ID работы: 11150933

Капкан захлопнется – жизнь закончится

Джен
R
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. I'mma keep coming

Настройки текста
Последние остатки жизненной силы спешат покинуть девушку. Лера лежит на холодном металле, пригвозденная к нему, не в силах пошевелиться. По щекам скатываются слёзы, но она уже не ощущает их, как и все остальные части тела. Гематомы больно зудят, заставляя иногда постанывать Макарову. Грудную клетку будто бы сжали до невозможно маленьких размеров. У неё сломаны рёбра. Из носа течёт маленькая кровавая струйка. Лера со страхом вспоминает, как сильные, грубые руки неизвестного блондина сжимают её горло. Как она задыхается, а после летит безвольной куклой вниз. Пытается шевелить рукой, но тело почти не слушается. Его парализовало. Она не может подняться и позвать на помощь, ей приходится умирать здесь одной. Была маленькая Надежда, что Волков и Разумовский придут за ней. На счёт последнего девушка сомневается. Сергей слишком эгоистичен. Ему сейчас нет не до чего дела, как до собственной репутации. А Волков сам при смерти. Оставаться в сознании становится труднее. Противный костюм давит на и так больное тело, мешая пошевелиться девушке. У неё уже затекло всё, что можно, но она всё равно не двигается. Ей больно и она устала. Устала от всего. От вечных, драк, крови, смертей. Она ведь обычная ученица медицинского и должна лишь зубрить конспекты с рефератами, а на следующий день отчитываться с выученной программой перед преподавателем. Вместо этого она должна умирать в полном одиночестве. Возможно, Разумовский решится вернуться за ней но, доживёт ли она до его прихода? Скорее нет, чем да. Тогда Лера будет считаться без вести пропавшей, ведь не пойдёт же бывший Чумной доктор к её родителям объяснять всё, что с ней случилось. Сколько же боли принесёт им эта новость. Мама с папой и так из кожи вон лезут, чтобы хоть как-то поправить положение дел, а теперь их любимая дочка так их подводит... Наконец раздаются чьи-то шаги. Они где-то очень близко, это Лера понимает. Но она не понимает, кто пришёл за ней, и девушка почти не может ориентироваться в пространстве. Сквозь кровавую пелену она приоткрывает глаза, чтобы хоть как-то развеять слуховые галлюцинации: — Сильно они тебя, — Разумовский в своём ярко фиолетовом костюме возвышался над безвольным телом Макаровой. Валерия, подумав, что сейчас она в чертовски невыгодном положение, попыталась, стиснув зубы, приподняться. Но как только она это сделала, её повело в сторону, и, не сумев сохранить равновесие, девушка накренилась на левый бок: — Я... — вырывается у неё, когда она в отчаяние опирается на дрожащие руки, хоть как-то придерживая себя. В грудной клетке снова разливается волна боли, напоминая о сломанных костях. Нога тоже болезненно пульсирует. Кажется, у неё открытый перелом. Лишь бы Разумовский сейчас не начал включать капризную принцессу и верещать о непрофессиональности девушки. Пускай просто поможет подняться и довезёт до ближайшей больницы: — Не надо, — брезгливо фыркает Сергей и закатывает глаза. Макарова сквозь головную боль косится на него, внимательно наблюдая. В руках бывшего Чумного доктора из неоткуда появляется нож. Холодный металл с прекрасным серебряным отливом отличной заточки. "Хочет разрезать костюм?" мелькает в голове девушки, и она с недоумением продолжает смотреть на Разумовского. Он качает головой и делает пару шагов к ней. Наклонившись поближе к лицу Леры, Сергей внимательно заглядывает в оранжевые глазницы костюма, что-то высматривая. Он оценивает в каком состоянии находится Макарова, а потом неопределенно хмыкает: — Надеюсь, Олег не сильно привязался к тебе, — Лера тяжело вздыхает, когда слышит это, напрягая свои беспомощные в данный момент мышцы, — А то придётся ему сказать, что ты проиграла в схватке с Дагбаевым. До Валерии смысл слов доходит не сразу. Она проворачивает их в голове всё то время, пока Разумовский приценивается, как бы по правдоподобнее сделать смертельный надрез. Он оглядывает обездвиженое тело Макаровой и усмехается, когда та дёргается, в попытках спастись. Лера хочет отшатнуться назад, перекатиться на спину и отразить атаку Сергея, но её тело безвольным мешком падает назад. Она не в силах больше бороться. Сопротивление приносит невозможную боль. Так больше не может продолжаться. И так больше не будет никогда. Сейчас всё кончится и ничего не будет иметь смысл, кроме окровавленного ножа, торчащего у неё из горло или куда там Разумовский воткнёт в неё металл. Один удар от бывшего босса нанесёт ей больше урона, чем несколько десятков тумаков её злейших врагов. Жизнь сыграла злую шутку. Жизнь показала, какого это связаться с Разумовским. Скоро капкан захлопнется. Лера больше никогда не сможет вырваться из него. Сергей делает выпад вперёд. Валерия закрывает глаза. Она уже представляет, как холодный металл пройдётся ей по шее, как её мертвое тело тут же упадёт и как Сергей, спокойно вытерев кровь, пойдёт домой. И никто, никто не поможет ей, ученице медицинского, которая хотела, как лучше. Последний вздох, а дальше всё закончится. Не будет проблем, безумного Разумовского, тренировок, смертей... — Решил практиковать на своих телохранителях ножи, а не пули? — как гром среди ясного неба, раздаётся второй мужской голос, уже знакомый Лере. Недоумевающий программист медленно разворачивается в сторону звука. Он не успевает сказать и слова, как мужчина, который несколько минут назад чуть не придушил Макарову, презрительно говорит: — Я тебе ещё за Олега не отомстил, — стальные нотки в голосе блондина намекают на плохой исход для Разумовского. Что-то происходит. Что-то быстрое и неуловимое для сознания Макаровой. Она лишь слышит, как падает чьё-то бездушное, возможно уже неживое тело, а после, чуть не теряя сознание, видит перед собой склонившегося мужчину. Он с интересом разглядывает полу-мертвую Макарову и делает к ней шаг вперёд. Дракон сдирает с Леры маску Чумного доктора. Его лицо выражает то же недоумение, что и лицо Сергея пару секунд назад, когда он неожиданно появился сзади него: — Так ты совсем ещё зелёная! — восклицает он. Девушка, которая больше не могла испытывать какие-либо эмоции, отключается и падает без сил. Вадим неодобрительно качает головой: — Окончательно обезумел, — тёплые, сильные руки подхватывают лёгкое тело Макаровой. Дракон бережно берёт девушку и уходит с чертового завода, не забыв пнуть маску Доктора, чтобы та свалилась в самую пропасть. Золотейшество должно обрадоваться такой находке. Конечно, ему ещё надо прийти в себя, осознать свой проигрыш, смириться с ним, а пока... А пока Вадим позаботится о бедной девчушке, что так глупо попалась в капкан Разумовского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.