ID работы: 11166467

Убей или будешь убит

Trigun, Чужой (кроссовер)
Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восьмая. Интеллектуал

Настройки текста
      Вэш отступал. Изворачивался, глупо, нелепо, но всегда уверенно и за секунду до. Понапрасну рисковал, открываясь, резко и порывисто отпрыгивал назад, блокируя точные и меткие удары костяного хвоста механической рукой, почему-то извечно целящего в голову или в шею. Отстранённо подмечал, что его противник, инопланетная форма жизни, слишком сильно склонялся к тактическому ведению боя и излишней наблюдательности. Редко и порывисто оборачивался назад, отмеряя на глаз расстояние, оставшееся до специфической, непроверенной, но единственно возможной в сложившихся обстоятельствах ловушки.       Ксеноморф атаковал, как могло бы атаковать любое хищное, агрессивно настроенное животное, жаждущее выжить, но двигался с изумляющей осторожность, аккуратностью и, очевидно, уже начал подозревать у жертвы наличие определённого мотива.       Ураган не мог не понять этого. На середине пути со скрытой досадой осознал, что чудовище, кажущееся неразумным, умело подыгрывает ему, а оттого не нападает в полную силу, ожидая ошибок.       План, наспех придуманный Вульфвудом, Далласом и Рипли, откровенно трещал по швам, каждую секунду норовя треснуть и разойтись.       Энергетический источник пробовал сбить тварь с толку, с размышлений, если таковые имелись в её непривычной, вытянутой голове, но не получалось. Чужой слишком хорошо уловил систематичность отступления противника в конкретном, едва ли не точно заданном направлении и теперь всячески избегал его, подстраивая свои атаки под любые другие стороны.       Спустя некоторое количество времени для Вэша и, пристально следившей за ним команды «Ностромо» с Легато и Вульфвудом, стало очевидным, что инопланетная форма жизни в ловушку так просто не попадётся.

***

      — А он ещё умнее, чем я думал, — с неудовольствием, но флегматично высказался Блусаммерс. — Если мы не придумаем ничего нового, то так и не поймаем его.       Николас промолчал. Напряжённо и досадливо прищурил тёмно-серые глаза.       Отвратительная тварь, столько времени с незаметностью привидения передвигавшаяся по вентиляционным шахтам, неприятно удивляла интеллектуальными способностями, что в чудовищные разы усложняло задачу по её поимке и последующей ликвидации.       — Возможно, следует попробовать заманить его обратно в вентиляцию, — предложил Даллас. — Заранее отсечь определённую область и запереть его там.       — А дальше? — мрачно спросила Эллен. — Для одного из нас это билет в один конец.       — По крайней мере, не для всех, — недовольно пробубнил себе под нос Паркер.       — У нас есть доброволец, — зло выплюнула Ламберт, гневно сверкая глазами. — Да, Паркер? Страна тебя не забудет, я позабочусь об этом.       — Да пошла ты! — яростно крикнул старший техник.       — Как ты заговорил! — в тон ему парировала штурман.       — Хватит, — устало оборвал их Даллас. — И без ваших перебранок у нас много проблем. Я сам готов пойти в вентиляцию, но мне необходимо, чтобы кто-то меня направлял.       — Самопожертвование, — насмешливо хмыкнул Легато. — А если ты умрёшь зря? Этот план бессмысленен и, кажется, вы все дружно отвергли его в тот раз.       — У тебя есть план получше? — раздражённо поинтересовался капитан, бросая на главаря «Ганг-Хоу-Ганс» презрительный взгляд.       — У меня есть, — вклинилась Рипли, обращая на себя изумлённые взгляды. — На «Ностромо» есть три спасательных капсулы. Если мы доберёмся хотя бы до одной, то сможем запрограммировать её на самоуничтожение, заманить туда это существо и отправить его дистанционно в открытый космос.       — Неплохая идея, — кратко кивнул Вульфвуд, — но мы можем столкнуться с той же проблемой. Тварь может снова догадаться.       — У неё не будет выбора, если мы пойдём туда все вместе, — уверенно отчеканила уорент-офицер, — но нужно брать с собой и Брэтта, иначе она, скорее всего, сначала направится к нему.       — Можно попробовать, — неожиданно сказал Легато. — Насчёт, Брэтта можешь не переживать, я беру его на себя.       Эллен изумлённо приподняла брови, не понимая небрежности тона, но не решаясь задавать соответствующие вопросы.       Она уже успела догадаться, что неожиданные попутчики обладают гораздо большим спектром возможностей, в отличие от совершенно обычных рядовых людей. А оттого она просто наслово поверила Блусаммерсу, впрочем, не собираясь оставлять его видную фигуру без должного наблюдения. Но всё-таки не могла не отметить, что счётчик её подозрительности и опасений заметно снизился, как только Ураган проделал с Легато свой непонятный фокус, позволяющий в считанные секунды овладеть чужим языком.       — Решено, — значительно кивнул Даллас, подошёл к самой большой панели управления, чуть нагнулся к вытянутой антенне микрофона и нажал на небольшую невзрачную кнопку. — Вэш, у нас новый план, постарайся оторваться ненадолго от твари. Встречаемся у входа на капитанский мостик.

***

      В последний момент увернувшись от выверенного удара когтистой биомеханической лапой, Вэш быстро перекатился в сторону, пружинисто выпрямился и пустился бежать. Объявление Далласа не было для него неожиданностью, но… Если и следующий план не сработает, выбора у него больше не останется.       Ураган с сожалением, едва ли не с болью, уже ноющей и пульсирующей гнойным нарывом внутри, понимал, что ему придётся стрелять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.