ID работы: 11164249

And honey, you should see me in a crown

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Дерьмовая ситуация

Настройки текста
-Эм,-мистер Холмс,-робко обратилась я к мужчине, который по-видимому только что закончил работать, потому что выглядел уставшим и немного на взводе. -Меня зовут,-начала я, но не закончила... -Ни слова больше,-мистер Холмс сделал знак рукой,-Позвольте я сам,-он сделал драматическую паузу,-Вы - студентка, переехали в Лондон. Живёте отдельно от родителей, потому что хотите стать самостоятельной и избавиться от опеки. Так как вы родились в достаточно обеспеченной семье, вы любите качественные вещи, но предпочитаете не привлекать к себе внимания, поэтому стараетесь одеваться комфортно и в то же время хорошо,-Шерлок задержал взгляд на моих джинсах от "Марко Поло",-Вы не любите большие скопления людей, потому что чувствуете себя некомфортно, поэтому стараетесь не ездить на автобусах, но сегодня сделали исключение, и это видно, ведь вы держите в руках мелочь, не успев положить её в карман. Также вы достаточно общительная и не боитесь знакомиться с новыми людьми, поэтому не побоялись отправиться одной на квартиру к малознакомому человеку, хотя, очевидно, что и не такому уж и малознакомому, скорее всего, кто-то из ваших родственников или знакомых хорошо меня знает, поэтому и посоветовал меня как знающего специалиста. И, последнее...-он замолчал на минуту,-У вас большие проблемы, что можно понять, исходя из вашего бегающего взгляда и трясущихся рук. Я была не просто поражена. Я была потрясена. Как это возможно? Как? -Это было потрясающе!-восхищённо выпалила я.-Гениально! -Ну что вы,-отмахнулся Шерлок,-Это моя работа... Так какая именно причина привела вас ко мне? -Возможно, что вы не поверите мне,-начала я, думая, как лучше начать,-Но у меня серьёзные неприятности. Во-первых, я стала свидетельницей убийства, во-вторых, меня саму могли убить, но я осталась жива и в-третьих, один криминальный авторитет, которому перешёл дорогу мой отец, работающий в полиции, хочет, чтобы я стала его секретаршей и помогала выполнять его грязные делишки. -Это очень интересно,-пробормотал Шерлок, глядя на меня внимательным взглядом,-Что ж, Джессика,-произнёс он,-Расскажите мне всё в деталях. Я сидела с открытым ртом. Это невозможно! Как он узнал моё имя? Шерлок указал на брелок, который я теребила в руках. На брелке было выгравировано моё имя... Я облегчённо вздохнула. Надо же! А я уже было подумала, что детектив читает мои мысли... Примерно через час мы закончили. -Джеймс Мориарти очень опасен,-прошептал он,-Он - не просто злодей, а гений преступного мира! В эту секунду мне показалось, что в глазах Шерлока блеснуло восхищение. -Он - Наполеон преступного мира, и я бы всё отдал, чтобы только посадить его в тюрьму!-Холмс был необычайно взволнован,-Я помогу вам, Джессика, а вы поможете мне,-лихорадочно заговорил он,-Вы притворитесь, что будете работать на Мориарти, сумеете расположить его к себе и тем самым поможете свершиться правосудию... -Я?-только и смогла я ответить,-Мистер Холмс, вы шутите! Что я могу сделать с таким величайшим, как вы говорите, мафиози? -Одна вы ничего не сделаете, но все вместе - сумеем...-закончил он, глядя куда-то впереди себя. Я обернулась. На пороге стоял неизвестный мне мужчина. -Знакомьтесь, Джессика,-представил нас Холмс,-Джон Ватсон, бывший военный врач, мой напарник и просто замечательный друг и человек. -Очень приятно,-доброжелательно произнёс Ватсон. -Рада знакомству,-улыбнулась я. Немного подумав, я согласилась помочь Шерлоку. В конце-концов, я ничего не теряю, ведь Мориарти рано или поздно вычислит меня и тогда мне точно не сдобровать. А так я хотя бы буду действовать под руководством гениального детектива и вскоре сумею разрулить эту дерьмовую ситуацию. Мы обменялись номерами телефонов и благополучно расстались. И, к сожалению или к счастью, мои худшие опасения подтвердились: когда до моего дома оставалось всего ничего, чёрный джип выехал прямо на тротуар. Дверь распахнулась. -Скучала по мне, куколка?-передо мной стоял Джеймс Мориарти собственной персоной и нагло ухмылялся. В руке у него был пистолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.