ID работы: 11157255

Попаданка, о которой все знают.

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Шантаж, слёзы и......... печеньки.

Настройки текста
Примечания:
*** 12.40. —Ну что, зайчик, у меня к тебе пара вопросов. Рыжеволосый парень испуганно огляделся. В подсобке, где хранились половые тряпки, швабры и прочий инструмент, было очень темно. —Что тебе от меня нужно?! –голос дрожал. —К твоему сожалению, я заметила кое-что странное в отношении Адриана. Поискав информацию, я выяснила, что Агрест в данный момент занимается на домашнем обучении.–Росси говорила жёстко, чеканя слова. —Ты причастен к этому. Я подметила твоё беспокойство и готова хранить это в секрете. Лайла наклонилась к самому лицу Натаниэля. —Что вы скрываете? —Я н-не имею право тебе это говорить! —Ах, так? –Росси вздохнула. –Значит придётся по-плохому. —Что?! —Либо ты мне рассказываешь, в чём тут дело, либо.... Я раскрываю все свои подозрения Дюпен-чен. Она конечно дурочка, но скрыть от неё всё у вас вряд ли получится. —Н-но эт-то же шантаж!–Расширенные бирюзовые глаза с ужасом смотрели на Лайлу. Та усмехнулась. —И тем не менее, работает в большинстве случаев. Бери на заметку. Тяжесть тишины навалилась внезапно. Парень оглушённо смотрел в пол. Спустя минуту Лайла посмотрела на часы. —Тебе не обязательно принимать решение сию минуту. Даю тебе день. Завтра, на этом месте, в это же время. Не явишься–будет плохо.–Со злорадной улыбкой Росси вышла из подсобки и направилась в столовую. Натаниэль сидел на коробке, тупо глядя в пустоту. Внезапно погас свет. Щёлкнул ключ в скважине замка. Лёгкая паника нахлынула на парня. Он бросился к двери и попытался её открыть. Заперто. Натаниэль был растерян. Удушливыми волнами накатывал страх темноты. Он влип. И что теперь делать? *** Время 12.58. —Так, кажется, под этой лестницей. Фу, что так много паутины? —Ну, капризничать тут не приходится.–Тёмный силуэт приблизился к девушке. Та напрягла глаза, пытаясь понять, кто же это. —Феликс?! —Значит так, у нас к тебе дело.–продолжил парень, не обращая внимания на недоумение собеседника. —Подожди, а какого чёрта ты тут делаешь? И что значит у нас?!–шиза у него что ли? —Да то и значит. –ответил Феликс, раздражённый тем, что его перебили. Из полумрака вышла Лайла Росси собственной персоной. —Ага.Ну хорошо.–включив режим пофигиста, Энни приготовилась слушать. –Ну и зачем звали? Скучающий голос девушки слегка взбесил парня. Росси успокоительно положила руку ему на плечо. —Дюпен-чен, я предлагаю перемирие. Заявление развеселило ЛжеМаринетт. —Опачки, это с чего бы это? Устала от бесполезных попыток мести? Лайла побагровела. Выпустив пар, она продолжила: —Нет. Мне просто надоело с тобой враждовать. Я предлагаю союзничество. Ты умный человек, я ценю таких. Кажется, лесть помогла получить расположение Энни. —Хм, а какую выгоду я получу от такого сотрудничества? —Ну, например... –Росси сделала вид, что задумалась, на самом деле она давно знала ответ. –Например я помогу тебе покорить сердце Натаниэля.–девушка подмигнула. Лицо ЛжеМаринетт воодушевлённо вытянулось. В мультике она всегда симпатизировала Росси и Феликсу, несмотря на то, что те были отрицательными персонажами. —Ну раз такое дело... —Ну так что?–Лайла протянула руку. Наивная такая. —По рукам. Феликс разрубил, и парочка быстрым шагом куда-то ломанулась. Будто испарилась. —А тебе не кажется, что тут какой-то подвох? —Тикки недоверчиво глядела вслед ребятам. —Ой, опять ты проблемы видишь, где их и в помине нету! —Но это как-то странно, не находишь? Росси давний враг Маринетт, и, поверь, ей не выгодно предлагать тебе сотрудничество! От слова совсем! Дальше разговор продолжили в коридоре. —И согласись, это как-то необычно! Из ниоткуда появился Феликс, причём Адриан ничего об этом не рассказывал! —Точно! Надо спросить у Адриана! —Нет, нет, нет!