ID работы: 11151264

Хочу узнать тебя снова

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лилит вновь стала Селеной. Долгий путь искупления был пройден. Проклятие снято, девушка возвращена тарологом в реальный мир, а память о ее «приключении» полностью стёрта.Врачи, сбитые с толку столь странным возникновением амнезии у пациентки, проведя ряд исследований, заключили, что вероятность того, что воспоминания вернутся, крайне мала. Время идёт, и Селена решает строить свою жизнь заново. Работа начинает приносить удовольствие. У девушки получается сочетать милосердие и деловую хватку. Подчинённые относятся к ней с уважением, понимая, что несмотря на требовательность, она всегда готова их поддержать. Нахождение в параллельном мире оставило сильный отпечаток. Брюнетка открыла благотворительный фонд для детей сирот, изменила отношение к тем, кто по статусу ниже ее, научилась видеть красоту окружающего мира, но успокоить трудоголика в себе так и не смогла. Слишком много дней проходило в режиме дом-работа, никакой личной жизни. Личная жизнь – такое далёкое понятие для Селены. Такое близкое – для Лилит. Жаль, что она этого совсем не помнит. «Лиам» – последняя мысль, проскользнувшая в голове девушки перед тем, как таролог вернул ее в реальный мир. Забыть его – цена свободы. Но чего она хотела на самом деле? Солнце пробивается сквозь плотную ткань штор, несколько лучей попадают в глаза, тем самым будят молодую служанку. Ленивое пробуждение быстро сменяется растерянностью, когда приходит осознание, что она проспала. Спешно надев свое лучшее платье нежно-кремового цвета и превратив спутанные за ночь волосы в довольно приличную прическу, Лилит спускается к выходу, стараясь не разбудить Жозефину. Бежать по полю оказывается совсем не удобно, ноги то и дело спотыкаются, а подол платья изрядно запылился, но нужно спешить, ведь он уже ждёт. Губы девушки растягиваются в улыбке, когда она видит, как юноша заботливо кормит лошадь заранее нарезанными яблоками, как его тонкие и длинные пальцы гладят гриву животного. Услышав шаги, Лиам поворачивает голову в сторону источника звука и тоже улыбается. – Я так скучал по тебе, милая Лилит, жаль, что нам приходится прятаться из-за сестрицы, – с грустью в голосе произносит парень, а после заключает в объятья хрупкую фигурку девушки. Его теплые и нежные губы касаются кончика носа, переходят на щеки, они так близко, что слышат дыхание друг друга. С ним брюнетка не чувствует одиночества, Лиам стал для Лилит домом, которого у нее никогда не было. Его руки – самая надёжная защита от всего мира, который был к ней жесток и сделал ее такой же. Но сейчас быть жестокой хочется меньше всего. Хочется бесконечно долго целоваться, запуская пальцы в его мягкие светлые волосы, играясь с прядями. – Я хочу показать одну поляну, там чудесные цветы, напоминают тебя. Поедешь со мной? – отстраняясь спрашивает юноша. Лилит лишь улыбается и кивает. Это, наверное, самый лучший день в ее жизни. Обнявшись, они сидят по середине поляны, усыпанной цветами, на голове девушки венок из этих же цветов, Лиам ей что-то увлеченно рассказывает, а она мечтает, чтобы этот момент длился вечность. Звонкая и противная трель будильника возвращает в реальность. Поняв, что времени на завтрак совсем нет, Селена собирается на работу, прокручивая в голове обрывки столь приятного сна. «Вот бы что-то такое произошло со мной не только во сне» – невольная сентиментальная мысль пробивается в голову девушки. Заказав такси, брюнетка забегает в кофейню на углу дома, чтобы спрятаться от начавшегося дождя. Она обменивает пару купюр на горячий и ароматный кофе и уже движется к выходу, как на телефон приходит уведомление об отмене поездки, а другие машины приложение упорно отказывается искать. - Черт, ну почему именно сегодня? – возмущается от досады Селена. Кажется, этот день безнадежно испорчен. Вдруг за спиной она слышит звонкий и почти знакомый голос: – Если Вы куда-то опаздываете, то могу побыть джентльменом и подвезти. Девушка оборачивается и видит симпатичного блондина, очень похожего на того, что ей сегодня снился. Только одет он совсем иначе: массивные шнурованные ботинки, цепочка на поясе, черная кожаная куртка, да и волосы собраны в низкий и немного небрежный пучок с парой выбивающихся прядей. Шлем в его руках намекает, что транспорт, который он любезно готов предоставить ни что иное, как мотоцикл. Прежняя Селена ни за что бы на такое предложение не согласилась. Но она же не прежняя? – Ехать на мотоцикле в дождь? Как вы себе это представляете? К моменту, когда мы доберёмся до работы, я буду похожа на мокрую курицу, – смеясь, произносит девушка, уже заранее осознавая, что идти пешком не лучший вариант – промокнет не меньше, но потратит куда больше времени. – Не правда, вы совершенно точно не похожи на курицу, да и дождь не такой сильный, но так и быть, одолжу шлем, спасём хотя бы прическу. Далеко ехать? – Всего пара кварталов, – отвечает Селена и следует за обаятельным незнакомцем к мотоциклу, попутно отбирая шлем. – Если будете разъезжать по лужам и испортите мне костюм, то пеняйте на себя, – на что парень лишь улыбается, садясь за руль мотоцикла. Дождь почти заканчивается, но Селене уже, кажется, все равно, поездка помогла ей расслабиться и на несколько минут почувствовать себя свободной. Прижиматься к спине блондина, вдыхая его запах, оказалось весьма приятно. Когда мотоцикл остановился у офиса, она почувствовала сожаление, что нужно слезть и отправиться на работу, туда, где ее ждёт сплошной день сурка. – Спасибо, что подвёз, ты очень меня выручил, но мне уже надо бежать, удачи тебе, - произносит девушка, стараясь не выдать грусть, пряча ее за вымученной улыбкой, и спешит ко входу, осознавая, что они, скорее всего, никогда не увидятся. – Меня, кстати, Лиам зовут, а судя по вывеске на двери, ты заканчиваешь в девять вечера, я буду ждать тут, не опаздывай. Растерявшись, она не успевает ничего ответить, лишь слышит звук заводящегося двигателя, наблюдая, как мотоцикл трогается с места, и растворяется в мегаполисе. Теперь Селена точно не может назвать этот день неудачным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.