ID работы: 11157298

Драконий замысел: Часть 2. В поисках гармонии

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
188 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 130 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3. В магии не вся наша сила

Настройки текста

***

      Феи и сквайр приближались к кораблю. Галеон уже был полностью снаряжён и готов к отплытию, ожидая, когда же все поднимутся на борт. Ривен, Гелия и Тимми уже были на палубе. Скай же встретил ребят у причала. Брендон прошёл мимо друга и присоединился к специалистам, а девушки немного задержались.       – Шикарно выглядите, девочки, – сделал феям комплимент принц Эраклиона.       – Я очень старалась, – приняла его похвалу Стелла, положив руки на сердце.       – Вы готовы к отплытию? Ничего не забыли? – на всякий случай спросил Скай.       – Полностью собраны и готовы к любой ситуации, – ответила за всех Лейла, показывая большой палец.       – А где Валтор? – озираясь по сторонам и замечая на палубе лишь специалистов, спросила Блум.       – Я здесь, – ответил маг, словно появившись из ниоткуда, и начал спускаться вниз по трапу.       Феи замерли, изумлённо разглядывая непривычный образ Валтора. Его длинные светло-русые волосы были собраны в небрежный пучок на макушке, из которого были выпущены лишь нижние прядки. Такие не особо будут мешать в бою, но при этом останутся стильными. На нём больше не было его излюбленного длинного плаща. Его заменили доспехи. В фиолетовых кожаных сапогах присутствовали вставки у колен из голубого металла, а на белоснежную рубашку простого кроя была надета фиолетовая броня с голубыми ремнями, которыми закреплялись наплечники из бордового металла. На руках у мага, к удивлению Блум, не было никаких перчаток, но зато на них были надеты фиолетовые металлические нарукавники, украшенные рубинами. Плотный белый ремень закреплялся на поясе, а его обычные лёгкие фиолетовые брюки были заменены на более плотные, как у специалистов.       – Ого... – выдохнула Блум, когда мужчина подошёл ближе.       – Я подумал, что для этого путешествия мне тоже следует надеть что-то более удобное для ближнего боя. Если мы сможем проникнуть на остров незамеченными Ведьмами, нашей единственной проблемой станут заблудшие души, которых можно отогнать лишь холодным оружием, – объяснился тёмный маг. – К счастью, я знаком с королевским портным... – добавил он, взглянув на удивлённого Ская, а затем вновь посмотрел на фею. – Что-то подобное я носил лет триста назад, но иногда полезно вспомнить молодость, – проговорил Валтор, разглядывая рукав рубашки, и усмехнулся.       – Не сказала бы, что твой предыдущий наряд был пиком моды... – произнесла Стелла.       Муза тут же ударила её локтем по плечу и неодобрительно посмотрела на подругу. Валтора же никак не обратил на это внимания, продолжая смотреть на Блум.       – А мне нравится, – тут же сказала принцесса Домино. – Особенно это, – добавила она, указывая на пучок и улыбнулась. – Напоминает наш день кулинарии.       – Точно, – усмехнулся маг.       – День кулинарии? – переспросила принцесса Солярии.       – Думаю, лучше продолжить обсуждать все вопросы на корабле, чтобы как можно раньше приплыть в Аврам, – перебил всех принц Эраклиона.       – Да. Что-то мы задержались. Поспешим, – проговорила Лейла и тут же направилась в сторону трапа.       – Подождите! Ещё не все пассажиры на месте! – раздался позади знакомый голос.       Винкс и Скай обернулись и увидели, как к ним медленно приближается король Эрендор со свитой и королевой Самарой. Один из слуг нёс большой чемодан с гербом Эраклиона. Скай сразу же узнал чемодан отца и нахмурил брови, догадываясь о его намерениях. Хотя Самара и держалась очень уверенно и непоколебимо, в её взгляде Скай увидел страх и грусть, что окончательно подтвердило все его догадки.       – Нет, – твёрдо заявил принц, выступив вперёд. – Это ужасная затея, отец. Я не могу позволить тебе плыть с нами.       – Король Эраклиона пока всё ещё я, – так же уверенно ответил Эрендор, смотря сыну в глаза. – И не тебе отдавать мне приказы. Я сам решаю, что мне делать на территории моей планеты. И я лечу с вами на моём корабле в погубленный по моей вине город за оставленным мной ростком, – проговорил он, интонационно выделяя своё превосходство.       – Отец... Это слишком опасно для тебя, – попытался отговорить его Скай.       – Я прекрасно осознаю все риски. Но я должен это сделать... Кхм-кхахм... Я лечу с вами. К тому же... Без моей помощи вам не отыскать росток, – ответил Эрендор.       – Разве он находится не на центральной площади? – спросила Блум.       – Я успела скачать на свой телефон карты города до того, как Магинет накрылся. Мы без проблем отыщем площадь, – добавила Текна.       – После проклятья изменились не только жители. Сам город стал другим. Вам ни за что не добраться по этим картам. Я же знаю город как свои пять пальцев и смогу отличить каждый дом, – непоколебимо ответил король Эраклиона.       – Но... – выдохнул Скай, пытаясь сказать что-то ещё, но весомых аргументов у него больше не осталось.       – Мы зря тратим время на этот бессмысленный спор, – напомнил сыну о спешке Эрендор.       – Хорошо... Но я не дам тебе сойти с корабля. Пока мы будем в дороге, ты сам нарисуешь нам верную карту, чтобы по ней мы смогли беспрепятственно добраться до площади. Ты согласен? – выдвинул свой ультиматум принц Эраклиона.       – Согласен, – ответил король.       – Значит, решили... – произнёс Скай и посмотрел на мать. – Не волнуйся, мама, я сумею защитить отца от любой опасности, – уверенно сказал он.       – В этом я не сомневаюсь. Просто вернитесь назад... Оба, – ответила королева.       – Так и будет, – сказал Эрендор и зашагал к трапу.       – Береги себя, – прошептала Самара, подойдя ближе к сыну.       Скай безмолвно кивнул, а затем развернулся и, взяв чемодан отца, последовал за ним. Феи и маг тоже взошли на корабль.       Как только все оказались на борту, Брендон отцепил якорь, и Тимми развернул корабль.

***

      – Следующая остановка — Аврам! – прокричал Ривен, запрыгивая на канатную лестницу. – Дамы и господа, прошу вас, не высовывайте руки и ноги за борт. Ведь если вы упадёте, нам придётся вас спасать, что может оттянуть наше прибытие в Аврам и дать нашим врагам ещё больше времени на захват Вселенной, – проговорил специалист, оглядывая всех сверху.       – Одно неловкое движение, и ты сам окажешься за бортом, Ривен. И нам придётся спасать тебя, – проговорил Скай, сложив руки на груди.       – У меня всё под контролем, Ваше Высочество. Спасибо за беспокойство, – ответил Ривен, а заем спрыгнул вниз. – Мне просто не терпится приступить к нашим тренировкам, – сказал он.       – Тренировкам? – переспросила его Муза.       – Мы с ребятами подготовим для вас небольшую полосу препятствий и несколько тренажёров, чтобы вы смогли подготовиться к тому, что нас ждёт в Авраме. Вам придётся справляться со всем без сил, и мы подумали, что можно провести эти два дня в пути с пользой для вас, – объяснил всё Гелия.       – То есть нам придётся упражняться? – боязливо спросила Стелла.       – Да, но не волнуйтесь, тренировки не будут слишком сложными. И при этом они дадут вам необходимый уровень подготовки к этой миссии, – ответил Брендон.       – По-моему, это отличная идея. Мне уже не терпится приступить, – воодушевлённо проговорила Лейла, ударяя кулаком по ладони.       – Для начала я провожу вас к вашим каютам, чтобы вы могли оставить там вещи, – прервал обсуждение Скай.       – Эта идея мне нравится больше, – поддержала его фея Солнца и Луны, радуясь любой возможности оттянуть свои страдания.       И феи последовали за принцем. Скай показал каждой девушке её каюту и вручил ключи, а затем последовал с Эрендором в самую глубь корабля, к его каюте.       Блум вошла в свою комнату и поражённо вздохнула. Каюта выглядела поистине по-королевски. Она была просторной и светлой. В центре стояла большая кровать с балдахином. В комнате так же находился небольшой туалетный столик с пуфиком, шкаф и совсем крохотная, но отдельная ванная комната с душем.       Фея тут же бросила рюкзак на пол и подошла к кровати. Развернувшись к ней спиной, она закрыла глаза и упала на мягкий матрас. Не открывая глаз, Блум наощупь нашла подушку и обняла её руками, продолжая лежать на кровати.       – Ты ещё успеешь насладиться этим ночью, а сейчас нам пора, – прозвучал голос Валтора совсем рядом.       Блум резко открыла глаза и испуганно вздохнула. Маг лежал рядом с ней на кровати и как ни в чём не бывало смотрел на девушку.       – Как ты... Ты меня напугал, – придя в себя, проговорила фея и, не прикладывая никакой силы, ударила его подушкой по груди, а затем села на кровати.       – Прости, – сказал Валтор, убирая подушку от себя и садясь рядом с девушкой. – Но не могу обещать, что больше никогда не подкрадусь к тебе, – добавил он, улыбнувшись. – Всё же это часть моей демонической сущности, а ты обещала примириться с ней.       – Я это обещала? – улыбнувшись, переспросила Блум.       – Прошлая ночь была красноречивее любых обещаний, – чуть тише проговорил маг, а затем наклонился к фее и опалил её шею горячим дыханием, не целуя, но дразня и заставляя её кожу покрыться мурашками.       – Мы не можем... – дрожащим голосом произнесла принцесса Домино, прикрывая глаза.       – Придётся дождаться ночи, – выдохнул Валтор, отстраняясь от девушки и вставая с кровати.       – Ночи? – решив, что ей послышалось, переспросила Блум.       – Нам нужно вернуться наверх. Тренировки и правда хорошая идея. Вы должны уметь постоять за себя и без магии, – проигнорировав её вопрос, сказал маг, а затем протянул руку.       – Да... Наверное, – растеряно произнесла фея, подавая демону руку и вставая с кровати.       Блум и Валтор покинули каюту феи и вернулись на верхнюю палубу. Остальные Винкс уже были там. Специалисты начали подготовку к тренировке. Скай же остался с отцом внизу, чтобы убедиться, что тот в порядке, и помочь ему с картой. Тимми стоял за штурвалом и следил за тем, чтобы корабль не сбился с курса. Текна находилась рядом с ним и сверяла данные своего коммуникатора с компасом корабля. Брендон, Ривен и Гелия расставляли бочки и вешали мешки для полосы препятствий. Лейла с радостью вызвалась помочь им и теперь закрепляла канат на мачте. Флора, Муза и Стелла просто стояли у правого борта и наблюдали за парнями.       Как только Блум приблизилась к подругам, Стелла схватила её за руку и повела в сторону.       – Я украду её ненадолго. Нам уже давно нужно кое-что обсудить, а она всё время исчезает, – быстро протараторила принцесса Солярии, оборачиваясь на мага.       – Конечно, – кивнул Валтор в ответ, облокачиваясь о борт и складывая руки на груди.       Блум не успела ничего сказать, как фея Солнца и Луны отвела её в небольшую комнатку над штурвалом, где располагалась зона отдыха для экипажа. Девушка силой усадила принцессу Домино на стул и, встав напротив неё, сложила руки на груди, словно чего-то ожидая.       – Ну, – требовательным тоном произнесла Стелла, пристально смотря на Блум.       – Что? Это ведь ты хотела о чём-то поговорить, – ни о чём не догадываясь, проговорила фея Огня Дракона.       – Ты знаешь, о чём я хотела поговорить, Блум. Давай. Мне нужны все подробности. Ты не можешь больше заставлять меня ждать, – напомнила ей принцесса Солярии.       – Я даже не знаю, что сказать. Мы... Я не знала, что так получится. Мне жаль, что я оставила вас и не вернулась вчера вечером... – виновато проговорила Блум.       – Ты серьёзно, подруга? Ты думала, я злюсь на тебя за это? – усмехнулась фея Солнца и Луны.       – Утром ты была очень злой, – вспомнила принцесса Домино.       – Я была немного расстроена. Ещё мы повздорили с Брендоном под конец вечеринки, и я хотела рассказать тебе. Но это уже не важно. Ссора была глупой, и мы помирились. Прости, если тебе показалось, что я напираю, – поняв свою ошибку, извинилась Стелла.       – Всё нормально. Если ты всё ещё хочешь поделиться со мной... – проговорила Блум.       – О, нет. Я уже даже не помню, из-за чего мы поссорились. Сейчас меня больше интересуешь ты и твой новый парень. Или мужчина... На парня он не очень-то тянет... Как ты его называешь? – весьма прямолинейно спросила принцесса Солярии.       – Об этом я ещё не думала...       – Тогда стоит подумать. А ещё о том, что ты скажешь своим земным родителям. Для тех, кто не жил среди магических существ, будет очень сложно принять тот факт, что жених их дочери — демон, которому больше четырёх сотен лет, – проговорила Стелла и заметила растерянность Блум. Девушка действительно ни о чём таком ещё даже не задумывалась.       – Жених — слишком громкое слово, Стелла... Мы вместе меньше суток. Всё случилось слишком быстро. Я ещё не думала о встрече с родителями или о том, что вообще будет дальше. Утром я задумывалась над тем, что, возможно, совершила ошибку, так поторопившись... Но потом, когда король Эрендор настоятельно посоветовал мне держаться от Валтора подальше, я поняла, что мне не о чем жалеть. Я поступила так, как считала нужным. И никто не может решать за меня, что правильно, а что нет, – выговорилась фея Огня Дракона.       – Молодец, Блум, – поддержала её подруга, присаживаясь рядом и обнимая за плечи. – Если бы я всё время слушала других, я бы даже не посмотрела в сторону Брендона и упустила своё счастье. Мы сами решаем, как нам жить. Даже самые близкие люди не в праве выбирать за нас, не говоря уже о ком-то, кто не имеет к тебе никакого отношения. Вроде короля Эрендора. Что он вообще знает о том, какой Валтор сейчас?       – Он всё ещё видит в нём того, кем Валтор был прежде. Но я знаю, что он изменился.       – Большего и не надо.       Повисла пауза. Блум просто смотрела в круглое оконце на волны, а Стелла словно о чём-то задумалась, но через минуту внезапно спросила:       – Кстати, об этом... У него большой?       Блум замерла, услышав вопрос, а её щёки покрылись едва заметным румянцем.       – Знаешь... У меня под рукой не было линейки, чтобы... – прошептала принцесса Домино, не зная, как ответить подруге так, чтобы не было при этом стыдно.       – Мне не нужны цифры. По этой части у нас Текна. Я о том, что ты увидела и почувствовала. Так ли он хорош, как выглядит? Или это всё дьявольский обман, ведь в этом он, очевидно, хорош... – воодушевлённо полушёпотом проговорила Стелла.       – Это ведь был мой первый раз, – ответила Блум и замялась, поджимая губы. – Было больно... Сначала. Не думаю, что могло быть иначе, ведь он правда большой... – чуть посмелее продолжила фея, смотря на подругу.       – Я так и знала! – радостно воскликнула фея Солнца и Луны, словно выиграла в лотерее.       На секунду Блум даже задумалась, не поспорила ли с кем-то её подруга... Ведь Стелла вполне на такое способна. Но дальнейшие расспросы феи отвлекли принцессу Домино от этих догадок.       – Ну, а как ты себя чувствуешь сейчас? Всё хорошо? Первый секс всегда ужасен. Ты же знаешь, что случилось у нас с Брендоном... Даже вспоминать не хочу, – добавила она и поморщила нос.       – Всё хорошо. Даже очень. Я знала, что всё может пойти не так, но... Это было потрясающе. Не то, чтобы мне есть с чем сравнивать... Но мне было хорошо, – поделилась Блум.       – Думаю, всё дело в опыте. У Брендона, как ты помнишь, на самом деле не было настолько серьёзных отношений до меня. Как выяснилось. А у Валтора, наверное, были сотни женщин. Может, и не только... Или тысячи... – задумчиво проговорила Стелла.       – Об этом я тоже так серьёзно не думала... – замерев, произнесла принцесса Домино.       – Прости, – поняв, что явно сказала что-то лишнее, быстро извинилась фея.       – Нет, всё нормально. Я понимаю, что я у него далеко не первая. Но при этом между нами есть что-то особенное. Нас объединяет не только похожие силы, но и чувства, которые мы испытываем друг к другу. Я первая, кому он признался в настоящей любви. И я знаю, что она настоящая. А это что-то да значит... Он сказал, что со мной он впервые потерял контроль, – рассказала Блум.       – Потерял контроль? – не понимая, переспросила Стелла.       – Мы взорвали комнату... – выдохнула фея Огня Дракона.       – ЧТО?! – шокировано воскликнула принцесса Солярии.       Все, кто находился на палубе, услышали её и обернулись. Блум тут же помахала им рукой, давая понять, что всё в порядке, и укоризненно посмотрела на подругу.       – В каком смысле взорвали комнату? – уже тише спросила Стелла.       – Мы чувствуем Огонь друг друга. Всегда. И чем мы ближе, тем сильнее эта связь. Нас тянет друг к другу. И вчера... Я не до конца понимаю, что произошло, но наши силы, кажется, соединились без нашего контроля, и произошёл взрыв... Но никто не пострадал, не волнуйся, – поспешила успокоить подругу принцесса Домино. – Пару окон выбило... Валтор всё исправил и сказал, что этого больше не повторится.       – Вот это я понимаю, запоминающееся событие... А ты ещё не хотела мне рассказывать, – по-доброму нахмурившись, проговорила принцесса Солярии.       – Кажется, я ещё не до конца осознала, что всё это происходит на самом деле... Нужно было лететь на Эраклион, а затем это исчезновение магии. Мои мысли разрывает на части. Так что я рада, что мы поговорили об этом. Теперь это будто стало реальным. Когда мы вернём доброе волшебство, мне правда стоит подумать о том, что сказать Майку и Ванессе... – проговорила Блум.       – Ты сможешь что-нибудь придумать. А я тебя поддержу. Ведь для этого и нужны лучшие подруги, – высказалась Стелла, а затем обняла девушку. Блум обняла её в ответ.       – Я вам не помешал? – раздался у входа голос Брендона.       – Нет, любимый. Мы здесь просто болтали о девчачьих секретах, – отстранившись от подруги, сказала фея Солнца и Луны.       – Я зашёл сообщить, что всё готово к тренировке, и раз вы не заняты... – проговорил парень, большим пальцем указывая себе за спину.       – Мы идём, – улыбнувшись, ответила Блум, а затем встала и, дождавшись Стеллу, вместе с ней направилась за Брендоном к остальным.

