ID работы: 11164693

Выжить любой ценой.

Left 4 Dead, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
24
автор
cddxq.killme. бета
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мрачный карнавал. Концерт.

Настройки текста
Комната на входе на стадион с заколоченными окошками. Скорее всего, здесь проверяли билеты или пропуска, позволяя людям увидеть их любимую группу вживую. Слева в полутьме стояли белые деревянные столы с аптечкой. У двери, через которую они вошли, появились офисные столы, поставленные друг на друга. На стенах висели плакаты с группой, а правая стена от двери была полностью исписана граффити. Слева на железных стеллажах разложили оружие и патроны. Первым делом они начали лечиться, забинтовывая глубокие царапины, которые пластырями залепить не получится. Зазевавшись, Джефф сдвигает столы ближе друг к другу, ложась на них, объявляя сон - час. Поговорив с Дианой и договорившись, что она последит за выходом, пока они отдыхают, Хелен и Соня берут офисный стол, пододвинув его к стене напротив Джеффа, садясь на него, облокачиваясь на стену. По-другому у них поспать не получится. Через полчаса, Соня прижалась плечом к углу, а Хелен лег на оставшуюся часть стола, свесив ноги. По рассматривав надписи, Диана подсаживается к Джейсону, взявший телефон и с помощью фронтальной камеры обрабатывал покрывшиеся корочкой царапины на лице. Смочив кончики пальцев спиртом и намочив ватку, она аккуратно прощупала макушку, и найдя свежую рану, прикладывая вату, от чего Мейкер дернулся, повернувшись к ней, неодобрительно посмотрев. Диана: Не вые. *Стирает кровь с кожи, посмотрев на хмурое лицо.* Лучше расскажи что-нибудь. *Говорит шепотом, но в ответ ничего не последовало.* Ничего интересного не происходило, хочешь сказать? *Тишина.* Оставив его в покое, она берет свой портфель, осматривая его содержимое, взявшись за дно, замерев, почувствовав что-то квадратное за тканью. Вспомнив, что там лежит, Диана улыбается и, повернув голову в сторону Джейсона, смотря на него удивленными глазами. Диана: Давай в карты поиграем? *Достает из потайного отсека упаковку игральных карт.* Джейсон: Откуда они у тебя? Диана: В первый день моего нахождения в гостях у маньяков меня встретил Сплендор и пригласил к себе, попросив рассказать, что произошло и почему я выгляжу так, будто меня чуть заживо не съели. Чуть позже к нам зашел Офф и, выслушав, предложил нам поиграть в карты, как я потом поняла, чтобы отвлечь меня от шокового состояния и проводить домой. Играли на желания, и я вышла из раунда, а Сплендор проиграл. Офф загадал ему украсть что-нибудь, и тот со словами «Я обязательно потом верну!» украл у Трендера что-то, не помню что. Когда он обнаружил, что чего-то не хватает, то поднял такую шумиху, что на ушах стоял весь особняк, и это дошло до Слендера, которому начали капать на мозги, требуя либо самому найти украденную вещь, либо заставить отдать под предлогом смерти. Пришлось сознаться, и карты у нас забрали, запретив любые карточные игры, особенно, между нами, тремя. Провожая меня, Офф попросил купить новую колоду карт и потом протащить в особняк, отдав ему. Я думала, что он может сам прийти и забрать их, но так и не пришел. Тогда меня как раз Трендер позвал для переодевалок и я подумала, что отдам карты. Не отдала. Поставив оставшийся стол к стеллажам, садятся на пол и, перетасовав колоду, начали играть в дурака. Только на четвертый раз Диане удалось выиграть. Джейсон: Повезло, повезло. *Сгребает все карты к себе.* Диана: Великий Худи помог мне. *Сложила руки, посмотрев на потолок.* Джейсон: Еще не надоело про него шутить? Диана: Великий Худи - это не шутка.

С четвертого по десятый раунд Диана проигрывала.

