ID работы: 11149899

Навстречу лету взять и убежать!

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ничего они не понимают, да, Женёк?

Настройки текста
Примечания:
Четыре человека шли по парку. Они были рады тому, что всё закончилось, что каждый получил по заслугам. Директор отказался прощать ученика за такой проступок, чтобы это не сказалось на репутации лицея. — Ну шо, Женёк, будешь ходить туда теперь снова? Завтра ещё и Катюха приезжает. — Ладно, дед, умотал. — Ну вот и отлично! — добавила Ольга Николаевна. Вдруг ухо Ивана Степаныча уловило очень знакомый звук. Он не мог понять, что же ему этот звук напоминал. Звук, похожий на мотор. "Да нет, не похоже это на мотор...даже лёхин драндулет громче рычит, чем это". А звук приближался. Вдруг раздался выкрик. — Женька! Все четверо обернулись и вздрогнули — настолько неожиданно было слышать какой-то знакомый голос из-за спины, да ещё и так громко. Перед ними стоял парень, одетый в пуховик. Нижнюю часть его лица плотно обматывал шарф, а на глазах были солнцезащитные очки. Под ним был мопед голубого цвета, немного потрёпанный. "Так вот шо так жужжало, — Иван Степаныч уставился не на юношу, а на средство передвижения, — а ведь знакомо выглядит этот стальной конь... Да ну! Неужели это..." Он не успел додумать, за него вслух это сделала Женька. — Кирилл? — она была растеряна. Она не знала, что и говорить. Да что уж там, не знала, что думать: он предал её, но всё равно хотелось броситься и обнять его. — Да, это я. — Шо? Сбежал, а потом тебе нормально вот так возникать? Да если б не Женёк, я бы прямо здесь бы с тебя спросил, — Иван старался не обидеть чувства внучки своими словами. — Вы не знаете всех обстоятельств. — Ой, та ты шо! — Валя! — Да молчу, молчу. — Ну и зачем ты появился? — Женя старалась скрыть ком обиды, подкатывающий к горлу, постепенно встающий там. Она была готова заплакать, но только не при нём, — поиздеваться ещё раз? — Вообще-то, сейчас я просто случайно тебя встретил. Но, пожалуйста, давай встретимся хотя бы один раз, мне нужно всё объяснить. Женя посмотрела на бабушек. У них было на лице всё написано: баба Валя грозно взирала прямо на Кирилла, бабушка Оля с удивлением смотрела на Женьку: неужели она решит наступить ещё раз на те же грабли, от которых у неё во лбу вмятина скоро образуется. Но, видимо, она эти грабли носит с собой. — Посмотрим, — она пыталась говорить гордо, но немного дрожащий голос её выдавал, — а пока вали. — Пока, — он вскочил на свой мопед и завёл его. — Пока, — чуть слышно прошептала она ему вслед. Ещё несколько секунд Женя пребывала в состоянии транса. Встряхнувшись, она окинула родных взглядом. Бабушки, насупившись, смотрели в сторону уезжающего мопеда. А дед смотрел прямо на неё. В его взгляде отчётливо читались растерянность и сожаление. Он отлично понимал реакцию внучки, это и понятно: появляется новая надежда о том, чтобы вернуть прошлое. Но как бы не оказалась эта надежда ложной, не оказалась бы ударом ножом в спину. — Вы не поймите меня неправильно, я просто хочу знать, почему так получилось, — Женя виновато смотрела на бабушек и дедушку. — Да не оправдывайся ты, Женёк. Всё нормально. — Да, Женечка, мы поддержим тебя во всём. — Спасибо. Тогда поехали домой, а то холодно что-то. Она сидела на переднем кресле, прямо рядом с дедушкой. Бабушки сзади о чем-то шептались. "Конечно, они волнуются за меня. Я опять дала им повод нервничать. Ну блин, я же не специально... Иногда с собой мало что можно поделать, особенно со своими чувствами. Зачем он вообще появился в моей жизни снова. Ну исчез, так и вали в закат. Кому ты нужен-то... Ладно. Нужен. Но это против любой логики, против правильности, которой меня учили всю жизнь. Хотя не так давно дедушка начал разрушать для меня эту стену формальной правильности. Да, в жизни всё не так работает, как учат на словах. Нужно хотя бы узнать для начала, что он там так хотел рассказать. Вроде, он говорил на полном серьёзе, вряд ли он хотел ещё раз меня унизить. Это ж насколько всё в жизни связано, а! Какие обстоятельства должны были сложиться в один пазл, чтобы мы встретились в случайном месте города? Да уж". — Женёк, — вывел её из размышлений голос деда Вани, — ты не сильно укладывайся на стекло, сейчас холодно, прилипнешь ещё. — Хорошо, — девушка улыбнулась. Как же дедушка своей простотой помогает в трудную минуту, — ой. — Шо? — Шо, Женечка? — Евгеша? — Кажется, уже примерзла... — Едрить твою в маковку! — выругался дед, — шо ж я раньше-то не сказал? Пробуй как-то осторожно отделяться от стекла. Осторожно не получилось. На щеке осталось пятно поврежденной кожи. — Та ничего страшного, у меня дома такой крэмчик хороший есть, всё пройдёт. — Валюш, тут нужно специальное средство купить для ускорения регенерации кожи. Иван Степаныч! Остановите у аптеки! Когда бабушки вышли из машины, Иван посмотрел на Женю. Она сидела и улыбалась, смотря в окно. Он увидел в ней ту маленькую девочку, которая была у них в Кучугурах много лет назад. Девочку, которая, разбив коленку, потом сразу забывала об этом и бегала по деревне с соседским мальчиком Лёшкой. Которая игралась во дворе с поросёнком. Как же быстро летит время! Да, она изменилась. Но осталась всё той же маленькой девочкой, которая не боится боли и была бы не против повеселиться. Она тоже развернулась на него, улыбаясь. Женя точно уловила мысль, которую нёс дедушкин взгляд. — Ничего они не понимают, да, Женёк? Эта фраза пролетела через всю её жизнь, приятно задев сейчас её душу. — Ага. И оба рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.