ID работы: 11151894

Маленький принц

Слэш
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. День рождения принца

Настройки текста
Примечания:
Не смотря на потерю короля, который по неизвестным причинам рано скончался, жизнь в королевстве шла полным ходом, оставшись такой же оживленной, как прежде. Печаль охватила лишь его жену — Каран. Принц же достаточно хорошо держался, решив не показывать свою слабость за лёгкой и беспечной улыбкой, но глаза выдавали его — алые очи белокурого мальчишки были полны горя и смеси отчаяния со страхом — он был единственным наследником короля и очень боялся ответственности, которая ляжет на его плечи. Но так как Сион несовершеннолетний, то в стране воцарился матриархат — Коран взошла на престол, пока её сын слишком юн. А по мальчишке даже и не скажешь, что он "голубых кровей" — простой, открытый и такой наивный. Совсем как мать. Нет той чёрной гнили в нежной душонке юноши, которая как раз заполонила всё в его отце. И казалось даже, что он этим и живёт. Скорее всего, поэтому народ и не горевал, так как все знали, что король относился снисходительно только к жене и к сыну. Бывший правитель государства был очень строг и иногда даже жесток по отношению к подданным. И все же не смотря на то, что он явно не был стариком, он скончался, так и не дожив, до 16 дня рождения своего единственного сына. Которое, кстати, было сегодня. Праздник шёл полным ходом и никто не заметил, что виновник торжества сидит пригорюнившись и без особого энтузиазма наблюдал, как все оживленно что-то обсуждают. Но вдруг его внимание привлекла молодая небольшая семья графов Браун, которая опоздала на торжество и с извинениями села на своё положенное место. И больше его внимание завоевала не супружеская пара, которая выглядела не особенно и приятно — граф с жеманным смехом выслушивал явно "очень" смешную историю поддатой графини Хакуя, решив не огорчать более влиятельную женщину, жена же его с лёгкой ухмылкой наблюдала за этим представлением. Больше принца интересовал молодой парень, который являлся их сыном, из-за удивительного сходства с матерью. Но он не был настолько высокомерным по отношению к другим и терпеливо выслушивал рассказ старого барона. Но, вскоре заметив на себе пристальный взгляд, тяжёлые серые глаза встретились с алыми, после чего зрительный контакт быстро прервался, так как сына графа тут же отвлёк тот же барон, за что Сион был ему бесконечно благодарен. Каран заметила, что её сын заскучал и встала со своего места, легко улыбнувшись гостям. Все сразу притихли. Женщина предложила отпустить гостям своих детей прогуляться по замку, дабы они развеялись. Многие это радостно восприняли : не очень то и приятно видеть то, как твоё чадо с несчастным лицом уже отсидело всё, что можно и всё, что нельзя. Белокурый юноша благодарно улыбнулся матери, стараясь как можно быстрее удалиться из помещения, где буквально уже стены были пропитаны вином, смехом и шумом. - Даа.. Королевство уже не то. Раньше было более депрессивным. Сейчас же даже бароны и графы стали веселее, нежели раньше — услышал у себя прямо за спиной задумчивый голос Сион. Из-за неожиданности тот вздрогнул всем телом и тут же повернулся. Это был самый младший член семьи графов Браун. - Напугал? Уж извини, я привык не шуметь - Да нет, ты меня вовсе не напугал. Просто сквозняк, стало прохладно, из-за чего и вздрогнул — пытался оправдать себя молодой принц, но ему, как ему показалось, не поверили. Вот чёрт. - Сквозняк? Странно, не заметил. Ну да ладно. Это же ты тот парень, который меня буквально поедал взглядом? Он заметил? Ситуация ещё хуже, чем могла быть. - Ничего я тебя не поедал. Просто редко встретишь парней с длинными волосами, вот ты и показался мне необычным. - Да? А мне показалось, что ты разглядывал не только мои волосы, но и меня в целом. Ну да ладно, не буду тебя ещё больше смущать — хмыкнул Браун и, скрестив руки на груди, неторопливо вышагивал по коридору, где кроме двух юношей, картин и пару каменных статуэток возле широкой лестницы, ничего не было. Но вдруг парень остановился и обернулся. — Ты же Сион? Принц? Джонсон оторопел от столь неожиданного вопроса, но всё же решил ответить на него : - Да. Это я - Миленько. Тебе же 16 исполнилось, так? - Именно. - Ещё совсем юный. - А тебе разве не столько же? Ты не выглядишь гораздо старше меня. - Да, мы ровесники. Но.. И молчание. Пауза продлилась пару секунд, но любопытство Сиона взяло верх и он переспросил : - Но? - Но ментально взрослее я. Джонсон прыснул и с насмешкой взглянул на своего собеседника. - Не неси чепуху. - Это не чепуха. Обычно королевской знати в таком возрасте уже находят пару. А у тебя ее явно нет. Если бы была, то это было бы уже известно всему королевству. - Так говоришь, будто тебе уже нашли будущую жену. - Не нашли — брюнет загадочно улыбнулся и направился в противоположном направлении от Сиона. - Стой, я же даже твоего имени не знаю. - Меня зовут Недзуми — ответил молодой граф, даже не повернувшись лицом к принцу и не одарив его проницательным взглядом серых, как туман над рекой перед рассветом, глаз, продолжив идти по коридору. Сион же стоял в смятении, не зная, что ему и дальше делать, пока к нему не подошла Сафу — дочь герцога, так же являющаяся его подругой детства. - Сион? Я тебя еле нашла - Привет, Сафу. Как ты себя чувствуешь? Что нового у тебя? - Ничего нового, чувствую я себя хорошо, что не скажешь по тебе. Тебя что-то напугало? Или тебе плохо? Сион лишь вздохнул и оторвал взгляд от конца коридора, в котором пару минут назад растворился силуэт Недзуми. - Да нет, всё хорошо. - Отлично, тогда может мы вернёмся к родителям? - Да, давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.