Диана: Да как так-то?! Я же еще, сука, специально тебя не заваливала картами, думая, что закидаю потом, и в итоге осталась дурой с козырями! Пожалела, называется. *Бросает свои карты на стол.* Джейсон: Никогда не смей идти против меня. Диана: Даже в картах? Ну да, как Кэнди проигрывать, так он перв- *Получает упаковкой по лбу.* Может, в разиню? *Собрав карты в колоду, кладет ее на середину стола.*

Первый раунд: 1\0

Диана: *Швыряет в него карты.* Да заебал! Я и в этой игре тупо проигрывать буду?! Джейсон: В чем моя вина? Ты же играть не умеешь, я тут при чем? *Поднимает с пола карты.* Диана: Может, на желания? Хотя у меня с этим туговато. Джейсон: Я согласен, благо у меня мозг работает. Диана: Кто бы сомневался.

Третий раунд: 1\2

Диана: Ха-ха-ха, наконец-то! Джейсон: Не надолго. Диана: Теперь я буду половину жизни придумывать желание. *Проигравший молчит.* Переодевать я тебя не буду, не бойся. Не во что, да и черный тебе идет. О, там будет микрофон, споешь песню на свой выбор. Джейсон: Тебе мало песен? Диана: Либо такие песни, либо грустные песни про любовь и Тони Раут, что по сей день популярен среди фанатов. *Пожала плечами.* Вот и выбирай. Джейсон: *Вздыхает, положив колоду на стол.* Хорошо.

Четвертый раунд: 2\2

Диана: Поздравляю с победой. *Натягивает улыбку.* Сейчас ты загадаешь, чтобы я выстрелила себе в лицо из дробовика? Джейсон: Хотелось бы, но нет. Убей, Хелена. Диана: Что? *Переспрашивает, но ответа не получила.* Ты сейчас серьезно? *Смотрит на него, и по нему не скажешь, что он шутит.* Я не буду его убивать. Джейсон: Будешь. Ты должна это сделать и не нарушай правила игры, которую сама предложила. Диана: Я все равно не буду его убивать! Тебе его мучений мало? Джейсон: Что в нем такого особенного, что его не должна касаться смерть? Свое желание я озвучил, осталось дождаться его исполнения. Диана: Какой в этом смысл? И как я, по-твоему, это проверну? Джейсон: Как хочешь. Хочешь, из пистолета, автомата или дробовика. Отрежь ему катаной ноги и брось на него бомбу или молотов. Диана: Давай другое желание. Джейсон: Сначала выполни это, а потом уже дам другое. Не понимаю, почему тебе их жалко. Брата Джеффа ты спасла, хотя он тебе по ровному счету никто, и уверен, что «спасибо» за твои старания не скажет. Из-за Тоби ты до сих пор продолжаешь «убиваться», а если ты забыла, что у тебя часто бывает, то он угрожал тебе отрезать конечности, если ты им не расскажешь правду. Теперь список пополнился этим. Кто следующий? И почему ты это делаешь? Они тебе кто? Друзья? Сомневаюсь. Их в знакомых приписать сложно. Диана: Их, между, прочим мало осталось, а ты предлагал мне избавиться от Лью, теперь решил добраться до Отиса, ни за что, причем! Джейсон: Для этого разве нужна причина? Диана: Если я проиграю, то убью его. Джейсон: Ты уже проиграла. Делай это сейчас, пока он спит. Диана: Я имею в виду следующий раунд. *Улыбнулась.* Джейсон: Можешь даже не пытаться, ты проиграешь.

Третий раунд: 2\3

Диана: У тебя нет здесь власти, Джейсон. Ха-ха-ха. Мейкер молча сгребает карты к себе, перемешивая их. Диана: Ура-а-а! Хелен будет жить. *Радостно улыбается.* Раз я выиграла, то… *Посмотрела на плакаты за его спиной.* Две песни. Джейсон: Давай сразу десять? Пока я даю концерт, вы отбиваетесь от волн! Диана: А чего ты злишься? Я же не виновата, что ты невнимательный. Я там специально пропустила несколько карт, а ты этого даже не заметил, поэтому и проиграл. В следующий раз обязательно выиграешь, не расстраивайся. *Тихо засмеялась.* Джейсон: Я на тебя сейчас стол переверну!