–квами заметалась, придумывая причину, ведь АдриЛука вряд ли знал о приезде своего «кузена».Почему настоящий Адриан их не предупредил? Тикки заметила, что её хозяйка, пусть и временная, остановилась. —Ну, что встала? У тебя урок сейчас. —Да подожди ты. –отмахнулась Энни и замерла, прислушиваясь. —Вот оно! Слышишь? Тикки тоже напрягла слух. Откуда-то доносился лёгкий шум. —Кажется, это из-за той двери! Энни дёрнула за ручку. Закрыто. —Хм.... –девушка задумчиво потеребила подол пиджака. —Ключ вроде бы находится в канцелярии.... Как бы его достать? —А может не стоит? —Но там явно кто-то есть! Придётся стащить ключ, там как раз вахтёрша ушла куда-то. Минут пять у нас есть. Через пять минут ЛжеМаринетт засунула ключ в отверстие и провернула. Дверь открылась. Свет проник в тёмную комнатку. На коробке спиной к двери сидел парень с огненно-рыжими волосами.... —Натаниэль?! Что ты тут делаешь?! Энни зашла в пыльную комнату и села рядом с парнем. Тот не двигался, только плечи ходили ходуном. —Ты что.... плачешь? Девушка не знала что делать. Она приобняла Натаниэля, лихорадочно думая, как бы его успокоить. Парень уткнулся ей в плечо. Его било мелкой дрожью. —Ну, ну, давай прекращай, не нужно слёз, всё хорошо. – Энни презирала плачущих мальчиков, считая их нытиками. Но именно Натаниэль вызвал у неё жалость. Парень выглядел таким беззащитным.... Всё-таки у Энни в сердце есть добро, хоть и забитое собственным эгоизмом. —А теперь рассказывай, что случилось? Тебя обидел кто-то? Но Натаниэль упрямо молчал. Когда он наконец поднял своё лицо, Энни не сразу сообразила, где у него волосы, настолько они смешались с цветом лица. Непросохшие слёзы блестели на щеках. Казалось, что его бирюзовые глаза, словно небо, обрушились дождём блестящих капель. —Ну, не нужно стесняться, всё хорошо. Так что с тобой случилось? —Это не важно. Но... С-спасибо тебе.–Видно было, как ему неловко перед Маринетт, хоть он и знал, что это не она. —Не стоит благодарности. Но как ты всё-таки тут оказался? —Я не хочу говорить об этом. Вот упрямец. —Ну ладно, нам на урок пора.—Энни вытерла слезинку на лице Натаниэля, почему-то почувствовав странное тепло и, ощутив дрожь своей руки, встала. —Ты идёшь? –спросила она неуверенно. Нехотя парень поднялся и последовал за ЛжеМаринетт. В класс они вошли по отдельности, дабы за их спинами не возникло пересудов, что вызвало недовольство Энни, но рыжеволосый парень проявил невероятное упрямство, ну вот как баран упёрся. Перед тем, как войти в класс, Натаниэль обернулся и смущённо посмотрел на девушку. —Не хочешь сходить куда-нибудь прогуляться? Энни была слегка ошеломлена таким предложением, но всё же смогла вполне искренне улыбнуться Натаниэлю. —С удовольствием. —Тогда встретимся на аллее у Эйфелевой башни. В 2.–парень тоже неуверенно улыбнулся и зашёл в класс. *** —Ну и как ты это объяснишь? —А-а-а-а-а... Что конкретно? —Тебя пригласили на свидание! –квами с недовольным видом сверлила Энни глазами. –Никто ведь не знает, что ты–это не Маринетт! Какие разговоры поползут о моей хозяйке?! —Ой, да ладно тебе, ничего твоей хозяйке не будет. И вообще, это не я напрашивалась на встречу! Просто дружеская прогулка. –Фантазия Энни улетела к берегам романтики. Ага, дружеское, уж я-то постараюсь, чтобы всё пошло по плану! Есть у меня идейка.... —Ау, Энни! Ты там уснула что ли? —Ничего подобного! Давай историю делай, у тебя ещё алгебра осталась! —Но я ничего уже по алгебре не помню! —Тебе тысячу или сколько там лет, вспомнишь! И вообще, кто тебя просил на желание спорить? —Да кто ж знал, что твоим желанием окажется именно дз? —проворчала Тикки, с трудом перелистывая страницу учебника по истории. —Давай-давай, не отлынивай! Я слежу! Награжу твоими любимыми печеньками! —Шантажистка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.