ID работы: 11151289

Проклятье черного кота

Гет
R
В процессе
97
автор
Чаишко_Тян__ соавтор
Acornic бета
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. Если не попробовать, никогда не поймёшь вкус

Настройки текста
      Они прекрасно подходят друг другу. Он — мудрый, романтичный гитарист, способный зацепить каждого, но в душе которого звучит только её мелодия. Они гармонировали друг с другом, ими восхищается их друзья. Пять лучших подруг Маринетт наверняка утвердят, что их история сияет ярче всех, даже больше, чем у Леди Баг и Кота Нуара.       Теперь они снова вместе. Если они объявят об отношениях, то точно будут уверены в искренности счастливых лиц друзей.       Но только не его.       Адриану давно не нравился Лука. В особенности, его веселая рожа рядом с воодушевленной Мари. Ещё с появления гитариста заметил его привязанность к ней. Адриан пролетел. Пролетел во всех смыслах: Леди видела его рядом с собой только как напарника и друга, Маринетт заинтересовалась Лукой, а с Кагами все гораздо сложнее и меньше напоминает симпатию.       Признаться честно, после его Миледи в приоритете всегда оставалась Маринетт. Она всегда поддерживала его, помогала, не была приставучей как, допустим, Хлоя. Именно с ней Адриан пережил свои самые яркие моменты жизни. Первый, кого в съёмках чуть ли не поцеловал, подпустив её ближе всех к себе. На вальс пригласил именно её, ради неё сбегал от заточения отца. Её первую возвеличил своим лучшим другом.       Адриан ценил её. Он понял, что его чувства растут, но только ради самой Маринетт спрятал их. Когда они тренировались к самому важному для их школы турниру по игре, Адриан заметил, что Мари многогранная личность, не то что он. Она достойна лучшего.       Но больше всего он любил Леди Баг, это факт. Несмотря на её постоянные отказы, Нуар был с ней до последнего. Однажды после одной битв Кот осознал и признался ей в своей привязанности и в некоторой степени наглости. С этим ничего не поделаешь, Леди это знала. Но, она того точно не ожидала, Нуар принял решение разлюбить ее. Делал всё возможное: удалил все её фотографии с галереи, отрицал всем об отношениях.       Лишь чувства не остыли, продолжая пылать огнём внутри. Нужно как-то утолить жажду. Он хотел поговорить, но как только встретил её с этим типом, сразу исчезла вся уверенность.       — Лучше бы ты не появлялся перед моими глазами. — Кот ощущал себя одиноко, будто его не существует. Как бы ему хотелось сейчас оказаться на месте Луки. С Маринетт.       Хотя, почему он не может это осуществить? Как Кот Нуар? Адриана она уже не примет, она с Лукой. Но если явиться к Маринетт в супергеройском облике, как друг? С мороженым?       Нет, тогда на следующий день точно заболеет. И он получит не от Леди за отсутствие на патруле, а от Луки за мороженое. Нужно придумать что-то другое.       — А что, если…       Задумавшийся Кот спрыгнул с крыши за дом. Перевоплотившись, он быстро осмотрелся в надежде, что никто его не услышит. Плагг осознавал, что в этот тяжёлый момент чувствовал Адриан, и уже хотел начать заливаться смехом с идиотизма хозяина, но, заметив строгий взгляд, вернулся в реальность. Квами заметил: что-то в Адриане определённо изменилось.       Он не уверен в себе. Как маленькая мышь, убежал куда подальше от Маринетт, испуганно смотрел по сторонам уже после детрансформации. Даже несколько раз чуть ли не уронил порцию камамбера. Плагг шипел на Адриана, но в то же время понимал его боль.       Пустые изумрудные глаза смотрели на далёкую Эйфелеву башню. Плаггу это гнетущее молчание не нравилось. Он хотел разрядить обстановку и обдумывал, на какую тему перевести его мысли. Новый вкус сыра Адриана определенно не интересует… А о чем, собственно, с ним говорить? Люди такие однообразные.       — Почему не ешь камамбер? Он не пропавший. — Адриан говорил сухо, без какого-либо просвета чувств, а его глаза все ещё глядели на верхушку башни.       Квами подлетел к нему ближе и неохотно сунул кусочек еды в рот. По правде говоря, ему и кушать вовсе не хотелось; голова котёнка забита сегодняшним видением на счастливую Маринетт рядом с Лукой.       — Плагг, вот скажи… Я идиот?       Квами подавился камамбером, заливаясь смехом. Неужели Адриан понял? А если да, то почему только сейчас? Почему этому дундуку не дошло раньше? И может ли быть это одним из последствий?..       Слишком много вопросов, Плагг.       — Смотря, в каком смысле. И почему ты вдруг…       — Удивительно. Сегодня и Леди не явилась на патруль. У меня такое чувство, будто я что-то пропустил. А теперь и Лука с Маринетт опять. Странное ощущение тревоги вперемешку с… — Адриан замолчал, с опаской глядя на квами. Плагг уверенно махал головой в знак отрицания.       — Знаешь, если не попробовать камамбер, ты никогда не поймёшь его вкус. Но и спешить дегустировать его тоже не стоит — он может быть испорченным. Кто знает, в чьих руках он был…       Адриан поднял унывший взгляд на Плагга. Он никогда ранее не понимал его загадок, но сейчас то ли объем его логики увеличился, то ли… В целом, риск — дело благородное.       — Говоришь, попробовать?       — Не спеши, иначе подавишься. А дальше неизвестно, чем оно закончится. Понаблюдай.       — Нет времени на наблюдения… Но и ты тоже прав. От маленького кусочка плохо не станет, так ведь?       — Адриан, — протянул Плагг, закатив глаза. Какого черта Адриан наступает опять на те же грабли, уже видя их? — Ла-адно. Я тебя предупредил.       Опыт всегда приходит, если ошибки принадлежат тебе, думал Плагг. Хоть сколько не втаптывай, этому упертому ослу нужно самому до этого дойти.       — Тогда… Плагг, когти!       — Что?..       Квами молнией залетел в кольцо, окрасив хозяина в черный спандекс. Перевоплотившись в Кота, ему не стало легче, но и стоять в стороне он тоже не хотел. В конце концов, нужно хотя бы попробовать.       — Маринетт, жди меня!

