ID работы: 11159582

Найти очаровательного

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раз

Настройки текста
— Извините, Вы нам не подходите, — женщина лет сорока пяти натягивает вежливую улыбку на лицо и виновато мотает головой. Тэхен в ответ лишь понимающе улыбается и выходит из офиса на одиннадцатом этаже бизнес-центра. Ему снова отказали в работе, сославшись на то, что они на данный момент не нуждаются в таком молодом сотруднике. «Странно», — думает Тэхен. Тогда бы не откликались на резюме, не звали на собеседование, да и ему-то ведь всего двадцать три года! Тот самый возраст, когда энергия бьет через край, глаза горят. Тот самый возраст, когда могут спустить с рук неопытность, ведь ты только закончил университет, еще не успел найти работу и получить тот самый опыт, который все требуют. Только вот у Тэхена нет никакой энергии, как и нет полученной снисходительности со стороны компаний, в которые он приходит на собеседования. Пройдя через крутящиеся входные двери на первом этаже, Тэхена встречает ветер, который приподнимает челку со лба, запутывая волосы между собой, и яркое солнце, бьющее своим горячим лучом прямо в худое лицо. Ким прикрывает глаза и набирает полные легкие прохладным воздухом. Он облизывает потрескавшиеся губы и распахивает глаза. У него нет времени на то, чтобы отдыхать, нужно сейчас же поехать и помочь матери с магазином у дома, в котором она работает. — Ладно, завтра еще одно собеседование, надеюсь, уж там-то получится, — говорит Тэхен сам себе вслух и быстрым шагом устремляется к автобусной остановке, с которой уходят автобусы под номерами 114 и 177, как раз те, что ему и нужны. Когда переступает через порог дома, Тэхен слышит, как его мама (видно, ушла на перерыв из магазина) разговаривает с кем-то по телефону. Наверняка со своей подругой, с которой они не могут увидеться уже больше года. — Да вот же ж, все никак не возьмут. Я боюсь, как бы он не опустил руки и не пошел по стопам отца. Хотя он же еще такой молоденький, все впереди. Женщина слушает что-то в ответ и кивает головой, тяжело вздыхая. — Я уже, по секрету тебе скажу, начала копить деньги. Хочу оплатить сканирование, чтобы он смог найти свою настоящую вторую половинку. Может хоть тот будет богаче и сможет помочь, да хотя бы просто будет рядом. Вдвоем всяко легче… — Тэхен замирает, округляя глаза, — а то и долги по счетам все копятся. Нет, нет! Миен, ничего не надо мне присылать! Забудь, дорогая! Услышав данный разговор, Тэхен решает уйти из дома. Не хочет попадаться на глаза матери, которая явно будет огорчена, что ее сын подслушивал. Выйдя обратно на улицу, Тэхен чувствует неожиданный прилив раздражения и какой-то едкой обиды, которая выжигает тонкий шрам внутри грудной клетки. И вроде бы даже ничего неприятного не было сказано, но оседает тяжелым мокрым песком то, что он настолько неудачник, что собственная мать считает его неспособным добиться успеха в своей жизни, раз для этого она собралась искать ему его соулмейта, надеясь, что тот будет с набитыми деньгами карманами. Да черта с два. С везучестью Тэхена, единственный, кто ему светит, так это бомж в подземке. И не то чтобы он что-то имел против людей без определенного места жительства, просто, поймите, и своих проблем хватает с головой. Засунув руки в карманы черных брюк, Тэхен медленно бредет в сторону местной кофейни, тепло храня надежду на то, что там будет мало людей и он сможет посидеть в тишине. Однако, все, как не удивительно, рушится карточным домиком, когда через прозрачные стены заведения он видит, кажется, десятки людей. — Да все равно, — шепчет под нос Тэхен и распахивает такую же прозрачную тяжелую дверь. В уши мгновенно забивается шум работающих кофемашин, разговоры посетителей, удивительно неподходящая для кофейни ритмичная музыка и громкий смех нескольких парней, сидящих в метрах трех от Тэхена. Впереди него еще семь человек. В обычный день он давно бы уже ушел, а может даже и на заходил в переполненное помещение, но