***

      – Я знаю, что это выглядит устрашающе, но смею вас заверить, что мы учли вашу подготовку и возможности при организации. Нечто подобное проходят все специалисты на подготовительном курсе, – проговорил Гелия, объясняя, что ждёт фей.       – Но зачем нам тренироваться? Вы ведь сможете защитить нас, если на нас нападут, – попыталась отвертеться принцесса Солярии.       – Если что-то пойдёт не так... – выдохнул Тимми, поправляя очки.       – Мы сделаем всё, чтобы этого не допустить, – перебил его Ривен.       – Но мы должны учесть все варианты. В том числе и самые худшие. Поэтому эти тренировки так важны, – закончил Гелия.       – Хорошо. Мы готовы, – ответила за всех Лейла.       – Так что нам нужно делать? – спросила Муза, оглядывая всё, что установили парни.       – Ривен первым пройдёт испытание и продемонстрирует вам, как необходимо действовать в смоделированных ситуациях. Затем вы будете по очереди повторять то, что делал он. Когда ваши результаты станут лучше, и вы сможете пройти полосу препятствий, можно считать, что тренировка для вас окончена, – объяснил всё Брендон, а затем отошёл назад, предоставляя Ривену место для разминки.       – Смотрите внимательнее, дамы. Повторять не буду, – разминая шею, проговорил Ривен.       – Почему? Может быть, мне нужно больше времени, чтобы понять, что нужно делать... – протараторила Стелла, не зная, какой найти повод, чтобы не участвовать в этом.       – Расслабься, Стелла. Мы переживали вещи и похуже каких-то тренажёров, – попыталась успокоить её Лейла.       – Ну, вон та штука выглядит пострашнее Даркара, – неуверенно произнесла принцесса Солярии, указывая на мачту, из которой специалисты так же сделали элемент полосы.       – Ты справишься, – усмехнулась принцесса Андроса и хлопнула подругу по лопатке.       – Ладно, я готов. Поехали, – объявил Ривен, закончив разминку и приготовившись бежать.       – На счёт три, – сказал Гелия. – Раз. Два. Три! – прокричал он, сгибая по очереди три пальца в кулак.       Услышав сигнал к действиям, Ривен двинулся вперёд. Первым препятствием стали набитые мукой мешки, которые были подвешены над палубой. Блум заменила специалиста и встала рядом с остальными парнями толкать мешки и мешать Ривену. Его задачей было пройти и не попасться под удар. Ривен с лёгкостью увернулся от каждого мешка специалистов, но непредсказуемый толчок Блум, нацеленный ему в спину, едва не сбил парня с ног, если бы он не успел наклониться вперёд и уйти от удара.       Недовольно покосившись на фею, юноша выдохнул и продолжил демонстрацию. Следующим испытанием стали сложенные на бока и прижатые друг к другу бочки с пресной водой, по которым нужно было пройти, не упав и не развалив конструкцию. Специалист ловко поднялся по тонкой балке на первую бочку, а затем так же быстро пробежал по остальным, ни разу не споткнувшись и не покачнувшись. Спрыгнув вниз, Ривен самодовольно ухмыльнулся.       – Это даже легче, чем испытания для новичков, – произнёс он, а затем приступил к следующему заданию.       Запрыгнув на широкую канатную лестницу со стороны палубы, а не моря, он начал карабкаться по ней вправо. Лестница сильно наклонилась вниз, из-за чего казалось, что парень вот-вот не удержится и упадёт на пол, но этого не произошло. Ривен медленно, но верно, продвигался вперёд и, достигнув конца, перепрыгнул на закреплённые к длинному канату, натянутому между лестницей и мачтой, кольца. Схватившись за одно кольцо, он оттолкнулся от лестницы и второй рукой схватился за другое кольцо. Он продолжал перехватывать руками всё новые и новые кольца, продвигаясь вперёд, как по турникам.       Добравшись до конца пути, он спрыгнул вниз и встал рядом с мачтой. В толстое бревно уже были заранее вбиты несколько колышков на достаточно большом расстоянии. Ривену нужно было лишь допрыгнуть до них, чтобы схватиться и забраться на вершину мачты — в так называемое воронье гнездо. Так он и сделал, преодолев это препятствие так же легко, как и предыдущие. Забрав в гнезде красный флажок, он зажал его зубами и, забравшись на ограждение, зацепился за ещё один канат, натянутый от мачты до капитанского мостика. Схватившись за канат руками и ногами, как ленивец, он пополз вперёд. Достигнув определённой точки, специалист спрыгнул вниз и оказался рядом с феями, всё это время наблюдавшими за ним с удивлением и ужасом в глазах.       – Сколько, Тимми? – вынув флажок изо рта, спросил Ривен.       – Двадцать три секунды. Это новый рекорд! – с восторгом проговорил специалист, уставившись в секундомер.       – Ха! Никто не сможет побить это, – самодовольно проговорил Ривен, бросая флажок на стоящую рядом бочку.       – Ты так в этом уверен? – подзадорила его Муза, кивком указывая на разминающуюся Лейлу.       Ривен нахмурился и сложил руки на груди. Тимми собирался убрать секундомер, но Текна положила свою ладонь на его, останавливая.       – Пока оставь это, – сказала она, улыбнувшись.       Тимми кивнул в ответ и приготовился нажимать на кнопку отсчёта.       – Так кто пойдёт первой? – спросил Брендон.       – Я пойду, – вызвалась принцесса Андроса, выходя к старту.       – Хорошо. Только не пытайся побить рекорд Ривена. Лучше сосредоточься на более важной цели — добыть флажок, он же — наш росток, – произнёс напутственные слова Гелия.       – Конечно, – ответила фея Морфикса, приготовившись бежать.       Гелия подал сигнал, и Лейла рванула с места. Она невероятно быстро преодолела первое препятствие, хотя Ривен и попытался сбить её таким же приёмом, какой на нём раннее использовала Блум. Но Лейла отбежала в сторону раньше, чем мешок задел её.       По бочкам же принцесса, казалось, не прошла, а пролетела, за несколько секунд оказавшись на другой стороне. Но с лестницей у феи возникли трудности. Она действительно наклонялась слишком низко. И, чтобы удержаться на ней, необходимо было прикладывать много усилий. К счастью, Лейла справилась и с этим.       Перепрыгнув с лестницы на кольца, она, подобно ловкой мартышке, преодолела этот путь и оказалась у мачты. В этот момент, когда фея зацепилась за первый выступ, корабль пошатнулся из-за волн, и она едва не упала вниз, но смогла удержаться на этом маленьком колышке.       Шумно выдохнув, Лейла собралась с силами и продолжила карабкаться наверх. Достигнув вороньего гнезда, принцесса запрыгнула в него и схватила флажок. Винкс тут же радостно закричали, подбадривая подругу. Засунув флажок под резинку на правом хвосте и забравшись на ограждение, она сняла с шеи шарфик, а затем так быстро перекинула его через канат и спрыгнула, что наблюдатели даже не успели понять, что произошло. Спустя секунду они увидели, как Лейла молниеносно спускается вниз по канату, держась обеими руками за шарфик.       Достигнув финиша, фея Морфикса отпустила один из концов и спрыгнула к подругам. Девушки тут же бросились обнимать Лейлу.       – Так что там, Тимми? – с любопытством спросила Текна, заглядывая стоящему рядом парню через плечо.       – Девятнадцать секунд... Это невозможно, – проговорил специалист, поправляя очки.       – Просто нужно меньше выпендриваться, – улыбнувшись, проговорила Муза и посмотрела на своего парня.       – Ей просто повезло. Посмотрим, что покажете вы, – уязвлённо ответил Ривен.       – Я уверена, что они справятся, – сказала Лейла, вручая Ривену флажок.       Специалист промолчал и, взяв флажок, направился к мешкам, чтобы начать испытание следующей феи.

***

      Остальные девушки оказались не так подготовлены к подобным испытаниям, поэтому тренировки заняли несколько часов. Специалисты и Лейла старались изо всех сил помочь Винкс, но каждая без своих магических сил была не так сильна и ловка, чтобы преодолеть весь путь без ошибок, которые в реальности могли стать для неё роковыми.       Заряженная победой Лейлы, Муза вызвалась следующей. Фея, на удивление, сумела увернуться ото всех мешков, но стоило ей ступить на первую бочку, как она покатилась вперёд, а затем с грохотом рухнула вниз, сбивая все остальные.       – Ох... Это оказалось сложнее, чем я думала, – выбираясь из-под бочек, простонала фея Музыки.       – Ты в порядке? – обеспокоенно спросил Ривен, подбегая к девушке и протягивая ей руку.       – Да. Кажется, – ответила она, принимая помощь и поднимаясь на ноги.       – Попробуй ещё раз, – сказал Гелия, подходя к бочкам вместе с Брендоном и Тимми и начиная расставлять их по местам.       Несколько неудачных попыток и падений, но жительница Мелодии всё же смогла преодолеть второе препятствие, а затем и третье, и следующие. На остальные, как ни странно, ей потребовалось меньше времени, чем на бочки.       Так у каждой феи нашлись слабые стороны, над которыми им пришлось поработать.       Текна, рассчитав, казалось, всё, оказалась на полу на первом же испытании, неслабо получив по голове одним из мешков. Ещё несколько раз упав с бочек и колец, она всё же преодолела всю полосу и с гордостью удалилась на заслуженный отдых.       