ID работы: 11155398

Случайность?

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Люди ведь часто говорят о том, что любят, а что нет? Это называется “личными предпочтениями“ или что-то вроде того. Джош обожает свою собаку, прекрасную пушистую корги по кличке Дженни. Джош пиздец как ненавидит осень. Джош ненавидит всяких подонков-наркоманов, которыми кишит его район. Джош любит острую еду. Не любит спать без подушки. Не любит кофе с сахаром. Джошу нравится ходить в кино и сидеть ровно посредине зала, поэтому он всегда берёт билет заранее. Джошу нравится фиолетовый цвет. А ещё Джошу нравится обнимать Тайлера. Ему до чёртиков нравится слышать, как у того бьётся сердце. А бьётся оно слишком уж быстро, как для спокойного человека. От мысли, что это у Джозефа может быть из-за него, Джоша, в груди что-то приятно ноет. Может быть, ему нравится Тайлер. Дан не знает. Он точно знает, что ему не нравится быть без Джозефа. Может конечно, он ни разу не зависимый, но ему плохо. Пусто, одиноко, нехорошо. Утром он мысленно делает себе заметку в голове, что день не может быть плохим, если после занятий он прогуляется с Тайлером за руку . Часами бродя с Джозефом городскими улицами, он чувствует себя так, будто его жизнь наливается краской. Краской, которая настолько сильно отличается от всех других, что есть у него в жизни, что от этого контраста Дану порой просто сносит крышу. Порой он понимает, что ему не хочется уходить домой. Ему хочется остаться, может, даже навсегда надолго. Днём он ловит себя на том, что улыбается, наверное, тысячу раз за сутки, ведь Тайлер… просто слишком милый, просто слишком Тайлер, чтобы не улыбаться, смотря на него. Это всё накатывает волнами, и Джош сомневается. Вдруг он всё придумал? Вдруг ничего нет? Вдруг ему просто кажется, а на самом деле это пройдёт за несколько дней? Несколько недель?? Ну, может за месяц. Он так запутался. — Послушай, что бы там не было, я всегда буду с тобой, ты же знаешь? Я буду рядом, хорошо? — слышать это от Тайлера, своего друга, так дико. Звучит как-то не по дружески. Они вообще друзья??? Формально да. Но оба каждый раз смеются со слов „мы друзья“ так, словно это лучший в мире анекдот. — Обними меня — бормочет Джозеф, и Джош обнимает. Обнимает, утыкаясь носом в шею Тайлера, вдыхая сладковатый, с нотками одеколона запах, который уже успел стать таким успокаивающим и родным. Джозеф вздыхает, и прижимается к Дану сильнее, сжимая его рубашку в бледных, почти что синеватых пальцах. У Джоша немного тянет где-то в груди, и в ответ он тоже жмётся ближе к худому телу парня, ведь конкретно в тот момент кажется, что в нём хочется просто раствориться. Просыпаясь ночью от кошмара, он ещё долго не может заснуть. Не может, пока не вспоминает Тайлера — тёплого, хорошого Тайлера, который всегда готов его понять и поддержать. Его Тайлера. Его мальчика. Джош натягивает одеяло почти что на голову, поджимает под себя ноги, сворачиваясь в комок, и закрывает глаза. В голове стоит картинка Джозефа в зелёной толстовке, в ушах он снова слышит его чёткое сердцебиение. Это почему-то успокаивает. Это единственное что успокаивает. Джош так запутался, что не понимает вообще ничего. Эмоций много, но он не может идентифицировать ни одного отдельного чувства. Он тонет, он сам тянет себя на дно. Он тонет в своих чувствах, не понимает, что происходит, и что ему делать. Хочется плакать и кричать, но не поможет, как это уже было проверено. Поможет только Тайлер. Поможет, если будет рядом, и вправду не бросит, и всегда будет возле Джоша. — Зачем ты себя накручиваешь? Я же абсолютно тебе не нравлюсь — эти слова Тайлера звучат как то странно. Джош не понимает, почему Джозеф такой пессимист, почему он всегда такой мрачный, почему постоянно перечёркивает всё хорошее, что может между ними