сегодня ему спешить абсолютно некуда, особенно с упавшим на самое дно, куда-то туда, где обитает Спанч Боб, в Бикини Боттом, настроением. На карте денег совсем немного, но на лавандовый чай, который Тэхен просто обожает, хватает. — Молодой человек, здравствуйте! Вы готовы сделать свой заказ? — молоденькая девушка со светлыми волосами очаровательно улыбается, смотря прямо в глаза. Красавица. — Здравствуйте, да. Один лавандовый чай, большой объем. — Так, ноль четыре лавандового чая. Что-то еще желаете? — Нет. — У нас в продаже появились новые десерты! Можете ознакомиться с ними и, если что-то понравится, потом дозаказать. Но от самой себя советую Вам попробовать печенье со вкусом двойного шоколада с лимонной цедрой сверху. Точно не останетесь равнодушным. Тэхен мотает головой, отказываясь от довольно заманчивого, на самом деле, предложения и ждет, когда к терминалу оплаты можно будет приложить карту. — Оплата прошла. Пройдите к стойке справа, туда принесут Ваш заказ. Когда Тэхену вручают долгожданный лавандовый чай, настроение само по себе немного приподнимается. Вдруг и люди не кажутся настолько громкими, как были до этого, даже музыка вроде бы вполне себе расслабляет. Однако, за пределами кофейни шум улиц снова бьет по ушам, а звон сирен скорой помощи, кажется, проедает все изнутри за те несколько секунд, что она проносится мимо. Парень проходит метров триста и оказывается рядом с небольшой аллеей, где находит свободную лавочку и садится. В кармане вибрирует телефон и Тэхен лениво достает его, просматривая уведомления. «Здравствуйте. На завтра в 11:00 в 587 кабинете у Вас запланирован второй этап собеседования на должность помощника ген. директора в JJK Co. Просьба не опаздывать». Тэхен устало вздыхает и убирает телефон обратно, не чувствуя особого воодушевления. Очередная возможность опозориться перед матерью и самим собой. Почему бы и да. Хоть это и компания, в которой он мечтает работать, и историю которой знает чуть ли не наизусть. Только вот в таком случае, падать, принимая отказ, будет больнее.

***

— Добрый день, господин Чон, — мужчина пожилого возраста подходит к рабочему столу и кладет три толстые папки перед мужчиной, который что-то внимательно читает, — я принес Вам документы с данными по выручке за три месяца, включая нынешний. Ваш секретарь сказал, что завтра Вы проводите собеседование и я буду нужен. — Да, мистер Пак, мне помощь действительно понадобится, так как будет всего двенадцать кандидатов, но у меня не много времени, а подойти к выбору нужно серьезно. Поэтому я попросил разделить их на две группы: одна мне, другая — Вам. Но учтите, к выбору придется подходить достаточно строго, не хочу повторения ситуации, как с Кан Минхеком. Хватило. — Как скажете. Тогда завтра в 13:00 я буду ожидать свою группу. — Спасибо огромное! — Чонгук впервые поднимает голову, отрывая взгляд от бумаг, и чуть растягивает кончики губ в легкой и благодарной улыбке. Когда мужчина закрывает за собой дверь, Чонгук откидывается на спинку кресла и потягивается, не стесняясь издавать звуки наслаждения от хруста суставов. Он жмурит уставшие глаза и с нажимом трет их сухими ладонями. За последние три года компания Чонгука выросла практически в два раза, занимая четвертое место в списке крупнейших организаций Сеула. Работы, ожидаемо, только прибавилось, а времени на личную жизнь значительно уменьшилось. Чонгук уже и не помнит, когда в последний раз проводил полноценный отдых заграницей, не решая хотя бы несколько задач в день. Не помнит, когда в его голове было что-то помимо работы, которая занимает сейчас девяносто процентов жизни. Чонгук всегда был приверженцем идеи, что нет счастья в шалаше, искренне считая, что деньги на своих цветных сторонах вынесут это самое счастье прямо к носу. Однако он, кажется, еще никогда так не ошибался. Нет, безусловно тот уровень жизни, которого придерживается Чон, позволяет забыть о нехватке чего бы ни было, но одиночество, которое образует все большую дыру в душе, с