ID работы: 11154890

Настоящая Любава

Фемслэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проходя мимо спортивного кабинета, Любава услышала смех. И эти голоса показались ей такими знакомыми, что она решила удостовериться в своей гипотезе. Блондинка подошла к дверям и заглянула в щель. Прямо в центре зала стоял их учитель по боевым искусствам — Владислав Владими́рович и... Алёнка. Они стояли и мило беседовали о чём-то, шутили шутки. В общих чертах они весело и беззаботно проводили время вместе. Вместе... Любава скривилась в ревнивом оскале от одного только упоминания этого слова. Единственное, что она сейчас хотела сделать — это прервать эту сладкую парочку. Но она молча ушла, вспоминая что её ждёт серьёзный разговор с этой причудливой царевной после ОМЗ (Основы Магических Заклинаний).

***

Практически всё занятие, которое опять проводил Крив Кузьмич, что не удивительно, Любава посматривала на часы. Ещё никогда в жизни она так не волновалась. Варвара изредка посматривала на недруга, замечая в её поведении неладное. Но Алёнка, зная отчего это, постоянно успокаивала подругу, отмахиваясь тем, что она просто объелась мухоморов. Любава впервые в жизни рада таким нелепым отговоркам огненной принцессы, которые неплохо так могли испортить репутацию старосте класса, если Любава не предпримет необходимых мер. Но она не предпримет. Не сейчас, когда её голова забита совершенно другими мыслями. Она не хочет снова оплошать, тем более на глазах уважаемого профессора и по совместительству её дедушки. Но вот прозвенел звонок и Любава подрывается с места, в спешке убегая без своей свиты.

***

— И о чём же ты хотела поговорить со мной, Алёнка? — Высокомерно смотря на одноклассницу, спросила синеглазая, словно ничего и не было после матча. — О твоих словах. — На выдохе, но не с тяготой, будто бы репетировала, отозвалась рыжеволосая, подходя ближе. — Я правда нравлюсь тебе? Любава тяжело выдохнула и проглотила образовавшийся ком в горле. — Нет. — Твёрдо отрезала она, унижая взглядом собеседницу. — Любить однополого представителя в романтическом или сексуальном характере ненормально, что говорит о твоей ненормальности. — Алёнка хотела было возмутиться, но приличия ради решила не перебивать одноклассницу. — И если ты не хочешь, чтобы я заявилась с этими ужасающими сведениями, из-за которых тебя отчислять, не успев зачислить, то лучше заканчивай весь этот цирк. — Угрожающе отчеканила она каждое слово, выжидающе смотря на янтарноглазую. Алёнка опешила от такого монолога. Она никак не представляла, что Любава откажется от своих слов. Она ожидала услышать чисто сердечное признание и они смогут наладить контакт, а может даже и подружится. С Мороком ведь прокатило? Но она поняла, насколько была наивной. С самого детства верила в сказку, таила надежду, что всё обернётся к лучшему. Но мир оказался более жестоким, нежеле в книжках со сказками. Любава продолжала сверлить девушку своим недоброжелательным взглядом, втаптывая им в землю. Не выдержав тяжесть всех мыслей и этот надменный взгляд, Алёнка молча направилась на выход из сада, поникнув головой. Ей не хотелось плакать, кричать от боли. Нет. Ей просто было обидно, что Любава отказалась от своих слов, что она не смогла нести ответственность за них. А ведь она уже размечталась о том, как будет проходить их дальнейшее общение, как она направит её в нужное русло, на сторону добра, как и Влада. Но похоже, что её необдуманные слова ослепили Алёнку и ей показалось, что Любава на самом деле хорошая. Нет. Любава неисправима. Если бы только она знала, чего стоило Любаве произнести эту речь, сколько боли она ощущала при этом действии. Будто бы в твоё сердце вонзают тысячи острых игл. Но она не могла поступить иначе. Она не хотела подвергать опасности ни себя, ни Алёнку. Это было бы эгоистично с её стороны. Блондинка продолжала смотреть вслед уходящей царевне, сдерживая внутри себя огромный поток рвущихся наружу слёз. Ей было больно. Ужасно больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.