ID работы: 11147340

Мы в ответе за тех...

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
      spacex_fan сегодня утром дочка Илона Маска @alice_1509 была замечена в Техасе, в компании девушки — @colinbrock, которая является инженером @spacex. Судя по фотографиям, которые попали в сеть, девушки находятся в романтических отношениях. Во время прогулки они обнимались и держались за руки. Интересно, а Илон в курсе того, что внуков ему ждать придется долго или не ждать во все?       user_name1 Кому какое дело с кем она встречается? Да и Илон адекватный мужчина с прогрессивными взглядами на жизнь.       user_name2 Не все люди видят свое предназначение в продолжении рода. Может Элис пойдет по стопам отца и организует колонию на Марсе.       user_name3 Кто-то, скажите дочке Илона, что Техас не ее личный подиум. Она выглядит потрясающе и естественно, в отличии от всех этих Арианд Гранде и Зендай.       Я возвращалась домой в прекрасном настроении и само собой не знала о том, что в сети шло бурное обсуждение моей встречи с Колин, во время которой мы просто прогулялись по Бока-Чика и выпили кофе, обсуждая предстоящую выставку ТехноЭкспо, на которую я уже получила пропуск, а у Колин он был с самого начала, как у сотрудника одной из компаний участниц.       В Техасе было круто, даже несмотря на то, что в городе, где мы жили, шла масштабная стройка, ведь SpaceX возводили целые кварталы с кучей разных заводов. И хотя изначально я думала о том, что мы вернемся в Калифорнию вечером в воскресенье или утром в понедельник, уже в день вылета я узнала, что эта поездка приблизительно на неделю, так что мне придется пропустить занятия, хотя думаю, что посещение ТехноЭкспо стоит того. Где еще я смогу в живую увидеть выступления разных специалистов в области передовых технологий? Раньше такие штуки я могла смотреть только в сети, а сейчас все это происходит на моих глазах и это потрясающе.       — Да, само собой я поговорю с ней, — голос отца звучал на удивление очень строго и так как он говорил на русском, я поняла, что скорее всего это звонок моей мамы, — да, строго. Все, не ори на меня! Вообще не ори!       Так, стоп, что происходит? За все то время, что я жила в США мама позвонила от силы раза три и то, потому что мне приходили какие-то письма и она спрашивала что с ними делать. Что такое должно было случиться, чтобы она позвонила Илону и судя по всему, говорила с ним на повышенных тонах, что ему не нравилось.       — Алиса, это ты? — его голос все еще звучит строго и мое нутро сжимается так, что я с трудом стягиваю с себя кроссовки.       — Да, это я, — в горле стоял ком и я приложила все усилия, которые только могла, чтобы сказать хотя-бы это.       — Нам нужно серьезно поговорить, — ну вот, я так и знала, что рано или поздно будет какой-то подвох. Те считанные секунды, что я шла в гостиную, я мысленно собираю вещи и жду рейс в Россию, а моя душа летит в пятки с такой скоростью, что Falcon 9, ей бы позавидовал.       — Что-то произошло? — я всеми силами стараюсь сделать все, чтобы не заплакать, так как была на грани этого.       В Техасе мы жили в небольшом двухэтажном доме, с двумя спальнями и тремя ванными. Он был в разы меньше того огромного особняка, что был у отца в ЛА. Да и как я поняла, дом в Бока-Чика — рабочий и отец обустроил тут все так, чтобы не отвлекало от дел.       Сейчас мы стояли в небольшой, но уютной гостиной, которая соединяла в себе не только зону для отдыха, но и столовую, рабочую зоны и кухню. Отец стоял около стола, расположенного у окна.       — Звонила твоя мама, — он тяжело выдыхает и его смартфон с грохотом опускается на гладкую деревянную поверхность, отчего я вздрагиваю, — она орала и если честно, я мало что понял из ее гневного монолога, — Маск трет переносицу, — она сказала, что в сеть попали твои фото, на которых ты с Колин… ну… ты сама понимаешь, — я едва заметно киваю, обхватив себя руками и пальцами до боли впиваясь в руки, даже несмотря на плотную ткань худи, ощущения все равно не приятные.       — Я могу все объяснить…       — Нет! — он довольно резко перебивает меня и я машинально делаю шаг назад, — я крайне недоволен, Алиса. Да, я просто в бешенстве. Я думал, что ты доверяешь мне, — я закусила губу, и опустила взгляд на свои носки, — я думал, что ты сначала познакомишь со своей девушкой меня, а уже потом будешь гулять с ней по Техасу.       — А? — с непониманием, я смотрю на отца, и тот смеется, — прости, я понимаю, что все это выглядит так себе. Я правда думал, что ты скажешь мне об этом.       Серьезно? Он не будет ругать меня за то, что я встречаюсь с девушкой и все, что его беспокоит это то, что я не поставила его в известность? От волнения меня резко тошнит и я делаю шаг назад, запинаюсь о свою ногу и практически лечу задницей на пол, но отец резко хватает меня за локоть, усаживая на стул.       — Ну прости, малыш, правда, — просит он, протягивая мне какую-то миску, на тот случай, если меня начнет рвать, — я просто… просто не подумал, что ты так на это отреагируешь. И Кристина… она вела себя так, что я сначала подумал, что правда случилось что-то ужасное.       — Все… все нормально, — пытаюсь успокоиться я, обхватывая миску и ощущая, как Илон, присев на корточки, держит меня за руку, — ты правда не злишься из-за моих отношений с Колин?       — Конечно нет, — заверяет он, приглаживая мои растрепанные волосы, — в этом нет ничего постыдного или ужасного. Да и если бы я был бы против, то у меня были бы серьезные проблемы. Мы же в Америке.       Ну да, в США лучше не высказываться в отношении ЛГБТ-персон или черных, иначе у тебя будут серьезные проблемы. Но меня правда успокаивает то, что моя ориентация никак не отразиться на отношении отца ко мне.       — Знаешь, я думаю, что нам троим стоит поужинать сегодня, после открытия выставки, — предлагает отец, встав на ноги, — смогли бы пообщаться и все такое.       — Да, хорошо, я скажу Колин, — говорю я, отправив чашку на стол.       Пока что я отложила встречу с психотерапевтом до того, пока не вернусь из Техаса и если до сегодняшнего дня у меня были сомнения, стоит ли к нему обращаться, то теперь я понимала, что мне нужна помощь, иначе я буду каждый раз так реагировать на любой серьезный разговор. Я правда понимала, что мне нужна помощь профессионала, так как самостоятельно я не могу выбраться из той пропасти, на дне которой оказалась.       — Кстати, на следующей неделе SpaceX и NASA начинают первый этап олимпиады для молодежи, — он протягивает мне небольшой буклет, — если тебя интересует астрофизика, то тебе будет интересно в ней поучаствовать.       — Ого, это звучит прикольно, — я смотрю на правила поведения олимпиады и на сроки подачи заявок, — думаю, что стоит попытаться.       — Именно, — кивает Маск, — и даже сертификат участника может помочь при поступлении.       — Да, я вижу, — у меня не было портфолио, так что мне в самом деле стоит начать делать хоть что-то, чтобы повысить свои шансы на поступление.       — Ладно, давай собираться. Иначе мы можем опоздать на начало открытия выставки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.