каждым днем все тяжелее и тяжелее игнорировать. Пытаясь следовать примерам друзей и знакомых — отношения на одну ночь или спонсорство — так же ни к чему не привели. И несмотря на то, что Чонгук может себе позволить пойти в лабораторию и узнать о своем соулмейте, он этого не делает, полностью оставаясь верным своей компании. — И что же ты не идешь? У тебя компания уже четвертая в списке, забей на нее хоть на месяц, ничего не исчезнет, — говорит однажды Чимин, сын друга отца Чонгука. — Не хочу. Если мне сейчас ударят в голову гормоны, то, боюсь, все станет очень плохо и Ким Намджун возьмет надо мной лидерство. А этого, ты знаешь, мне совершенно не нужно. У меня слишком много важных дел. Не могу себе позволить их запороть. — Тебе просто нужно отдохнуть: взять своего очаровашку, поехать куда-нибудь на Мальдивы, выпить там Секс на пляже и хорошенько потрахаться. Серьезно, я уверен, что ты оживешь после этого. — Для начала нужно этого очаровашку найти. — Мне кажется, или мы возвращаемся в начало нашего разговора. — Похоже. Чонгук тянется к рабочему телефону, зажимает кнопку и приглашает секретаря к себе в кабинет. — Хосок, сделаешь мне крепкий кофе, пожалуйста? А, да, и скинь мне резюме тех шестерых ребят, что завтра будут у меня на собеседовании. Нужно ознакомиться с кандидатами. Спустя каких-то минут пять, ему в нос бьет резкий аромат свежего кофе, а перед глазами оказываются шесть файлов, среди которых, возможно, есть тот самый, кто поможет Чонгуку организовать свою жизнь. А жизнь Чонгука — работа. Как бы ни было грустно. Первыми тремя оказываются молодые люди, которые были на собеседовании в прошлый раз, но не прошли из-за Кан Минхека, который внезапно оказался прекрасным актером, ведь на первой встрече показался ответственным, вежливым, понимающим и исполнительным, а после двух месяцев сумел нахамить практически всем коллегам, настроить их друг против друга, накосячить тысячи раз в составлении расписания Чонгука и уйти из компании, прихватив с собой канцтовары. Без горького смеха и не вспомнишь этого высокого и весьма красивого парня, у которого совесть очевидно отсутствует. Видеть этих троих желания особого не возникало. Еще свежи в памяти слова первого о том, что JJK Со. лучше бы присоединиться к KimNam Co., ведь те успешнее и смысла в слиянии куда больше, чем в самостоятельном плавании, даже названия похожи. Второй не отрицал, что при наличии возможности перейти в другую компанию с более высокой заработной платой, он ей воспользуется. А последний не отличался особыми грамотностью и образованностью, что тоже оставляло не самое приятное впечатление. Видимо, за три месяца парни пересмотрели свои взгляды, прокачали навыки и решили снова попытаться ухватиться за прекрасную возможность заработать деньги, раз снова прошли аж на второй этап. Открыв четвертый файл, сразу же бросается во внимание фотография девушки: волнистые темные волосы до плеч, глаза такие поразительно большие и будто бы честные. Однако, это подтвердить он по фотографии не сможет. Пробежав глазами по резюме и ответам в приложенной к нему анкете, которая выдается всем кандидатам на место, Чонгук удовлетворительно хмыкает и открывает предпоследний файл. Ким Сокджин. Чонгук не может назвать его парнем, так как тот, в отличие ото всех остальных, старше самого Чона на восемь лет, а ему без малого двадцать девять. Смотря на информацию, заполненную им, не может скрыть удивления и некого восторга от того, что с таким человеком он завтра встретится. С человеком, который раньше работал в компании KimNam Со., являющейся первым и самым главным конкурентом JJK Co. Весьма занимательно будет провести с ним беседу. Шестое резюме. Ким Тэхен. Двадцатитрехлетний симпатичный парень, окончивший Сеульский университет по специальности менеджмент. Полон амбиций, желания работать и быть полезным в работе. Ничего интересного. Закрыв все шесть вкладок, Чонгук вздыхает и отпивает уже подостывший кофе, наслаждаясь горечью с легкой кислинкой на языке.

