ID работы: 11157298

Драконий замысел: Часть 2. В поисках гармонии

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
188 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 130 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6. Тени шторма

Настройки текста

***

      Блум первой зашла в каюту. Валтор вошёл следом и запер дверь. Пока фея расплетала косу, маг снял доспехи и сапоги, после чего подошёл к девушке и взял её за руки, осматривая заклеенные пластырями порезы.       – Надо ещё раз обработать раны, – сказал он, а затем наклонился и поцеловал её ладонь. – Прости, что не могу излечить их.       – Всё хорошо. Я шестнадцать лет жила без магии и, поверь, с моей неуклюжестью подобное происходило нередко. Я привыкла. Сменим пластыри после душа, – ответила Блум, опуская руки.       – Хорошо. Тогда я жду тебя в ванной, – улыбнувшись уголком губ, проговорил демон.       Валтор скрылся за дверью, оставляя девушку одну. Сняв с пояса ножны с кинжалами, Блум положила их на комод, а затем и сама поспешила в ванную. В душевой кабине уже лилась вода. Помещение стало тёплым и наполнилось паром. На небольшой стиральной машинке лежали рубашка и брюки Валтора, а сам мужчина уже ждал её в кабинке. Раздевшись и закинув все вещи в стиралку, Блум вошла в душ.       – Как ты себя чувствуешь? – спросил маг, заметив усталое выражение лица девушки.       – Кажется, я потратила все силы... – подтвердила его предположение принцесса Домино.       – Тогда позволь мне помочь тебе, – мягко произнёс Валтор, а затем взял с полки гель для душа и мочалку.       Блум повернулась к нему спиной и прикрыла глаза. Маг намылил мочалку и начал аккуратно растирать пену по её коже. Фея лишь послушно поднимала руки или поворачивалась к мужчине так, как он просил. Для Блум эти ощущения были необычны, но в то же время ей очень нравилось то, как маг ухаживал за ней. Особенно сейчас, когда все её мышцы ужасно болели и ей было трудно даже наклониться. Прикосновения Валтора расслабляли и разгоняли приятные мурашки по телу. Он помог ей и с волосами, после чего вымылся сам. Закончив принимать душ, пара обернулась полотенцами и покинула ванную.       В шкафу Блум нашла белую рубашку и бросила её на кровать, собираясь надеть её на ночь. Валтор же взял низ от этой пижамы. Это были широкие, доходящие только до голеней, белые штаны, сделанные из хлопка. Надев штаны, маг подошёл к фее и крепко обнял её со спины, утыкаясь носом в её влажные волосы.       – Я не уверена, что у меня остались силы на... – выдохнула Блум, ощутив одновременно и лёгкий прилив возбуждения, и неприятную боль в мышцах после тренировок.       – Всё хорошо. Вообще-то я хотел предложить тебе массаж, – проговорил Валтор, отстраняясь.       – От этого я бы не отказалась, – улыбнувшись, ответила девушка.       – Тогда снимай это и ложись на кровать, – сказал маг и слегка потянул за край полотенца.       Блум не стала сопротивляться и сама сняла полотенце. Поджав губы, она подошла к кровати и медленно забралась на неё, устраиваясь на мягком одеяле животом вниз. Подложив руки под голову, фея легла поудобнее и стала ждать. Валтор забрался на кровать и встал на колени, а затем присел на ноги девушки. Его вес никак не давил на неё, так что Блум было вполне комфортно. Чуть наклонившись, он положил ладони на её плечи и начал осторожно разминать их. Принцесса прикрыла глаза и тихо выдохнула, наслаждаясь этим процессом. Закончив с плечами и руками, маг перешёл на спину, разминая и поглаживая её нежную кожу. Его прикосновения были такими расслабляющими и приятными, что Блум казалось, что она погрузилась в сладкую дрёму. Но она не спала. Валтор отстранился и сел между её ног. Проведя ладонями по бёдрам девушки, маг подавил в себе желание доставить ей и себе ещё больше удовольствия и принялся разминать икры и стопы феи. Блум сильнее поджала губы, чувствуя, как уходит лёгкая мышечная боль и усталость, а взамен ей приходит какое-то новое приятное чувство.       Массаж не длился долго, но, по ощущениям феи, прошло не меньше часа. Когда же маг закончил и отстранился, Блум сладко потянулась и, развернувшись к нему лицом, довольно улыбнулась.       – Спасибо. Теперь мне намного лучше, – сказала она и наощупь отыскала рукой рубашку.       – Оденься поскорее, пока ты не соблазнила меня ещё больше, – ухмыльнулся Валтор, наблюдая за тем, как фея садится и надевает рубашку.       – А я думала, ты умеешь сдерживать себя, – поговорила Блум, застёгивая пуговицы и с любопытством заглядывая демону в глаза.       – Не с тобой, – честно ответил Валтор.       – Значит, я особенная? – спросила Блум, улыбнувшись, и подвинулась ближе.       – Ты невероятная. Но если продолжишь смотреть на меня этим невинным взглядом, я не смогу сдержаться, а ведь тебе нужно отдохнуть, – приподняв её подбородок пальцами, ответил маг. Блум тихо выдохнула, вновь чувствуя одновременно и усталость, и лёгкое возбуждение. – Нужно обработать твои порезы, – напомнил Валтор, отпустив фею.       Встав с кровати, он достал аптечку из комода и вернулся к девушке. Открыв аптечку, маг аккуратно снял с рук феи три пластыря, после чего протёр заживающие порезы волшебным раствором для восстановления повреждённых тканей и вновь заклеил их пластырями. Блум всё это время сидела неподвижно, не издавая ни звука, и наблюдала за действиями мужчины.       – Завтра от них не останется и следа, – сказал Валтор, убрав аптечку.       – Это хорошо. Не хочется больше держать клинки в саднящих ладонях. Это было неприятно, – проговорила фея.       – Но ты храбро справилась сегодня. И заслужила сладкий сон, – ответил маг, улыбнувшись, а затем забрался под одеяло.       – Не хотелось бы вновь разбудить весь корабль. Но я хочу, чтобы Дафна снова пришла ко мне. Я волнуюсь. Она хотела сказать мне что-то важное, – задумчиво произнесла Блум, ложась рядом с мужчиной и прижимаясь к нему всем телом.       – С ней всё будет хорошо. Она ведь нимфа. И, если её слова касались ростка, мы обязательно во всём разберёмся, когда окажемся в Авраме, – сказал Валтор, обнимая девушку в ответ. – А сейчас засыпай. Я буду охранять твой сон, – добавил он, проводя пальцами по волосам феи.       – Тогда мне точно приснится что-то приятное, – улыбнувшись, ответила Блум, а затем положила голову на грудь мага и закрыла глаза.

