ID работы: 11164524

Здравствуй, Огонёк.

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я отправляюсь с вами!       Дверь кабинета с громким звуком отворяется и с оглушающим хлопком врезается в стену помещения. Блондинка вздрагивает от этого звука и неловко смотрит на присутствующих. Она на эмоциях — гнев и что-то непонятное. Что-то, что так неприятно кривило её девичье личико. Неизвестно, догадывался ли хоть кто-то о настоящей глубине её эмоций, возможно, только брат мог понимать, что чувствует юная Краунгард. Но даже ему было не дано понять, насколько сильны её эмоции, её… Боль? — Нет, — твёрдо заявляет Тианна, дорогая тётушка, даже не взглянув на Люксанну, продолжая изучать карту на столе.       С ней всегда было бесполезно спорить, поскольку это никогда не приводило ни к чему хорошему. Тианна была строгой и достаточно самоуверенной женщиной, чтобы многие бравые воины Демасии дрожали от её взора.       Однако Люкс от этого своё мнение не изменила, твёрдо решив отправится в дорогу вместе со всеми. Это было важно для неё. Слишком важно. Навряд ли хоть кто-нибудь мог сейчас остановить или отговорить Краунгард младшую. Не тогда, когда дело касалось столь значимого для неё человека.       Сайлас из Дрегборна… Даже от одного его имени, мысленно произнесённого, по телу пробегала дрожь. Страх? Нет, ничуть. Обида, боль, безысходность и огромное, невероятно сильное чувство, которое люди, кажется, называют любовью.       Люкс помнила всё — их первую встречу, знакомство, их редкие встречи (которые, признаться, в какой-то момент стали даже чересчур частыми). Помнила, как в какой-то момент появилась тоска по компании заключённого, сначала лёгкая, но с каждой разлукой поглощающая всё больше и больше. Как от одного его присутствия сердце начинало биться чаще, как каждую ночь засыпала с его именем на устах, как приносила ему книги и даже что-то куда более значимое, например, еду (ничего серьезного, обычные бутерброды). Помнила их уроки магии, помнила советы, наставления и даже нравоучения мага. Кто бы мог подумать, что за эти несколько недель, за столь короткое время Люксанна Краунгард, девушка одной из политически сильнейших демасийских семей, успела влюбиться в Сайласа, опасного мага, которого осведомлённые люди боялись даже сильнее, нежели других заключённых. Увы, любовь слепит. Люкс, конечно же, не заметила, как дала в руки преступника важную информацию. Слишком поздно она поняла, что истинные намерения мага отличаются от волшебной романтической картины, придуманной её влюбленным разумом. Осознание пришло в тот момент, когда испачканные в грязи и собственной крови ладони помогали вытаскивать раненного стражника из-под обвала. Она не хотела, правда не хотела. Кошмары о том дне до сих пор мучали девушку, а бессознательное тело брата настолько сильно отпечаталось в сознании, что преследовало каждый раз, стоило Люксанне ненадолго прикрыть глаза. — Почему? Я могу помочь, я… — «могу исправить свои ошибки» хотела бы дополнить блондинка, но промолчала; впрочем, судя по двум хмурым взглядам, обращенным к ней, все поняли, что собиралась сказать светловолосая. — Это опасно. Ты остаёшься здесь.       На этих словах Тианна громко хлопает книгой по столу с картой, разворачивается и показательно молча покидает помещение. Гарен — следом. Люкс успевает среагировать, пусть и не сразу: хватает его за рукав почти у самых дверей, не давая покинуть кабинет. — Гарен, пожалуйста… — в глазах мольба и, кажется, в уголках даже блестят капельки слез; Люкс в отчаянии, — Ты же знаешь… Знаешь, как важно это для меня.       Краунгард старший вздыхает. Они не столь близки с сестрой, но видеть безысходность в ярких голубых глазах он не может. Не может пойти и против тётушки, но позволяет себе небольшую слабость. Люксанна пережила слишком много плохого. Он не может стать ещё одной причиной её слёз. Если сестре будет проще, то Гарен готов выслушивать самые ужасные нотации Тианны.       С очередным вздохом, воин кивает. Есть у него одна идея.

***

      В тайне от всех, Люкс сейчас сидела в одной из провиантных повозок. Гарен провёл её сюда, воспользовавшись общей суетой. Как можно быть спокойным, когда на северные границы, границы с Фрельйордом, совершено нападение. Дерзкое, показательное. Никто не ожидал, что малые редкие набеги племени Когтя Зимы вдруг обернуться целенаправленным, спланированным, организованным и, что самое странное и удивительное, хорошо подготовленным вторжением.       Ещё большей неожиданностью стал инициатор нападения. Сайлас, конечно. Солдаты были готовы обороняться от магов, но не были готовы к настолько необычному «ходу». Никто не знал и не понимал причину союза политического преступника из Демасии и племени Когтя Зимы из Фрельйорда. Войска тут же были мобилизованы и распределены: часть отправлена на сражение, часть оставлена защищать столицу.       Именно поэтому Люксанна хотела присутствовать там лично. Узнала случайно, воспользовавшись своим положением. Плевать, что подготовки никакой девушка не имела, лишь базовые навыки фехтования — ставила на то, что в случае чего, могла защитить себя с помощью своей магии. Надеялась, что владения силами хватит.

