ID работы: 11151289

Проклятье черного кота

Гет
R
В процессе
97
автор
Чаишко_Тян__ соавтор
Acornic бета
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20. Не стоит так все драматизировать

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро. Солнце ещё не показалось среди высоких домов, лишь выкинуло первые, самые шустрые лучи. В такое время небо с перистыми облаками, обычно, окрашивалось лиловым, плавно переходящим в нежно-голубой оттенок, но сегодня тучи постепенно слипались, закрывая небо. Намечается дождь. Птицы, в большинстве голуби, уже разлетались по городу на балконы, тем самым не давая жителям ещё немного поспать.       Но сон Маринетт ничего не могло прервать: ни звуки будильника, ни множественные звонки от взбудораженной Альи, пусть телефон гудел как не свой. Она мирно спала, что-то бормоча во сне. Сегодня в субботу она могла позволить себе отдых. Ей не нужно срочно в школу, к друзьям — никуда. Разве что только на на патрули.       Но даже так нужно быть начеку: злодей может появиться в любой угодный ему момент. Тикки была, как маленькая охранница, осторожная и чувствительная. Она не покинет свою хозяйку, когда та обезоружена, всегда поможет и поддержит, застережет… Словом, никогда не бросит в беде.       Бражник становится всё могущественнее и хитрее, находит более запутанные пути напасть на Париж; ему несколько раз чуть не удавалось забрать талисманы. Поражает, что он создал сентимонстра, вселив амок в абсолютно неприметном месте и питался чужой энергией как паразит. Леди Баг бы даже не додумалась до такого, что и пугает.       Ну, ничего, однажды они покончат с этим, и Бражник больше не потревожит людей. Всякие мероприятия не будут срываться, друзья смогут спокойно доучиться и ходить на свидания, влюбляться, а Маринетт и Лука наконец-то насладятся уже готовой мелодией под освежающее мороженое.       Правда, без Тикки дни Маринетт снова приобретут серый окрас, как у всех. Больше никто и никогда не увидит Леди Баг и Кота Нуара в действии, разве что они вступят в спасательную бригаду. И то, там не пригодятся. Супергерои станут ненужными… Когда они победят Бражника, им нужно будет отречься от талисманов, если не отказаться от звания Хранителя.       Хотя, кто сказал, что к тому моменту талисманы потеряют свою популярность и станут ненужными? Все талисманы в Шкатулке, которую способна открыть только Леди Баг, её Хранитель. Она же Хранителем и останется, пока не придёт время…       Сложно представить, как она, передав Шкатулку другому, забудет всех: беззаботное детство и двойную жизнь, близких, любимых друзей, Кота Нуара и Луку… Обезоруженная Маринетт будет лишь отчаянно пытаться вспомнить хоть что-то из своей жизни, доверять абсолютно незнакомым людям — окажется в ещё большей опасности, чему не даст отпор.       Бывало, что она представляла подобное, но всерьез не задумывалась: все равно это случится не сейчас.       Внезапно по комнате в который раз пронесся звон, хотя было рано для будильника. Маринетт всполошённо подпрыгнула на кровати и, зацепившись за свою же ногу, полетела по ступенькам вниз. Она схватила телефон, где вместо будильника светился звонок от Альи, а часы показывали полпятого.       — Да ладно, в такую рань?       Она подметила, что пропущенных звонков подруги насобиралось уже под десять, но наблюдать за её настырностью Маринетт не прекращала. Возможно, злодей прямо сейчас бушует в городе, а она развалилась на кровати, летая во сне. Маринетт краем глаза взглянула в окно — никаких признаков нашествия акумы, лишь высокая завеса пыли вдалеке. Но она точно знала: Алья не поднимет с кровати без особой необходимости.       — Мало ли…       Маринетт все же взяла трубку: не хотелось расстраивать Алью с самого утра.       — Ну наконец-то проснулась. Маринетт, это вопрос жизни и смерти! — даже рот не успела открыть, как на неё буквально накричала Алья. Мари чуть не уронила телефон с перепугу. — Нет времени отсыпаться. Чёрт, от вас даже отходить, отворачиваться нельзя: сразу найдёте себе новое приключение. Лука уже откидывается…       — Доброе утро… — вялым голосом перебила Мари, уже готовясь отчитать подругу за ранний звонок, но, как только она услышала о Луке, её бросило в пот. — Что? В каком смысле откидывается?!       