Спустя несколько часов

      Глубокая ночь. Галеон на всех парусах мчал по направлению к Авраму. На борту спали все, кроме двух специалистов, которые всего пару часов назад сменили в карауле Брендона и Ская.       – Как странно... – пробормотал Гелия, уставившись на компас, который сжимал в руке. Второй рукой он крепко держал штурвал.       – В чём дело? – тут же спросил Ривен, отрываясь от своего ночного перекуса куском припрятанного хлеба с ужина.       – Судя по компасу и картам, мы уже должны видеть перед собой остров. Но впереди ничего нет, – ответил командир команды и направил свой взгляд вперёд — к носу корабля.       – Может, мы сбились с курса? Или... О, есть мысль получше! Просто сейчас ночь, капитан, и поэтому мы ничего не видим. Луна закрыта тучами, а призраки вряд ли работают смотрителями маяка, – в привычной саркастической манере отозвался Ривен. – Я не вижу дальше собственного носа, а ты хочешь берег разглядеть, – добавил он, а затем запихнул в себя последний кусок хлеба.       – Всё это странно, – проигнорировав сарказм специалиста, произнёс Гелия. – Курс верен. Но Луна не просто закрыта тучами, она будто исчезла... Словно тьма окутала нас, – сказал он, продолжая вглядываться в эту тьму.       – Не нагнетай, приятель. Мы и так плывём на верную смерть, – нахмурившись, пробормотал Ривен.       – Может, нам стоит... – начал было Гелия, как вдруг раздался оглушительный раскат грома, а затем во тьме засияли молнии. Они не касались корабля, а лишь сверкали в ночи, освещая палубу. И только её... Впереди по-прежнему была лишь тьма. И вот тогда и Ривен поверил, что это не просто тучи...       – Что это?! – прокричал специалист, перекрикивая очередной раскат грома, сопровождающийся молнией.       – Я не знаю, но нужно разбудить всех! Что-то происходит! – крикнул в ответ командир.       Океан тоже сходил с ума. Поднялись волны. Галеон начало качать не только вперёд и назад, но и из стороны в сторону. Волны ударялись о борт корабля. Хлынул дождь. Гелия крепче ухватился за штурвал обеими руками, пытаясь не сбиться с курса. Ривен со всех ног рванул в трюм, чтобы разбудить друзей. Но не успел он добежать и до первой каюты, как ему навстречу вышел Валтор, уже полностью одетый, но без доспехов.       – Там снаружи что-то творится, нужно всех разбудить, – протараторил парень, указывая на люк, ведущий наружу, через который сочились капли воды.       – Я знаю. Я ощутил колебания тёмных сил. Это не просто шторм. Мы у границ Аврама. Это ловушка Древних Ведьм, – ответил маг, доставая из-за пояса два лазерных меча. – Блум уже одевается. Разбуди остальных, и пусть идут наверх. Шторм — это ещё не всё... – сказал он, а затем обошёл Ривена и направился к люку. Специалист же не стал медлить и побежал дальше.

