ID работы: 11147340

Мы в ответе за тех...

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 40.

Настройки текста
      spacex_fan @elon_musk снова подвергся волне хейта. На этот раз из-за своей дочери @alice_musk. Как известно, девушка находится на лечении в одном из госпиталей Лос-Анджелеса, после того, как попала в аварию. Мало того, что Маска сделали крайнем в аварии, хотя Тесла уже опубликовала информацию о том, что Алиса не справилась с управлением и вылетела на обочину. Это подтвердила и сама девушка в сториз. Но хейтерам этого мало. Сегодня утром Илон был замечен в Бель-Эйр с канадской певицей @grimes, роман с которой ему приписывают уже довольно давно. Общественность назвала Маска плохим отцом только потому, что он вышел на прогулку с девушкой, а не сидит около кровати Алисы сутками. Кстати, состояние юной мисс Маск далеко от тяжелого и она говорила в прямом эфире, что ее оставят в клинике на пару дней только для того, чтобы понаблюдать за состоянием. У нее несколько переломов и мелкие травмы, не представляющие опасности для жизни. Что ж, можем только пожелать Илону удачи и терпения, а Алисе — скорейшего выздоровления.       Я психую и бросаю телефон на кровать. Уже достали все эти посты. Отец был у меня в клинике с утра, перед тем, как отправиться на работу, но это никто во внимание не берет, само собой. Куда лучше говорить о том, какой он плохой, потому что прошелся по городу в компании Клэр, а не рыдает около моей кровати. Ужасное общество. Порой это сильно раздражает, но папа советовал не обращать на все это внимания и просто отдыхать.       В принципе, это я и делала большую часть времени, ведь больше себя занять было не чем. Я или залипала в телефон, смотря фильмы и сериалы, или читала книгу, которую мне привез отец. На то, чтобы ходить по клинике, у меня еще не было сил, да и от больших дозировок анальгетиков, я рисковала просто упасть в коридоре. Так что на данный момент мой маршрут ограничен уборной.       — Привет, — я смотрю на дверь, когда слышу голос отца, — как ты?       — Привет, — я натянуто улыбаюсь, — все в порядке, а ты? В сети опять поливают тебя грязью, — меня это в самом деле беспокоит, ведь он мой папа и я переживала за него.       Он пожимает плечами, но потом усмехается и проходит в палату. Сейчас вечер и за окном уже начинает темнеть. Мне определенно нравится в американских клиниках то, что тут нет ограничений на посещение пациентов и визитер может прийти практически в любое время. В России многие больницы до сих пор оставались закрытыми для посещений учреждениями, и попасть к своему другу или родственнику просто невозможно.       — Со мной все в порядке, — заверяет он, присев на край кровати, — я говорил с твоим врачом. Завтра утром он будет готов отпустить тебя домой, но нужно будет посещать клинику раз в несколько дней, чтобы делать перевязки, ну и потом снимать гипс, — это определенно хорошая новость, так как дома я буду чувствовать себя куда спокойнее и увереннее, — я, к сожалению, не смогу тебя забрать, но за тобой заедет Кимбалл, хорошо? — Да, конечно, — соглашаюсь я, так как была готова даже к тому, что мне придется вызывать такси.       На некоторое время в палате наступает тишина. Мне кажется, что он хочет еще о чем-то спросить или рассказать, но долго собирается с мыслями, а значит, продолжение разговора будет сложным. Это меня настораживает и я стараюсь не показывать своего переживания.       — Некоторые специалисты экспертной комиссии Тесла уверены в том, что ты намерена устроила аварию, — выдохнув сообщает он, уставившись на свои руки, — это может иметь ряд последствий, в том числе и для меня.       Я хмурюсь, так как понимаю, что у них в самом деле были основания делать такие выводы. Возможно, в ходе экспертизы все же удалось установить то, что я не пристегнула ремень безопасности. Да и мое поведение за рулем сложно назвать адекватным и спокойным.       — Что… что это значит? — интересуюсь я, так как не совсем понимаю к чему он ведет.       — Тебе придется посетить психолога, чтобы он дал свое заключение, — вот к чему все это. Конечно, если бы такое мне сообщили мама или бабушка, то я могла бы подумать о том, что это все подстроено и меня просто хотят затащить в кабинет специалиста, но на Илона я не могла так подумать. Возможно, все так и есть и его репутация серьезно страдает из-за этой аварии, — сейчас лучшим вариантом будет указать на проблемы с машиной или просто твою неопытность, как водителя, как на то, что ты решила использовать Теслу для того, чтобы покончить с собой.       Покончить с собой. Да, Тесла оказалась определенно не тем способом, который хорошо подходил для этой цели. Она оказалась слишком безопасной и теперь у нас есть этот малоприятный разговор, который я хочу закончить как можно скорее.       Конечно, я понимала, что мне придется пойти на этот шаг, чтобы не усугублять ситуацию. Само собой, я думала о том, что мне стоит пойти к психологу, ведь мои проблемы никуда не делись и состояние ухудшалось, особенно после аварии, которая на самом деле была неудачной попыткой суицида.       — Я… ладно, да я понимаю, — с трудом произношу я, пытаясь не думать обо всем этом, — когда… когда я должна это сделать? — лучше иметь представление о том, сколько времени у меня есть на подготовку к этому мероприятию.       — Как только ты покинешь госпиталь и будешь в состоянии передвигаться, я смогу назначить встречу со специалистом, — пояснил Илон, — я понимаю, что не должен давить на тебя, как и обещал, но сейчас это правда крайне важно и от этого заключения многое зависит.       — Все нормально, — пытаюсь успокоить я то ли себя, то ли отца, хотя Маск совершенно спокоен.       Конечно, я буду говорить психологу о том, что я не опытный водитель, а Тесла довольно сложная в управлении машина. К тому же, по результатам экспертизы, которые мне ранее скинул отец, у меня был включен автопилот на момент аварии. Возможно, я случайно его включила или что-то в этом роде. Так что, эта ситуация тоже играла мне на руку, и возможно, я смогу найти способ выйти из ситуации с минимальными последствиями для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.