ID работы: 11154854

Новое начало

Джен
G
Завершён
120
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
Питер сидел на крыше, смотря вдаль на многоэтажки. «Интересно, кто там живет?» — с грустью подумал он. Ведь теперь у Питера не было дома. Здание, конечно, осталось, но можно ли назвать домом пустое помещение? Да и какая теперь разница, есть ли у него девушка, если рядом больше нет Мэй? Воспоминания сыпались на него, как снег. Как Мэй провожает его в школу. Как они смеются, поедая ее любимое мороженое. Как они шутят в кино. Как она познакомилась с Тони Старком... Он остановил поток этих мыслей. А ведь если бы он не выложил то видео, если бы Тони Старк не пришел к нему, если бы он не был Человеком-Пауком… Мэй была бы жива. И какая к черту разница, станет ли он Мстителем, когда нет Мэй, от которой он будет это тщательно скрывать, чтобы она не беспокоилась. Какая вообще разница, что с ним будет? Теперь он не нужен абсолютно никому. Кто Питер Паркер без своей обворожительной тети? Лишь глупой подросток, который не в силах справиться со своими проблемами. И только он — он, Питер Паркер, виновен в произошедшем. Если бы он просто рассказал Мэй куда идет. Да, лучше бы он просто ей что-нибудь соврал, тогда она бы не беспокоилась, увидев в новостях репортаж об очередной угрозе в городе. Если бы только… Но нет. Она вышла на улицу, потому что не могла до него дозвониться. Потому что она за него волновалась. И он видел, как пожар поглотил ее. Как самый близкий ему человек сгорает. Вот если бы он не был Питером Паркером… Вот если бы он не был героем. Да какая же все-таки теперь разница, герой он или нет? Если он даже не смог ее спасти. Чем теперь станет его жизнь? Питер знал, что вскоре его заберут в приют. Но до того… Он хотел позволить себе грусть. Не по бедам других, а по своему несчастью.

***

Утро наступило неожиданно быстро, будто бы и не прошла целая ночь. Питер сел — он все еще был на крыше. Возвращаться домой он не хотел. И в школу идти тоже. В душе было так пусто, что он даже удивился — разве так бывает? Но мысли о Мэй вновь поглотили его ум, а по щекам вновь потекли холодные слезы. Он не хотел видеть весь белый свет. Ведь ни в одном лице он не увидит ее. «Зачем тогда жить?» — подумал он, но тут же отдернул себя от подобного. Он обещал ей жить. Всегда. Что бы ни случилось. Когда его родителей не стало, именно такими были слова тети Мэй. А теперь не стало ее. Кто же поможет в этот раз? Никто. Питер радовался лишь одному — никто не знал о его личности, а, значит, и смерть тети Мэй не стала бы достоянием общественности. Он твердо решил, что никто об этом не узнает. Пока не придет время. Даже Нед. Провести всю свою жизнь на крыше, скорбя по ней? Этот вариант абсолютно полностью устраивал Питера, но его глупость он осознавал. Поэтому, скрепя сердце он встал и, посмотрел вниз: «Так высоко». Это могла бы быть красивая смерть. Но он не мог умереть. Не сейчас.

***

— Эй, чувак, ты как? — хлопнул его по плечу Нед. Питер хотел было уже рассказать ему все, но прикусил язык и ответил: — Ты же знаешь. Как всегда. — Будни супергероя. — Ага, — пожал он плечами. — Ну, как, есть ли новые злодеи? — Нед, они не появляются просто так, — улыбнулся Питер. — А как наче? Ну, ты подумай, вот сидит себе мальчик и тут понимает, что добро ему не по душе, строит лабораторию, где испытывает свои изобретения на кроликах и — бац! — решает выйти в свет. — Ты, случайно, не один из них? — Ты мне долго не рассказывал о том, кто ты. Теперь жди — может быть я когда-нибудь посвящу тебя в свои коварные планы. Питер улыбнулся, понимая, что только существование Неда может поднять ему настроение.