***

      – Что происходит?! Мы попали в бурю?! – прокричала Стелла, пытаясь удержаться за перила корабля и не оказаться в воде.       Волны продолжали ударяться то об один, то об другой борт корабля. Галеон едва не переворачивало. Дождь превратился в ливень. Все пытались решить, что делать и как спастись из этой ситуации.       – Тьма надвигается, – проговорил Валтор, смотря куда-то вперёд.       – Но мы не доберёмся до неё, если сейчас же не свернём паруса! – прокричал Скай.       – Вы слышали нашего капитана! Все к канатам! – скомандовал Брендон.       Скай и Гелия крепче ухватились за штурвал, сохраняя его в одном положении. Специалисты и феи рванули к канатам, которые удерживали паруса. Из-за дождя разбухли и стали скользкими верёвки, а ветер с каплями воды застилал глаза. У них получилось развязать лишь один канат, но этого было недостаточно.       – Ничего не выходит! – отчаянно прокричала Муза.       – Если мы не сложим паруса, корабль перевернётся! – прокричал Тимми.       – Мы скорее окажемся за бортом, чем распутаем эти узлы! – раздражённо прокричала Стелла, пытаясь развязать тугой узел.       Неожиданно и резко перед ней возникла фигура Валтора. Не сказав ни слова, маг взмахнул мечом и ударил по канату всего в нескольких сантиметрах от руки принцессы Солярии, разрубая верёвку.       – Рубите! Времени нет! – прокричал демон, оборачиваясь к остальным.       Всё ещё пребывающая в шоке Стелла не успела схватить край каната, и поток ветра понёс его вверх. Но, к счастью, Брендон оказался рядом и перехватил канат.       – Их нужно привязать к мачте! – воскликнул специалист, а затем, крепче сжав в руках канат, потянул его к середине корабля.       Тимми, Ривен и Лейла достали мечи и разрубили свои канаты, а затем потянули их к мачте. С помощью Блум и Текны им всем удалось надёжно привязать паруса. Галеон всё ещё кренило, но угроза оказаться под кораблём миновала. Удерживать штурвал стало гораздо легче, и Скай оставил Гелию, присоединившись к остальным.       – Шторм утихает, – проговорила Флора, а затем посмотрела на своего парня.       – Это ещё не конец, – сказал Валтор, вглядываясь в тёмные тучи над головой.       – Если это ловушка Ведьм, значит, они узнали, что мы отправились в Аврам? – спросила Блум.       – Это заклятье было наложено ими до падения мировой гармонии. Но сейчас тьма стала сильнее, а вместе с ней сильнее стали и тёмные заклинания, – ответил маг, взглянув на фею.       – Мы должны скорее добраться до острова, чтобы вырваться за пределы бури, – сказал Гелия.       – Без парусов сделать это будет проблематично, – саркастически заметил Ривен.       – Тогда что нам… Эй! Текна, ты чего? – раздался чуть позади голос Тимми.       – Что? Я ничего не делаю, – ответила фея Технологий, стоя рядом с Лейлой и Музой за пару метров от специалиста.       Брендон и Ривен расступились, и все увидели, как кто-то, как две капли воды похожий на Текну, пытается ударить Тимми, но тот уворачивается.       – Что за… – пробормотал Ривен, не понимая, что происходит. В эту же секунду к нему подошла Муза и со всей силы ударила парня кулаком в челюсть. – За что?! – возразил парень, потирая ушибленное место.       – Это не я! – воскликнула Муза, подбегая к Ривену и отталкивая от него своего двойника. – Кто ты такая? – нахмурившись, спросила она.       Двойник пошатнулся, и по его телу прошла рябь, словно это был не живой человек, а голограмма. Лицо ''Музы'' исказилось в злобной гримасе. Она открыла рот, но вместо слов из него вырвался шум ветра вперемешку с ударом молнии. Через секунду двойник феи Музыки исчез, как исчез и двойник феи Технологий.       – Что за чертовщина?! – воскликнула Блум, ошарашенная произошедшим.       – Это тени шторма — существа, созданные из отражений на воде и молнии. Они умеют принимать облик того, кто отразился на водной глади. Слышали о сиренах? Так вот эти твари топят корабли не гипнотическим голосом, а обманом. И обычно они не столь агрессивны, но не теперь, – объяснил Валтор.       – Видимо, мы их сильно разозлили, не став утопленниками, поэтому они решили нам в этом помочь, – добавила Стелла.       – Как их одолеть? – спросил Скай, обращаясь к Валтору.       – Как и заблудшие души, они лишь отражения, тени. Их можно ненадолго прогнать, если разрушить целостность иллюзии. Но уничтожить без снятия проклятья их нельзя. Они исчезнут, когда мы приблизимся острову, – ответил маг.       – Прекрасно. Будем отбиваться от них, пока не устанем. Корабль не доберётся до Аврама без парусов, – с раздражением и сарказмом в голосе проговорил Ривен.       – Нужно вернуть паруса. Когда тени появились, шторм ослаб. Если мы поймаем попутный ветер, то доберёмся до острова быстрее, чем корабль начнёт кренить, – сказала Блум, в голове которой зародился план.       – Ты права, Блум. Хей, а я ведь и забыл, что ты в этом спец! – улыбнувшись и почёсывая затылок, проговорил Скай.       – В настоящий шторм я ещё не попадала, но в лагере... – начала рассказывать Блум, но осеклась, когда её перебили.       – Эм, Скай… Блум ведь здесь. Но я заметила, как она только что вошла в трюм, значит… – неуверенно произнесла фея Солнца и Луны.       – Отец! – воскликнул принц Эраклиона, оборачиваясь. Увидев, что к трюму подходит и его копия, Скай рванул вперёд, обнажая меч. – Проваливайте с моего корабля! – воскликнул он, нападая на свою копию и разрубая иллюзию мечом.       Когда двойник исчез, Скай поспешил вниз, чтобы защитить короля Эрендора. В это время на палубе один за другим стали появляться двойники остальных. Тени злобно ухмылялись, сжимая в руках то же оружие, которое приготовили к битве оригиналы.       – Нет. Оставьте оружие, иначе они скопируют его! – приказал Валтор, бросая на пол свой меч.       – Как же тогда нам их одолеть? – возразила Стелла.       – Придётся спровадить их отсюда грубой силой, – проговорил Ривен, уже разминая кулаки и самодовольно улыбаясь.

