ID работы: 11166500

Silentium amoris

Гет
R
Завершён
7
автор
ledicorsen бета
Ya_n_ka бета
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 8. That's not what this bitch wants

Настройки текста
Примечания:

You say that you wanna go To a land that's far away How are we supposed to get there With the way that we're living today? You talk lots about God Freedom comes from the call But that's not what this bitch wants No what I want at all I want money, power and glory I want money and all your power, all your glory Alleluia, I wanna take you for all that you got Alleluia, I'm gonna take them for all that they got

Lana del Rey - Money, Power, Glory

11.09.21 Мне снится что-то, связанное с Джоном и мужем моей старшей сестры, Бэном. Во сне мы пьем кофе вместе, и все идет хорошо, но в следующий миг происходит что-то ужасное. Я просыпаюсь от рывка и кричу. Не могу понять, где я и что со мной. Рядом со мной разносятся рваные дерганные звуки. Меня обнимает моя младшая сестра Эрис, и что-то шепчет, успокаивает. Я вспоминаю: я лежу на большой кровати, в загородном доме бабушки. Вчера была пятница, и я выпила много вина, чтобы забыть обо всем на свете. Что ж, это сработало. Рядом со мной хлопает сработавшая мышеловка. Я содрогаюсь от одной только мысли о мышах. У моей бабушки прекрасный дом, и огромный сад, лес и река под боком. Но в этом году вся страна жалуется на обилие мышей и грызунов. Я подозреваю в этом план правительства, которое и так уже космически повысило цены на продукты, а теперь хочет ещё и уничтожить запасы тех, кто их копил. Это создаст дефицит, вероятно даже голод, людьми станет легко управлять и все безоговорочно вакцинируются...Продолжать ход мыслей не хочу, ибо не позволяю пессимизму повелевать собой. Я достаточно богата, чтобы пережить все возможные варианты развития событий. Бэн... Да. Моя старшая сестра, Миранда. И их дочь. Ах, вот оно что. Вдруг я осознаю, что Джон напоминает мне Бэна. У него тоже темные волосы и глаза, высокий рост, веселые шутки и милое лицо. Бэну 33, и мы дружим с ним уже больше 10 лет, с тех пор, как Миранда привела его к нам в гости. В детстве вся моя семья ревновала меня к нему, и говорила, что это парень Миранды, а не мой. Мы же просто играли в игры, читали, ходили по магазинам и разговаривали. Он для меня- лучший друг и пример хорошего семьянина. Кажется, Джон для меня - тоже друг. Да, точно. Вот ведь я глупая - приняла дружбу за симпатию. Я с ним дружу, и он со мной. Так же, как и Бэн. Надо будет позвонить Бэну, может, у него найдется пара минут. Хотя. О чем нам говорить? Университет, мои конференции, встречи с послами, стажировка в Латвии и гитара, которую я так и не сдала в ремонт. Не хочу думать о буднях, поэтому просто откидываюсь на подушки. Сон как будто бы специально дразнит меня, то подкрадываясь ближе, то подкидывая мысли, мешающие мне успокоиться. Миранда - самый прекрасный в мире человек. Она очень худая, красивая, умная, милая, талантливая и острая на язык. Блондинистое каре, очки в форменной оправе и стильная одежда, - так можно описать ее внешний вид. Она настолько крутая и классная, что иногда я даже не верю, что она - моя родная сестра. Ей 30, и они с Бэном женаты уже 9 лет. Их дочь, Сандра, - 4-летнее белокурое голубоглазое гиперактивное чудо, которого боятся все коты в радиусе километра. Я просто обожаю их семейку, но видимся мы редко. Максимум раз в месяц, около часа. За это время ничего толком не обсудишь, а по телефону мы не разговариваем. Миранда никогда не берет трубку и не перезванивает, Бэн же научный сотрудник на заводе по производству ракет. Поэтому уже я никогда ему не звоню. У человека и так хлопот выше положенного. Мысленно прокручиваю события вчерашнего дня. Ничего особенного, кроме того, что мне повезло сесть в автобусе. Немного общались с Тонни. Я защищала свою работу по страноведению. Сбежала со встречи с послом из Кореи. Вспоминаю, что мне как раз снилось, как этот посол дарит мне корейскую косметику. Кривлюсь в улыбке от столь веселой бессмыслицы. Я приехала с универа пораньше, включила роскошную музыку, зажгла свечи, ужинала стейком и пила вино. Черт, вино. Опять вино. Это уже переросло в зависимость. Не бывает больше двух дней, чтобы я не пила. Надо с этим кончать. Кончать. Блять, ещё лучший ход мыслей. Бомжи. Сбитый кот. Нежить. Отлично, мне уже лучше. Большие силиконовые губы. Пирсинг во рту и бровях. Татуировки на лице. Чёртовы тату. Перед моими глазами пестрит черная с желто-красными вкраплениями бабочка, с уже такой знакомой правой руки. Будь она неладна. А вообще, почему я обратила на него внимание? Есть другие кандидаты, и многие из них намного перспективнее и амбициознее. Зачем мне нужен библиотекарь, мечтающий как-нибудь стать известным писателем? Другие мужчины создают свой бизнес, занимаются в спортзалах, работают над достижением своих целей, встают в 5 утра в конце концов. Он же, как подросток, играет до часа ночи и сидит в библиотеке, размышляя о Мафии и английском. Весело, не буду спорить. Но зачем мне нужен такой взрослый ребенок? Mon amour, je sais que tu m'aimes aussi Tu as besoin de moi Tu as besoin de moi dans ta vie Tu ne peux vivre sans moi Once he's done, all her beautiful, naïve, innocent and pure thoughts/feelings are destroyed. He takes all that away from her and now she's ruined. She's conflicted because she knows better than this and should know the consequences, she's telling herself to snap out of it before it's too late? Maybe I'm wrong. 12.09.21 Не знаю, это ли приятный сюрприз, сила моих мыслей или шутка Вселенной, но как только я возвращаюсь домой, в гости приезжают Бэн, Миранда и Сандра. Мира испекла чудесный сливовый пирог, и я решаю устроить себе день обжорства. Мы беседуем на совершенно будничные темы, ни разу не заговаривая о моей личной жизни. Я искренне благодарна за это. После роскошного ужина и чаепития решаю посидеть с Сандрой на пианино. Начинаю играть Лунную сонату, она же влезает и создает своими маленькими пальчиками самую жуткую какофонию в мире. Я продолжаю попытки, показываю ей, как нажимать на клавиши для созвучия, как держать руки. Усилия тщетны, я же не требую от ребенка чего-то сверх усилий. Говорю, что пианино устало, и закрываю его. Я тоже устала. Бэн и Мира уже давно собираются домой, я провожаю их и как можно дольше обнимаю. Я бесконечно люблю их. Пусть приезжают еще. Смотрю на часы : 5 вечера. Где-то в другом конце города Джон сейчас ведет английский. Вот и молодец. Может, заработает себе хоть на кофе. Черт, звучит так, будто я меркантильная сука. А, хотя, мне плевать. Деньги - результат целей. У него же их, по видимому нет. Ему хватает на кусок хлеба, вот и хорошо. Плохое питание и курение - вот в чем секрет его худобы. Money is the anthem of success So before we go out, What’s your address?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.