***

Тэхен возвращается домой ближе к вечеру, чувствуя, как внутри натягивается струна, отвечающая за совесть. Он ведь так и не помог с магазином, решив, что его внезапная обида важнее больной спины матери. На кухне горит свет, так что Тэхен проходит сразу туда и обнимает со спины женщину, кладя подбородок ей на плечо. — Привет, мам, — говорит он куда-то в шею. — Привет, золотце, ты где пропадал? Я наготовила тебе еды на обед и ужин, а ты не пришел. Все хорошо? Что тебе сказали сегодня на собеседовании? — она не оборачивается, продолжая мариновать кимчи. — Да я встретился с другом, мы у него сидели. Прости, надо было тебе написать. А в работе мне отказали, сказали, что я слишком зеленый, — Тэхен слышит, как женщина вздыхает, — Но! Мам, у меня завтра второй этап собеса в JJK Co. Помнишь, я тебе говорил, что это та компания, гендир которой в безумно короткие сроки смог поднять ее на уровень лучших компаний Сеула? Еще и сам молодой. Ему сейчас, кажется, двадцать девять. Представляешь, всего на шесть лет старше, а уже вон, — Тэхен указывает пальцем в потолок, — какой! Его мама улыбается и быстро кивает головой — помнит. — Как замечательно! Тэхен-а, ты у меня самый умный мальчик, все завтра будет хорошо, не волнуйся! Иди покушай, там на столе все еще стоит еда, а потом спать, набираться сил. После сытного ужина Тэхен желает матери спокойной ночи и заходит в свою комнату, наконец-то переодеваясь в пижамный костюм. Даже после того, как он заползает под одеяло, окутывая себя теплом, сон совсем не идет, перед глазами воображается знакомая входная дверь, в которую он будет завтра входить. Тэхен пытается представить, как будет проходить беседа с самим генеральным директором, Чон Чонгуком, однако в голове совершенно пусто. Мозг подкидывает лишь тупые вопросы в духе «на каком боку Вы предпочитаете спать?», «как часто ходите в душ?», «любимый цвет?», «сколько было отношений?», «какой Вы ребенок к семье?». На левом, каждый день по утрам, зеленый, нисколько, единственный. Тэхен знает ответы на все эти вопросы, но легче что-то не становится. — Ладно, — произносит вслух парень, — говорят же, что утро вечера мудренее, наверное, не зря, — включает на телефоне плейлист с отобранными песнями для сна, и прикрывает глаза. На четвертой песне ему все же удается провалиться в мир Морфия. Будильник исправно начинает звенеть в 7:30. Ким разлепляет глаза и трет опухшее лицо. Впереди ответственный день, но батарейка мигает красным, указывая на то, что сил практически нет, и справляться с зарядкой придется растворимому кофе, в котором от кофе только название. Тэхен не старается поднимать ноги при ходьбе, поэтому громко шаркая по полу он заплывает в ванную комнату и залезает под прохладный душ. Кожа сразу же покрывается мелкими мурашками по всему телу. Долго стоять под такой водой у Тэхена желания никакого нет, поэтому он быстро моет голову шампунем с запахом тропических фруктов, а потом намыливает тело густой пеной с волос. После душа быстро бреется, умудряясь чуть ли не полностью испачкаться в пене для бриться, и идет завтракать. Мама, как обычно, уже ушла на работу, оставив на столе под крышкой воздушный омлет, аккуратно нарезанные овощи и пиалу с несколькими шоколадными конфетами и злаковым печеньем. Позавтракав и все же залив в себя кружку горячего растворимого кофе, Тэхен идет переодеваться. Выбор не большой — он снова надевает слегка просвечивающую рубашку с белыми узорами, высокие черные носки и все тот же черный костюм, в котором ходит на все собеседования. Встав напротив высокого узкого зеркала, Тэхен быстро расчесывается, достает фен и укладывает челку так, чтобы прядки легли