ID работы: 11159149

Неразделимость

Слэш
R
Завершён
96
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажешь это, наконец? - Что скажу? - То, что все никак не соберешься с духом произнести вслух, а не мысленно, раз не берусь даже предположить в который. – взгляд Сергея Разумовского не отрывался от «мака», пальцы от клавиатуры, рыжая прядь волос соскользнула по лбу, а по губам скользнула улыбка. Сидящий рядом Волков, в кресле у постели, где полулежа расположился Сергей, только рот раскрыл и закрыл обратно, улыбнулся тоже. - Не могу остановиться на том, с чего лучше начать. - Хочешь подсказку? - Давай. - Начни с главного. - Понять бы, что самое главное, а так спасибо большое, очень помог. Оба улыбнулись шире, усмехнулись, все так же не глядя друг на друга. Иначе бы отразились друг в друге, как в зеркале, с точностью до наоборот. - Как на счет того, что первым придет в голову сразу после того, как я договорю? - Тебе не кажется, что мы очень сильно изменились? С тех пор, как вернулись в Питер. - Не кажется. Я едва узнаю, что себя, что тебя. Не знал бы, что это мы… – пальцы Сергея замерли, остановились, взгляд тоже. Напряженно застыл Волков, ожидая, что Сережа скажет еще. Иначе лучше ему молчать дальше, если этого не произойдет! – Как я не сразу узнал тебя, когда ты распахнул дверь в кабинет Рубинштейна, но в то же время узнал тотчас же, странно… - Странно что, Сережа? – Волков изо всех сил старался не выдать голосом охватившего его волнения и ему это почти удалось. Благо Разумовский не обратил на это принципиально важное «почти» совершенно никакого внимания, весь уйдя в собственные мысли, полностью погрузившись в воспоминание о том их первостепенно важном моменте. - Ерунда, я сперва принял тебя за другого. – отмахнулся Сергей, бросив на старого друга быстрый пронзительно-синий взгляд и нетерпеливо утыкаясь обратно в экран. – Давно не виделись, сам знаешь. - Знаю… В тот самый момент и узнал, а потом пошло-поехало. – глубоко вдохнул и перевел Волков дух, сердце колотилось, как бешенное. - О чем ты? – мельком глянул в его сторону Сережа, после чего его внимание снова было полностью поглощено творимым его пальцами. - После истории с ожившим в наши дни богом древности, избравшим тебя своим аватаром, такое не должно удивлять, но хорошо, что ты валяешься в кровати, иначе мне пришлось бы тебя попросить сесть. – выпалил Волков на одном дыхании, сумев попутно пошутить, за что его точно следовало зачислить в ряды героев. – Ты меня слушаешь? - Угу. - Прослушаешь, тебе же лучше. – проворчал под нос Олег, продолжив говорить тем же приглушенным голосом, будто с самим собой, как в мыслях бывало уже не раз. – Не представляю, кому и зачем это могло понадобиться, не говоря о том, как такое возможно, а по факту: я – это он. Такой, каким он не мог был быть изначально, а потом это стало вообще невозможно. Притом, что постепенно все закладывалось так же с самого начала, воплотившись под конец в темную и светлую стороны одного и того же как там этого Ктулху по-русски. Которым вы стали оба. Чего я не могу знать, меня там не было, а ты не рассказывал, но я все помню. Помню, как простил тебя, умирая. И когда был им, и когда был этим собой… Знаешь, кому могут простить и прощают от чистого сердца абсолютно все? - Иди сюда, глянь на это. – вместо ответа или хотя бы ошарашенного молчания, хоть гомерического хохота над таким бредом, которому никто в своем уме не поверит, включая недавнего сумасшедшего, подозвал его Сергей, разворачивая «мак» экраном от себя. - Ты все прослушал. – без вопросительной интонации констатировал Волков поднимаясь, и чувствуя наравне с горечью досады равнозначное ему по силе облегчение. Весь мир театр, так что ничего не поделаешь – если пьеса пишется с некоторых пор каким-то козлом. Пошутить, что ли, про то, что стрелять в него Сереже следовало серебряными пулями? Да ну к черту, у самого уже навязло в зубах. Много чего Волков мог себе представить, из того, что Разумовскому захочется ему наглядно продемонстрировать, но в самую последнюю очередь - не что иное, как его дневник, судя по датам, чередой следующими перед записями. А потом он прочел первую из них и завис в пространстве и времени. Каждая новая так или иначе повторяла ее, день за днем, месяц за месяцем: «Как мне сказать Олегу, что на самом деле он Игорь?!!!». - Вы же на одно лицо... – одними губами еле выговорил Сергей то, что не надеялся когда-нибудь озвучить, тем признавая никуда не девшееся безумие, потому что правдой это быть не могло ни в коем случае. Лишь очередной галлюцинацией, сном, бредом конченого психа, исцеление которому не светит. - Можно мне больше не называть тебя каким-то Олегом, а то тошнит уже, при всем уважении к воспетому Пушкиным? Твой тезка-князь из оперы Бородина мне нравится намного больше. Игорь… Все это было настолько странно, что лучше всего было не задумываться обо всем этом ни на секунду, чтобы не спятить в ту же самую минуту раз и навсегда. Рядом с ним был тот, кого он любил, и он мог быть с ним. Разве что-нибудь другое могло иметь значение в сравнении с этим?! И касалось вышесказанное, в равной до крупицы мере, что одного, что второго. Двумя частями единого целого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.