Шестой раунд: 3\3

Диана: Я же говорила, что ты победишь. Жду новое желание. Джейсон: Ты как-то говорила, что я тебе «нравлюсь». Диана: Значит, планируешь мстить мне по полной? И в смысле «как-то»? Я тебе пять лет назад это сказала! Джейсон: Признаешься об этом при всех. Диана: И мне якобы будет за это «стыдно»? Ха-ха, Джейсон, я некоторым людям рассказывала про отель. Думаешь, если что-то хуже его и того сна? *Смеется.* Окей. Да и не мне должно быть стыдно. Типа им совершенно фиолетово, они делают из тебя наркомана без задней мысли. Просто потому что. Джейсон: Но они не ты, и тебе может влететь за это лично от меня. *Отдает карты.* Раздавай. Диана: *Тусует колоду карт, обдумывая про себя желание и как его выполнить.* А тебе как признаваться? Словами? Джейсон: Слов будет достаточно. Диана: Ага… Тяжело быть канонщиком. Давно бы написала какую-нибудь еблю, и все. Но нет, «нельзя». Еще и пиздюлей выхватишь вместо «желаемого». Везет же некоторым. Джейсон: Хочешь быть такой же, как большинство людей, портящие мою репутацию? Которые потом не понимают, почему же я хочу их стереть с лица земли. «Это же просто фанфик!», «Почему я не могу нарисовать тебя так, как хочу нарисовать?», «Да, я считаю тебя позором фэндома. Лазари по сравнению с тобой – оригинальный персонаж». *Улыбается.* «Нет, я всю удалю!!». Ха-ха-ха. Диана: Я бы и не смогла такое написать. Сколько в ролках просили меня описать девочкам секс с тобой, у меня даже представить это не получалось, не то что «описать». «Диана, давай я буду здесь с Джейсоном, и ты мне опишешь с ним семейную жизнь, и я от него рожу, и ты тоже это опишешь. Ну а тебя мы поставим с Рейком, ха-ха, это ведь так смешно. А потом я буду вампиром, который будет с Кэнди, и знаешь, кому это писать? Тебе, Диана!». Сука. *Вздохнув, кладет колоду на стол.*