***

      Демасийские войны лежали то тут, то там на быстро организованных подстилках. Медики бегали между солдатами, оказывая им помощь. Где-то среди них ходил и брат, следя за процессом. К удивлению Люкс, пострадал тот не так сильно, как она сперва подумала. Фигура Галио возвышалась на месте бывших ворот, снесённых при отступлении войск к крепости. Пожалуй, только благодаря неусыпному взору колосса, охраняющего граждан своей страны, во временном лагере было относительное спокойствие — раненные и уставшие войска могли не только получить помощь, но и отдохнуть, восстановить силы, чтобы быть готовыми к следующей атаке. А она будет, в этом никто не сомневался.       Люксанна кутается в накидку и незаметно «ускальзывает» в небольшую расщелину меж камнями, которые ранее были стеной форта, и другом-Галио. Тот кидает на неё неодобрительный и, кажется немного взволнованный взгляд, но не препятствует. Понимает, что для его знакомой нужен покой и тишина, что Краунгард просто не могла находиться долго в этой атмосфере. Страдания, разруха вокруг. Всё в точности, как тогда. Несомненно, Люкс успела рассказать об этом колоссу. Он тот поступок девушки не оценил, но осуждать не стал.       Погружённая в мысли блондинка не заметила, как отошла на приличное расстояние от лагеря. Ноги сами вынесли её на небольшой утес, скрытый за каменным уступом и подобием иссохшей растительности, которая тут, на границе, ещё наблюдалась. Закатное солнце освещает территорию почти полностью, «обходя» лишь небольшой участок на каменистой поверхности. Люксанна отступает назад, а потом приглядывается и сразу понимает, кому принадлежит эта тень. Сердце учащённо забилось, в ушах какой-то странный шум, а ноги, кажется, подкашиваются где-то в коленках. — Здравствуй, Огонёк, — голос говорящего охрип и слаб: ему явно неплохо досталось в последнем сражении, за что девушка даже чувствует собственную вину.       Волшебница замирает, не зная, что и сказать. Она так хотела встретиться с Сайласом, а вот теперь просто растерялась, совершенно позабыв все фразы, которые хотела ранее сказать при встрече, не представляя, какие слова ей следовало бы сейчас произнести. Мысли куда-то подевались, оставляя хозяйку беспомощно втягивать ртом воздух. Это не страх, нет. Люкс не боится, никогда не боялась мага и никогда не сможет. Даже после всего того, что тот сделал. Даже после осознания того факта, что руки мятежника по локоть в крови, если не сильнее. Наивно верила, что тот её не тронет, что есть ещё в нём что-то хорошее — нужно лишь вытянуть это наружу, позволить мужчине забыть старые обиды и показать, что существует другой путь. Путь без крови, без смертей — тот самый верный, настоящий путь.       Но ни одна из этих фраз не слетела с её уст, будто Люкс вдруг потеряла дар речи. Единственное желание, такое неожиданное и глупое — это заключить Сайласа в тёплые объятия. Показать, что она рядом, что не бросит и защитит. Что ему лишь нужно сделать правильный выбор.       Увы, правильным путь у мага был один, тот, что он уже выбрал. Путь войны и насильственной революции. Путь крови и смерти. Это неумолимо разводило их по разные стороны баррикад. И если о чувствах мага Люкс могла лишь гадать, то рану на своём сердце ощущала слишком явно.       И всё же, несмотря на это, если бы у неё был шанс прожить жить заново, она бы прожила её точно так же. Точно так же влюбилась, точно так же взрастила в себе эти нежные чувства, даже несмотря на то количество слёз, которое пролила и прольёт ещё из-за них.       А теперь он так близко, лишь пару шагов и вытянутая рука и можно ощутить мех на его накидке, несомненно подаренной кем-то из фрельйордцев. Удивительно, но, кажется, её вполне хватает, чтобы маг не мёрз.       Ещё секунда колебаний и блондинка срывается с места, делая заветные шаги и сокращая расстояние между ними, а потом замирает неловко касаясь ладонью чужого плеча, оглаживает, а после несмело проникает своими руками под чужие (даже не замечая, что маг приподнимает локти, тем самым давая девушке больший простор), складывая их в замок на груди Сайласа, таким образом крепко обнимая того со спины. Мужчина не реагирует пару мгновений и Люкс уже хотела бы отпрянуть, стыдя себя за ошибку, за ненужную эмоциональность. Но ледяная мужская ладонь касается её собственных, сначала будто сомневаясь, а после уверенно кладет обе поверх рук Люксанны, чуть сжимает и слегка тянет на себя, таким образом словно прижимая девушку ближе.       Люкс хочется провести вечность вот так: обнимать Сайласа, несмотря на жуткий, ненатуральный холод его кожи, о котором она обязательно спросит потом, сидя на небольшом уступе в свете луны. Быть рядом и чувствовать его рядом. Разве она так много просит, разве она не заслужила счастья? Один глупый маг-бунтарь рядом, большего ей не нужно. И в этом вся грусть, трагичность их с Сайласом «отношений», которые явно таковыми, в привычном их понимании, называть нельзя. Она не сможет согласиться и смириться с его методами, не сможет перейти на его сторону. Но и он навряд ли когда-то откажется от революции. — Я скучала, Сайлас, — совсем тихо шепчет Краунгард младшая и крепче сжимает его в объятиях, будто надеясь, что сможет так согреть. — Я тоже, Огонёк.       И это ласковое «Огонёк», произнесённое тихо, заставляет внутренне встрепенуться каждый раз. Хотела бы слышать это каждый день, просыпаться от чужого голоса и этого прозвища, лениво приобнимая мага и утягивая к себе в кровать, потому что он и сам был бы не против. Но увы, реальность слишком сурова.       Они будут молча наслаждаться компанией друг друга до самого утра. В демасийском лагере все слишком заняты, чтобы заметить пропажу Люкс, а Сайлас наверняка может позволить себе любую отлучку.       У них на двоих целая ночь и вряд ли кто-то сумеет им помешать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.