***

Он знал, что не хочет входить туда. А куда же ему тогда идти? Только сюда. Питер вздохнул и, достав ключ, открыл дверь. Весь дом был наполнен ее запахом. И как же он раньше этого не замечал? Как он мог дышать этим воздухом и не придавать ему значения? Он пришел лишь к одному решению — никогда больше не открывать в квартире окна и никого не впускать в нее. Чтобы сохранить запах как можно дольше. Он, глубоко вдохнув, прошел в комнату. Оглядывая все, что в ней было, Питер все больше вспоминал, что и как ему подарила Мэй. От осознания, что ее больше нет, грусть снова проснулась. Питер лег на кровать, обняв подушку. Он не хотел ни о чем думать. Слезы текли по щекам, а подушка становилась все более мокрой. Сколько же в нем было воды, чтобы было возможно выплакать ее так много? В дверь раздался звонок. Питер неохотно встал и подошел. — Добрый день, — поздоровался мужчина. — Здравствуйте. — Вы же Питер Паркер? — Да. — Могу я войти? — спросил мужчина, указав внутрь квартиры. Вспомнив свое недавнее обещание, Питер поспешно ответил: — Давайте лучше поговорим в коридоре, — и вышел. — Что же, мистер Паркер… — Просто Питер, — перебил он его. — Питер, — исправился мужчина, — твоя тетя, Мэй Паркер, как я понимаю? — Да, — выдавил из себя Питер. — Сегодня она не явилась на работу и… — Она больше и не явится. Совсем. — Что, конкретно, вы имеете в виду? — осторожно спросил он. — Ее больше нет, — ответил он, смотря в пол. — Вы уверены? — Конечно, я уверен, — грубо ответил Питер. — Извините. — Сколько тебе лет? — Шестнадцать. — Ты же понимаешь, что я должен позвонить в службу опеки? — Понимаю. Ну, а сейчас, извините, но, можно я пойду? — поднял он заплаканные красные глаза. — Конечно-конечно, — махнул рукой мужчина, не решаясь смотреть в глаза подростку. Питер снова вошел в дом и открыл холодильник. Как жаль, что он не умел готовить. И, как же жаль, что он мог никуда выйти. Вздохнув, он взял молоко. И как же все могло в один день закончиться?

***

— Мистер Паркер, — женщина за столом обратилась к нему. — Можно просто Питер? — это было больше похоже на вопрос. — Хорошо, Питер, я понимаю, как тебе сейчас тяжело, поэтому пока мы отправим тебя в приют, а после… — Это обязательно? — спросил он. — К сожалению, да. У тебя нет никаких других родственников, поэтому это единственным вариант. Извини, — она участливо посмотрела Питеру в глаза и положила ладонь на его руку. Он высвободился из ее хватки. Женщина посмотрела вниз на свои бумаги и продолжила: — Ты пока будешь жить в приюте. В школу все также ходить ты будешь. После, когда тебя захотят усыновить ты сможешь уехать к новым родителям, — Питер вздохнул, почувствовав как слезы все просятся на глаза. — Когда это все произойдет? — Ты переедешь в течение недели. — Хорошо. — Питер, — он поднял взгляд, — ты всегда можешь попросить помощи и выговориться. — Спасибо. Знаете, я пойду. Мне еще уроки сделать надо. — Конечно, — кивнула она.

