ID работы: 11147340

Мы в ответе за тех...

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
      — Ого, какие люди, — голос Кимбалла, который раздался где-то надо мной, заставляет меня вздрогнуть, так как звучит слишком резко.       — Привет, — я нервно сглатываю подступивший к горлу ком и поднимаю взгляд. Младший брат моего отца стоит прямо перед столиком, который я заняла.       Когда я попросила Эрика привезти меня в ресторан Кимбалла, расположенный совсем рядом с кампусом университета, но не знала, что владелец окажется здесь, все же это было не единственное его заведение в городе. Да и сама я поехала сюда только потому что между зачетом по математике и презентации проекта было два с лишним часа и на улице шел дождь, так что мне требовалось место, где я смогла бы дождаться начала занятия. А ресторан дяди мне понравился еще в тот раз, когда мы были тут на семейном ужине, так что выбор был очевиден.       — Рад тебя видеть, — улыбается он, — я присяду? — и почему в этой семье все так странно для меня? Раньше я никогда не думала о том, что кто-то будет спрашивать о подобных вещах, так как в семье, где я росла подобное не было принято.       — Да, конечно, — тут же отвечаю я и Кимбалл занимает кресло напротив. Один из официантов появляется около нас довольно быстро.       — Принеси мне черный кофе без молока и сахара, — просит он, — Алиса, ты будешь что-то? — он смотрит на меня.       — Латте, — сообщаю я, так как тот, что я заказала, почти закончился, — и еще салат со спаржей и брокколи.       Сделав в своем блокноте записи, официант уходит, оставив нас. В последнее время я ела много овощей, особенно в салатах, почти игнорируя мясо, хотя пару дней назад отец все же уговорил меня пожарить стейки. В три часа ночи, после того как мы провели шесть часов в гараже, делая еще один макет ракеты для моего проекта в университете. И да, тогда я чертовски хотела есть и была согласна на что угодно, даже на мясо, которое мы сильно пережарили, но в целом, оно все равно было съедобное.       — Как проходит твоя подготовка к университету? Мой брат еще не задрал тебя окончательно? — он усмехается, а я вопросительно изгибая бровь.       Ну да, я старалась много времени проводить за учебой, так как хотела поступить в университет, ведь чуть ли не первый раз в жизни я четко понимала, чего хочу я. Мне нравилось проводить время в кампусе и общаться со студентами и преподавателями, нравилось посещать разные экскурсии и просто узнавать что-то новое. Я начала четко видеть связь того, что я делаю со своим будущим.       — Ну папа тут не при чем, — заверяю я. Тут все скорее наоборот, ведь Илон считал, что я трачу на подготовку слишком много времени и могла бы давать себе хоть небольшие перерывы. Но пока что я продолжала жить по графику: языковая школа — университет — домашняя работа и работа над книгой, иногда я просто читала или смотрела фильмы, но никуда толком не выбиралась, — я просто хочу поступить и делаю все, чтобы мне это удалось.       — Это хорошо, что ты целеустремленная, — отметил Кимбалл, забирая у официанта чашку с кофе. Я забираю свой салат и латте, благодарно киваю, после чего мы снова продолжаем разговор, — этим ты сильно похожа на Илона, но готов поспорить, что ты толком не видела город.       В этом он отчасти прав. Еще пока я общалась с Колин, то мы иногда гуляли вместе по набережной или ходили куда-то, но сейчас, когда мы так и не помирились, я почти все время проводила на территории дома отца, и иногда выбиралась в город, но только вместе с ним или водителем.       — У меня еще будет на это время, — я натянуто улыбнулась, стараясь не вставать в позицию нападения, как это было часто. Мне правда нужно пересмотреть свои стратегии общения, ведь больше никто не пытается ущемлять меня или угрожать мне, — просто сейчас я должна правильно расставить приоритеты, — я ковыряю вилкой салат, убирая на край тарелки кусочки индейки. Забыла сказать официанту, чтобы блюдо было без мяса.       — Ты же не веган, да? — уточняет Кимбалл. Он внимательно наблюдает за мной. Мне кажется, что все эта семейка просто пытается понять меня и поэтому иногда их поведение кажется мне странным. Хотя, все это логично, ведь я выросла в совершенно другой культурной среде и у меня был другой взгляд на жизнь.       — Нет, не веган, — сказала я, — просто сейчас не очень хочу мясо. И нет, не диеты, — сразу же добавила я.       — Да, я просто спросил, — он виновато рассмеялся и мне стало не по себе. Больше всего, я боялась оскорбить кого-то так как мои навыки общения были в плачевном состоянии, — может подвезти тебя до университета? Я как раз собирался в ту сторону, — предлагает Кимбалл, сменив тему разговора. Думаю, что он понял, что тема еды для меня оставалась болезненной до сих пор.       Пока что я продолжала отрицать тот факт, что мне стоит пойти к психотерапевту, даже несмотря на то, что на руках появлялись новые порезы, а также ожоги. Один из них я правда поставила случайно паяльником, а вот два других — намеренно. Я старалась убедить себя в том, что это не выход, но каждый раз это заканчивалось одним и тем же. Я наносила себе порезы. Чаще всего в ванной комнате, закрываясь там, даже несмотря на то, что знала о том, что отец никогда не зайдёт без стука, как и кто-то из персонала. Ещё таблетки. Сейчас, когда они хранились в моей комнате и я могла самостоятельно покупать их в аптеке, то я стала употреблять их в каких-то огромных количествах. Иногда флакона, рассчитанного на месячный курс мне хватало на неделю или даже меньше. Я даже не считала, сколько таблеток выпивала за раз и само собой не задумывалась о том, какие от этого могут быть последствия. Даже не смотрела побочные эффекты в интернете, хотя раньше, когда я принимала лекарства, то иногда так делала.       — Было бы неплохо, — соглашаюсь я, так как отпустила Эрика по делам и думала о том, что буду вызывать такси, если дождь не прекратиться.       — Тогда подожди меня тут. Я решу несколько вопросов и подвезу тебя до университета, — просит Кимбалл, встав с места.       В целом, у меня выстраивалось нормальные отношения с этими людьми, хотя с Мэй и Тоской я больше общалась по сети, ведь сейчас их нет в ЛА. Радовало то, что мама отца не пытается настаивать на том, что мне нужна помощь, только иногда спрашивала все ли у меня в порядке, и принимаю ли я лекарства. Отец не говорил ей про то, что я травмирую себя, так как считал, что я сама должна прийти к этому разговору. Я же была не готова говорить об этом с кем-либо, я и с Илоном то не хотела это обсуждать, но тогда ситуация вышла из-под контроля и я могла погибнуть от кровопотери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.