ID работы: 11160815

После пещеры черепахи

Слэш
NC-17
В процессе
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 126 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3 - Скажи все как есть.

Настройки текста
      Ночь прошла спокойно, жар больше не возвращался, Вей Ин исправно менял повязки на ноге и поил спящего Лань Ванцзи отваром. Нога выглядела лучше, раны до сих пор оставались глубокими, но больше не кровоточили, воспаление с бедра ушло, это значило, что болезнь медленно отступает. На утро Ванцзи проснулся и потребовал вернуть ему одежду, выгнал Вей Усяня из хижины и оделся сам. Наступать на ногу он не мог, раны толком не затянулись и при любом усилии начинали кровоточить. Вей Ин строго настрого, запретил тому двигаться, весь день кормил и ухаживал за больным все так же менял повязки и поил отваром, приговаривая:       - Лань Чжань, если ты хочешь побыстрее избавиться от меня и забыть об этом ужасе, то тебе придётся слушаться. Чем быстрее ты поправишься, тем скорее наши пути разойдутся. Я знаю, ты только об этом и мечтаешь, – с невесёлой улыбкой повторял заклинатель.       Лань Ванцзи, молча слушал не замолкающего Вей Усянь и только слегка морщил нос. Они почти не разговаривали, потому как в те несколько часов, когда Лань Ванцзи бодрствовал, Вей Ин старался спать и наоборот. Им обоим нужно было восстанавливать силы. В таком режиме прошло ещё пару дней. Лань Ванцзи быстро шёл на поправку, он уже сидел в постели и ел сам, духовные силы возвращались, ходить пока плохо получалось, но раны споро затягивались. В очередной раз подав Лань Ванцзи обед, Вей Ин собрался сесть за низкий стол, чтобы тоже поесть, но нефрит его остановил.       - Сядь рядом.       Как только, несколько дней назад, у Лань Ванцзи получилось сесть самостоятельно, Вей Усянь подвинул стол к стене, чтобы больному было на что облокотиться. Вот и сейчас, второй господин Лань сидел, опираясь на стену хижины и указывал на стул возле его ложа. Вей Ин сел, не решаясь начать есть, тупо смотрел на Ванцзи, пытаясь разглядеть эмоции. Выражение лица нефрита было, как обычно строгим и спокойным, не выражающим никаких чувств.       - Через пару дней я смогу ходить без посторонней помощи, - заговорил нефрит.       Наступило молчание. Вей Усянь задержал дыхание, ожидая что же тот скажет дальше. Он не хотел расставаться с Ванцзи, запрещал себе даже думать об этом. Ему нравилось находиться рядом с Чжанем, пусть они никогда не смогут быть вместе, но хотя-бы можно было на него смотреть, чувствовать запах, разговаривать, ухаживать за ним. Он громко вздохнул, это не ускользнуло от внимательных глаз Лань Ванцзи.       - Я знаю, что долго иду на поправку, но не могу ускорить процесс. - Истолковав по-своему тяжелый вздох Вей Усяня, сказал нефрит.       - Что ты, ты очень быстро поправляешься, даже чересчур - тихо прошептал Вей Усянь и опустил глаза.       - Как только смогу ходить, мне нужно незамедлительно вернуться в Облачные Глубины.       - Я знаю.       - Ты собираешься отправиться в Пристань Лотоса?       - Да, куда мне ещё идти? Повисло тягучее молчание.       - Хочешь пойти со мной? - быстро выпалил Лань Ванцзи, так что по началу второй заклинатель не совсем разобрал слова. А когда до него дошел смысл сказанного, то сердце Вей Ина застучало с бешеной скоростью, он не верил своим ушам.       - Разве хоть кто-то в Гусу будет мне рад? - еле слышно выдавил он, боясь поднять глаза.       - Ты спас меня и выходил - это меньшее, что я могу для тебя сделать. Узнав об этом адепты моего клана буду счастливы принять такого гостя в Облачных Глубинах. Тем более мой брат и дядя могут помочь тебе избавится от тьмы.        Так много слов за раз Вей Ин не слышал от Лань Ванцзи за всю историю их знакомства. Осмелев Вей Усянь поднял взгляд и увидел янтарные глаза, сосредоточенно разглядывавшие его лицо.       - Я подумаю, - все что смог промямлить заклинатель. – Давай есть, а то остынет.       Он быстро заработал ложкой, стараясь вести себя как можно более спокойно. Внутри же все трепетало, он бы так хотел сейчас вскочить со стула и заорать прямо в белоснежное лицо:        «ДА!!! Я очень хочу пойти с тобой».        Но показать свои чувства первым Вей Усянь не решался, страх быть отвергнутым и презираемым Лань Чжанем был настолько велик, что он был готов продолжать хранить свои эмоции глубоко внутри до конца своих дней. Вей Ин быстро проглотил все, что было в тарелке и стал ждать пока Лань Ванцзи закончит свою размеренную трапезу. Его глаза слипались от внезапно навалившейся усталости, он подпер лицо руками, упираясь локтями в стол. Нефрит, делая вид, что ничего не замечает, продолжил есть так же медленно. Вей Усянь отчаянно пытался бороться с дремотой, но силы покинули его, он даже не заметил, как уснул. Руки подломились под тяжестью собстенной головы, и она медленно опустилась возле бёдер Лань Ванцзи. Нефрит внимательно наблюдал за телодвижениями Вей Ина и, если бы сейчас кто-то мог видеть его лицо со стороны, ему бы показалось, что он улыбается.       Вей Усяню, впервые за долгое время приснился сон, такой светлый и тёплый, что не хотелось просыпаться. Во сне он увидел себя совсем ребенком лет пяти, лежащим на коленях матери, беззаботно дрыгая ногами в воздухе. Мать нежно гладит по его волосам рукой и поет песню. Они сидят на зеленой полянке в лесу, солнце ярко светит в небе, ветерок ласково обдувает лицо, маленькому Вей Усяню так тепло и спокойно от лёгких прикосновений её рук и мелодичного голоса. Вот она наклоняется ближе, её лица не видно из-за слепящего солнца, но мама точно улыбается, тонкие руки обнимают его щеки, он чувствует нежный поцелуй в лоб. Давно Вей Усянь не испытывал такого умиротворения и счастья, он улыбается в ответ, все их движения плавные и замедленные. Спешить некуда, хочется остаться тут навсегда, быть навечно окутанным заботой и любовью, ни о чем не думать и ничего не бояться. Рука треплет его щеку и настойчивый голос, раз за разом повторяет его имя, требуя открыть глаза. Вей Ин сонно размыкает веки, сознание медленно возвращается к нему, он опять в хижине, все так же сидит на стуле возле высокого стола. Его голова лежит на вытянутой руке, переброшенной поперек ног Ванцзи так, что под ладонью оказалась чужая коленка, которую он нежно сжимал. Голос Лань Ванцзи продолжает повторять его имя, рука с тонкими пальцами, треплет его щеку. Он поднимает взгляд на лицо нефрита и ему кажется, что он видит улыбку, впрочем, выражение белоснежного лица тут же возвращается в свое обычное состояние. Рука Ванцзи как будто нехотя отпускает его лицо.       - Мне было приятно, Лань Чжань – он снова закрыл глаза надеясь, что только начавшийся второй сон, не закончится так быстро. – Погладь еще.       - Вей Усянь, не засыпай.       - Еще чуть-чуть.       - Я устал.       Вей Ин тут же открыл глаза, сон как рукой сняло, он со смущением поглядел на больного.       - Прости, я видел слишком приятный сон. - Ничего, - ответил Лань Ванцзи опуская голову на подушку. – Будь сильным, осталось недолго.

