ID работы: 11150840

Они любили друг друга только одно мгновение, но навеки

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В тот памятный вечер, когда Джагхед с Арчи зашли в «Pop's», взгляд Джонса остановился на яркой брюнетке, она выглядела просто безупречно. Ее глаза горели яркими огнями, способными дать свет всему миру, способными заставить забыть всю предыдущую жизнь и заново родиться. Ее улыбка отнимала дар речи. Но он прекрасно понимал, что между ними ничего не может быть, по ней видно она девушка из состоятельной семьи, а у него ни гроша за спиной. А учитывая хотя бы эти факты, можно понять что они из разных миров. Из разных, никогда не пересекущихся миров. Она не знает что такое свободная жизнь, жизнь «по течению». А  он ничего о жизни аристократии. После того как Бэтти пригласила их за стол, разговор зашел сам собой, все оживлённо что-то рассказывали, смеялись, и конечно, обменивались взглядами. Джагхеду этого хватило чтобы увидеть как Арчи почти в прямом смысле пускает слюни глядя на нее, а она... Скорее ей просто интересно, или даже забавно. Багхед хоть и писатель, но подобрать слова когда речь идёт о ней ему трудно, но ещё труднее признать это. С ним ещё никогда такого не случалось раньше, он всегда знал что сказать, но когда он увидел ее… Ему даже показалось что слова закончились и всю оставшуюся жизнь он должен провести в молчании. Ночью он сел за роман, о ней Джагхед больше не вспомнил. Но в голове тут же мелькнуло: " пронесло, только не хватало влюбиться в эту избалованную девчонку, у которой одно платье стоит дороже, чем вся моя одежда, дом, и пожалуй даже жизнь». После первой встречи прошло несколько дней, с Вероникой они виделись всего несколько раз и то украдкой. Но зато Арчи от нее не отходил ни на минуту. А Джагхед работая с Бетти в одной газете, и скорее просто пытаясь себе убедить в том, что ему не нравится эта брюнетка, начинается присматриваться к Бетти — вот казалось бы замечательная девушка — добрая, милая, умная, но нет… Не та роковая брюнетка, к которой в конечном итоге сводятся все, абсолютно все мысли парня. Вероника наглая, дерзкая, прямая, жёсткая, избалованная — в который раз повторяет он себе — но в тоже время желанная, сказочная, загадочная, увереная. Но парень, отталкивает от себя все мысли и целует Бетти — так правильно, так нужно, так будет лучше для Вероники в первую очередь, потому что даже если бы он ей нравился, он не смог бы допустить чтобы она была с таким бесперспективным парнем — как само лесно бы отозвались о нем в ее окружении. Теперь они с Бетти «замечательная пара». А она счастлива с другим, он рад за нее, но в тоже время, каждую минуту, каждую секунду он борется с тем чтобы не ударить Арчи, ведь этот другой его лучший друг, но в который раз он себя останавливает, ставя очередную точку в своем романе, закрывает ноутбук и целует Бетти. Со стороны могло показаться что обе эти пары безмерно счастливы. Джагхед с Бетти гуляют в парке и обсуждают статьи. Вероника познакомила отца с Арчи. Но все изменил случай Как-то раз на уроке химии, Бетти не было, и он сидел один, погрузившись в свои мысли Джагхед снова и снова рисовал образ Вероники, казалось бы, зачем? Она сидит совсем рядом, но ему хочется видеть ее постоянно, ее улыбку, бездонные глаза, аккуратный носик, ее талию, видеть грациозную походку, слышать звонкий смех, плавные движения рук… Но он не может, просто не имеет право на нее смотреть постоянно. У нее есть парень, а у него девушка. А как бы ему хотелось оказаться на месте Арчи: целовать ее губы, убирая прядь волос за ушко; часами болтать по телефону ни о чем, обмениваясь на прощание сотнями признаний в любви; тянуть за руку, сажая на колени, и глядя в глаза о чем рассказывать, а потом целовать, снова и снова… Голова начинает кипеть, он поворачивается, замечая на себе тоскливый взгляд Вероники. Но, увидев, что он повернулся, она тут же отвернулась к Арчи, который что-то усердно записывал в тетрадь. Вероника ничуть не была смущена тем, что ее «заметили», но впрочем в этом нет ничего удивительного, порой парню кажется, что ее вообще не может ничего смутить - чтобы не произошло она лишь ухмыльнется и займётся своими делами. Но Джагхед как настоящий писатель умел чувствовать людей, даже таких неприступных как Вероника. Хотя признаться честно ее он смог «прочитать» не сразу. Но одно он знал точно, этот взгляд был неслучайным. На следующий вечер он как обычно зашёл в «Pop's» и увидел Веронику, которая задумчиво ела луковые кольца «Сытный обед» — сказал Джагхед, садясь рядом. «А как иначе", — она толкнула к нему тарелку, — "Хочешь?» «Ну раз Рони угощает, я не против» — засмеялся парень и потянулся к тарелке. Вероника немного опешила, но, конечно, не подала виду. До этого он ее так никогда не называл. Последнее время она сама себя не узнавала. Этому бедному писателю, неизвестно какими силами удалось очаровать Веронику. Все чаще она стала оборачиваться надеясь увидеть его задумчивый взгляд. Только взгляд, на большее она рассчитывать не могла, у него есть девушка, а она встречается с Арчи. Эндрюс хороший, очень хороший, она его ценит и любит, но теперь ей кажется что это другая любовь, скорее дружеская. «Знаешь, неважно что сейчас происходит за пределами этого кафе, мне сейчас так спокойно, как никогда» — сказала Вероника, доставая что-то из сумки «Я тоже себя чувствую здесь в безопасности, от всего и от всех, это даёт уверенности» — ответил Багхед. Зал заливает тихая музыка «Может потанцуем?» — встаёт парень протягивая руку «Нью-Йоркской принцессе» Девушка сначала упирается, но посмотрев ему в глаза не может не согласиться. Она кладет свою маленькую ладошку в крепкие руки парня и своей ровно походкой уверенно выходит в центр зала. Только так, только в центр, на меньшее она не способна. На ее губках дерзкая улыбка, хотя внутри все сжимается от волнения и ... предвкушения... Этот танец стал выплеском чувств и эмоций — сейчас не было сомнений они оба друг к другу что-то чувствуют. Она кружится под его рукой, а он прижимает ее к себе, музыка останавливается. В его руке ее холодная ладошка, а в глазах поток чувств которые он не в силах сдержать. Он ещё несколько секунд смотрит ей в глаза, и потом накрывает губы девушки нежным поцелуем, а она, вкладывая всю свою страсть, отвечат. Их поцелуй невероятен и волшебен, для них нет ничего вокруг. Она отдает ему свою душу, а он ей сердце. Они пытались впитать и запомнить каждую мелочь, насладиться друг другом сполна и расствориться в этом запретном наслаждение. Но они оба знают что так нельзя, поэтому девушка отстраняется и уходит из кафе, своей неизменно ровной походкой. И лишь на улице она даёт волю чувствам и заливается слезами на старой детской площадке. Они не могут быть вместе, просто нельзя. Ее отец никогда не примет этого парня. Он и на Арчи не шибко согласен, а что говорить о бедном писателе. Сейчас она точно знала что чувствует к нему — это любовь. Настоящая, неимоверная, поглощающая все вокруг, но запретная. Они любили друг друга только одно мгновение, но навеки. И несмотря ни на что, это мгновение было лучшим в их жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.