Координация Флоры оказалась на высоте, и она довольно легко преодолела первые два испытания, а вот с испытаниями на физическую силу у неё возникли проблемы. Гелия начал помогать своей девушке, подсказывая, как лучше действовать в той или иной ситуации, и, спустя несколько попыток, она всё же достигла финиша и присоединилась к остальным.       Стелла всем сердцем желала идти последней, но Блум буквально толкнула её в гущу событий под качающиеся из стороны в сторону мешки. Фея испуганно закрыла глаза руками и медленно двинулась вперёд, надеясь на удачу. И, к удивлению, она прошла. Вот только тот самый предательский удар в спину от Ривена сбил девушку с ног. Брендон укоризненно посмотрел на товарища, а затем помог своей девушке подняться. На второй раз принцесса Солярии честно прошла испытание. Как и все следующие. Вот только далеко не с первой попытки. Кое-как преодолев бочки благодаря природной грации и королевским урокам танцев, она надолго застряла на канатной лестнице, просто повиснув на ней и не желая двигаться вперёд. То же самое произошло и у мачты. Так что Брендону и всем остальным пришлось долго подбадривать её и объяснять, как пройти испытание.       Когда фея Солнца и Луны буквально свалилась с финишного каната с флажком в руке, Блум с ужасом посмотрела на тренировочное поле и подругу, которая уже с победной ухмылкой отдавала флажок Брендону.       – У тебя всё получится, – прошептал ей на ухо Валтор.       – Я даже в земной школе ненавидела физкультуру. А это выглядит ещё хуже, – неуверенно проговорила она.       – Мы верим в тебя, Блум, – подбодрила её Муза.       – Если даже у меня получилось. Спустя два часа и тонны пота... Но получилось. Значит, и у тебя получится, – проговорила фея Солнца и Луны.       – Ладно, я... Я готова, – вздохнув, произнесла принцесса Домино, после чего направилась к старту. – Я ведь не могу просто закрыть глаза, как Стелла и..? – с надеждой в голосе спросила она, оборачиваясь на Гелию.       – Нет, – безукоризненно ответил он, а затем начал отсчёт.       Блум двинулась вперёд так уверенно, что, казалось, она пройдёт его даже быстрее, чем Лейла. Вот только стоило ей приблизиться к концу, как сильный удар в затылок и последующий в лоб сбили девушку с ног, и она оказалась на полу.       – Это было грубо, Ривен, – высказалась Лейла, сложив руки на груди и укоризненно смотря на парня.       – Правда? – саркастически удивился он и посмотрел на Валтора, который и с места не двинулся, что заставило парня, на удивление, почувствовать себя некомфортно, как будто маг угрожал ему, хотя тот даже не смотрел в его сторону. – Возможно, я действительно немного переборщил. Ты в порядке, Блум? – тут же спросил специалист.       – Угу. Я просто полежу тут ещё немного... – ответила фея, раскинув руки в стороны и прикрыв глаза.       – Давай, Блум. Мы все тут уже проголодались и ждём только тебя, – выкрикнула ей Стелла, после чего сразу же поймала на себе неодобрительные взгляды подруг.       Собравшись с силами, Блум всё же преодолела и первое, и второе испытание. Надолго буквально зависнув на третьем, она всё же смогла самостоятельно разобраться, как карабкаться по лестнице, не падая. Ещё одним тяжёлым испытанием стали кольца, с которых фея то и дело падала вниз. Но с попытки двадцатой она всё же добралась до мачты. Забравшись наверх спустя минут десять, она взяла флажок и, положив его в карман, сняла с шеи шарфик, намереваясь повторить трюк Лейлы.       – Это плохая идея, – произнесла фея Морфикса, наблюдая за тем, как подруга стоит у края и решается на последний шаг.       – Но у тебя ведь получилось, – проговорила Флора.       – Это выглядит легче, чем то, что делали мы, повторяя за Ривеном, – согласилась с ней Муза.       – Да, но если она не удержится... – ответила Лейла и закусила губу, ожидая действий Блум.       – Я смогу. Это ведь всего лишь... – говоря с самой собой, произнесла принцесса Домино и посмотрела вниз. – Очень много метров... На кольцах было не так высоко. Боже... А у меня нет крыльев... – продолжила этот монолог она, и её взгляд упал на Валтора, который всё так же невозмутимо смотрел на фею.       Казалось, его уверенность передалась и Блум. Сделав глубокий вдох, фея зацепилась шарфом за канат и шагнула вперёд, чтобы съехать на нём по канату. Так как тот был закреплён под небольшим углом, ей не потребовалось много усилий, чтобы начать движение вперёд, к финишу. Но, не рассчитав момент, она сорвалась с каната слишком рано и с криком полетела вниз. Девушка бы ни за что не успела сгруппироваться и приземлиться на ноги. Она бы точно упала, если бы кто-то вовремя не поймал её.       