ID работы: 11162149

когда меня не станет

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

       Это случилось в начале весны — в первую неделю марта. Никто даже сразу не понимает, что Чуя пропадает — все-таки Накахара давно не маленький мальчик, он взрослый человек, несколько лет работающий на такую опасную организацию, как Портовая Мафия. Дазай узнает это словно случайно, когда в одно утро его похищают Черные Ящерицы во главе Рюноске. Сначала к нему приходит младший Акутагава и, даже не смотря в лицо, бьет четко в челюсть, а после и в живот. Шестерки держат крепко, не давая и шанса на побег. Дазай молча принимает удары, сплевывая вязкую алую кровь прямо на черный плащ Рюноске. Тот лишь хмурится и ударяется из подвала, оставляя пленного в полном одиночестве, ожидать своей участи. После приходит и Озаки вместе с Огаем. Осаму ожидал увидеть Чую, но тот, похоже, занят на какой-то важной миссии. Как обычно. Мафия не задает прямых вопросов, хотя Дазай и знает, что не собирается отвечать ни на один из возможных. Золотой Демон оставляет на шее длинный порез на память.       Спустя месяц Осаму смог полностью восстановиться после того, как Ацуши нашел его избитого на у канала. Никто из Агентства так и не узнает, что это было нападение Мафии, а не обычная попытка суицида. А на следующий день приходит полицейский — Дазай последний кто видел Накахару до его исчезновения, к тому же, по словам очевидцев, они не ладили, называя друг друга врагами. Полиция намекает, что он — чуть ли не единственный подозреваемый, и совсем скоро он будет распивать чаи уже в тюремной камере. Осаму тошнит от одного только подобного подозрения и вообще от ситуации. Алиби находится достаточно быстро — в тот день Дазая видели в центре города не только свидетели, но и камеры видеонаблюдения. Полицейский уходит, обещая все равно не спускать с него глаз. Куникида на одном из собраний намекает на то, что даже если Дазай и виноват в пропаже Накахары, то им только на руку. В груди у Осаму зарождается странное желание ударить по лицу своему напарнику, разбив очки и стерев нахальную улыбку, но быстро гасит в себе этот порыв.

***

      Чуя не находится даже спустя еще три месяца, и полиция записывает его фамилию в длинный список пропавших без вести. Дазай идет на отчаянные меры — начать поиски самостоятельно. Кое соглашается на встречу на нейтральной территории — в кафе. Женщина соглашается предоставить всю имеющуюся у неё информацию, а так же лично оплатить поиски и нахождение Накахары. Осаму разумеется соглашается, исключительно ради денег.       Дазай уверяет сам себя, что так не бывает — не может человек просто пропасть и чтобы его никто больше не видел. Такое под силу только ему самому, никак не Чуе. Накахара пропадает со всех камер видеонаблюдения, словно такого человека никогда раньше не существовало. Последний раз пропавший мелькает при входе в свой подъезд и подъеме на лифте. Осаму не находит среди входящих или выходящих из дома никого подозрительного или чужого, но даже соседи оказываются невиновны. Дазай искренне верит, что это все — план Чуи, и он идет строго по нужному сценарию. Накахара просто решил сбежать из Портовой Мафии, никак не иначе.       Спустя еще два месяца Осаму полностью сдается, понимая что это найти Чую не под силу абсолютно никому во всей Японии. Детектив признается, что жизнь без мафиози становится не такой. Дазай все чаще ловит себя на том, что ночами ищет знакомый контакт в телефонной книге, звонит и слушает долгие гудки, надеясь, что на той стороне хоть кто-то ответит. Но лишь монотонный механический голос повторяет одну и ту же заученную наизусть фразу, и Осаму спешно жмет на отбой, словно совершает какое-то преступление.       Дазай переезжает в красивую просторную и светлую квартиру на верхнем этаже многоэтажки этим же летом, еще в середине августа. Нового владельца встречает пустая холодная разгромленная квартира. Воры-домушники, вероятно, посчитав пустующую жилплощадь легкой наживкой, забрали все самое ценное, что смогли унести. Осаму тошнит от подобной людской алчности и разум желает мести. На следующий день парочка бандитов приходят с повинной в полицию — ведь Дазай теперь на стороне добра — пусть и сильно покалеченные.       Одним пасмурным осенним днем Ацуши задает волнующий все Агентство вопрос: — Кем Вам приходится Накахара Чуя? — — Злейшим врагом — без запинки отвечает Дазай — Еще с тех времен, когда мы были напарниками в Мафии. — Огай обещал крупное вознаграждение тому, кто найдет Главу Исполнительного Комитета. — опережая следующий вопрос встревает в разговор Йосано.       Больше данный вопрос никто не поднимает, и Осаму искренне рад этому факту.

