ID работы: 11157607

Давай разведемся

Фемслэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 125 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень уже как минут сорок стоял у зеркала со скорбным выражением лица пытаясь вставить запонку в манжету.Беспардонно распахнулась дверь, послышались быстрые шаги и недовольный голос голосом Марты молвил, что она задолбалась его уже ждать и вообще скоро он там? — Тема-Кулема, братик, я понимаю, что тебе сложно это принять. Мне тоже. — Но, никто не умер. — Марта тяжело вздохнула. — А просто развелся. — Март, нормальные люди развелись и разъехались, а наши устраивают цирк. Вот нахрена надо идти в ресторан на этот фуршет и отмечать этот развод? — парень дернул за рукав, да так, что отлетела в сторону несчастная запонка. — Мать еще бы салют по этому поводу заказала! — А она и заказала! — заботливо поправляя ворот рубашки сказала Арбенина —младшая. — Ну, пиздец! Журналюг что ли мало? Ресторан под открытым небом «Одинокая звезда» находился в отеле в элитном районе Москвы. В украшенный зал, черно-белыми шарами, к восьми вечера стали собираться гости, состоящие из знакомых и давних друзей семьи, ну, и конечно же парочки желтушных журналюг. Света приехала со своей свитой: с Жуковой и Самсоновой. Диана появилась позже да еще и громко в прямом смысле этого слова. Из колонок орала любимая группа MUSE, тем самым сообщая всей округе, что она готова к новой любви. Мартемки скептически смотрели на весь этот балаган, стоя у стола с бутербродам, на маму Свету как всегда улыбающуюся и делающую вид, что у нее все хорошо. Но, дети то прекрасно знали, что под этой маской вечно улыбающегося человека грусть и тоска теперь. В отличии от Сургановой Диана за первые полчаса успела напиться. Она нервно смеялась, много шутила не впопад и постоянно флиртовала с длинноногими официантками. — Свет, как, ты? — спросила Жукова, жующая лимонную дольку и запивая ее дорогущим коньяком. — Нормально, разве по мне не видно? Жить буду! — Жить то, ты, конечно будешь, но только как? И прекращай на нее пялиться! Дырку протрешь! — Да прекрасно я буду жить! Заведу себе любовницу! Меня же постоянно в этом подозревали и упрекали, а лучше сразу двух! — Сурганова залпом выпила и даже не поморщилась. — Ну, да, конечно, заливай дальше. Под занавес вечера, перед самым салютом, выкатили огромный многоярусный белый торт с фигурками Светы и Дианы, красовавшимися на самом верху. Лихо орудуя ножом Арбенина начала с верхних ярусов кромсать торт, по другому это действо было просто не назвать. — Сурганова, тортику? — грызя фигурку Светы, а точнее ее голову, Арбенина подсунула ей тарелку с тортом чуть ли не прямо под нос. — Спасибо, наелась! — брякнув тарелкой об стол, развернулась и не оглядываясь направилась к выходу. Там ее перехватила Марта. — Мама, мамочка, подожди, давай подвезу! Я не пила, вот прямо чувствовала, что будет цирк да неведомая хрень. — Отвези меня на квартиру, Мартиша, я больше не могу на все это смотреть.Вот нахрена было устраивать весь этот фарс? — Ну конечно отвезу! — обняв ее за плечи, они спустились вниз по лестнице. Ехали молча, рассекая стену холодного московского дождя. Город плакал вместе со Светой, как будто разделяя ее тоску, навечно теперь поселившуюся в ней. Марте хотелось остаться и быть рядом и чтоб, как в детстве, когда мама Света держала ее за руку, в теплых носках и с целой тарелкой орешков, они смотрели кино, мультфильм или фильмы про живую природу. Независимо от времени года, носки теплые с оленями на них с братом были всегда. Арбенина-младшая улыбнулась нахлынувшим воспоминаниям. Когда подъехали к дому дождь почти стих. — Мам, я точно не нужна? — Давай, я все-таки останусь. — настаивала дочь. — Мартиш, все будет хорошо. Я обещаю, что прыгать из окна и напиваться, я точно сегодня уже не буду. Максимум что я могу это выпить чай с ромашкой и пойти спать! -обещав, что перед тем как лечь она обязательно ей позвонит, Света вышла из машины. В поисках ключей Света перерыла весь рюкзак. Они нашлись в маленьком кармашке. Доставая ключи, зацепила какую-то визитку, которая небрежно легла на приквартирный коврик. Подняв ее Сурганова нахмурилась и прочитала «Наталья Грейс-коуч, семейный психолог, бизнес-тренер».Откуда эта визитка взялась у нее? И тут она вспомнила, что ей эту визитку сегодня подогнала Самсонова со словами Свет, я знаю, что тебе нужен будет психолог вот и сходишь. Сурганова визитку конечно взяла, но для себя решила точно, что никуда не пойдет и психолог ей не понадобится. — Темка, сынок! — Диана прижалась к нему лбом. — Я тебя прошу, я тебя очень прошу не упусти момент точки не возврата. Точки, когда уже ничего вернуть будет нельзя. Так как произошло у нас. — бормотала Диана пьяными губами. — Хорошо, мам, я понял. — забрал из ее рук очередной стакан. — Темка, а поехали в караоке? — Мам, а может лучше в поле и там поорать ЛОШАДКА?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.