ID работы: 11151018

Алмазный цветок

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

сказка об алмазном цветке

Настройки текста
      Сколько помнит себя юноша, эту легенду рассказывали в его деревне и во множестве других деревень кругом. Легенда об Алмазном Цветке волновала умы, жаждущие приключений или богатства. Говорят, облик его столь тонок и прекрасен, а мерцание драгоценных лепестков так ярко, что его свет можно увидеть на вершине самой высокой горы ясными ночами. «Смотри, малыш, - указывал старик иссушенной старостью и солнцем рукой на темное небо, - там, высоко-высоко, цветёт Алмазный Цветок.» Юноша лежал на высоком валуне и смотрел в небо.       Дочка ювелира, прекрасная Хельга, на которой наш герой собирался непременно жениться, сказала, что выйдет за него только тогда, когда он подарит ей свадебный подарок, достойный богатства семьи потомственных ювелиров.       Яркий бутон света на вершине горы привлёк внимание юноши. Он вскочил и побежал к дому ювелира. «Хельга! Я принесу тебе Алмазный Цветок, только он может сравниться с твоей красотой!» - выкрикнул юноша и побежал собирать походную сумку. Путь предстоял неблизкий. Многие храбрецы уже пытались достать цветок, но никто из них не вернулся. Наш герой не боялся. Он был ловок, быстр и вынослив, а главное — уверен в своём успехе. Юноша преодолел десятки перевалов, прежде чем добраться до самой вершины горы. Там, на большом камне, поросшем мхом, рос Алмазный Цветок, сверкающая белая лилия, так гласила легенда.       Однако в конце пути его ждал лишь заснеженный хребет. Юноша оглядывался по сторонам и метался по вершине, ища легендарный цветок. В отчаянии он посмотрел на небо и увидел яркую звезду. Герой глядел в небо, а в следующее мгновение оступился и сорвался в пропасть.

***

«Так вот ты какой, Алмазный Цветок!» - думал юноша, хрипло усмехаясь и тяжело дыша. Он лежит на дне ледяной пещеры с переломанными костями, а высоко в небе над ним смеются звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.