***

      В январе Озаки посылает короткое сообщение, и Дазай срывается в середине рабочего дня в Порт. Приходится отдать крупную сумму таксисту, дабы тот довез как можно скорее, хоть в СМС-ке его и просили не торопиться — все равно поздно.       В темных подвалах Портовой Мафии сидит мужик лет сорока пяти, прикованный цепями и изрядно побитый. Он кричит что-то про кару небес и древнее божество, с радостью рассказывая о месте, где стоит искать интересующее их тело. Осаму тошнит от злорадного смеха и всей этой ситуации. Он выпускает ровно три пули в грудь пленника. Мори одобрительно кивает и предлагает место Главы Исполнительного Комитета. Дазая тошнит от подобного предложения, и рука действует сама по себе, врезая прямо по лицу Боссу. Охранники мигом направляют свое оружие, но Огай отпускает Осаму без лишнего шума.       Здание находится достаточно быстро — старые заброшенные склады на окраине Токио. По приезде Дазай находит лишь догорающие останки, лишь обугленные железные балки. Пожарные не успевают спасти ничего, констатируя умышленный поджог. Среди обломков и пепла находятся несколько обугленных тел, одно из которых идентифицируется как Накахара Чуя — бывший Глава Исполнительного Комитета.       На следующее утро полиция находит в местном канале сожженный труп мужчины лет сорока пяти в черном мешке.

***

      Дни медленно тянутся один за другим, и Дазай уже давно потерял счет времени. Он перестал отсчитывать в календаре дни с пропажи и даже выходить на работу, плотно засев в квартире Накахары. Осаму приходит на шикарные похороны со всеми почестями, держась особняком, хоть и получал официальное приглашение. Чуя заслужил самое красивое место на кладбище с красивой каменной плитой — безусловно заслуга Озаки. Через неделю на карточку приходит круглая сумма денег вместе с сообщением, что это компенсация и заработная плата за все года службы. Дазай снимает все присланные деньги и убирает в тайное место в скрытом сейфе, все еще надеясь на возвращение их истинного владельца — Накахару признали мертвым лишь по форме тела и росту.       Чуя — неглупый мальчик с одной из сильнейших способностей во всем мире, и он сумел убежать из горящего здания — повторяет себе Осаму и начинает сам верить в эту теорию.

***

      Спустя еще неделю Агентство начинает волноваться, и Куникида приходит в квартиру Накахары, дабы забрать Дазая, и тот соглашается. Забыться на работе проще, чем просиживать свои дни в одиночестве, там, где все напоминает о пропаже. Так проходят еще несколько месяцев, и календарь переворачивается на месяц март — прошел целый год. — Вам нужно отвлечься, Дазай-сан. — говорит Ацуши однажды, нервно заламывая руки за спиной — Мы решили всем Агентством сходить в кафе.       Осаму соглашается на эту авантюру, не особо веря в ее успех. Вечер, на удивление, проходит вполне неплохо. Коллеги стараются не затрагивать вопросы работы, за что Дазай им благодарен. В милом ресторанчике на окраине Йкогамы Осаму заказывает красное вино, пусть и не настолько роскошное, к какому привык Накахара. Для Агенства — это очередной праздник в честь поимки какого-то особо опасного эспера, для Дазая — день траура.       По возвращению в квартиру Осаму открывает еще парочку бутылок вина огромного срока выдержки. Этой же ночью ему плохо настолько, что приходится ночевать в компании унитаза и белоснежной ванной комнаты. Дазая тошнит настолько сильно, что в голове мелькает мысль о том, что вино было отравлено — специально, дабы нежданные гости не могли попробовать. Либо срок годности у них давно вышел, и это не более чем обычное отравление. — Ты сумел нажраться даже таким благородным напитком, свинья?       Осаму резко оборачивается, слыша за спиной знакомый и забытый уже голос. Различить стоящий напротив силуэт крайне сложно из-за непрекращающегося головокружения. Ярко-рыжие волосы, несменная шляпа на голове и черный плащ… — Я схожу с ума? У меня уже начались галлюцинации? — Возможно       Дазай встает с пола не с первого, даже не с пятого раза. На негнущихся ногах подходит к стоящей в дверях фигуре, впитывая каждую черту лица стоящего напротив. Это и впрямь Накахара Чуя, исчезнувший год назад. — Тебя успели похоронить уже! Где ты был все это время? — Я не знаю даже нахожусь сейчас.       Осаму злится и хочет ударить Накахару, зарядить сильнейшую пощечину, дабы мозги встали на место. Но бить свою собственную галлюцинацию — глупейшая из всех затей. — Ты прямо стоишь в своей собственной ванне, слизняк! У тебя совсем мозги поехали? — голос срывается на крик, выплескивая все накопленные эмоции. — Нет. Там, где я сейчас, безумно холодно, темно и больно. Это походит на нескончаемую Порчу, но в разы дольше. Помоги мне, Осаму, обнули способность. — Чуя спокоен, смотрит четко в глаза, и Дазай обнаруживает, что один глаз белого цвета.       Дазай касается руки, обнаруживая, что те мертвенно-ледяные, и сразу же отдергивает. Тело прошибает электрический заряд — будто он залез в щиток с высоким напряжением — а мираж растворяется, будто того и никогда и не было.       На следующее утро Осаму просыпается один рядом с унитазом, списывая ночного гостя на обычные галлюцинации.