***

Переезд в приют стал для Питера не самым лучшим моментом его скромной жизни — на окнах стояли решетки, что заставляло чувствовать себя, как в тюрьме. — Хей, — вошел в комнату парень, вытаскивая наушники из ушей. — Привет. — Я Макс. — Питер. — Ну привет, Питер, — усмехнулся он. — Навсегда сюда? — Надеюсь, что нет, — ответил он, поворачиваясь. — Надейся. Таких, как мы, не забирают. Не питай иллюзий. — Да уж. — Я попал сюда в десять, так что, поверь мне, твоя жизнь станет чертовой клеткой. — Обнадежил, — фыркнул Питер. — Зачем здесь это? — указал он на окна. — Чтобы не сбежали. Так что забудь про ночные свиданки. — Ты учишься в школе? — Конечно, — пожал плечами Макс. — Здесь ведь мы только живем. Ну, и режим есть. Вставать в шесть, идти учиться, возвращаться в семь — и все. Уныло, в общем. — Ага, — Питер оглядел комнату. Он пришел к решению не думать о будущем, не думать о прошлом, оставаясь только в настоящем. Но, как и ожидалось, это не было простой задачей. Мысли о его непосредственной вине закрадывались в голову постоянно. Мысли о будущем, которого он не видел. А о настоящем думать тоже не хотелось. Единственное, что ему было нужно — выплакаться. Снова. Но показать свои слезы перед кем-то он просто не мог. Так его жизнь и шла — неспешно, без приключений, без нормального общения и сна. — Чувак, когда же Паучок снова покажет себя в действии? — Питер долго гадал, когда же Нед сдастся и наконец спросит. — Нет никаких миссий. — Не может не быть. С твоим рвением в неприятности… — Лидс, — обратилась к Неду проходящая учительница, — мне очень жаль прерывать ваш с Паркером разговор, но вы мне сейчас нужны. — Конечно, — сказал он, поворачиваясь к Питеру, собираясь ему сказать что-то, когда учительница вновь его прервала. — Сейчас — это значит сию секунду. За мной, — произнесла она тоном, не требующим никаких возражений и пошла в свой кабинет, а Неду ничего не оставалось, кроме как последовать за ней с извиняющимся выражением на лице. — Неужто у нашего прославленного Человека-Паука действительно нет ничего интересного на примете? — из ниоткуда появилась ЭмДжей со своим фирменным выражением лица. Питер от неожиданности вздрогнул, но быстро взял себя в руки. — Не понимаю о чем ты. — Ох, Паркер, не меня тебе дурить, — хлопнула она его по плечу. — В любом случае, это не твое дело. — Быстро ты сдался, — невозмутимо заметила она. — Но вижу, у тебя проблемы. — Я же сказал… — Что это не мое дело. Я слышала. — Тогда чего ты от меня хочешь? — Ну, не знаю. Я не психотерапевт, однако, могла бы помочь тебе. — Не думаю. — Знал бы ты, какая у меня нелегкая жизнь, — неожиданно воскликнула она на повышенных тонах. — Оу, извини. — Я не то имела в виду. Просто со своими проблемами я уже разобралась, готова помочь теперь тебе с твоими. — Какое прекрасное предложение, но, ЭмДжей, извини, я не думаю, что хочу обсуждать это с кем-то. — Твое дело, — пожала она плечами. — Имей в виду мою кандидатуру, если захочешь выговориться. На этом она, немного покрутившись на месте, ушла. Питер вздохнул, понимая, что пытаясь казаться невидимкой, он привлек внимание одной из самых заметных среди незаметных.

***

— Питер, — возле школы стояла машина, а рядом с ней Тони Старк. — Здравствуйте, мистер Старк. — И тебе не хворать. — Мистер Старк, что вы здесь делаете? — Я удивлен, Паучок, в последнее время от тебя сногсшибательно никаких проблем. И Хэппи ты не достаешь своими звонками по сто раз на день. Что же с тобой случилось? — Мистер Старк, — Питер опустил голову. — Я больше не хочу быть Человеком-Пауком. — Прости, я не расслышал. Ты сказал, что не хочешь? — Да. Так я сказал, — поднял он взгляд, полный решимости. — Знаешь, что удивительно, — Тони медленно приближался, — ты, буквально, умолял меня сделать тебя Человеком-Пауком, а сейчас, когда ты это получил — без зазрения совести отказываешься от всего. — Извините, что принес вам проблем, мистер Старк. Но больше этого не повториться. Питер подтянул рюкзак на плечах и обошел Тони. — Хей, Паучок, с тобой все нормально? — Конечно, мистер Старк. — Тебя подвезти? — Нет, не нужно, спасибо. — Я все равно к тебе домой еду, — невозмутимо ответил Тони. — Что? — резко повернулся Питер. — Хочу поздороваться с Мэй. — Я передам ей ваш привет. — Я хочу увидеть ее и поздороваться вживую. — Мистер Старк, правда, не надо. — Ладно. Только привет передать не забудь. — Конечно, — негромко ответил Питер. Тони еще несколько мгновений смотрел на парня и сел в машину. — Хэппи, посмотри что-нибудь на него. Как это ничего? — после ответа воскликнул Тони. — Тогда на Мэй. Черт возьми, — прикрыл он глаза рукой после того, как узнал наконец правду.