***

      Вечер, даже почти ночь. Солнце спряталось за горизонт, последними лучами озаряя Париж, и многие жители попивали дома чаек. Бражник, спустя долгое время, выжидал новую жертву.       Уставшая, воодушевленная сегодняшним примирением и чудесным восстановлением, Маринетт придумывала дизайн своего нового шедевра — платье на выпускной. Хоть времени ещё было полно до этого значительного события, она считала, что лучше приготовиться заранее. За её спиной запылились недоделанные проекты и уроки. Мари сейчас не до школы — муза, наконец, посетила её, стоило лишь вовремя наладить контакт. Симпатия вновь охватила её душу, и в порыве чувств она разгребала кучу идей.       — Тикки, как ты думаешь, какой цвет будет лучше?       Маленькое существо мигом показало крошечной лапой на шёлковую розовую ткань, поглядывая на эскиз. Время от времени она перелетала к другим материалам. Но в итоге, глянув на хозяйку, кивнула и ответила:       — Всё же розовый. Ты же клубника, так ведь?       — Именно.       Маринетт взяла рулон ткани, навела порядок на стол с кучей тетрадок, фотографий и маркеров, и начала делать замеры. Долго не думая, она достала с далёкой тумбочки белоснежные кружева. Принявшись резать их, Маринетт краем глаза посмотрела на время.       — Полвосьмого, — тяжело вздохнула она и взяла в руки книги. Понимая, что ей самой не успеть со всем справиться, она отбросила платье на второй план и отчаянно взвыла от количества записей в дневнике на завтра. Вот если бы кто-то в этот момент мог помочь…       Спустить на землю Маринетт получилось у Кота, стоявшего на балконе и стучавшего внутрь. Она вышла наружу, сонно протирая глаза.       — Доброго вечера, муррцесса, — еле вытянул из себя каламбур Кот Нуар, красиво протянув черную руку.       Маринетт дала ему в ответ свою и удивилась поцелую в руку. Нуар даже встал на колено. Она слегка покраснела, хотя чему здесь такое? Это же Кот. Он всем так делает: и Рене, и Леди…       — Я приятно удивлена встрече, но поцелуй был лишним. — сказала Маринетт, резко убрав руку от него.       Кот ещё пару секунд продержал улыбку, но взгляд потускнел и опустился вниз, и Мари это заметила.       — Что-то не так?..       Кот спохватился. Маринетт увидела его слабость? Нужно исправлять ситуацию.       — Последнее время я патрулировал город один. У меня плохое предчувствие, будто… В общем, неважно. Даже сейчас… Я осматривал Париж где-то несколько часов, а её нет… Что-то неладное…       — Без м… — Маринетт запнулась, чуть ли не раскрыв свой секрет, — Миледи? То есть… твоей Миледи?       — Она не моя.       Маринетт спрятала взгляд и уже задумывалась о том, чтобы принести выпечку, тем и развеять. Разворачиваясь, она заметила сизый дымок, однако не обратила внимание.       Позже раздался грубый и больно знакомый голос, как только Маринетт собралась уйти:       — Знаешь, Кот Нуар. Признаться в который раз, ты уже надоел со своими чувствами.       — М-Миледи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.