёрфи! - Кого? Андреа или лань? - Андреа, с ланью я разберусь,- Эдриан был настроен решительно, но в конце сказал тише, только другу, - Она ведь не должна это видеть. - Слушай, тут есть небольшая проблемка… - Какая. К. Чёрту. Проблемка? - Она знает про нас. Глаза Эдриана округлились в неестественный убийственный взгляд. - Убьёшь меня потом, сейчас - действуй. Эдриан свирепо покачал головой, и когда лань снова нашла их и бежала в их сторону, он бросил в неё странный порошок со светящимися песчинками. Лань упала на пол, а затем стала медленно превращаться в человека. - Кто она? – Андреа не выдержала и спросила, подходя к юной девушке лет 17 на вид, она была одета в белое свободное платье с длинными широкими рукавами. - Кхм… я ваша помощница, госпожа. Простите, что чуть не ранила вас, - её голосок был тонким и девичьим. - Почему ты называешь меня госпожой? Лань посмотрела на ребят, ожидая разрешения на ответ, получив согласие, она рассказала: - Вы спасли меня от охотников, когда мне было три года, и забрали к себе. Благодаря той мольбе я жива, вы научили меня всему что знали, с того времени я ваша приспешница. Теперь моя очередь спасать вас, - девушка приподнялась и склонила голову в поклоне. Во время этих слов к Андреа пришло первое воспоминание о прошлой жизни, как она, гуляя по саду, услышала молитву спасения от горной лани, отчаянно бежавшую от охотников. - Подождите, я думала, здесь будет какой-то намёк на Тома. - Это он прислал меня сюда. Точнее новые боги… Точнее… Апполон сейчас находится у них, и они пытаются выкачать из него силы для того, чтобы расширить свои. Он долго сопротивлялся, но недавно решился, с одним условием, что пришлёт меня к вам. Новые боги отравили меня злостью и ненавистью к госпоже. Их мотив был прост: либо вы спасаете меня, либо я убиваю вас. - Он - прорицатель, Апполон не мог просто так сдаться, значит, ты вернёшь ей память или обязана подвести хотя бы к этому. - На нём сейчас ставят опыты и выкачивают последние силы, - с досадой и горечью проговорила Андреа, - А я стою здесь и не знаю что делать. - Они определённо хотят войны, Олимпа им мало. - Ладно, пошлите отсюда, в доме поговорим. И её надо переодеть, ибо она не сочетается с Нью-Йорком. Приехав домой к Эдриану, ребята переодели Лань, дали ей еды и выделили комнату для отдыха. Андреа стояла у панорамного окна в зале и смотрела куда-то вдаль, думая, что же делать дальше. Горячие мужские руки коснулись её спины. Сначала она опустила свой взгляд на них, а затем, скрестив руки на груди и немного расслабив шею, продолжила стоять. - Тебе надо развеяться. - Мёрфи, два часа назад я увидела свою помощницу оборотня, которую я когда-то спасла и которая рассказала мне, что сейчас с Томом, к тому же она может вернуть мне память. Я не могу просто пойти гулять, мне нужно узнать всё, что она может мне дать. - Как бы ты не хотела, она не сможет дать тебе это прямо сейчас, ведь её отравили, на восстановление понадобится минимум сутки. - Что ты предлагаешь? – наконец Андреа повернулась к Мёрфи и посмотрела ему прямо в глаза. - Предлагаю поесть в ресторанчике корейской кухни, а затем ты останешься у меня, мы просто переночуем, ничего более, если конечно ты не против. - Уговорил. Андреа всё-таки сама понимала, что невозможно победить дракона за один день, тем более, если дракон – целая армия новых непредсказуемых богов. Попрощавшись с Эдрианом и Ланью, пара отправилась в корейское кафе. - Я давно не ела палочками. Особенно рамён. Как вы это делаете, чёрт, - лапша то и дело ускользала с палочек и падала обратно в тарелку, так и не успевая встретиться со ртом. - Накрути её вот так, зажми сильнее палочки и немного наклони голову. Ничего сложного, - Мёрфи решил показать ей правильность исполнения и, накрутив часть лапши из тарелки, преподнёс к её рту, - Открывай быстрее рот. Андреа выполнила приказ, но из-за атмосферы всё казалось как в замедленном кино. Это было так романтично, но в то же время несуразно. Взрослый парень кормит девушку, как маленького несамостоятельного ребёнка. Хотя в этот период ей и правда, было тяжело жить одной. Дальше она доела сама, и они отправились к нему домой, гуляя и рассуждая о богах и других существах. Внутри Мёрфи налил уже по традиции чай и подал его Андреа. - Слушай, а мы не встречались в той жизни? - Насколько я себя помню - нет. Хотя у меня всё ещё остались провалы в памяти... Нет, не думаю, что мы встречались, ведь ты богиня, а я Цербер, живущий в Аду, как мы могли пересечься. Закончив пить чай, Андреа отправилась спать на кровать. Мёрфи пошёл за ней. - Ты будешь спать со мной? - А ты всё ещё меня стесняешься, принцесса? – ухмыльнулся своим мыслям парень и лёг быстрее неё под одеяло. Андреа ещё думала, но Мёрфи оказался смелее и потянул её за руку, так что она буквально упала рядом. Укрыв её одеялом и своими объятиями, с закрытыми глазами он спросил: - Тебе некомфортно? - Нет,… я просто не привыкла, - она была немного сжата, но спустя пять минут её тело полностью расслабилось и доверилось горячему телу Цербера. Они уснули в объятиях друг друга, и ни один страшный сон не посмел проникнуть в мысли Андреа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.