***

— И что ты будешь теперь делать? — спросила Пеппер, когда Тони ей все рассказал. — Не знаю. Мне кажется, что его тетя и нежелание больше быть Человеком-Пауком как-то связаны, но не могу понять, как. — Спроси у него напрямую. — Он сегодня делал вид, что с его тетей все хорошо и даже пообещал передать ей от меня привет, — сказал он, наливая виски в стакан. — Он ничего мне не скажет. — Тони, я вижу, у тебя есть какие-то мысли на этот счет. — Нет, — повернулся он с улыбкой на лице. Глаза его немного бегали. — Хорошо. Потом расскажешь, — подошла она и положила руку ему на плечо.

***

Однако, несмотря на все его опасения и внутренние отрицание, поговорить с кем-то нужно было. А тут еще и предложение поступило. Так что от разговора с ЭмДжей не смог устоять. — ЭмДжей, — она подняла голову и волосы упали ей на лицо. — Снова привет. — Я тут подумал и… Поговорить с тобой можно? — Двадцать баксов. — Что? — Хочешь бесплатно — звони на горячую линию. — Лааадно, — протянул Питер, разворачиваясь, чтобы уйти. — Паркер, ты нормальный? Я пошутила. Садись, — указала она на место напротив. — Не понимаю, как такой наивный парень, как ты, собирается стать супергероем. — Капитан Америка тоже… — Ты ж за Железного Человека. — Я за всех них. — Ладно. Давай тогда, что же тебя так беспокоит? — Моя тетя умерла из-за меня и теперь меня забрали в приют, — сходу ответил Питер, а ЭмДжей тупо на него смотрела. Внезапно она оторвала локти от стола и открыла рот, но некоторое время никаких звуков не издавала. — Ничего себе, Паркер. Я думала, что у тебя типичные подростковые проблемы… — Начнем с того, что я не особенно типичный подросток. — С этим не поспоришь. И как тебе? Ну, там… — Не очень. Решетки на окнах, так что я теперь больше не могу быть Человеком-Пауком. Хотя, по правде сказать, и не особо хочу. — Почему ты думаешь, что виноват в случившемся? — Это произошло у меня глазах, а я ничего не сделал. — Питер, — она немного приблизилась. — У всех бывают ошибки. Даже роковые. — Боюсь, что у меня немного исключительная… — Нет, — она снова отодвинулась. — Каждому приходится что-то принести в жертву, чтобы достичь желаемого. Мне жаль. Правда. — Спасибо, — Питер смотрел в пол, надеясь, что не заплачет. ЭмДжей положила руку ему на плечо и заглянула в лицо. — Питер, я не знаю, что произошло, но уверена, что ты ни причем. И твоя тетя не хотела бы, чтобы ты винил во всем себя. — Теперь я уже не узнаю, чего она бы хотела, — горько ответил он. — Мне правда очень жаль. — В общем, ЭмДжей, спасибо, что выслушала, — Питер встал. — Уже уходишь? — Именно. — Знаешь, — она подперла голову рукой и продолжала смотреть прямо ему в глаза, — было бы прекрасно, если бы Человек-Паук пригласил меня куда-нибудь. — Ооо, — замялся Питер. — Я… я подумаю над этим… — Тогда пока, — быстро вскочила ЭмДжей со своего места и вышла из кафетерия. Питер остался стоять, абсолютно не понимая эту загадочную девушку.