быть? Ну, что-то же, наверное, может быть. Нельзя исключать такой вероятности. Но ни о чём таком он Тайлеру не говорит. Ведь, может, тот прав. Может, Джош всё лишь надумал. Может, это лишь совпадение. Может, это было просто один раз, и больше никогда не повторится. Джош не знает. Он не хочет говорить о том, в чём не уверен. Поэтому он не спорит. Да и у Джозефа и без Дана полно проблем. Зачем ему Джош вообще сдался? Лучше просто не лезть. Они дружат, вот и хорошо. С чего он взял, что Тайлер что то чувствует? С нескольких взглядов и фраз, которые можно было просто неправильно воспринять? Мысли постоянно перерывают одна другую, и крутятся с такой скоростью, что у Джоша начинает болеть голова. Он так запутался. Совсем не знает, что делать. Плачет в ванной почти каждый день, ведь ему кажется, что жизнь куда то катится. Его жизнь, его прекрасная жизнь, превращается во что то бесцветное. Отдельные куски отрываются, а потом смешиваются, и вот там уже ничего не разобрать, всё слилось в кучу. Он так боится. Он совсем не хочет ничего терять. Всё так хорошо сейчас… Он не хочет терять Тайлера. Сейчас, держа Джозефа за руку, он смотрит на него, не чувствует ничего, и вздыхает с облегчением, ведь ему, наверное, только показалось. Ничего не было, никто не плакал, они как и раньше, просто друзья, которых почему то все дразнят, называя „сладкой парочкой“. Но когда Джош отпускает его ладонь и разворачивается, чтобы идти домой, в сердце будто что-то мешает. Что-то давит на него изнутри, и Господи, как же Дану хочется повернуться обратно, побежать к Тайлеру, обнять его и не отпускать вообще никогда ещё долго. Джош не знает, что это, что оно всё значит, но это начинает действовать ему на нервы. Он не любит не понимать чего-то. Ему надо холодно всё объяснить и расставить по полочкам. А Дан впервые в жизни не может этого сделать. Неопределённость, кажется, скоро доведёт его до безумия. Почему же всё так сложно… „Я так устал от себя. Почему я не могу быть кем-то другим?? Я так хочу быть нормальным. Я хочу быть кем то другим. Почему я должен быть собой? Я не хочу… Я устал. Я не хочу быть собой. Не выношу себя. Хочу быть кем угодно, только бы не собой. Почему мне досталось именно это тело? Я так хочу быть кем то другим “ — это всё повторялось по кругу, больно ударяя по и без того практически несуществующему самолюбию. Джош паникует. Суетится и паникует, как будто бы случилось что-то серьёзное. Но оно ведь не случилось… Джош панически боится, сам не понимая чего, и из-за этого почти что постоянно находится на грани истерики. Дан чувствует себя маразматиком, ведь постоянно повторяет одно и то же, но легче от этого пока не стало. Хочется убежать. Убежать в прямом или переносном смысле, Дану было всё равно. Хочется сделать что-то такое… такое, чтобы наконец перестать думать. Накидаться чем-то. Напиться. Почувствовать эйфорию. Забыть обо всём. Не думать о Тайлере, своих чувствах, родителях, о своём будущем, с которым он также в душе не гребёт, что должен делать. Джош вспоминает о родителях, которые скоро вернутся домой, и плачет ещё сильнее, ведь блять, почему он даже поплакать нормально не может? Не оглядываясь постоянно, и не думая о том, что будет потом; и никто ли его не увидит? „Ты что, совсем конченый, как можно не понимать собственных чувств? Это же в твоей голове, ты же должен знать“ — Дан ругает себя, но это не помогает ему понять. Немного позже, когда он опять весь заплаканный вылазит из ванной, и быстро пытается привести себя в порядок, в голове крутится лишь одно. Вечером, когда он ложится спать, он думает всё о том же. „Может, я даже полюблю осень, если каждый мой день будет проходить вот так“. „Возможно, эта осень будет не такой кошмарной, если Тайлер будет рядом“.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.