Десятый раунд: 3\7

Диана: Мне кажется, что Кэнди проклял тебя на проигрыш в карты. *Сдерживает смех.* Но три раза ты выиграл, молодец! Исполнишь три песни. Джейсон: Если подвернется повод для твоего убийства, то я обязательно это сделаю! Диана: Ты и так убиваешь меня своей красотой. *Замолчала, смотря на злого Джейсона.* Так? Да тебе же похуй! Смысл мне бегать за тобой и говорить: «Ты возбуждаешь меня, как уголовное дело» или «Взяла бы тебя за руку и пошла бы рожать детей», если тебе плевать! И в красивых речах я тоже полный ноль, так что у тебя есть время придумать что-нибудь другое. Джейсон: Ты еще ждешь на это какой-то иной реакции? Я не могу воспринимать тебя в подобном ключе. Я все еще вижу в тебе маленькую девочку, которая наносит себе каждый день порезы на кожу и заставляет себя умереть. Ничего не изменилось. Диана: *Улыбнулась, посмотрев на дверь, сдерживая слезы.* Вспоминая тот год, с одной стороны, приятные воспоминания благодаря тебе, но с другой, задумываясь о том, что тогда происходило, становится до боли обидно, что меня из этого вытащил ты, а не они. Отсюда и мысли такие. Так что правильно ты сказал, ничего не изменилось. Играть в карты дальше Джейсон отказался, иначе он точно размажет ее голову об железную дверь убежища. Перезарядив все оружие и собрав портфель, ждут остальных. Отвлекаясь от мыслей об убийстве, Джейсон читает надписи на стенах, найдя только несколько подходящих: «ПОЧЕМУ МЫ ВСЕ ЕЩЕ ЗДЕСЬ?». «Военных просто уничтожили! ГЛАВНЫЙ, ОН ВКЛЮЧИЛ ТРЕВОГУ, СЛИШКОМ ГРОМКО, ЧЕМ ДОЛЬШЕ ОНА ВКЛЮЧЕНА, ТЕМ БОЛЬШЕ ИХ ПРИХОДИТ!». «НАМ НУЖНЫ БОЕПРИПАСЫ, МЫ НЕ МОЖЕМ СДЕРЖИВАТЬ ИХ. ОСОБЕННО ТЕХ МУСКУЛИСТЫХ». «АЧС и военные только что захватили живого ТАНКА!!!». «ДЕРЬМО. НЕ ХВАТАЕТ АВТОБУСОВ Не хватает здравого смысла. ОНИ ПЫТАЮТСЯ СПАСТИ НАС! Нет АЧС СОСЕТ». К двери сбежались зомби, долбясь внутрь. Джейсон берет их на себя, стреляя им по головам из снайперской винтовки, а Диана идет будить ребят, говоря им, что время отдыха вышло, и БЕН подсылает к ним зомби. Проснувшиеся сели на стол, на котором недавно играли, медленно просыпаясь, зевая, и сонливость не хотела их покидать. Хелен: Очередная концовка. *Трет глаза.* Сколько нам еще осталось? Диана: Пять глав, может, четыре, если у него нет обновленной версии игры. Джейсон: Чем мы будем привлекать внимание пилота? Диана: Светом, огнями, фонограммой и фейерверками. *Улыбнулась, увидев, что Джейсон берет телефон и наушники.* Подробнее объясню на месте. Посидев в убежище тридцать минут, они выходят в длинный коридор с белыми стенами, трупами с размазанной кровью, палатками с едой и столиками. Включив фонарики, идут вперед, убивая зомби. Слева два туалета, освещенные потолочной лампой с трупами под дверьми. Курильщик хватает Джейсона, утаскивая его обратно во тьму, нанося удары когтями, и Соня стреляет в него, наполнив коридор едким дымом сигарет. Диана: Оставим проигрыш на потом? Тебе сейчас явно не до моих шуток, а в моей голове никогда не было ничего нормального. Пристрелив Охотника на выходе на большой стадион, они поднимаются на сцену с микрофоном и красной кнопкой на полу для огня и фейерверков. Слева стоит пульт управления. Подойдя к краю, смотрят на трибуны с двумя вышками и пультом наверху, отстреливают зомби. Справа у лестницы, по которой они поднимались стоит еще одна деревянная вышка. Диана предлагает такой план: трое на вышках со снайперками, один у микрофона, а второй на сцене, прикрывая «певца». Хелен: Их ведь легко стащит Курильщик, переломав им все кости. Диана: Смотри, у микрофона есть обзор на две вышки, а с их стороны видно вышку у лестницы. Если Курильщик или какая-нибудь другая падаль будет приближаться к ним, то об этом объявят на весь стадион, а те, в свою очередь, будут должны следить за третьей вышкой и сценой. Соня: Тогда нам понадобится три снайперских винтовки. Джейсон: Одну я видел в убежище. Диана: На трибунах есть оружие, и, Сонь, посмотри через прицел на самую высокую вышку, потому что она может и там лежать. Соня: *Прицеливается, увидев снайперскую винтовку и бутылку молотова, чуть ниже лежали две баночки таблеток.* Да, она там. Но мне туда страшновато лезть. Джефф: Я туда полезу. Джейсон: Диана, ты тогда у микр- Джефф: Нет! *Перебивает его.* Она своим писклявым голосом все вертолеты распугает. Джейсон: …Хелен у микрофона, как раз руки не хватает, Джефф с Соней на трибунах, я у лестницы. Всех все устраивает? Отлично! Джефф, сходи в убежище за оружием. Джефф: Почему я? Джейсон: Потому что винтовку с вышки ты отдашь Соне, а я заберу ее. Вопросы есть? *Толкает его.