ID работы: 11159336

Жертва

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Прошло уже много лет, а я до сих пор помню твой взгляд. В тот день я не мог поверить своим ушам, слышавшим ужасные вещи, которые произносил человек, которого я считал самым близким. Я видел, как ранят твои слова Микасу, и мое сердце было готово выпрыгнуть наружу, чтобы причинить тебе такую же боль, какую ты причинял в эту минуту нам. Я знал, что мой друг, мой дорогой Эрен, такой вспыльчивый, но при этом справедливый и честный, не мог говорить всё это сам. Эмоции во мне сжимались в тугой узел, разрывая глотку, и пытались вырваться наружу такими же лицемерными оскорблениями, какими ты посмел приложить нас, словно прикладом ружья. «Это не ты, не ты, не ты! Эрен, пожалуйста, опомнись!» — стучало в моей голове, пока ты унижал нас каждым новым словом. Я не выдержал после того, как ты сказал Микасе, что всегда ненавидел ее. В приступе слепой ярости я рванул вперёд, чтобы засунуть твои гнусные реплики обратно тебе в глотку. «Ты ли это, Эрен? Это действительно то, что ты чувствуешь?». Мне хотелось ударить тебя со всех сил, а затем взять за грудки, встряхнуть и бить по щекам, пока ты бы не опомнился. Боль, причинённая твоими словами, заставляла сердце стучать под двести ударов в минуту, а белая пелена застилала мои глаза, не давая смотреть в твоё искаженное презрением лицо. Микаса уложила меня на стол прежде, чем я успел нанести удар, и тут же, встретившись со мной взглядом, отпрянула, испугавшись саму себя. Растерянная и подавленная, она замерла у стены, глядя полными слез глазами на человека, любовь к которому давно перестала быть секретом для всех в этой комнате. Микаса, ты же знаешь — не можешь не знать, не чувствовать своим сердцем, что его слова не более, чем ужасно правдоподобно звучавшая ложь!.. Я опять бросился вперёд, прямо через стол, и кулаком попал тебе по лицу. Ты не остался в долгу. Я никогда не был силён физически, а потому тебе не составило труда быстро сбить с меня всю спесь, но я не чувствовал этой боли, покуда слова твои до сих пор били наотмашь сильнее, чем кулаки. Микаса бросилась ко мне на помощь, упав на колени. Оперевшись на ее плечо, я все же выплюнул тебе в лицо ответные оскорбления. До сих пор я не перестаю думать, правильно ли поступил тогда. Наверное, у меня не было выбора. Любой на моем месте поступил бы так же. О, Эрен! Если бы я был чуточку мудрее, если бы не дал эмоциям затмить разум! Я сразу понял бы, кому из нас троих в тот момент было больнее всех! Сколько бы я не пытался, не могу представить, насколько сильным духом человеком ты был. Найдётся ли в мире ещё кто-то, кто сможет хотя бы немного приблизиться к тому уровню самопожертвования, на который ты был способен ради нас? Именно это отличало тебя ото всех, кого я когда-либо знал. За это я так сильно любил тебя, Эрен, и так сильно дорожил нашей дружбой. Здесь, у твоей могилы, я почему-то всегда теряюсь. Мне сложно сосредоточиться, сложно собрать мысли, роящиеся в голове бессвязным облаком из сомнений, скорби, ненависти к самому себе. Эрен, я действительно был хорошим другом для тебя? Я постоянно виню себя, что не был рядом с тобой, пока ты в одиночестве принимал своё страшное решение. Каково тебе было? Мое сердце сжимается, когда я пытаюсь представить себе тот океан боли, который наполнял твою душу последние годы твоей жизни. Если бы я только мог разделить ее с тобой!.. Прости, что не прихожу к тебе так часто, как должен. Я не Микаса. Только она может проводить столько времени под вашим деревом, переживая своё горе тысячи раз, насилуя своё израненное сердце. Я слабак. Я боюсь этой боли. Я лучше умру, чем ещё раз испытаю то, что мы с Микасой пережили, обнимая твою голову и глядя в твое наконец умиротворённое лицо, когда всё закончилось. Ничто в моей жизни — ни смерть родителей, ни уход дедушки — никогда не сравнится с этим. Это было на грани безумия. Настолько сильно, что в такое количество боли просто невозможно поверить. Дорогой мой Эрен! Мой безрассудный, милый друг! У меня есть одна мысль. Если я отдам жизнь за то, чтобы ещё раз увидеть море, держа тебя и Микасу за руки, смогу ли я стать хотя бы на пару шагов ближе к пониманию того, чем ты пожертвовал ради нашего счастья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.