***

      Послушав Валтора, ребята бросили своё оружие и приготовились сражаться с клонами. В основном двойники нападали на своих оригиналов, но могли и попытаться обмануть кого-то другого, прикинувшись настоящими. Валтор едва не поверил лжеБлум, когда она подошла к нему и взяла за руку. Но стоило ему только взглянуть ей в глаза, как маг всё понял и в секунду свернул тени шею. Иллюзия тут же растворилась, а к нему подбежала настоящая Блум.       – Теперь весь день будет болеть… – произнесла она, потирая шею из-за эмпатических болей.       – Тогда я должен тебе ещё один массаж, – улыбнувшись, ответил Валтор, а затем грубо оттолкнул от себя фею и изо всех сил ударил свою копию в живот. Двойник исчез. Маг обернулся, а в это время Блум сразила свою копию подножкой, после чего резко наступила на неё, и та растворилась в воздухе.       – Мы должны добраться до мачты, а эти твари нам мешают, – ударив материализовавшуюся копию мага коленом в пах, проговорила принцесса Домино.       – Рад, что ты тоже знаешь, что я настоящий, – усмехнувшись, проговорил Валтор, а затем приблизился к фее. – Придётся пробиваться, – сказал он, вставая к девушке спиной. Блум сделала то же самое, и теперь они стояли спина к спине, ощущая друг друга и предотвращая возможность двойникам застать их врасплох.       В это время Стелла и Брендон отбивались от десяти копий друг друга, стоя прямо у мачты, но не имея возможности даже дотронуться до канатов. Клоны успешно оттесняли их всё дальше.       – Посмотри на свою причёску. Я бы никогда себе такого не позволила. Кого ты пытаешься обмануть, воровка чужого лица?! – спорила со своим двойником принцесса Солярии. Когда тень замахнулась на неё, фея взвизгнула и уклонилась от удара. Клон пошатнулся и по инерции ударился о мачту, исчезая. – Вот так вот расправляются с ошибками моды, – довольная собой, проговорила Стелла.       Она собиралась коснуться каната, как вдруг кто-то схватил её за ногу и потянул на себя. Девушка упала на пол, ощутимо ударившись о доски плечом. Придя в себя, она увидела у своих ног ''Брендона''. Двойник лежал на полу и злобно улыбался, пытаясь притянуть Стеллу к себе.       – А ну отвали от меня, урод! Ты не мой жених! – закричала принцесса Солярии и начала судорожно бить клона свободной ногой, пытаясь попасть хоть куда-нибудь. Наконец, она смогла угодить двойнику прямо в лицо, и тот, скорчив гримасу боли, исчез.       Поднявшись на ноги, Стелла отряхнулась, как будто бы на ней была пыль, а затем огляделась в поисках настоящего Брендона. Парень был прижат к стене надстройки несколькими двойниками самого себя и своей девушки. Они надвигались на него, вытянув руки и намереваясь схватить. Принцесса Солярии поняла, что она должна действовать, чтобы спасти любимого.       Подбежав к канатной лестнице, она начала взбираться на неё. Две копии девушки материализовались внизу и тоже начали взбираться наверх, пытаясь догнать и сбросить Стеллу в воду. Лестницу начало клонить, но фея не сдавалась. Она добралась до самого верха и развязала один из канатов, удерживающих лестницу, а затем схватилась за его край. Девушку сначала резко потянуло вверх. Канатная стенка оборвалась, и двойники полетели вниз — за борт. Как только их вес перестал тянуть Стеллу наверх, она полетела вниз. Но, успев раскачаться, девушка понеслась по направлению к Брендону. Сбив собой всех двойников, окруживших парня, фея приземлилась рядом и отпустила канат, гордо улыбнувшись.       – Ты в порядке, любимый? – обеспокоенно спросила она.       – Стелла, это было невероятно… – заворожённо произнёс парень. – Как ты это сделала?       – Просто вспомнила наши тренировки, – как будто ничего такого не случилось, проговорила принцесса Солярии.       Пока Стелла спасала себя и Брендона, наверху Гелия и Флора отбивались от своих двойников и одновременно с этим пытались удержать штурвал на месте и не дать кораблю сойти с курса.       – Держи крепче, Флора! – прокричал специалист, ударив в челюсть своего двойника.       – Я пытаюсь! – прокричала в ответ фея Природы, буквально обнимая штурвал и стараясь не дать ему повернуться. Один из её двойников подошёл к девушке очень близко и захотел вырвать из её рук штурвал. К счастью, она вовремя заметила врага и сбила его одним резким ударом ноги. ''Флора'' пошатнулась и тут же растворилась в воздухе.       – Молодец, Флора, – похвалил её Гелия, ближе подходя к своей девушке и продолжая отбиваться от окружавших их клонов. – Эй! Нам бы здесь пригодилась помощь! – прокричал он, нанося очередной удар по иллюзии.       – Мы пытаемся прорваться к вам! – крикнул в ответ Тимми, хуком справа сбивая очки со своего двойника. Вот только иллюзиям не нужны очки. Двойник ухмыльнулся и продолжил надвигаться на парня. Тимми попятился назад, но упёрся в перила лестницы, ведущей наверх.       – Эй! Кажется, ты что-то обронил! – окликнула клона Текна. Двойник обернулся, и кулак феи Технологий прошёлся по его челюсти, разрушая иллюзию и уничтожая тень.       – Спасибо, – поблагодарил её за спасение настоящий Тимми и поправил очки, съехавшие с переносицы.       – Не за что, – улыбнувшись, ответила девушка. – Ребятам нужна наша помощь, – напомнила она.       Тимми кивнул, и они побежали вверх по лестнице. Путь им вновь преградили двойники. Текна грубо толкнула саму себя, сбрасывая её с лестницы так, что двойник даже не успел среагировать. Тимми же просто отступил в сторону и подставил подножку, когда его двойник побежал на него. Клон не успел затормозить и по инерции полетел вниз, падая и исчезая.       Они смели добраться до Флоры и Гелии. Клонов на надстройке было действительно очень много. Текна тут же ринулась в бой, сбивая с ног двойников Гелии и Флоры, толкая и нанося им удары кулаками и ногами. Тимми же поспешил на помощь фее Природы. Но девушка, слишком увлечённая тем, чтобы удержать штурвал, не заметила, что друзья пришли им на помощь, поэтому, увидев приближающегося Тимми, приняла его за иллюзию. Парень не успел среагировать, и удар кулака феи пришёлся ему прямо в нос.       – Ай! – вскрикнул специалист, хватаясь за нос. Крови, к счастью, не было, но удар был сильным.       – О, Дракон, прости меня, Тимми… – тут же начала извиняться Флора, поняв, что он настоящий.       – Ничего… Вот это удар, – выдохнул парень, потирая нос, а затем поправил очки и заменил девушку у штурвала. – Следи за этими ребятами, а я займусь курсом, – скомандовал он.       – Хорошо, – ответила фея Природы и сжала кулаки, готовая отбиваться от наступающих клонов.       В это время Лейла в одиночку пыталась прорваться к мачте, чтобы развязать паруса, но с десяток её собственных двойников преградили ей путь.       – Встаньте в очередь, девочки. Меня на всех не хватит, – проговорила принцесса Андроса, встав в стойку и приготовившись отбиваться.       Клоны ухмыльнулись, издали странные звуки и побежали на Лейлу. Фея Морфикса храбро сражалась, нанося один удар за другим кулаками и ногами и уничтожая своих двойников. Избавившись ото всех, она развернулась по направлению к мачте, как вдруг прямо перед ней появился ещё один двойник. Это произошло так внезапно и быстро, что девушка даже не успела задеть его, чтобы разбить иллюзию. Клон первым напал на неё и со всей силы толкнул назад. Лейла пошатнулась и, ударившись спиной о борт, перевернулась и упала за перила. Она непременно бы угодила в бушующие волны, если бы не успела зацепиться руками за перила с той стороны. Принцесса повисла за бортом, держась за скользкую доску и пытаясь подтянуться, чтобы забраться обратно на корабль. Двойник медленно подошёл к краю и самодовольно взглянул на фею.       – Нет… – выдохнула Лейла, понимая, что если клон сбросит её вниз — ей не спастись. Волны быстро снесут её дальше от корабля. Никто её не найдёт и не сможет вызволить.       ''Лейла'' замахнулась, собираясь ударить настоящую фею Морфикса и заставить её отпустить перила. Девушка запаниковала, отчаянно пытаясь подтянуться на влажных и скользких досках. На секунду, когда клон готовился вот-вот нанести удар, она отчаялась и зажмурилась, задерживая дыхание и готовясь упасть в воду. Но вдруг раздался какой-то шум. Принцесса открыла глаза и увидела перед собой Музу, стоящую на месте двойника.       – Кажется, тебе не помешает рука помощи, – улыбнувшись, проговорила фея Музыки и протянула свою руку подруге.       – О, Муза… – радостно улыбнувшись, выдохнула Лейла и схватила подругу за руку, с её помощью взбираясь обратно наверх. – Спасибо, – тут же поблагодарила она, обнимая девушку.       – Для чего ещё нужны лучшие друзья? – риторически спросила Муза, обнимая девушку в ответ.       – Осторожно! – выкрикнула фея Морфикса, заметив приближающегося к ним клона.       Фея Музыки обернулась и увидела позади себя Ривена, бегущего к ним навстречу. Лейла приготовилась нападать.       – Нет, стой! Этот настоящий, – предупредила она подругу, хватая её за руку.       – Да, это я, – в подтверждение словам Музы сказал Ривен, голосом доказывая, что он не двойник.       – Оу… Извини, – тут же проговорила принцесса Андроса, опуская руки.       – Ничего. У нас с Музой был план, как отвлечь этих ребят и подобраться к мачте. Ты с нами? – спросил специалист.       – Конечно. Каков план? – спросила Лейла, приготовившись слушать.       – Ну, мы отвлекаем их, а Муза режет канаты. Всё просто. А потом... Расправить и закрепить паруса уже будет сложнее, – объяснил Ривен.       – Хорошо. За дело! – скомандовала фея Морфикса.       