легкими волнами на лбу, а потом быстренько сушит остальные волосы. Приближает лицо к зеркалу, желая рассмотреть себя получше, а после громко восклицает: — Черт, ну серьезно, прыщ? Именно сегодня? Как же иначе, это же я, — Тэхен разводит руками и лезет в выдвижной ящик, доставая оттуда небольшую косметичку. — Теперь придется еще и макияж делать… Почему он вылез вот прямо на щеке, там где лучше всего видно?! Какой же я лошара. Он быстро делает тон лица, уделяя большее внимание новообразовавшемуся прыщу, который в течение дня явно намерен увеличиться в размерах и стать ярко-красным. Карандашом заполняет небольшие участки кожи без волос на бровях и пудрит лицо в надежде, что биби-крем не сползет с его лица под натиском пота от волнения и стресса. На часах 9:02, до собеседования два часа, а это значит, что Тэхен успевает забежать к маме на работу, обнять, поцеловать в щеку и пожелать хорошего дня. Что, собственно, и делает, распахивая двери местного супермаркета. Женщина пробивает товары единственного покупателя в магазине, отточенными движениями укладывает их в белые пакеты, пересчитывает деньги, разделяя их в кассе, выдает чек и широко улыбается при виде сына. — Тэхен-а, привет, ты почему еще не уехал? — Еще чуть меньше, чем два часа до начала, так что не волнуйся, я не опоздаю. Забежал вот к любимой мамульке, чтобы подарить поцелуй, — он громко и заливисто смеется, подбегая и обнимая маму. Та взаимно кладет руки на его спину и слегка качает. Тэхен оставляет на покрытой морщинами щеке легкий поцелуй, на мгновение сильнее сжимает женщину в объятьях и отстраняется. — Ладно, я побежал. Хорошего дня, пока! — Не опаздывай, балбес, — в ответ кричит мать и возвращается к работе с нежной улыбкой на губах.

***

Тэхен приходит на двадцать минут раньше назначенного времени и решает сразу сесть напротив 587 кабинета, чтобы уже окончательно собраться с мыслями, которые, конечно же, решили именно в этот момент исчезнуть из его темноволосой головушки. Коридор совсем пустует, только изредка проходят мимо сотрудники, между собой переговариваясь о каких-то акциях. Серые стены совсем не успокаивают, поэтому, чтобы не концентрироваться на нервах, Тэхен решает прикрыть глаза, откинуться на спинку стульев и подумать о Ёнтане, собачке, живущей у бабушки; о маме, которой сегодня он точно поможет в магазине; о работе, которую постарается получить. — Ким Тэхен? Парень резко распахивает глаза и видит перед собой высокого стройного мужчину в костюме. Волосы убраны назад, на переносице очки в тонкой оправе, а на лице вежливая улыбка. — Д-да, Ким Тэхен —это я, — он быстро встает и кланяется. — Замечательно, Вы первый пришли. Не против начать собеседование чуть раньше обозначенного времени? — мужчина открывает дверь кабинета и жестом приглашает парня пройти внутрь. — Нет, конечно, не против. Но мне говорили, что Чон Чонгук будет проводить собеседование… — растерянно произносит Тэхен, проходя в просторный светлый кабинет. — Добрый день, — слышит Тэхен справа от себя. Он поворачивает голову и видит сидящего за столом Чонгука. Его черные волосы красиво уложены, в брови красуется титановая штанга (Тэхен удивлен, потому что на последних фотографиях в интернете Чон был без нее), а в ушах сверкают явно дорогущие серьги. — Вам все верно сказали, я буду проводить собеседование. Присаживайтесь. — Здравствуйте! — кланяется, — меня зовут Ким Тэхен, — он проходит к массивному кожаному креслу цвета темного шоколада и аккуратно садится, проваливаясь в мягкости набивки. — Давайте начнем, Ким Тэхен. Вам всего двадцать три года, а претендуете на моего личного помощника. Что Вас замотивировало подать нам свое