ID работы: 11147842

напиши, как будешь дома

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
дима заканчивает работать достаточно поздно, ближе к полуночи. чертова бумажная волокита, все эти отчеты, будь они неладны. благо завтра выходной. сев в машину, дубин берет телефон и открывает «вместе», сам не понимая, что надеется там увидеть. новых сообщений нет. не то чтобы у него было много людей, кто мог ему написать. чаще всего он общался с игорем, у которого не было соцсетей, и с валиком, который… внезапно оказался онлайн. дима смотрит на зелёный кружочек около аватарки калигари, явно заставляя шестеренки в голове крутиться. написать? или нет, наверняка он на какой-нибудь своей тусовке. стоп, сегодня вторник, какая может быть тусовка во вторник ночью? так. погодите. дубин, блин. почему ты вообще так долго думаешь, написать ли своему…другу? дима не был уверен в том, что происходит между ним и калигари. сначала они пересекались только по работе, когда сева приглашал валентина как «эксперта». потом валик начал звать дубина прогуляться или на кофе после работы. потом приглашения на кофе стали прилетать вне работы. без причины. на удивление, им всегда было о чем поговорить, хотя казалось бы. они вообще разные люди. но только на первый взгляд. после посиделок разговоры не заканчивались. они продолжались в виде звонков или переписок. иногда даже ночами. понимал ли дима, что на утро будет ненавидеть себя за такое ничтожное количество сна? да. было ли ему плевать? абсолютно. ведь в такие моменты он не хотел обменивать общение с валиком ни на что на этом свете. иногда даже гашпаров сам гнал его спать. диме это нравилось. мысль о том, что его собеседнику не всё равно, грела его душу. что там говорят про ночные разговоры? самый быстрый способ влюбиться? вот у димы так и вышло. попался на удочку. как там пелось в той модной песне? «втюрилась, втрескалась, вкрашилась»? вот что-то такое, да. с удовольствием назвал бы себя дураком. но не назовёт. потому что уверен, что это взаимно. не звал бы валентин его так часто на чашечку кофе, не жертвовал бы бы своим сном ради дубина. по крайней мере дима на это надеялся. все таки мысли о калигари перебили все остальные. дима открывает диалог и печатает сообщение. «привет. чего не спишь?:)» читает сразу же. ответ приходит меньше чем через минуту. «бессоница. а у тебя что?» «я только с работы вышел.» «оу» «бедный» «едь домой, поспи» «завтра выходной.» «повезло.» «а тогда раз такое дело» «заедешь?» у димы сердце пропускает удар. это точно ему не снится? валик зовёт его к себе домой? «без проблем. говори адрес.» через полчаса дубин уже мнётся на пороге чужой квартиры. открыв дверь, калигари улыбается диме — привет! проходи. дима заходит, оглядывается. интерьер в помещении мрачный. очень под стиль валика. и дубину, на удивление, нравится. — чай, кофе? — ну, кофе будет сейчас слишком экстремальным решением, — дима переводит взгляд на брюнета. на том чёрные спортивные штаны и оверсайз футболка. волосы распущены. такой красивый. такой домашний. — тогда чай. тебе чёрный, зелёный? — зелёный. — отлично. иди тогда в гостиную, это налево и прямо. я скоро подойду. в гостиной так же мрачно, как и в коридоре. дима сразу замечает черепа на стене над камином. экзотично, ничего не скажешь. блондин садится на диван, разглядывает интерьер. валик заходит в гостиную с двумя чашками чая, одну ставит на столик перед димой. сам приземляется рядом. — интересно у тебя тут. — спасибо, старался, — хмыкает парень, — ну, что у тебя нового? — да так, ничего интересного на самом деле. все как обычно. ловим всяких разных, кучу бумажек заполняем. будни.

***

говорит в основном дима. что-то о работе, о жизни. валентин же просто спокойно слушает, иногда как-то реагируя на сказанное. ему действительно интересно всё о жизни этого светловолосого парня. иногда калигари задумывается, почему такой солнечный человек пошёл именно в полицию. и как ты так спокойно держишься? удивительный ты, дима. на часах 3 часа ночи. усталость уже слишком сильно давит на диму. ему определенно надо поспать. — поедешь домой или останешься? могу постелить тебе на диване, — спрашивает калигари, когда они уже выходят в коридор. — да наверное домой. мне недалеко, доеду. — м… окей. напиши как будешь дома, хорошо? дима отрывает взгляд от шнурков и смотрит на парня. улыбается, — хорошо. сердце калигари пропускает удар. — валь… — тихо говорит дима, уже переступив за порог. — да? — тот облокачивается на дверной проем, с интересом смотрит на блондина. дубин поджимает губы, немного медлит. ну, давай, дима. сейчас или никогда. — а можно… поцеловать тебя? встаёт тишина. достаточно неловкая, честно говоря. дима хоть и хорошо умеет читать эмоции людей по их лицам, но сейчас он не понимает, что даже в теории может испытывать калигари. проходит полминуты (а кажется, что целая вечность), прежде чем валик немного наклоняется, кладет руку диме на щеку и нежно целует. пальцы второй руки запускает дубину в волосы. дима понимает, что его сердце сейчас вот-вот выпрыгнет из груди. ровно о том же думает калигари. отстранившись, гашпаров поправляет очки на носу димы и треплет блондинистые волосы парня. — напиши, как будешь дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.