Муза и Ривен согласно кивнули. Все трое двинулись к мачте. Принцесса и специалист умело отбивались от клонов, расчищая путь жительнице Мелодии. Когда они оказались у мачты, Лейла и Ривен встали спиной к Музе, чтобы видеть врагов и защищать девушку. Фея Музыки осмотрелась, чем бы она могла разрезать канаты, и нашла на полу один из клинков Блум. Схватив его, Муза начала быстро разрезать волокна над тугими узлами, которыми они закрепили паруса. Времени распутывать их снова не было. Разрезав два из четырёх, фея оббежала мачту, вставая с другой стороны, где находились оставшиеся два троса. Но не успела она притронуться к канату, как услышала шум позади себя. Кто-то приближался и очень быстро. А Ривен и Лейла сдерживали натиск клонов с другой стороны мачты.       Муза обернулась и увидела своего клона с таким же клинком в руке. Двойник открыл рот, и из него послышался шум грозы, после чего иллюзия набросилась на фею. Муза вскрикнула, но успела увернуться, прямо как на тренировках с мешками. Двойник засадил клинок в дерево мачты в нескольких сантиметрах от лица Музы, и тот застрял в нём. Пока клон тщетно пытался вынуть кинжал, фея Музыки всадила свой ему в спину. Двойник скорчился от боли и исчез. Поджав губы, Муза повела плечами, будто на себе ощутив этот удар, но затем вздрогнула, вспоминая, зачем она пришла, и подбежала к канатам, тут же их разрезая. Паруса распустились, но из-за отсутствия натяжения не могли прибавить кораблю скорость и просто болтались на ветру, как тряпки.       – Нужно закрепить паруса! – прокричал Ривен, оповещая всех.       Вот только многим было не до этого. Как, например, Блум, которая каким-то образом отделилась от Валтора, и теперь один из его клонов загонял её в ловушку у носа корабля. К нему быстро присоединился и второй. Фея убегала всё дальше. Заметив бочку, она тут же толкнула её, но та сбила с ног лишь одного клона. Она начала пятиться, но упёрлась в угловой борт носа корабля. Тогда принцесса Домино попыталась ударить клона, но тот, как ни странно, перехватил её кулак и оттолкнул от себя, хитро улыбаясь и как будто играя с ней. Рядом с ним материализовался уже её собственный клон. Фея вздрогнула и повернулась, начиная взбираться на небольшую платформу. У неё просто не оставалось выхода. Отчего-то она решила, что двойники не последуют за ней. И как же она ошибалась... Клоны тоже забрались на платформу, которая вела к вытянутой балке, сужающейся на конце и придававшей галеону скорость. Блум снова попятилась назад, но идти дальше было просто некуда. Она сама загнала себя в ещё большую ловушку.       – Древние Ведьмы передают привет, – похожим на эхо, но обычным человеческим голосом произнесла ''Блум''.       – Что? – решив, что ей послышалось из-за шума волн и грозы, переспросила настоящая Блум. Но ей никто не ответил. Вместо этого, её собственный клон толкнул её в грудь, и фея Огня Дракона пошатнулась. Ноги заскользили на мокром дереве. Блум поскользнулась и полетела вниз, громко вскрикнув, но успела схватиться руками за бревно, на котором стояла. Пальцы тоже начали скользить, но девушка нашла в себе силы подтянуться и облокотиться на бревно уже грудью. Она приложила ещё усилия, чтобы попытаться взобраться на бревно обратно, но клон Валтора тут же занёс над ней ногу, собираясь ударить её и сбить с бревна. И ему бы это удалось, если бы не вовремя подоспевший истинный тёмный маг. Валтор сам столкнул своего клона в воду и то же самое сделал с клоном Блум. Оказавшись рядом с принцессой, он протянул ей руку и помог подняться, а затем спуститься с носа корабля обратно на палубу.       – О чём ты думала, взбираясь туда?! – демон был зол, но не на Блум, а на себя — за то, что упустил её из виду, отбиваясь от клонов и думая о том, как всех защитить. Он едва не воспользовался магией, чтобы спасти её, и тогда всей скрытности пришёл бы конец, Ведьмы бы прознали, что они задумали, и попытались им помешать. А он ни за что бы не смог одолеть их в одиночку...       – Я была уверена, что они не последуют за мной. Это было глупо, – виновато проговорила Блум и опустила глаза. – А потом один из них... – выдохнув, продолжила она, но тут раздался клич Ривена. Ему нужна была помощь.       Валтор тут же рванул в его сторону, схватив перед этим Блум за руку и увлекая её за собой. Фея быстро забыла о том, что слышала и собиралась сказать. Она не сочла это важным, ведь это были просто слова, а информация о голосах теней шторма начисто вылетела у неё из головы. Сейчас она была сосредоточена лишь на том, как закрепить на крюке злосчастный канат, который они с Лейлой едва сумели подтянуть к этому крюку. Валтор, Ривен и Муза, и Брендон и Стелла занялись оставшимися тремя.