Дрожа от страха, Блум медленно открыла глаза и увидела перед собой Валтора. Одними губами прошептав мужчине «спасибо», она потянулась к карману.       – Можно считать, что это полный провал, – констатировал Ривен.       – Можно считать, что это победа. Я ведь добыла флажок, – с гордостью в голосе заявила принцесса Домино, а затем спрыгнула с рук мага и вручила специалисту свой трофей.       – Хорошо. Значит, можно считать, что тренировка на сегодня официально окончена, – объявил Гелия.       – Ура! Ужин! – радостно воскликнула Стелла, перебив его.       Девушки засмеялись, а парни лишь улыбнулись.       – Да. Мы все проголодались, и уже садится Солнце. После ужина вы можете идти спать. На палубе мы с ребятами будем дежурить по двое, как в Диких Землях, чтобы корабль не сбился с курса и на нас не напали в пути. А завтра вас, девочки, будет ожидать ещё одна тренировка. С оружием, – закончил командир специалистов.       – Вы доверите нам оружие? – переспросила Блум.       – Я бы не доверила себе оружие, – согласилась с ней Стелла.       – Не волнуйся, любовь моя, я буду рядом и буду помогать тебе, как и сегодня, – поддержал её Брендон.       – Оружие в руках Стеллы. Волноваться скорее стоит тебе, – саркастически отметила фея Музыки.       – Это будет интересно, – восторженно проговорила Лейла, уже представляя завтрашнюю тренировку.       – Это будет опасно, – не поддержала её энтузиазма фея Технологий.       – Точно, – согласилась жительница Линфеи.       – Знаете, я всё ещё голодна. Давайте обсудим это завтра, а сейчас пойдём есть? – решила разрядить обстановку принцесса Солярии.       Винкс и специалисты радостно улыбнулись, поддерживая это идею, а затем всей толпой двинулись вниз, в обеденный зал, где уже были приготовлены порционные эраклионские напитки в бутылках и сухпайки для каждого, которые разогревались при помощи технологичных упаковок сразу же, как их открывали. Скай и Эрендор присоединились к ребятам уже в столовой, чтобы обсудить, как прошла тренировка и их работа над планом по поиску ростка.

***

      После ужина молодые люди довольно быстро разошлись по своим каютам. Даже Блум стремительно покинула Валтора, намереваясь как можно скорее принять душ и смыть с себя весь пот. В зале остались только Валтор и Эрендор. Мужчины продолжали сидеть по разные стороны стола и пристально смотреть друг на друга.       – Думаю, мне уже пора, – проговорил король Эраклиона, намереваясь уйти.       – Что ты сказал Блум? – нахмурившись, неожиданно спросил маг.       Эрендор сначала сделал вид, что не расслышал вопроса, но затем всё же ответил:       – Только правду. Что ей стоит держаться от тебя подальше.       – Потому что ты меня боишься? – с вызовом задал ещё один вопрос Валтор.       – Я на пороге смерти. Я уже ничего не боюсь, – гордо заявил Эрендор.       – Хм... Тогда почему же? – не веря в его слова, повторил демон.       – Потому что я не верю, что такой, как ты, мог измениться. Ты работал с Древними Ведьмами. Они создали тебя. Я не верю ни единому твоему слову. Может быть, ты плывёшь с нами, чтобы уничтожить росток и дать своим хозяйкам захватить наш мир? Ты ведь сам сказал, что после захвата Древа ты стал сильнее. Весь Магикс знает, как сила привлекает тебя, – высказался король.       – Они мне не хозяйки, – едва сдерживая свой гнев, заявил маг. – А я больше не их послушный пёс, исполняющий все приказы. Мне плевать, во что ты веришь, но не трогай Блум. Я сделаю всё ради неё. Я защищу её любой ценой. Ото всех. И, в особенности, от таких, как ты, – угрожающе проговорил Валтор, после чего поднялся с места и направился к выходу.       Эрендор сжал губы и недовольно уставился на демона, провожая его взглядом.       – Второй раз я повторять не буду. Оставь её в покое. Не знаю, что ты пытаешься доказать, так самоотверженно отправляясь с нами, но искупить свой грех перед ней ты никогда не сможешь. Она никогда не наденет корону Эраклиона, и точно не она станет спасением для твоей загнивающей планеты. Ты не принял её, когда у тебя был шанс, и теперь уже поздно пытаться наладить то, что сломано даже не тобой, – сказал напоследок Валтор и вышел из столовой, направляясь точно не в свою каюту.       Эрендор же так и остался сидеть там, размышляя о словах тёмного мага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.