Разумом Маринетт завладела паника, а руки лихорадочно затряслись. Девушка выронила телефон и схватилась за голову, вырисовывая худшие картины, которые можно придумать. Тикки кружила вокруг девушки, а та лишь бегала глазами по комнате, повторяя: «Только не это…»       Бражник лишь исходил мыслью расправиться с Лукой, да побыстрее, но чтобы выполнить свое обещание… Она невозмутимым взглядом болезненно наблюдала за жестокостью злодея и страданиями её родных, но в душе всегда оплакивала каждую вмятину, со страхом глядела на кровь. Леди Баг очень благодарна, что Супершанс исцеляет и залечивает любые раны, и именно благодаря магии все оставались целыми, как до боя.       Сколько раз заставал он Луку и безпощадно пытал на смерть? Маринетт когда-то дала знать Бражнику: если хоть пальцем к нему притронутся, пощады не будет. Впрочем, как и Лука тоже. Они готовы защищать друг друга любой ценой, не подпускать Бражника ближе, чем на несколько метров.       — Что с Лукой? Говори!       Помнится, как он пытался избавиться от акуманизации. Маринетт до сих пор не знает, что так встревожило Луку — да и неважно. Она боялась подойти, не хотела вселять в его душу ещё большую тяжесть, но мысленно верила, подбадривала его. Лука никогда не сдаст Маринетт, чем очень хорошо пользуется Бражник. После того случая он постоянно как-то зацеплял Луку, а в последней битве и вовсе затмил его разум, тем же запутал Кота.       А теперь происходит…       — Не молчи…       — Объясню по дороге, — протараторила, задыхаясь, Алья. — Я тебя сейчас заберу, ты срочно нужна на…       Вдруг возле девушки заревел взрыв, после чего до, скорее всего, бросшенного телефона Алья еле доходили её крики. Она не успела отключиться, благодаря чему Маринетт расслышала шипение, что-то наподобие брызга духов и звонкий смех кокетливой девчушки.       — К Вашим услугам, Принцесса Ароматов, — спустя пару секунд монотонно проговорила Алья.       Маринетт выбежала на балкон и открыла сумочку с не менее удивленной Тикки. Следя за округом своего дома и увидев вдалеке зомбированную Алью, она всунула квами макароны для перевоплощения. Тикки несколькими глотками насытилась энергией. Нужно спешить.       Сейчас Маринетт разрывалась между сражением с злодеями и Лукой, с которым снова что-то случилось. Все же выбрать ей удалось. Предстоит встретиться с ним и ещё больше испугаться, принять реальность, какой бы она не была, попытаться исправить — но все это после битвы. Акума не даст себя ждать.       Готовая Тикки уже кивнула девушке. Маринетт вбежала в свою комнату, и через несколько мгновений вылетела Леди Баг, оставив люк, ведущий на балкон, открытым.

***

      — Джулека, ты смотрела на часы? Ещё даже город не проснулся, слишком рано шуметь…       Сонная Роуз медленно поднималась на корабль, потягиваясь вверх. Она исподлобья устало глядела на Джулеку, так же еле стоявшую на ногах. За ней плелся Айван, чуть больше взбодренный, и разминал руки перед игрой на барабанах. По крайней мере, они двое думали, что Джулека собрала их для ранней репетиции, но голова девушки сейчас забита далеко не концертами.       Она никак не могла забыть дикий взгляд Кота Нуара той ночью, полный какой-то опасной страсти к убийству. Всё тело ныло от ударов героя так, что Джулеку подкашивало, но одна мысль о Луке… О чёрт, бедный её брат! Чем он заслужил такое от самого Кота Нуара? Что ещё интереснее: причем здесь Леди Баг и Маринетт?..       — С тобой всё в порядке?..       Джулека опустила голову и глубоко вздохнула. Обеспокоенная Роуз взяла её за руку и мягко улыбнулась: её улыбка всегда озаряла Джулеку и придавала силы. Но она лишь сильнее скукожилась, сжав руку крепче. Казалось, тихонько, незаметно для Роуз всхлипывала, пытаясь не показывать слабость.       — Нам нужна помощь… — только и сказала Джулека, перебирая пальцами свои ладони. В янтарных глазах заблестели слёзы, медленно ручейками скатываясь по щекам; Джулека громко всхлипнула, после чего её отчаяние стало сложнее остановить. Роуз и Айван молча обняли её, крепко прижав к себе, что немного успокоило её.       