* Вперед. Джефф с Соней бегут в убежище за оружием, Диана поднимается на трибуны, забравшись за снайперской винтовкой и таблетками, спустившись к пульту и потыкав на все кнопки, включает свет на сцене. Хелен садится на ступеньки небольшой лестницы, а Джейсон подходит к микрофону, постучав по нему пальцем, проверив звук. Джейсон: В твоих венах стынет кровь. Я прошу, солги мне вновь. Грязной ложью отрави. И усни в своей крови. В твоих венах стынет кровь. Я прошу, солги мне вновь. Лги, что это все любя, Пока я душу тебя. Ты так похожа на нее. Запретный плод, что весь гниет. Ты словно заблудший мотылек, Что я с собою уволок! Нажав ногой на кнопку, по краям сцены запустились искры, сжигающие зомби, побежавшие к нему. Посмотрев на Диану и пожалев, чтобы под ней провалился пол и она улетела под землю, он отходит назад, оборачиваясь на Художника, который хотел спросить о том, что сейчас произошло, но молчал. Джейсон: Не спрашивай. *Уходит.* Хелен: Да я понял уже. Похлопал бы твоему пению, но… Собрав припасы, Диана приносит их на сцену, передав оружие. Начав петь песню про ненависть к человеку, Майер перезаряжает винтовку и уходит доставать коробки с фейерверками, раскидывая их у сцены и на трибунах. Хелен: Это сейчас что было? Мы что-то проспали? Диана: Не обращай внимания, он в карты проиграл. Песни выбрал сам. Хелен: У тебя все это время с собой были карты? Уже представляю реакцию Джеффа на эту новость. *Смеется.* Расставив канистры наверху трибуны, у схода на стадион и по обе стороны лестниц на сцену, Джейсон разносит по вышкам припасы, деля поровну, начав петь последнюю песню про мечты, унижения и пользование человеком, которым будет обладать. Джефф не оценил пение, и вспомнив свой сон, ему начинает казаться, что это все не просто так, что БЕН ковыряется в их мозгу, создавая ложные сны. Обговорив еще раз план, который все еще был ненадежным, ибо с вышек долго слазить, а зомби ждать не станут, особенно Плевальщица, Курильщик и Танк. Взяв все необходимое и перезарядившись, троица встает на вышки, Хелен за микрофон, и Диана включает фонограмму. На краю сцены появились искры, из больших динамиков стала играть песня группы, призывая всех зомби с округи. Началась волна. Через несколько минут они поняли, что не зря забрались на вышки, с них намного проще убивать зомби, которые карабкаются к ним наверх. Отис сообщал об приближении особых зараженных, периодически нажимая на кнопку, сжигая тех, кто пытался подобраться к нему. За всю первую волну никто не пострадал. Началась вторая волна. Танк не пришел, что вызвало тревогу у выживших. Они уже с этим сталкивались в одной из глав. Появится позже, или Бен воюет с багами, и его вообще не будет. Джефф стреляет по канистрам на сцене, перекрывая зомби пути, но Громиле удается пробежать, сбив Диану. Джеффу пришлось, и на него патроны свои потратить. Жокей прыгает на голову Хелена, стащив его со сцены. Снайперы не попадали по нему и могли задеть Художника. Джейсон кричит Диане, чтобы та поймала его и удержала на несколько минут на одном месте, чтобы они убили его. Девушка спрыгивает вниз и тащит их поближе к месту, с которого будет видно всем троим. Прижав его к сцене, она наклоняется, и Соня стреляет по Жокею, скидывая с головы. Курильщик с трибун скручивает Джейсона, потащив вниз. Соня стреляет по языку, освобождая Мейкера, несколько раз промахивается с выстрелом, но попадает по голове, убив его. На сцене потух свет, в небо полетели фейерверки, и послышался приближающийся звук вертолета. Хелен: Вертолет! *Выпивает таблетки.* Ребят, у- Танк, который почему-то не появился на первой волне, перелезает через забор и бежит к вышкам. Джейсон стреляет по канистрам, поджигая зомби, быстро спускаясь вниз. Джефф не успевает убежать, и Танк откидывает его в сцену, в которую он влетает с хрустом, упав на землю. Соне удалось за короткий промежуток времени спуститься и обойти зомби, выстрелив по трем коробкам с фейерверками, повторно поджигая Танка, убегая вниз. Диана спускается к Джеффу и, достав из портфеля шприц, вводит ему адреналин, потащив к вертолету, севшему над входом. Первый Танк повержен, приходит следом второй, прицепившись к Хелену, вырубив его. Схватив с пола дробовик, Соня стреляет по нему, и он с разворота откидывает ее в открытый гараж под трибуной. Заманив зомби вниз, Джейсон стреляет по канистре и коробкам, бросая в него молотов, отбегая в сторону от камня. Придя в себя и встав на ноги, Соня тоже бросает в него молотов, добивая последними патронами в дробовике. Взяв портфель и засунув в него гнома, Соня с Джейсоном поднимают Хелена, побежав к вертолету, закрывая дверь перед зомби, начавшими бить по ней руками. Вертолет делает круг над стадионом и улетает.

Достижение.

Спасаем гномов.

Спасите с карнавала гнома Чомски.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.