резюме? Казалось бы, Чонгук задает вполне себе ожидаемые и логичные вопросы, но у Тэхена в голове ветер холодный дует и выметает остатки мыслей прочь. Тэхен быстро облизывает губы, прочищает горло и чувствует, как его большие ладони предательски потеют. — Да, верно, мне всего двадцать три, но я готов посвятить свой такой молодой возраст на построение карьеры в Вашей компании. Дело в том, что успехи на внутреннем рынке и среди местных конкурентов заставили меня обратить внимание на Вашу деятельность еще два года назад. Я был и есть в восхищении! Но я тогда учился в университете, соответственно, не мог позволить себе уделять достаточное количество времени работе, так что пробую себя сейчас. Очень хочется стать частью Вашей команды и быть причастным к будущим победам. Сердце Тэхена бешено бьется, по ощущениям, оно сейчас пробьет грудную клетку и вылетит прямиком на стол к Чонгуку, который смотрит на него чрезмерно оценивающе, цепляя взглядом нарочно небрежно уложенную челку, расстегнутые две верхние пуговицы белой рубашки с еле заметными узорами, сжимающую пальцами руку плотную ткань брюк и трясущуюся левую ногу. Тэхен уверен, что весь его вид говорит о том, что он не достоин этой работы. И почему он вообще подумал, что будет уместно приходить в таком виде на собеседование в одну из крупнейших компаний города. Нужно было постричься, уложить волосы так, чтобы ничего не выбивалось, повязать на шею галстук да застегнуть последние пуговицы рубашки, в конце-то концов. Но нет, он решил, что такой слегка расслабленный вид придаст ему больше уверенности. Не придает. — Ого, не думал, что Вы настолько увлечены моей компанией. Это весьма любопытно. Тогда, раз уж Вы так заинтересованы в ее будущем, что можете предложить мне, ее генеральному директору? Может быть есть какие-то замечания к моей работе? — мужчина усаживается поудобнее и скрепляет руки на столе в замок. — Честно говоря, конкретно о Вашей деятельности не совсем много информации, поэтому достаточно сложно оценить ее недостатки, но я наслышан о Вашем трудоголизме, поэтому могу сказать, что Вам нужно больше делегировать. Достаточно простой и очевидный совет, — Тэхен чешет затылок, — но о нем многие руководители забывают. Лучше попросить других сделать какую-либо работу, ежели чем самому страдать, выполняя вообще все. У меня мать просто такая. Она вечно все делает сама, не позволяя никому заменять ее и делать хоть что-то, что может облегчить ее день. Я, конечно, тот еще «хороший сын», но стараюсь не позволять ей столько работать. — Почувствовав на себе взгляд, Тэхен опускает голову и прокашливается. — Простите, я, эм, наверное, лишнего сказал. «Ну все, это конец» проносится в темноволосой голове Тэхена. — У вас есть соулмейт? — внезапно спрашивает Чонгук, приподняв правую бровь. «Что?» — Что? — Вы не указывали проблемы со слухом в своем резюме. — Прошу прощения. Нет, у меня нет соулмейта. Я не накопил еще на сканирование, а сам он меня пока не нашел, — скоро от красивых розовых губ Тэхена останется сплошное мясо — слишком усиленно он кусает тонкую кожицу. — Понятно. Последний вопрос. Вы же планируете работать напрямую со мной, что мне нужно о Вас знать, к чему быть готовым, если успешно пройдете собеседование? Все, что осталось в голове Тэхена, так это ответы на выдуманные перед снов вопросы самому себе, которые, на самом деле, даже будут в тему. На левом, каждый день по утрам, зеленый, нисколько, единственный. Однако, позориться еще больше он не желает. — У меня есть аллергия на пыль, но это значит лишь то, что я буду как можно чаще прибирать рабочее место; иногда пою, когда слишком сосредоточен; не привередливый; хорошо