ID работы: 11156122

Блестящее лезвие

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
В комнату вошла девушка с охапкой соломы в руках. Странно, но ни единого рубца от кнута Мауры, зеркальной ведьмы, избивавшей всех новичков, на ней не было. — Привет, — поздоровалась она, бросив солому в угол. — На меня не хватило комнаты. Я, кстати, Вика. Виктория Наботова. — Бьянка, — назвала своё имя девочка, сидящая на кровати посередине. — Елена, — представилась девочка слева. — С-софия, — прошептала девочка справа. — Ясненько, — бросила Виктория и принялась устраивать солому поудобнее. — А какие у вас способности, Елена, Бьянка?.. — Я могу мерцать в темноте или делать яркую вспышку, — первая ответила София. Взгляд Виктории на миг метнулся к Софии, и он не предвещал ничего хорошего.

«Тебя не спрашивали…»

Наботова тут же взяла себя в руки. Она улыбнулась. — Классно. Свет — это полезно. А я… Ничего особенного. Могу множить предметы. Вика взяла в руки соломинку и закрыла глаза, сосредоточиваясь. Через пару секунд соломинка в ее руках завибрировала. Девушка зажмурилась. Соломинка пошла трещинами, но вскоре восстановилась. На второй ладони Виктории появились очертания соломинки, и вскоре девушки увидели две соломинки, одну не отличишь от другой. — Вот. Я делаю это с большим трудом, но здесь надеюсь усилить свои способности. Я сочту за честь служить в гвардии Императора. Зеркальные ведьмы нам в этом помогут. При этом на ее лице сияла гримаса чрезмерной благодарности, что заставило поморщится Бьянку. Занятая своими мыслями Вика не заметила этого. Наботова улеглась на солому в чем была и мгновенно уснула.

* * *

Трое девушек, Елена, София и Бьянка, шли вместе. Бьянка донимала Елену расспросами. Позади них, держась особняком, шагала Виктория. Рядом прошёл парень в бесформенной рубахе, толкая перед собой тележку с овощами. — Откуда овощи? Здесь что, есть огород? — тараторила Бьянка. — Паренёк понравился? Могу познакомить. Он здесь недавно, почти как и ты, — отвечала Елена. Виктория мельком взглянула на парня с тележкой. И обмерла. Тележка парня, зацепившись за выступ, накренилась, и Баринкай резко дернулся влево, восстанавливая равновесие. Виктория нервно огляделась, ищя укрытие, но было поздно. Парень вытаращил глаза. Тут же сосредоточившись, он высоко подпрыгнул и ударил ногой Викторию в грудь. Девушка отлетела к стене и потеряла сознание. Внезапно она на глазах стала трансформировываться. Вместо красного плаща появились красные крылья, заканчивающиеся чёрной полосой. Вместо хвостика на затылке по плечам девушки рассыпались каштановые волосы. Это произошло на глазах у потрясённого Кая.

«Она… Это… Один и тот же человек?!»

Резко толкнув тележку вперёд, парень убежал. Виктория трансформировалась обратно и пришла в сознание. — Любовь моя… — прозвучали ее первые слова после потери сознания.

Вторжение Созерцателей

(Баринкай и Виктория не встречались после того случая, Баринкай не пошёл с Катериной и Кристиной в некрополь)* Поднялась суматоха. Послушники хватали оружие со стойки и кидались против ведьм. Но некоторые все же остались верны зеркальным ведьмам. В том числе была и Виктория Наботова… …С самого прихода Вики в монастырь, девушка поняла, что ее судьба — вот она, служить в гвардии Императора. Быть пешкой в игре Властелинов, перед которыми она всегда преклонялась и считала их лучшим правлением Зерцалии за все времена, но не забывать о себе. Зеркальные ведьмы помогут развить ей свой дар, за что она им очень благодарна. Потом, в будущем, она отблагодарит их. А пока — главное подчиняться. Она ещё отплатит тем, кто ее останавливал… Вика трансформировалась в демона с крыльями и резко взлетела вверх. Хищным взглядом она глянула на Магистра, затем приглядела одну красавицу с изящным мечом в руках и кинулась к выбранной жертве, как вдруг дорогу ей преградил он. Баринкай. Она одна знала его тайну, знала кто его родители. — Кай, помоги мне, во имя нашей… Договорить девушке Кай не дал, направив на ее лицо остриё своего меча. — Вот, значит, как… — печально пробормотала девушка. — Ты передал меня раз, предал другой. Я могу простить тебе ошибку, могу две, но чем больше ты их совершаешь, тем сложней становиться прощать. Взмахнув мечом, девушка отсалютовала ему. Резкая атака — звон мечей. Атака — контратака. Завязался поединок в воздухе. Он подныривает под остриё меча, она — резко уходит в бок. Девушка пару раз порезала его рубашку, но до тела она ещё не добралась. Кай мысленно радовался этому — меч резал плоть, словно по маслу скользил. Но стоило ему об этом задуматься на долю секунды, как меч прорезал ещё одну дыру в рубахе и скользнул по оголенному боку. Вскрикнув от боли, парень зажал рану рукой. И ненависть снова захватила его, не оставив шанса… …Баринкай — сын Дамы Теней, одновременно с тем наследник короля хироптер. Девушка, с которой он сражается, девушка, которую он любит. Он всегда ее любил, и продолжает любить. Или… — Как ты посмела?! — он резко рубанул своим мечом по крылу Виктории. …Уже нет?.. Девушка с воплем камнем полетела вниз. Отчаянно махая левым крылом, Наботовой удалось приземлиться местом, которым садятся люди на стул, а не головой. Она ещё не успела прийти в себя, как Кай резким ударом кулака выбил меч из ее рук. С силой ударив ее в живот ногой, парень приставил остриё меча к ее горлу. — Одно движение… — упреждающе прошипел он. — Вот как ты обращаешься со своей девушкой?! Да ты понимаешь, что творишь?! Ты пошёл против самих зеркальных ведьм! Наших благодетельниц! Они приютили тебя, дали кров и работу, и ещё платят! А меня они учат пользоваться своей силой! Я буду служить самому Императору! А ты этому препятствуешь! Да я тебя ненавижу! Зрачки Баринкая гневно сузились. — Не думал я, что все кончится этим, — прошипел он, не владея собой. Сверкнуло блестящее лезвие меча…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.