***

             Следующие несколько дней Ванцзи почти не спал, но все свободное время медитировал, прерываясь, только на еду и перевязки. Это был единственный способ быстро восстановить духовные силы, чтобы как можно скорей отправиться в путь. Вей Усяню было нечем заняться, днем он бродил по округе или занимался домашними делами, а ночью отправлялся на охоту, за пару дней ему только сегодня удалось вернуться с уловом, принеся с собой пару отличных перепелок. Двумя днями ранее, когда он как обычно исследовал территорию, то нашёл дерево дикой груши и тут же решил сделать вино, чтобы хоть как-то себя порадовать. Сегодня оно как раз должно было забродить.       «Ужин будет настоящим пиршеством» улыбаясь, подумал Вей Ин и погладил себя по животу.       Вечером, когда все было приготовлено и расставлено на низком столике, он легонько тронул Лань Чжаня за плечо и пригласил к столу. Благодаря медитации и безустанной заботе Вей Усяня, нефрит ходил почти не прихрамывая и мог даже сидеть в традиционной позе, скрестив ноги. Сев за стол, Вей Ин наполнил свою чашу вином, Лань Ванцзи он предусмотрительно налил воды.       - Спасибо Лань Чжань, что вытащил меня из пещеры, я никогда этого не забуду, – он залпом осушил чашу и налил себе ещё. Вино не успело сильно забродить и было похоже больше на нектар с лёгкой ноткой горечи.       - А ещё спасибо, что научил ценить тех, кто рядом и заботиться о них, - заклинатель опрокинул вторую чашу и сразу же налил третью.       Лань Ванцзи не притронувшись к еде, молча следил за каждым движением Вей Усяня. Немного помолчав Вей Ин продолжил:       - Теперь я хочу попросить у тебя прощения за все, что говорил и делал. За все то, что оскорбляло тебя и твой клан. – Он в третий раз выпил вина, звонко стукнув чашей о стол.       Все это время он смотрел прямо перед собой, не поднимая взгляда на лицо Лань Чжаня, грустная улыбка играла на его губах. Он не собирался ничего этого говорить, слова как-то сами сложились в предложения и полились из него. Тяжесть на сердце, столько дней мучавшая его, должна была найти выход. Вей Усянь наполнил чашу снова.       - Я благодарен тебе….- он гордо поднял голову, их глаза встретились, и губы Вей Усяня задрожали, не в силах продолжить фразу спокойным голосом он снова выпил. Хмель пусть и от не крепкого вина слегка ударил ему в голову.       Лань Ванцзи нарушил тишину:       - Зачем ты мне все это говоришь?       - Я давно хотел тебе это сказать, случая подходящего не было.       - А теперь есть?       - Да, - одними губами прошептал Вей Ин.       - Ты прощаешься со мной?       - Да.       - Почему ты передумал идти со мной в Гусу Лань? Мой дядя может помочь снять заклятие и вывести тьму насовсем.       - Я не могу идти с тобой.       - Почему?       Вей Усянь понимал, что чем дольше он рядом с Лань Ванцзи, тем больше влюбляется и привязывается к нефриту. Уже теперь спустя всего неделю после осознания своих чувств, мысль о разлуке была невыносимой, а если они пробудут вместе еще несколько месяцев, Вей Ин просто не захочет дальше жить без славного Лань Ванцзи. Он еще вчера принял это решение, и чтобы второй господин Лань ничего не заметил, почти весь день провел на улице.       - Ответь мне. Почему? - Голос второго господина Ланя был настойчив.       - Если я скажу, ты возненавидишь меня до конца своих дней и будешь презирать.       - Говори.       - Даже слушая мой ответ на твой вопрос ты нарушишь множество правил клана Гусу Лань.       Вей Усянь наполнил свою чашу вновь, но не успел поднести к губам, как Лань Ванцзи выкинул руку вперёд, вырвал у Вей Усяня чашу с вином и залпом выпил.       - А я все равно хочу услышать!       Вино было слишком слабым чтобы вырубить Лань Ванцзи, как тогда в Облачных Глубинах, когда Вей Ин напоил нефрита Улыбкой Императора. Янтарные глаза всего лишь слегка потемнели и ещё сильнее впились в заклинателя напротив. Вей Усянь не ожидал такого дерзкого поступка от Ванцзи, быстро хлопал глазами, переводя взгляд с опустевшей чаши на лицо Лань Чжаня и обратно.       - Говори, - с нажимом повторил нефрит.       - Я…. Я тобой восхищаюсь Лань Чжань, ты умеешь нарушать правила? Это я на тебя так плохо влияю?       Лань Ванцзи мотнул головой и схватившись за кувшин с вином, не церемонясь вылил на пол содержимое своей чаши и наполнил вином.       - Хватит шутить, скажи мне то, что поможет мне возненавидеть тебя до конца моих дней. – с надрывом в голосе промолвил нефрит. - Прошу…       Он глубоко дышал, одним движением осушил чашу с вином и опустил голову, тонкая складка залегла между изящными бровями.       - Лань Чжань, посмотри на меня, пожалуйста….ты тоже это чувствуешь….ты правда, правда что-то ко мне чувствуешь?       - Не смей спрашивать об это…. мы с тобой даже не друзья.       - Тогда кто мы друг другу? Кем ты хочешь, чтобы я был для тебя? – в сердцах прокричал Вей Усянь.       - Ты … Ты только что просил прощения за обиды нанесённые мне и снова дразнишь меня?       - Да нет же. Мне сложно понять свои чувства, а твои для меня совсем загадка.       Вей Ин говоря это, лукавил, он точно знал что чувствует, но больше всего на свете боялся признаться и навечно потерять Ванцзи. Но если тот даст ему хоть малейший намек, он станет кричать о своей любви на каждом шагу. Нефрит сидел не шевелясь, собирая все силы чтобы успокоиться, шумно дышал немного раздувая крылья носа.       - Я не могу…. Не буду говорит…. Ты и так все знаешь… - прерывисто проговорил нефрит.       - Если бы я знал, то разве терзался бы сомнениями…. Лань Чжань, ты убиваешь меня своей холодной отчужденностью – срывающимся голосом прошептал Вей Ин, еле сдерживая слезы. – Не отталкивай меня, скажи все как есть.       Вей Усянь протянув руку через стол, хотел было дотронуться до ладони Лань Ванцзи, но в нескольких сантиметрах остановился, пальцы сжались в кулак. Он отвернулся и глотая слезы выдохнул.        Молчание нефрита говорило лишь об одном: либо он не испытывает те же чувства по отношению к Вей Ину, либо всячески пытается их побороть. В любом случае Усянь будет в проигрыше. От осознания этого, на душе заклинателя стало совсем скверно. Он уже больше ни на что не рассчитывая, собрался убрать руку, как внезапно белоснежная ладонь резко накрыла его плотно сжатые пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.