умею пользоваться Интернетом, знаю английский и китайский, а также весьма очаровательный, — щеки краснеют, когда Тэхен понимает, что сказал. Все же опозорился. — Э-это значит, что я хорошо решаю возникающие проблемы! Т-только лишь это… Уголки губ Чонгука растягиваются в улыбке, а сам он кивает головой, как бы осмысляя все прежде сказанное. — Так, Ким Тэхен, хорошо. Мой секретарь перезвонит, если выбор остановится на Вас. Кандидатов, помимо Вас, еще одиннадцать, так что будьте терпеливее и ждите. Тэхен поднимается с нагретого кожаного кресла на едва сгибающихся ногах, прощается и выходит за дверь кабинета, напротив которой сидят еще пять претендентов на рабочее место и мужчина, встретивший его немного ранее. Их глаза внимательно рассматривают потрепанного Тэхена, наверное, в мыслях отмечая, что они-то уж точно пройдут успешно это собеседование, ведь выглядят поистине «с иголочки». Ким уверен, что у них и резюме намного серьезнее его, могут лучше излагать свои мысли в предложениях, а еще точно не будут рассказывать про мать и про то, что они очаровательные. Придурок, сам себя же и закопал.

***

С момента собеседования проходит уже неделя. Тэхену так и не перезванивает секретарь Чонгука. Что, собственно, и ожидалось. Ким шумно вздыхает, когда вспоминает об этом, и надевает свои некогда белые, а теперь уже серые кроссовки, чтобы дойти до магазина мамы и помочь ей с коробками. — Ну что, Тэхен-а, звонили? — первое, с чем мама встречает его. Парень лишь отрицательно мотает головой, поджав губы, и молча идет на склад, чтобы расставить все коробки с только что поступившими товарами по местам. Он вытаскивает телефон из кармана спортивных штанов, чтобы тот случайно не вылетел, закатывает рукава своей мятой черной кофты и принимается за работу. Время летит незаметно, так он проводит почти два часа, аккуратно перенося тяжелые коробки с места на места. На лбу испарина, щеки раскраснелись, а на жилистых руках выступают вены. Тэхен смахивает отросшую челку с глаз, трет пыльными руками влажное лицо и идет к телефону. Ему сегодня нужно просмотреть еще несколько вакансий и разослать резюме, так что этим он сейчас и займется, присев на пол между стеллажами. [2 пропущенных вызова] [47 мин назад] Тэхен закатывает глаза. Как же он не любит незнакомые номера, но в его случае, в случае активного поиска работы, нельзя оставлять их игнорировать, посему собирается с духом, прочищает горло и набирает. Идет гудок за гудком, ему не отвечают. И как только он намеревается сбросить, трубку берут. — Алло, здравствуйте. Вы мне звонили минут сорок назад, но я был занят и только сейчас увидел уведомления-, — тараторит. — Ким Тэхен, это Чон Чонгук. Если в следующий раз Вы не ответите на звонок максимум со второго раза, Вы будете уволены. «Что?» — Вы хотите сказать, что меня приняли на работу? — На собеседовании Вы показались мне более сообразительным. Да, Тэхен, решил позвонить сам и сказать, что Вы теперь мой личный помощник, поэтому советую всегда ходить с телефоном. Послезавтра начнется Ваш рабочий день. Приходите в офис в 8:30 в кабинет 901. Будем подписывать договор и проведем инструктаж. Не опаздывайте. — Спасибо огромное! — Тэхен кланяется куда-то в стенку, крепка держа телефон у уха. Радость и счастье не удается скрыть, поэтому он говорит все с широкой квадратной улыбкой. — Я Вас не подведу! До свидания! Когда звонок заканчивается, Тэхен вскакивает на ноги, подпрыгивает, вытянув руки вверх, и бежит обратно в магазин. — Мам, меня приняли! Звонил только что Чон Чонгук и сказал, что с послезавтрашнего дня я его личный помощник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.