ID работы: 11151289

Проклятье черного кота

Гет
R
В процессе
97
автор
Чаишко_Тян__ соавтор
Acornic бета
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Все должны хранить личности в тайне

Настройки текста
      — Так все же, Маринетт, кем ты хочешь стать в будущем?       — Я же надеюсь, ты не променяешь роль Леди Баг в будущей профессии?!       — Ребят, да чего вы все? И так понятно, что её призвание в жизни — бегать и дарить подарки Адриану!       И таких вопросов ещё столько, что Маринетт погрузилась в них с головой. Она очень благодарна квами, так активно помогающим с выбором будущего, но её мысли сильно перемешались. Маринетт всего лишь рисует эскизы, да и к дизайнерству она остыла. Быть пекарем, как и её родители, — вариант, но не для неё. Хотя…       — Всё очень сложно! Я не знаю! — вскрикнула Маринетт, откинув маркеры, которыми рисовала проект по литературе. Она схватилась за голову, прикрыв глаза предплечьями.       Квами, поняв, что их хранительница вот-вот взорвётся, разбежались по углам. Она была готова кидать всё со стороны в сторону, пока не зашла мама, открывшая люк позвать дочь. За ней и Алья.       Увидев, какой бардак царит в комнате и состояние подруги, Алья поняла: та нуждалась в поддержке. Она уже привыкла к таким её выкидам, особенно, с того момента, когда узнала её главный секрет. Подойдя, Алья обняла её.       — Эй, подруга, что-то не так?       Проводя время с Нино, Алья не смогла помочь со злодеем тогда и боялась, что во время борьбы произошло что-то, что и привело Маринетт к такому положению. Увидев разбросанную бумажку выбора будущего себя, она сразу переключилась на подругу.       Маринетт всего лишь подняла грустный взгляд и, улыбнувшись, тихо ответила:       — Я не могу определиться с будущим.       — А дизайнерство? Ты же…       — Я не знаю, Алья, — перебила её Маринетт, опустив голову. — Это всего лишь моё хобби. К тому же… — она внезапно замолчала, погрузившись в свои мечты.       Правда, желание стать одной из лидеров бренда Агреста уже не казалось ей осуществивым. А что самое главное…       — Я — Леди Баг. Как я могу работать и спасать Париж одновременно?       — Понимаю, но я уверена, что ты справишься. Ты через многое прошла. Защищать город, учиться и общаться с друзьями одновременно — уже огромный труд. Можно позавидовать. Придёт время — ты решишь.       — У меня такое чувство, будто я что-то пропустила. Что-то очень важное, что может сильно повлиять на будущее.       — Девочка, напомню, что ты пропускала встречи с нами, концерты, уроки…       Маринетт медленно обернулась, раскрыв второй плакат с чертежами, лежащий под первым. Показала на одну из перепутанных в узлы линию, ведущую прямиком к Бражнику.       — Я имею в виду, что при сражении с последним злодеем я не высчитала важную деталь. Почему ты не появилась тогда?       — Я была с Нино. Не могла же сказать, что ухожу помогать Леди Баг, потому что я до сих пор Рена Руж. И ещё…       — Ты была нужна мне. Мы, конечно, справились и без тебя, но…       — Что ты имеешь в виду? Насколько я помню, у вас с Котом Нуаром был ещё один напарник. Злодей исполнял мечты других людей, не так ли? В чем здесь опасность?       Маринетт ударила себя по лбу, закрыв глаза, и ткнула пальцем на фотографию того злодея, к которому провела ещё линию.       — Опасность в том, что в любой момент Исполнитель Желаний мог раскрыть наши личности одним махом «волшебной палочки». Конечно, Виперион сказал, что это не произошло, но…       Алья похлопала подругу по плечу, спокойно заявляя и ловя её на слове, что этого не произошло и незачем переживать. Внезапно и в медовых глазах, полных понимания, промелькнуло напряжение.       — Или ты ему не веришь?       — Я ему доверяю. Но он же не мог доказать мне, что раскрытия личности не было. Я имею ввиду, а если это все же случилось, сказать так, в альтернативном времени?       Алья изогнула бровь. Может быть, он прав, ведь в противном случае, он бы сказал… наверное.       — А кто он?       На вопрос Альи, Маринетт осуждающе сложила руки и покрутила головой в знак отрицания.       — Все должны хранить личности в тайне.       Но слова подруги пробудили в Маринетт настороженные размышления: Во всяком случае она же знает, что Лука не выдаст тайну никому другому, если даже не ей самой. Только, у него нет защиты от акумы. Одна мысль о том, что затуманенный покровом тьмы разум может запросто заставить Луку выдать её тайну, пугала Маринетт.       Алья хитро взглянула на неё, когда в её голове мелькнула догадка.       — Хм, если бы тем змеем оказался Адриан… и он бы узнал твою личность. Интересно… Хах, даже очень. Правда, Кот начал что-то…       — Хватит! Он не Адриан, — опровергла Маринетт и погрузилась в думы. А ведь и правда, Адриан однажды был змеем. Дело-то только в том, что он отказался от талисмана и посоветовал Луку.       Она очнулась, когда Алья начала трясти её плечи.       — Девочка, тебе нужно развеяться. К тому же, во всяком случае есть я. Я помогу тебе в любой ситуации. И знаешь… в любой катастрофе есть выход. А пока она не произошла, ты можешь пойти со мной и девочками гулять. Тебе нужно это.       — Да, но как же…       — Подождёт. Теперь за мной! — Алья взяла её за руку и повела к выходу, где их уже ждали подруги.       Встретившись с ними, Маринетт заметила, как презрительно разглядывала её Аликс.

