ID работы: 1115793

Ход конем: Боль

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 120 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. По своей воле.

Настройки текста

И для меня не будет больше света. Не будет больше неба и земли. (с)

Блоухол расположился в этом месте уже довольно давно. Он четко знал, за какой стеной что. Приподнявшись со стула, Блоухол выглянул в проем, чтобы удостовериться в своей правоте по поводу тупиковой комнаты. От решения Джона все были в шоке. Рико хотел последовать его путем, но Клемсон с Гансом быстро оттащили Рико от стены. Савио стал рядом с проемом, отпугивая Марлин. Воцарилась тишина, прокомментировать прыжок Джона и Киры не решался никто. От Киры, конечно, легко можно было ожидать побега. А куда бежать — ее не волновало. Основным для Киры оставалось просто выбраться «из клетки».

***

— Как думаете, глубоко? — сглотнув, проговорил Майкл. — Достаточно, — сухо отозвался Блоухол. — Кхм, я кидал монетку, две, — начал Клемсон, но ненадолго притих. — Звука падения так и не услышал. К тому времени Рико перестал барахтаться, и до него дошел смысл всего происходящего в комнате. Марлин прижала руку к губам, чтобы не стало слышно всхлипов, и в кромешной темноте смахнула с глаз слезы, черные от туши на ресницах. Майкл пытался что-то сказать, но выходили лишь обрывки слов, не связанные между собой. Это — частое для него явление. Вид у Майкла крайне потерянный, совершенно несвойственный ему. — Но-но... Как так? Оттуда же должен быть выход? — обратился он к Блоухолу, как к хозяину этих мест. — Вообще, что представляет из себя сеть комнат и коридоров? И главное: куда ведет? — А черт ее знает, — с невозмутимым видом ответил Блоухол. — Схем и чертежей давно нет, все забыли про старые постройки под институтом. — Та комната, вроде как, последняя была, — пожал плечами Клемсон. — Но мы в нее так и не залезли, времени не хватило. — Ну что ж, вы добились, чего хотели... — Марлин сделала шаг назад и, облокотившись о стену, сползла по ней вниз. — Ведь так? — вполголоса переспросила она, подняв красные заплаканные глаза на Клемсона. Клемсон покачал головой, зажимая сигарету в зубах. Его взгляд вполне серьезен, это на него немного непохоже.

***

Интересно, что там, внизу? Свободный полет. Ветер, возникающий из-за падения. Несомненно, земля или что-то в этом роде. Самое интересное сейчас: а можно ли выжить после такого? Кира выживет, она всегда выбирается. Множество раз в своей жизни Кира совершала странные, смертельно опасные поступки, но возвращалась целой и невредимой. Будто ничего не произошло, и все отлично. Так было через неделю. Месяц. Год. Иногда она могла не появляться больше года, тогда Джон начинал волноваться и самостоятельно ее находил. Дружная компания не понимала его в этом вопросе. Кира оставалась им совершенно чужой.

***

Прервал размышления Марлин Клемсон, протянувший ей руку: — Подымайся, — равнодушно бросил он. — А смысл? — убрав прядь волос за ухо, спросила Марлин. — А в чем смысл существования на этой планете, а?! — не выдержал Клемсон, но успокоился. — Сигарету? Марлин резко пришла в себя от крика, он подействовал на нее весьма отрезвляюще. Оперевшись на поданную Клемсоном руку, она встала с пола и аккуратно длинными, тонкими пальцами выудила из пачки сигарету. Поймав на себе ошарашенный взгляд Майкла, Марлин поспешно ответила: — Курю крайне редко, только вот... в похожих ситуациях.

***

После очередных протяжных минут подозрительного затишья, Майкл вновь подал голос: — Что дальше? — Ничего, лично я предпочту забыть про это место раз и навсегда. И... вычеркнуть Джона Шкапера, он же МакКин, из любых списков. Жаль... — Что жаль?! — низким голосом прохрипел Рико, чуть ли не набросившись на Блоухола, но нож Савио у горла его остановил. — Жаль, что так вышло, — все же ответил Блоухол. — Нелепо. А вы знаете, что такое «Ход конем»? — почему-то сменил тему Блоухол. Но, не увидев внимания к себе, продолжил просто говорить: — Это такое коварное, хитрое действие. Как в обход. Я думал, что застану Шкипера, придумал все это. А он перехитрил меня, можно сказать ответил тем же, но, в отличие от меня, выиграл. Хотя такой выигрыш трудно себе вообразить. Он поступил по своей воле, что еще сказать. Неожиданное заключение Блоухола поражало. Хотя по его циничному выражению лица видно лишь, что сорвалась занятная игра в кошки-мышки, которую Блоухол готовил. Ганс тоже выглядел раздосадованно, он, подобрав лежащий в углу телефон с затертой эмблемой фирмы, бесшумно направился к выходу. Зато в глазах Клемсона что-то переменилось. Ненадолго, естественно. Завтра он вернется к прежней жизни в клубах. И каждый день с новой барби. Только так, это его способ выжить. А сегодня — две смерти.

***

— Вот и все, — мрачно произнес Савио, убирая нож. — Мне пора отчаливать. — Валите, валите, — пробурчал Блоухол, надевая стального цвета пиджак, отлично подчеркивающий весь образ Блоухола. — Еще девку эту найдите, переговорить с ней надо, — напомнил Блоухол Клемсону и Гансу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.