***

      Чуя возвращается почти каждую ночь, прося обнулить способность и спасти его. Но мираж растворяется при малейшем прикосновении, словно того никогда и не было. Дазай приходит на работу измученный морально и физически, засыпая прямо над документами. Но однажды, спустя почти месяц, Осаму решает действовать по-другому. Он хватает Накахару за руку и со всей силы тянет на себя. Тот, неудержав равновесие, заваливается на Дазая, и оба падают на пол. Тело сгорает в агонии, словно сгорая заживо. Осаму воет от боли, и, если смерть выглядит именно так, то он готов принять ее. Лишь бы больше не видеть Чую, умоляющего спасти его.       На следующий день Дазай спешно покидает квартиру, обещая себе приходить сюда время от времени. Находится здесь он больше не может, только не с его галлюцинациями. И это, на удивление, помогает. Чуя не приходит ни той же ночью, ни следующей, будто он снова пропал.       Спустя еще несколько месяцев на телефон Осаму приходит СМС с неизвестного номера, содержащего лишь координаты. Место, указанное в сообщение, находится слишком далеко — в Дании, близ Кронберга — чтобы сорваться с места и ехать прямо сейчас. Потому Дазай решает игнорировать его.       Следующей ночью, по возвращению домой, Осаму обнаруживает Чую в своей квартире. Тот лишь молча сверлит суровым взглядом хозяина квартиры, который неспешно разувается в прихожей и проходит к пустому холодильнику. — Опять будешь просить спасти тебя? — Я знаю, что мы не ладили в прошлом, но пожалуйста, Осаму… — Я пытался, ты же сам видел! — Дазай вновь срывается на крик, хлопая дверцей бедного холодильника. — Если ты сам не понимаешь, где находишься, как я могу найти тебя? — Я не знаю. — отвечает Накахара с усталым вздохом — Но ты же гений, правда? Я прошу лишь освобождения. Либо убей меня, пусти пулю в лоб, дабы не мучаться больше. — Я понимаю, что должен что-то сделать, придумать, хоть что-то. — Осаму опускается на пол, сворачиваясь клубочком у ног — Но все бесполезно. — Я верю в тебя, как и раньше.

***

      Осаму берет на работе неоплачиваемый отпуск и летит первым же рейсом в Хельсингёр. Долгие часы перелета с пересадкой утомляет, но Дазай сразу же едет по координатам в СМС-ке. Таксист отказывается подвозить прямо на точке, выбрасывая пассажира около Кронберга. Далее лежит долгий путь через лесополосу, и к концу маршрута безумно болят ноги, но на это не обращают никакого внимания. Осаму приходит к каким-то развалинам, что некогда, вероятнее всего, были заводом. На одном из камней сидит вполне живой Накахара, пусть и узнать того крайне сложно — волосы потеряли свой блеск, а по всему телу расползаются следы чёрные следы Порчи, окутывая каждый сантиметр молочной кожи. — Ты все-таки пришёл. — радостно шипит Арахабаки, скалясь кровавой улыбкой. — Чуя… — единственное, что может вымолвить Осаму, впиваясь взглядом в силуэт человека, пропавшего больше года тому назад. — Видишь ли, я нашёл человека, способного провернуть всю эту аферу, но тело не выдерживает. Мне нужна новая доза сильнодействующего препарата, дабы тело не умерло. — Чуя спрыгивает на пол, чуть не потеряв равновесие, и неспешно идёт вперёд, норовясь упасть — Так это ты виноват во всем? — Бинго, мистер Демонический Вундеркинд! — Арахабаки вскидывает руки вверх в победном жесте, хищно улыбаясь, — Здорово придумано, правда? — Нет! Я прямо сейчас обнулю способность, и мы вместе с Чуей вернёмся обратно — Дазай делает выпад вперёд, пытаясь схватить того за руку, но существо уворачивается.       Существо противно шипит, отлетая на несколько метров назад. Но Дазай не желает отступать, только не тогда, когда ему удалось найти Чую, пусть и в подобном состоянии. Дазай теряет счёт времени в этой неравней борьбе, но, похоже удача сегодня на его стороне. Арахабаки позволяет себя поймать, словно специально поддаваясь. Ну либо тело настолько измотано Порчей, что не в состоянии более держаться на ногах. Осаму крепко держит Чую за руки, позволяя тому упасть пластом себе на грудь. На долгие минуты — или же это часы? — наступает давящая тишина, препываемая лишь биением двух сердец.       Трясущимися руками Дазай тянется к шее, дабы проверить пульс. Йосано находится слишком далеко и, вероятнее всего, не успеет вовремя. Но Осаму готов заплатить любые деньги врачам в местной больницы за молчание — деньги в этом мире решают все. Накахара дёргается, словно в судорожном припадке, а после сплевывает сгусток крови. Сначала это лишь мелкие алые комки, а буквально через секунду из него извергается целый фонтан вперемешку с жёлтой желчу. Белое красивое пальто безвозвратно испорчено, но это меньшее, что волнует Дазая. Так же как и то, каким образом он будет провозить мёртвого человека через границу.       Сейчас они возвращаются домой. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.