ID работы: 11147340

Мы в ответе за тех...

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
      — Ты такая молчаливая сегодня, все в порядке? — интересуется отец, когда у нас все же получается выбраться в ресторан на соседней улице, чтобы пообедать, — не понравилась экскурсия? Или Колин тебе что-то не то сказала?       Илон пытался быть хорошим отцом и у него это правда получалось. За все то время, что мы провели вместе он показал себя куда более тактичным и понимающим человеком, чем вся моя семья на протяжении всей моей жизни. Маск не навязывался, не показывал всем своим видом, что только он может быть прав. Он просто пытался заботиться обо мне, пускай в специфичной для моего понимания манере.       — Нет, все было прекрасно, — отзываюсь я. Колин потрясающая, даже слишком. Она показала мне весь офис, даже ангар, где собирают отдельные части ракет. Я смогла сделать просто уйму фотографий, которые пригодятся в описаниях, а еще мы просто болтали, заняв лужайку около офиса, — Колин — классная, — я густо краснею и поправляю прядь волос, которая спала на лицо, — с ней было интересно.       Я никогда не говорила с родителями или кем-то еще о том, что чувствую. Особенно в плане влюбленности. Ну иногда подобные разговоры проскальзывали в моем общении с Крис, но я избегала каких-либо подробностей, так, в самых общих чертах. Однажды я сказала маме о том, что мне нравится девушка с потока, когда училась в медицинском, на что получила трехчасовую лекцию о том, что это полнейший бред и меня не должны посещать подобные мысли. Я была больше чем уверена в том, что меня не поддержат, если я начну встречаться с девушкой.       — Многое смогла узнать? — отложив приборы, отец смотрит на меня.       — Достаточно, чтобы начать активную работу над книгой, — ну не могу же я сказать ему о том, что вместо того, чтобы слушать о том, как устроены двигатели, я смотрела на саму Колин. Она чертовски красивая и милая. Просто само очарование.       — Я рад, что тебе тут нравится, — он мягко улыбается, — если хочешь, то после обеда водитель отвезет тебя домой или там в торговый центр, — предлагает он.       Я не хочу торчать дома одна, так как все еще ощущаю себя неловко и панически боюсь, что с моей природной криворукостью сломаю что-то. Да и мы с Колин хотели продолжить экскурсию по офису и она обещала показать мне несколько записей с тем, как корабли возвращаются на землю.       — Я могу остаться в офисе? — интересуюсь я, сделав пару глотков колы.       — Да, конечно, — усмехается отец, — тогда просто вернемся домой вместе и все.       У меня в самом деле возникала особая симпатия в отношении Колин, хотя я знала ее совсем немного времени. Такое сложно объяснить, просто иногда ты сразу понимаешь, что человек тебе нравится и ты хочешь начать с ним отношения на другом уровне. Но говорить об этом с отцом, я точно не хотела или просто боялась, что его реакция будет точно такой же, как и у мамы.       Мы заканчиваем обед и возвращаемся в офис. Илон идет к себе в кабинет, а я ищу Колин, которая должна была быть где-то на первом этаже, где находился общий офис, со столами, огражденными небольшими перегородками.       — О, ты уже вернулась, — улыбается мне Колин, когда я подхожу к ее столу. На небольшой пробковой доске, которая закреплена на перегородке, висят фотки и несколько листков с заметками, еще постер по вселенной Марвел. Мне нравятся фильмы про супергероев.       — Да, — я смущенно улыбаюсь, опустив взгляд, — я тебя не отвлекаю? — у нее сто процентов есть и другая работа, кроме как таскаться со мной весь день.       — Мистер Маск сказал, что сегодня я твой экскурсовод, — она рассмеялась, но поймав недовольный взгляд кого-то из коллег, добавила тихим голосом, — ладно, идем.       Она ставит свой компьютер на блокировку и забрав со стола планшет и смартфон, подходит ко мне. Мы возвращаемся в главный холл, чтобы подняться на второй этаж в конференц-зал.       — Ты не росла в Америке? — до этого, она не задавала вопросов обо мне, только по теме книги, — просто акцент. Прости, он у тебя своеобразный.       — Все в порядке, — заверяю я, — я выросла в России. В Сибири если точнее.       — Ого! — удивляется Колин, — это довольно необычно.       Я не хочу рассказывать ей всю историю, так как сама все еще находилась на стадии принятия всего происходящего. Мне сложно привыкнуть к тому, что происходит вокруг меня, так что говорить об этом с кем-то сложно.       — И чем ты планируешь заниматься в Калифорнии? — Колин садится напротив меня. Переговорная небольшая, рассчитана человек на шесть, не больше. Кроме стола и стульев, тут висит экран для проектора и стоит кулер.       — Я хочу поступать в университет, а пока буду посещать языковую школу и подготовительные курсы, — сообщаю я, так как в этом нет ничего секретного, да и судя по тому, как часто я уже попадала в СМИ на фото с отцом, скоро все итак все узнают.       За обедом мы с Илоном сделали несколько совместных фото, но пока что не думали о том, будем ли добавлять их в свои социальные сети. Я вообще ничего не добавляла почти месяц, а Маск писал только твиты связанные с работой и мемами, как и всегда.       — Звучит довольно амбициозно, — отметила Колин, снова мягко улыбнувшись мне.       Мы разбираем несколько видео с посадкой корабля, и я делаю некоторые заметки в своем ежедневнике. Мне определенно нравится наш формат работы, так как часто Колин разбавляет все это шутками и разными историями о своей работе. Она мне нравится. С каждым моментом все больше. Но я слишком тупа и боязлива, чтобы даже заикнуться об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.