***

Тони вышел на балкон. С него было видно весь город. А ведь где-то там сейчас грустил Питер. Он махнул головой, отгоняя эти мысли. — И что же мне с тобой делать? — пробормотал он, обращаясь к парню, который был далеко.

***

— Садись, — указала ему на стул женщина, смотря в бумаги. — Тебя хотят усыновить. — Что? — Согласна, быстро. Но сам процесс может затянуться, так что не пере… — Но я не хочу. — Не хочешь? — оторвалась она от документов и посмотрела Питеру в лицо. — Дети годами ждут, пока их заберут, а тебя выбрали всего спустя три недели. — Но я не хочу. Мне не нужны новые родители. Пусть они усыновят кого-то другого. Кого-то, кому это нужно, — женщина вздохнула. — Ты привлек их. У тебя неплохая успеваемость, а еще ты был на стажировке у Тони Старка. Это дает тебе преимущества. — Значит, они хотят усыновить не меня, а бывшую стажировку. Так вот, передайте им, что связи с Тони Старком у меня больше нет. — Питер, не стоит делать поспешных решений. Я тебя не тороплю. Подумай хорошо и скажи мне. — А вы уверены, что дадите мне выбор? — она опустила взгляд. — Подумай над этим.

***

— Как дела у нашего Человека-Паука? — спросила ЭмДжей, садясь рядом. — Меня хотят усыновить. — Это плохо? — Да. — И почему же? Ты говорил, что тебе в приюте не нравится. — Но и у каких-то людей мне тоже не понравится, я уверен. — Если они захотят тебя усыновить, то сделают это, не спрашивая твоего мнения. — Я знаю, — он опустил голову. — Хей, — ЭмДЖей наклонилась и посмотрела ему в глаза. — Извини, я не хотела расстраивать тебя еще больше. — Ты не виновата. — Как и ты, — Питер поднял голову. — Думаешь? — Я в этом уверена. Питер… — Питер, — прервал ее Нед, появившийся из ниоткуда. — Я тебя ищу. Пошли, мне тебе такое показать надо. Я нашел новую игру. Уверяю тебя, ты просто влюбишься. — Спасибо, Нед, но я… — Свиданки еще успеются, а друзья на всю жизнь. Уж извини, ЭмДжей. — Да, нет-нет, ничего, — в ступоре ответила она. — Нед… — вздохнул Питер. — Пошли, — он взял друга за руку и повел за собой. — Зачем мы идем на улицу? — удивился Питер. — Увидишь. И Питер увидел. Тони Старка. — И что это значит? Зачем ты наговорил про какую-то игру? — А что я должен был сказать, что ты Человек-Паук и твой… — Она знает. — Оу, — только и смог вымолвить Нед. — В любом случае, он тебя ждет, — наконец взял он себя в руки. — Ладно, — Питер немного помялся и подошел. — Ну, привет, Питер. — Здравствуйте, мистер Старк. — Вчера я узнал одну очень интересную вещь про твою тетю. Питер молчал, опустив голову. — Почему ты ничего не сказал мне? — спросил Тони, резким движением руки снимая очки. — Не хотел вас беспокоить. — У меня в жизни полно вещей, о которых нужно переживать. Если добавить еще одну — ничего не поменяется. Вчера я у тебя спросил, все ли в порядке. Если я задам этот вопрос сейчас, ответ изменится? — Спросите и узнаете. — С тобой все хорошо? — Нет, мистер Старк. Со мной больше ничего не хорошо, — Питер поднял красные глаза, из которых вот-вот норовили политься слезы. — Чем я могу тебе помочь? — голос Тони сорвался на этом вопросе. — Я не хочу, чтобы те люди меня усыновили. — Ты хочешь, чтобы я с этим разобрался? — Было бы неплохо. — Хорошо. — Спасибо. — Питер, я… — он не знал, что сказать. — До свидания, мистер Старк, — Питер развернулся и ушел в обратном от школы направлении. Тони уже хотел напомнить ему о том, что уроки еще не закончились, но вовремя себя оборвал.