В этот момент к ним подъехала машина скорой помощи, что навеяло новую панику теперь не только на Джулеку, но и на других ребят.       — Где пострадавший? — вышел с машины высокий мужчина, одетый в спасательный костюм.       За ним, громко хлопнув дверью, выбежали ещё двое с носилками и вошли на корабль. Анарка моментально встретила их и провела на борт на осмотр. Джулека не стала идти к брату, не хотела видеть его, перевязанного бинтами и с капельницами, но с её глаз не сходила битва с Котом Нуаром…       — Эмм… А где Лука? — только сейчас спросил это Айван, на что в ответ Джулека горько заревела, и он тут же пожалел о затрагивании этой больной тему.       — Сегодня ночью… — жадно вдохнув, всхлипывала Джулека, — Кот Нуар подрался с Лукой. Я даже не знаю, что на него нашло, но он говорил о Маринетт, каким-то образом приплел Леди Баг…       — Ч-что?! Н-но я не понимаю, — перебила Роуз. — Зачем ему посреди ночи нападать на Луку, да ещё и обвинять непонятно в чём? Здесь определённо что-то не так. Я думаю, Кот бы так не поступил…       — Но я видела всё это своими глазами! — крикнула она, оттолкнув друзей от себя так, что Роуз навалилась на Айвана. — Он говорил про месть… разбитые сердца Леди Баг и Маринетт, угнетал и бил… По-моему, ни один злодей не вселял столько ненависти в Кота, сколько Лука. Он после этого потерял сознание, а вся комната теперь в крови! Я замазала кремом все шрамы на своём лице, которые он оставил, но Лука…       В один момент вся бригада скорой помощи вынесла Луку с корабля. Главный среди них шёл отмыкать дверцу, остальные уводили его на носилках прямо перед носом у ребят. Друзья проследовали за ними, озабоченно глядя на Луку. Тот еле шевелился, не обращая внимание ни на кого.       На ещё сильнее побледневшем от ужаса лице кое-где красовались раны, синяки, в том числе и царапины когтей под глазами. Одежда вся была разодранной, хоть выкидывай. Несмотря на всю боль, которую постоянно испытывал парень, подавленное состояние и ещё худшие воспоминания, с лица Луки не сходила еле заметная светлая улыбка, словно лучик солнца.       Джулека взяла его за руку, глядя прямо в глаза, и Роуз возле неё. Лука игриво подмигнул и пошевелил рукой, чтобы взбодрить сестру.       — Но с чего бы ему…       — Это чисто наши дела, вас это не касается. Со мной все в порядке, до свадьбы заживёт. Не беспокойтесь.       Хоть он и пытался успокоить их, отойти от ночи Кота, но сам беспокоился не меньше. Факт того, что Кот Нуар позволил себе выплеснуть всю свою ревность через когти, предвещало опасность не только для Луки: если Кот перейдёт на темную сторону, возможен хаос, если не котострофа. Да и вообще, это на Адриана не похоже.       — Но давайте сейчас не об этом…       А ещё теперь Леди Баг близка к риску раскрыть свою личность как минимум Джулеке и Анарке, если они расскажут другим о преступлении Нуара. Они знают, что Лука помогает героям и сражается с ними под маской Випериона, что у него с Котом завязался немалый конфликт, как-то завязанный вместе с Леди Баг и Маринетт. Они, наверное, будут следить за всеми движениями Луки вплоть до свиданий с Маринетт. Ему нужно быть в несколько раз осторожнее и не подводить их к раскрытию…       — Джу, уже готовы эскизы на костюмы? — на его слова Джулека слабо улыбнулась и протянула блокнот, открыв нужную страницу. — Ну ничего, когда поправлюсь, обязательно снимем клип на новый хит! Главное — не унывать.       — Я поражаюсь твоему позитивному настрою, но боюсь, что это будет не скоро… — Джулека мнула в руках блокнот, постепенно вырывая листок. — Лука, мы не можем допустить, чтобы это повторилось… Думаю, концерты и репетиции нам нужно отложить хотя бы до твоего полного выздоровления и отсутствия угрозы…       — Не стоит так всё драматизировать.       — Девушка, его жизни ничего не грозит, но на всякий случай мы повезём его на обследование, — перебил их семейную драму доктор. — Пожалуйста, успокойтесь. Нам пора ехать.       Луку потихоньку увезли от Джулеки. Почувствовав уход брата от неё, она обессиленно упала, Роуз и Айван тут же подбежали с объятиями. Лука поднял голову к ней, грустно взглянув.       — Подождите ещё немного. Джули, — обратился он к ней, — не отчаивайся. Совсем скоро наш рок-н-ролл заиграет ещё громче, чем когда-либо.       Лука медленно протянул руку друзьям, не убирая лучезарную улыбку. Джулека после его слов всегда успокаивалась — пускай и не полностью, его мягкий голос утихомирял. Однако было уже поздно: все трое были в отчаянии.       — Лука… прости, но сейчас в моей душе играет далеко не веселая мелодия, а сил и вовсе нет. Мы не сможем выступать с этим… — Она скомкала бумагу и спрятала глаза за чёлкой. — Но мы будем ждать.       В голове Джулеки крутились различные, угнетающие вопросы, ни один из которых она не стала озвучивать:       — Это несправедливо… Он ведь ничего не сделал. Пускай Кот Нуар до ужаса ревнивый, но Лука здесь не причем. Он с Маринетт, ему не нужен никто другой. Почему Кот Нуар ненавидит именно его?       Казалось, ответ был очевиден: ревность. Парижане не один раз могли наблюдать, как Кот Нуар постепенно уходил на второй план, и его явную ревность, о которой постоянно говорила Алья. Слухов расползлось много, большинство из которых о парне Леди Баг. Кот Нуар очень болезненно воспринял вердикт его Миледи, что они не влюбленная парочка. Желал узнать, кто тот парень, укравший сердце и затмивший её уже не совсем ясный разум. Взор Кота остановился на Луке, то есть Виперионе.       Впрочем, это однозначно ошибка. Взаимоотношения Леди и Випериона можно назвать не более чем дружескими. Если уж их и заставали обнимающимися, то явно только для того чтобы спастись от болезненного столкновения со стенами, в которые их часто отбрасывают. Говорить, что они пара, так же глупо, как утверждать, что очищение Кота Нуара от злых чар Злобного Купидона в свое время — это просто поцелуй истинной любви.       Впрочем, ревность не оправдание всему, что случилось сегодня ночью. Кот Нуар будто вышел из контроля, что даже трудно сказать, он ли это…       — Несправедливо!..       Тот прежний Кот, мягкий, преданный своей Леди и друзьям, был частью команды. Тогда он не горел желанием отомстить, наоборот, иногда сдерживал Леди Баг от необдуманных решений, хотел разрешить всё миром. Единственное, что могло исказить его терпение — страдания Леди Баг. Он был готов отдать всё, сделать что угодно ради неё — любви всей жизни.       Кот Нуар изменился: более холодный, все сильнее отстранялся, но в то же время хотел быть с Леди Баг. Только… какой ценой? Ведь любовь не должна требовать таких жертв, а объект симпатии не становится в прямом смысле объектом, которым можно управлять просто потому, что он «принадлежит» тебе. Ревнуют молча.       Видать, у Кота Нуара понятие любви немного исказилось. Он идёт по головам к своей Леди, и теперь его выходки обернулись против него самого.       Джулека, как в последний раз кинула взгляд на закрывающуюся дверь скорой, сжала листок к груди. Друзья все ещё не отцепились от нее, но сами же заразились её грустью и безысходностью, плавно переходящими к гневу.       — И всё из-за Кота Нуара… — прокручивалось у всех в голове.       В это время незаметно, через несколько ладоней и крепко сжатых пальцев проникла акума, растворившись в листке с эскизами. Все трое без сопротивления поддались ему, истинному исполнителю самых больших желаний страхов, Тёмному Бражнику.       — Мы не допустим этого снова, — в один момент равнодушно выдали они, подняв голову.       — И я вам в этом помогу. Кот Нуар, которому вы доверяли свои жизни, избил вашего близкого друга чуть ли не до смерти и предал вас. Теперь вы боитесь его и за жизнь пострадавшего. Не стоит так сильно переживать. — Последнее предложение Бражник вымолвил с откровенной жалостью. — Рефлекта, Принцесса Ароматов, Каменное Сердце, я даю прекрасную возможность растереть жалкого героя в прах, а взамен вы принесёте талисманы.       — Можешь на нас положиться, Бражник. Кот Нуар ещё пожалеет, что пришёл к нам в гости…       Их, резко поднявшихся, вплотную охватила темная дымка, оставив за собой неконтролируемых злодеев. Рефлекта запрыгнула на дом и осмотрела ближний квартал с высока. Она хитро улыбнулась и указала другим пальцем на движуюся скорую помощь: им нужно найти Луку. Девушки легко прыгали по крышам, будто пархали, а Каменное Сердце всё крушил за ними.       — Лука, подожди нас. Ты нам нужен прямо сейчас!       Роуз плавно приземлилась на машину, пока те двое догоняли её. Первый шаг за ней: найдя в кабине водителя и скважину от открытого выдвижного окна, она плеснула очаровывающие духи. Мужчина поклонился перед ней, оторвавшись от руля так, что они чуть не попали в аварию. Принцесса Ароматов вовремя всё вырулила и остановила.       — Приве-ет, — протянула она, зайдя к Луке. — Надеюсь, мои духи исцелят тебя, ведь от них невозможно устоять! — отскочила она, прокручиваясь на месте и распыляя духи.       Лука двинулся с койки и заполз в угол — хотел броситься бежать, но ноги подвели. Слишком слаб. Он задержал дыхание, стараясь дотерпеть хотя бы до тех пор, пока пыль соблазна не исчезнет, но здесь подскочила и Рефлекта. Она выстрелила прямо в Луку, перевоплотив его в себя, а после изменила облик и другим. Принцесса Ароматов за эту долю секунды успела зачаровать Луку и переманить на свою сторону.       — Наверное, ты забыл насколько слаб, чтобы бежать, — сказали обе. — Мы ничего тебе не сделаем, но и ты нам в кое-чем поможешь…       — К Вашим услугам, Принцесса Ароматов.       Девушки подошли к нему, подняв на ноги. Лука уклонился перед ней, как будто ничего до этого не было: духи на некоторое время и вправду его исцелили. Принцесса Ароматов кокетливо засмеялась, прикрыв рот рукой, и достала очерненный листок.       — Мы тебя доставим в безопасное место, где тебя никто не тронет. Лишь попрошу: сохрани этот рисунок, не давай никому. Особенно Коту Нуару… да и сам ему на глаза не попадайся, — торжественно вручила она ему предмет с акумой.       — Герои даже различить его не смогут среди окружения таких же Рефлект, как и он, — исправила злодейку вторая. — И он настолько очарован тобой, что ему и не придёт в голову помогать им.       — Неважно. Нам нужно поспешить к Каменному Сердцу, пока тот отвлекает внимание. Лука теперь всё равно никуда не денется…       — Идёт.

***

      Сегодня Адриан никак не мог успокоиться: загонял себя в угол, рассуждая над своим не совсем логичым поступком. А стоило ли забирать талисман Змеи вообще? Ведь, если подумать, это может обернуться против него, и Леди Баг перестанет ему доверять, если узнает. Можно сказать, он станет для всех злодеем. И как Адриан тогда посмотрит ей в глаза?       Он уже был готов выслушить отчитывания Леди Баг, терпеть косые взгляды окружающих. Адриан чувствовал себя крайне неловко, ведь поддался своей темной стороне: демону, который только и говорил о мести правосудии.       — Хотя, с другой стороны, никто не узнает… так ведь? — уточнил он с надеждой возмущенному Плаггу.       Тот всю ночь и раннее утро содрогался от резкого переворота, похождений во сне и бормотания своего хозяина, что отчётливо говорило о нервозности квами. Несколько раз Плагг хотел пробудить его со словами: «Да почему ты меня никогда не слушаешь?!», но пытался не смотреть на Адриана и только наблюдал за браслетом Луки, лежащим на комоде.       — Мог бы спрятать хоть куда-нибудь…       Интересно, а каково сейчас Сассу смирно сидеть взаперти своего талисмана и даже не понимать, что произошло? Скорее всего, он даже не знает, что посреди ночи какой-то Кот Нуар украл браслет у своего соперника… Интересно будет посмотреть на его реакцию, когда Адриан использует талисман без ведома и объяснений.       Плагг бы не хотел слушать получасовую лекцию Сасса о том, насколько он безответственен. Все равно Плаггу больше от него перепадёт, ведь это он не смог сдержать слегка психанутого Адриана от преступления.       — Надейся, — выдохнув, ответил Плагг. — Смотри, уже на тебя охоту открыли.       За огромными окнами было видно, как Каменное Сердце крушил все на своём пути. Остальные злодеев не показывались, что очень хорошо для Адриана: битва пройдет быстрее и легче. По крайней мере, он так думал.       Адриан вскочил с кровати, размявшись, и кинул Плаггу порцию камамбера. Квами неохотно облетел вокруг своего завтрака и, сложив лапки, отрицательно замотал головой:       — Я ещё от вчерашнего не отошёл, но возьми на всякий случай.       — Ладно. Плагг, когти!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.