***

      — Всё в порядке.       — Не умеешь ты врать, Лука! Я же вижу, что тебя что-то грызет изнутри. Знаю твою упорную и молчаливую натуру.       Аликс очень беспокоилась. Уже несколько дней Лука так и не вышел за пределы своей комнаты. Не говорил ни с кем и, что самое главное, не видел Маринетт. Аликс прекрасно понимала, что сейчас дела у обоих не лучшие, но чтобы настолько…       — Я чувствую неладное.       — Аликс, не нужно. Я искренне благодарю, но не беспокойся, — тихо, почти неслышно ответил синеволосый и про себя добавил: — Как-нибудь справлюсь сам.       — Хорошо, если, по твоим словам, всё в порядке, то… Почему ты не выходишь из своей норы? Что-то вновь произошло между…       Лука, зажмурив глаза, сел на койку, и закрыл руками голову, которую боль разъедала с невыносимой частотой. Но вспомнив, что он сейчас не один, повернулся к Аликс и натянул улыбку.       — Переживу. Просто хандра.       — Это не оправдание, — Аликс подсела к нему ближе. — Знаешь… если ты что-то скрываешь, я пойму. Но иногда это мешает двигаться дальше. Ты можешь рассказать мне, если хочешь. Я умею хранить секр… — Аликс внезапно замолчала. Удивительно, но то же самое Алья говорила и Маринетт когда-то давно.       — Если что-то и есть, я не хочу впутывать тебя в это. Всё в порядке, сколько повторять? — возмутился парень. — Тебя подруги ждут, Джулека сказала. Не смею задерживать, — он открыл дверь и выпроводил её.       Осадок завершённого на непонятной ноте разговора остался у обоих.       — Аликс? — обеспокоенно спросили подруги.       — Боюсь, что это не ерунда. Мне нужно кое-что выяснить у кое-кого. Поэтому… — ответила она девочкам, и, набрав воздух, решительно добавила: — Идём к Маринетт.

***

      Девочки поздоровались, обнявшись. Маринетт и Алья заметили, что подруги были несколько унылыми. Первая вновь занервничала, однако не стала показывать этого и щедро протянула свежеиспечённые круассаны. Они собирались выходить, чтобы навестить парней в парке, как Аликс пугливо схватила за руку Маринетт:       — Можно поговорить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.