***

      Пока наверху шла ожесточённая борьба в попытках раскрыть паруса, Скай бродил по трюму в поисках клона Блум, спустившегося сюда. Он был уверен, что двойник направился к его отцу, но шестое чувство подсказывало ему, что опасность могла ждать его из каждого угла. Он шёл вперёд, продвигаясь к каюте короля Эрендора и держа меч прямо перед собой. Он был готов отразить атаку в любой момент.       Скай практически добрался до комнаты своего отца, но путь ему перегородил его собственный клон с таким же мечом в руке.       – Прочь с дороги! Или я заставлю тебя уйти, – пригрозил принц Эраклиона, но клон и с места не сдвинулся.       Тяжело вздохнув, Скай первым напал на двойника. Тень сражалась так же умело, как и бывший специалист. Она знала все его приёмы, а оружие в её руках добавляло ей опасности. И всё же, всего один точный удар острым лезвием по плечу заставил иллюзию исчезнуть, открывая проход для принца.       В мгновение ока Скай оказался у двери в каюту Эрендора. Дверь была немного приоткрыта, и он услышал голос отца:       – Блум? В чём дело? Что там происходит наверху? Мы попали в шторм? – спрашивал он.       Скай не стал медлить и тут же распахнул дверь, врываясь в помещение. ''Блум'' стояла у кровати Эрендора. В руках у неё не было ничего, и не казалось, что она как-то угрожала его отцу. Но Скай был уверен, что тень всё равно была опасна.       – Скай? Да что происходит? Почему Блум... – начал Эрендор, заметив сына.       – Это не Блум, отец, – ответил принц Эраклиона и сразу же напал на двойника, разрубая иллюзию и заставляя её исчезнуть.       – О, Великий Дракон, это... – выдохнул король, поняв, что произошло.       – Тени шторма заполонили корабль. Остальные наверху пытаются прорваться через бурю, а я пришёл защитить тебя, – сказал Скай. Раздался шум откуда-то снаружи, и принц тут же обернулся, выставляя перед собой меч. – Не волнуйся, отец. Я не позволю им навредить тебе, – сказал он, пристально глядя на вход.       – Дай мне меч, и я помогу тебе, – проговорил Эрендор, попытавшись встать с кровати, но боль в сердце тут же заставила его опуститься обратно.       – Нет, отец. Ты слишком слаб. Не беспокойся за меня. Я справлюсь, – заверил его Скай, на секунду обернувшись к отцу, и в этот же момент в комнату ворвалось трое клонов.       Скай отбил атаку одного из них и сумел выставить щит с другой стороны. Меч второго ударился о щит, и двойник отскочил назад. Третий, прятавшийся за двумя другими, тут же напал следом, собираясь застать юношу врасплох, но Скай смог отбить и эту атаку и ранить клона точным ударом в живот. Клон издал странный шум и исчез. Двое других вскоре тоже последовали за ним благодаря мастерству Ская. Всё же не зря Кодаторта называл его своим лучшим учеником.       Но на этом проблемы не закончились. За исчезнувшими клонами следом появлялись другие, и их становилось всё больше и больше. Они окружали Ская и пытались добраться до Эрендора. Скай отбивался, как только мог и не собирался сдаваться. Он не мог проиграть, ведь от этого зависела жизнь его отца.       Принц стойко выдерживал натиск клонов и даже сумел оттеснить их к выходу, но в какой-то момент один из них подобрался слишком близко. Острое лезвие иллюзорного меча прорезало ткань его костюма на голени и задело кожу. Скай издал раздражённый рык и опустился на одно колено. Другой клон тут же попытался атаковать его, но Скай выставил перед собой щит. Двойник, который ранил принца, воспользовался моментом и проник в каюту, направляясь к Эрендору.       – Оте-е-ец! – прокричал Скай, оборачиваясь и одновременно с этим отбиваясь от натиска теней.       – Скай... – произнёс Эрендор, хватая с тумбочки у кровати подсвечник и наставляя его на двойника своего сына. Клон тут же накинулся на короля, намереваясь проткнуть его мечом, но тот смог выставить перед собой подсвечник, блокируя удар острого меча. – Тебе... Не сломить меня! – стиснув зубы, проговорил король. Но сил у него практически не было, а потому он не мог сдерживать клона долго. Его руки начали опускаться, а лезвие приближаться к его шее.       – Прочь от него, чудовище! – разъярённо прокричал Скай, после чего, почувствовав в себе прилив сил, резко отбил атаку нескольких клонов своим щитом, уничтожая их, а затем подбежал к отцу, поражая двойника своим мечом.       Эрендор бросил подсвечник на пол и тяжело вздохнул:       – Они... Копируют твой облик. Может быть, если ты оставишь меч... – догадался он.       – То они не смогут его скопировать! Ну конечно! У двойника Блум не было оружия в руках, потому что и у настоящей его не было, – догадался и Скай, а затем деактивировал щит и бросил меч. Лезвие со звоном упало на пол. У вошедшего в каюту клона тут же пропал меч, который он держал в руке. Скай стёр пот со лба. Теперь будет намного легче сдерживать двойников, пока ребята наверху пытаются выбраться из шторма.

***

      Галеон раскрыл паруса. Корабль слегла пошатнулся, а затем его понесло вперёд мощным потоком ветра. Блум приказала всем привязаться к судну канатами, так как тени продолжали наступать и им необходимо было обороняться. А одновременно держаться за что-нибудь и отбиваться от двойников было практически невозможно. Все так и поступили, привязывая себя к кораблю всеми верёвками, которые только находили.       Валтор последним затянул петлю на своей талии и кивнул Тимми. Специалист принял это за сигнал к действию и поднял рычаг, находящийся под штурвалом. Этот рычаг ускорял механизм движения вёсел. Галеон нёсся по волнам всё быстрее, но впереди виднелись лишь тёмные облака.       – Вы уверены, что мы плывём в правильном направлении?! – прокричал Ривен и нанёс точный удар кулаком в лицо своему собственному клону. – Отчасти это даже приятно... – пробормотал он себе под нос, рассматривая сжатый кулак.       – Курс верный! Мы идём вслепую, но остров точно впереди! – отозвался Гелия и ударил подошедшего к нему клона Брендона в живот.       Корабль трясло, но угроза перевернуться сейчас мало кого волновала. Им нужно было выбраться из западни. Клоны продолжали появляться, но многие из них тут же сами падали за борт, так как появившиеся на них верёвки были лишь иллюзией и не были ни к чему прикреплены, в отличие от креплений оригиналов. Галеон продолжал гнать на всех парусах во тьме.       В один момент корабль буквально пробился через плотную стену чёрных туч. Утреннее, но необычайно тусклое солнце осветило палубу. Феи и специалисты зажмурились, ведь даже этот свет был непривычен для их глаз после кромешной темноты и света от молний. А двойники, издав что-то похожее на рык, были буквально испепелены этим грязно-оранжевым солнцем.       Блум открыла глаза и посмотрела вперёд.       – Это Аврам! Мы на месте, – констатировала фея, вглядываясь в руины некогда великого города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.