***

— Я не понимаю, почему это так сложно решить. — Мистер Старк, понимаете ли, когда ребенка хотят усыновить, мы не можем этому противиться, если нет никаких нарушений у предполагаемых родителей. Они хорошие и порядочные люди. У нас нет оснований запретить им взять Питера к себе. — И что вы мне предлагаете? — глубоко вдохнул Тони. — Есть вариант, при котором вы можете попробовать отговорить пару от усыновления. Но это не значит, что через месяц его не выберет кто-то другой. — Вы на что-то намекаете или мне только кажется? — Вы можете сами усыновить Питера Паркера и тогда все проблемы решатся. — Не понимаю, как вам это пришло в голову. — Вы заботитесь о парне… — Я не забочусь о нем. — Ошибаетесь, — улыбнулась женщина. — Что же, спасибо за советы. Дайте мне номер тех людей. — Мистер Старк, я не могу этого сделать. — Я сделаю пожертвование в ваш приют. Женщина взяла листик и написала на нем цифры. Ее рука замерла. — Надеюсь, наше сотрудничество обернется успехом. — Я тоже на это очень надеюсь, — Тони выхватил бумажку и встал. Даже не попрощавшись, он вышел.

***

— Паркер, ничего себе у тебя друзья, — вошел пораженный Макс. — Ты о чем? — Там тебя Тони Старк ждет. — Спасибо, — он встал, оставив на кровати домашку. — Не хочешь пообедать? — без приветствия спросил Тони. — Сейчас? — Да, сейчас. Как я знаю, еда здесь не очень. — Да, я не знаю… — Поехали.

***

— Итак, Паучок, что ты будешь? — спросил Тони, рассматривая меню. — Лапшу. — Ты не мог лапшу поесть где-нибудь в другом месте? Нам, пожалуйста, кальмаров. Две порции. — У меня на них аллергия, — сказал Питер, когда официантка ушла. — Не ври. Я видел, на что у тебя аллергия. Кальмаров в списке не было. — Хорошо, я их не люблю. — Полюбишь, — улыбнулся Тони. — Итак, как у тебя дела? — Я уже говорил вам. — Я помню. Может тогда расскажешь о своей личной жизни? — О какой еще личной жизни? — Ну, та симпатичная брюнетка. Хоть мне она и не очень кажется привлекательной, о вкусах не спорят. — Вы об ЭмДжей? — Какое странное имя. — Сокращенно от Мишель Джонс. — Тогда ясно. Так что там у вас? — заговорщески посмотрел на него Тони. — Да ничего, мистер Старк. — Снова врешь. У тебя щеки покраснели. — Да не покраснели у меня щеки. Здесь свет такой. — Ну, конечно, попробуй убеди меня в этом…

***

— Мистер Старк, я так счастлив наконец познакомится с вами. — А я-то как рад, — притворно улыбнулся он и сел за стол. — Итак… — Не могли бы вы дать мне автограф? — перебил его мужчина и протянул ручку. — С превеликим удовольствием. Где именно? — На руке. Я потом сделаю это татуировкой. Тони подавил в себе желание усмехнуться и расписался на протянутом запястье. — Так что же вас привело к нам? — поинтересовалась жена. — Мальчик. Я хочу попросить вас не усыновлять его. — Питера Паркера? — Да. — Но почему? — удивилась женщина. — Понимаете ли, я обещал его тете приглядывать за ним. — Вы сможете общаться. Мы будем только рады предоставить вам эту возможность, — оживился мужчина. — Я не это имел в виду. Я хочу сам его усыновить, — он сам даже удивился, как это правдоподобно прозвучало. Супруги замерли и переглянулись. — Я не знаю… — неуверенно начал мужчина. — Что я могу сделать для вас в обмен на это? — наклонился Тони. — Когда Дженни родится, не могли бы взять ее на стажировку? — Вы беременны? — Да, — улыбнулась женщина. — Мои глубочайшие поздравления. — Большое спасибо, — она, любовно глядя на живот, провела по нему рукой. — Если уж вы так этого хотите, для меня будет большим удовольствием дать это вашей дочери. — Ох, мистер Старк, спасибо вам, — супруги все повторяли это, провожая Тони к двери. Когда наконец он оказался на улице, то глубоко вздохнул. — Да уж, — усмехнулся он и, поправив костюм, сел в машину.

