ID работы: 11152302

Прыжок.

Джен
G
Завершён
5
автор
Kruyska_404 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прыжок

Настройки текста
Ветер трепал волосы Артура, который стоял на краю расщелины. Он был абсолютно спокоен. Юноша решил сделать последний шаг — в бездну. Но перед прыжком, решив взглянуть на закат, его решение поменялось, а в глазах появилась надежда. На другой стороне, куда был устремлён взгляд Артура, бежала женская фигура. Она смотрела на парня и кричала, но разобрать было невозможно из-за жуткого гула. На расстоянии 50 метров от обрыва Артур занервничал, боясь, что бегущая упадёт. Он пытался предупредить её об опасности, но из-за гула в ушах не было слышно и собственного голоса. Артур изо всех сил кричал, но безуспешно - она была уже на самом краю. Всё замедлилось, и женская фигура, тянущая руку навстречу рыдающему парню, падает вниз. Парень не может сдвинуться с места, а слёзы бессилия и отчаяния то и дело текут по щекам. Надежда угасла... —Неееееет! С ширококо открытыми влажными глазами Артур вскочил и, поняв, что это был кошмар, в сидячем положении огляделся вокруг. Он только вчера вернулся в свою квартиру. —Снова этот сон? Сколько можно?... Упав обратно на подушку, Артур вытер слёзы и задумался: —Я не видел её уже месяц... Почему я не могу забыть её? Этот сон повторяется уже довольно давно... Если бы не та авария... Артур закрыл глаза, и в голове начали всплывать воспоминания: вот он едет со своей девушкой Марией по шоссе на новом "Мерседесе", вот на встречу вылетает синий "Volvo", вот он, лежащий на дороге, наблюдает, как Мария тянет руку ему навстречу, но машина взрывается. Артур прогнал все эти жуткие воспоминания и, встав с кровати, пошёл заваривать себе кофе. Как только он вышел на кухню, увидел картину, которую написала его Маша. Заварив кофе, он понял, что пьёт из любимой кружки своей девушки. А на столе стояла кофеварка, подаренная Артуру на годовщину "Ровно 2 года, как мы встречаемся". Почти всё напоминало о ней. Включив телефон, взору предстала заставка, на которой молодая пара обнимается. Еле сдерживаясь, он случайно открыл старое уведомление о соболезновании от родителей. Это было последней каплей. Артур бросил телефон и стал громить всё, что хоть немного напоминало о Марии. В руку попалась рамка, он замер. На фото вокруг костра стояли он и все его друзья, но внимание привлекла только его покойная девушка. Артур сел на стул и снова отдался воспоминаниям. Артур шёл навстречу группе из 3-х людей. —Что так долго? Макс, лучший друг Артура, любит играть на гитаре, поэтому никогда не оставляет этот инструмент дома. Он, собственно, и руководитель похода, знаком Артур с ним с детства. Денис, близкий друг Артура, любит поесть, но довольно много общего между ними. С ним его девушка Настя, но Артур с ней близко не знаком. —А где остальные? —Ты про Мишу, Женю, Жору, Федю и Ангелину? Артур кивнул. —Так они не захотели из-за погоды. Все посмотрели на небо, затянутое тучами. —Не знаю, мне нравится такая погодка. — встрял Денис, но все с ним согласились. Макс привлёк всеобщее внимание громким хлопком. —Смотрите, сейчас мы пойдём вот сюда. Он показал пальцем на точку на карте. —Там открывается красивый вид на реку. Я надеюсь, все взяли всё необходимое: палатки, продовольствие, спальник и так далее? Все кивнули. —Тогда выдвигаемся! —Ура!! — хором все выкрикнули. Спустя 2 часа навстречу им попалась девушка — Мария. Оказалось, что она художник и заблудилась в лесу, пока искала виды для написания картины. Вся группа согласилась взять её с собой. Она сразу понравилась Артуру, поэтому весь поход они разговаривали. Артур открыл глаза и сразу погрустнел. Он так надеялся, что их ждёт счастливая жизнь, но судьба решила иначе. Парень решил прибрать все вещи. Закончив с уборкой, он прилёг на диван. Скоро должны приехать его друзья, но он хотел побыть наедине, поэтому подумал, что неплохо было бы погулять на улице. Гуляя, Артур заметил собаку, она натолкнула на ещё одни воспоминания. —Не плачь. Успокаивал Артур свою девушку, которая была в депрессии из-за смерти Кузи, её любимой собаки. —Ты не понимаешь! —Да что ты так убиваешься!? Это же просто животное, я могу тебе купить другого! —Такого, как Кузя, не будет, он был мне как младший брат! Ты не знаешь, как больно терять питомца, с которым ты, буквально, вырос! —Как же она была права, я не знал, как больно терять любимого человека, пока не ощутил на себе. Всё, что происходило вокруг Артура, напоминало о ней. —Аааа! Я больше так не могу! Я должен уехать из этого города! Артур побрёл домой. Уже будучи дома, он взял всё необходимое, в том числе документы и деньги и пошёл на вокзал. —Может, я ещё вернусь... На выходе из квартиры он обернулся, чтобы последний раз взглянуть на то, что осталось от их прежней жизни. По щеке скатилась одинокая слеза — Артур отвернулся и, закрыв квартиру, побежал на автобус. Спустя несколько дней Артур освоился в новом городе, но воспоминания продолжали давить на него. Он уже ходил ко всевозможным психологам, но никто не мог помочь, да и сон продолжал сниться. Наступил день, когда ему всё это надоело, это должно было произойти рано или поздно. По мнению Артура, суицид — самый лучший выбор. Тем более у Артура не осталось никого, даже родителей. Его ничего не держало, поэтому он поднялся на крышу многоэтажки. Встав на край, он посмотрел на закат в последний раз, но что-то это ему напоминает. Спокойствие... —Прощайте... Вдох. Шаг вперёд. Земля приближается стремительно и... Голос? Очень знакомый голос. —Это же... Маша?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.