***

— Здравствуйте, мистер Старк, — поздоровался Питер, когда его снова позвали в злополучный кабинет. — Думаю, что я решил твою проблему. — Спасибо. После долгого молчания Тони наконец спросил: — Хочешь поговорить об этом? — Не уверен, что вы поймете. Мэй была мне, как мама и… И теперь… — Питер, — он коснулся плеча парня. — Я понимаю. Мои родители когда-то погибли. — Вы никогда об этом не упомянали. — Не была повода. А сейчас есть. Питер, я пережил то, что было с тобой. — Но я во всем виноват. Если бы я только был внимательнее… Она была бы жива. — Прощание у меня с родителями не удалось, честно скажу. А когда они погибли… Я всю жизнь думал, что было бы, если бы мы не поссорились перед этим? Что было бы, если бы нормально попрощались. Как любящая семья. Я думал, мы ее и не были. И ошибся. — Мистер Старк, — начал Питер, собираясь как-то его поддержать. — К чему я это все говорю… Не надо винить себя всю жизнь. Даже если ты виноват. Уверен, что ни мои родители, ни Мэй не хотели, что ты и я убивались. — Я знаю, мистер Старк… — Тогда попытайся не прожить свою жизнь так, как я. Прошу тебя, Питер, не мучая себя этим. — Я… — дверь распахнулась. — Ох, извините, я не хотела вам мешать… — Ничего, я уже ухожу, — встал Тони. — Пока, Питер. — До свидания. Тони пугало то, как легко он рассказал о важном событии из своей жизни. То, что его действительно волновало, как он себя чувствует и какая у парня будет судьба. Он резко остановился, когда неожиданная мысль пришла ему в голову. Та мысль, которую он старательно отгонял. — Дорогая, у меня к тебе серьезный вопрос… — начал он в трубку, набрав Пеппер.

***

— Так в чем, собственно, проблема? — Понимаете, мистер Старк. Вы Мститель и мы не можем дать вам опеку. — У меня есть жена. А она не мститель. — Мистер Старк, понимаете ли, брать на себя дополнительную ответственность…

***

— Черт возьми… — Тони, — Пеппер села рядом и приобняла мужа за плечи. — Я ничего не понимаю. — Ты смог принять важное решение. — А исполнить его в реальность у меня никак не получается. — Я уверена, ты справишься. Не зря же ты Тони Старк. — Как видишь, мое имя не везде играет роль. — Тони… — Я пойду подышу свежим воздухом, — сказал он, проведя рукой по лицу. Воздух помогал прийти в себя. Но решения проблем не предлагал. А ведь это было так нужно. Тони до сих пор не понимал, как решил усыновить Паркера. Просто понял, что должен это сделать. Что он нужен этому парню. Да и сам в нем нуждался. Похоже, ребенка он все же хотел. А Питер мог бы стать неплохим братом… Тони качнул головой, отгоняя странные мысли, пришедшие ему в голову. Он же даже не усыновил его еще. Да и Пеппер не была беременна. А было бы так прекрасно, если бы у него родилась дочь…

***

— Мистер Старк, — Питер был немного удивлен, увидев Тони снова возле школы. — Я по делу. — Вы решили мою проблему? — Тони немного наклонил голову и открыл рот, чтобы наконец ответить. — Это да, но… — Но? — немного насторожился Питер. — Для этого мне пришлось тебя усыновить. Питер замер. Наконец он посмотрел на Тони. — Вы шутите, мистер Старк? — Не в этот раз. — То есть теперь я ваш… сын? — Получается, что так, — Питер улыбнулся. — Я очень этому рад мистер Старк. — Мне кажется, что теперь тебе можно называть меня просто Тони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.