ID работы: 11147278

Это теперь твоё

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты мне доверяешь?       Брови Адрианы взлетели вверх, стремясь коснуться линии роста волос. Отличный вопрос! А главное, очень в тему. Они ехали по малозагруженной трассе в сторону Галифакса из соседнего городка, куда добирались объездной дорогой, что уже было странно. Но Коннор просил составить ему компанию, и Адри не отказалась от шанса побыть вдвоём, пусть даже таким образом. В городке Коннор посетил пару мест и сказал, что они могут отправляться домой. И сейчас они ехали по трассе, разговаривая ни о чем. Адри же, поддерживая болтовню, про себя терялась в догадках. И зачем было вытаскивать её в эту забытую Богом глухомань, тем более сегодня? Да и самому ехать… Прилетая в Галифакс на свой День рождения, она искренне желала провести день с Коннором и Никки. Ну и с Адамом, разумеется. Хотя и мечтала отправить его погулять с малышкой часика на три. Чтобы успеть поблагодарить Коннора за подарок. С утра он подарил ей огромный букет ромашек. И очаровательный кулон: медальон в виде сердца, на котором были выгравированы две веточки лаванды. Он был прекрасен и сам по себе, но внутрь Коннор поместил крохотное фото Николь, сказав, что вторую половинку медальона оставляет на выбор. Пусть она сама решит, чьё фото там будет. Осторожно выспросив о вариантах, Адриана поняла, что Коннор просто не смог сделать выбор: Аманда? мама? отец? наставник Рейн? Ну да, ему ж невдомёк, что можно было просто поставить свое фото… Хотя, может, он хочет, чтобы она сама его выбрала. И ведь выберет! Надо только по размеру обрезать…       Но вопросом он её поставил в тупик. Среди обычного разговора съехал на обочину, заглушил мотор и повернулся к ней с вопросом о доверии. И что бы это значило? Но надо отвечать…       — Доверяю, — отозвалась Адриана, все предыдущие мысли которой промелькнули в голове за долю секунды.       — Тогда вот, — Дойл протянул ей лёгкий непрозрачный шарфик. — Завяжи глаза. Я не хочу, чтоб ты заранее увидела сюрприз.       — Сюрприз?!       — Адри!       Она все же взяла шарфик и осторожно завязала им глаза. Непривычно обострились все органы чувств, помимо зрения, и Адри повернулась к уже заводящему мотор Коннору.       — Только долго не томи. Я не знаю, сколько смогу сдерживать свое любопытство. Хотя ты знаешь, что я не люблю сюрпризы.       — Мы быстро, — пообещал ей Дойл, выезжая на дорожное полотно и сразу разгоняясь до максимально разрешенной скорости. — Просто я действительно не хочу, чтоб ты догадалась заранее. Но надеюсь, тебе понравится.       Адриана скрипнула зубами — вот сейчас он ничуточки не помог справиться с любопытством, только раздраконил ещё сильнее. Что же это все-таки может быть? Конечно, её нельзя назвать экспертом в географии, но на юг от Галифакса вроде нет ничего, мало-мальски подходящего под определение сюрприза для девушки в день рождения. Обычный сельскохозяйственный пригород.       Коннор попытался развлечь её разговором, но Адри так красноречиво к нему повернулась, что он замолчал на полуслове и только, судя по ощущениям, ещё больше увеличил скорость. Но вскоре стал притормаживать и остановился совсем.       — Не снимай повязку, — предупредил он. — Нам надо ещё немного пройти.       Адри тихо, но явственно зарычала. Коннор рассмеялся, и первым вышел из машины, чтобы обойти её и открыть пассажирскую дверь.       — Идём медленно и осторожно. Поднимай ноги выше, и держись за меня.       Судя по ощущениям, они шли не по дороге, а по полю. Вокруг разливался знакомый запах, и Адри все же начала улыбаться. Её ждёт ещё букет лаванды? Но пахнет слишком сильно для букета. Какого же он должен быть размера? Ооо, ну когда же закончится эта пытка сюрпризом?       Они прошли ещё немного. Обычно Адри неплохо определяла расстояние, но сейчас приходилось идти по пересеченной местности, и с завязанными глазами, поэтому в кои-то веки она решила довериться своему спутнику и не анализировать каждую прожитую секунду. Он обещал сюрприз? Знал, что она их не любит? Вот пусть сам теперь ведёт, куда нужно, и заботится, чтобы она не упала!       Наконец Коннор сжал её руку, давая понять, что нужно остановиться. Он взял её за плечи, чуть развернул вправо, и возле уха прозвучал бархатный голос:       — Мы пришли.       Ласковые пальцы, вызывая мурашки по коже, ослабили узел повязки, и Адриана, наконец-то, обрела зрение.       Вокруг, насколько хватало глаз, аж до самых уже потемневших деревьев на горизонте, раскинулось лавандовое поле. Стрелки с маленькими фиолетовыми и сиреневыми цветочками слегка шевелились от лёгкого ветерка, насыщая воздух своим неповторимым ароматом. Они вдвоём стояли в импровизированной беседке. Под ногами упругая прорезиненная подстилка, на тонких, но прочных столбиках, установленных по краям, натянут тент. Невысокий устойчивый столик, на котором стоит кофейник, чашки и огромный букет ромашек в вазе. И большие садовые качели, с мягким широким сидением, несколькими подушечками и огромным пледом, в который так уютно завернуться по ночной прохладе.       — Коннор… Что это?..       Голос все же дрогнул, выдавая чувства.       — Я же знаю, как ты любишь лаванду. Но её как-то не принято дарить букетами. Поэтому я решил подарить тебе лавандовое поле.       Адри смотрела на него, ошалело хлопая ресницами. У неё что, слуховые галлюцинации?       — Да, это теперь твоё поле, — повторил Коннор, обнимая её за талию и притягивая к себе ближе. — Я ехал здесь недавно, с очередного расследования. Увидел. И нашёл хозяина. Ты можешь собрать столько лаванды, сколько захочешь. А остальное соберут по правилам и отправят на косметический завод. Как мне объяснили, этого поля хватит для производства партии ароматизированной мицелярной воды. Я уже договорился, на этикетках именно этой партии будет твоё имя. Мицелярная вода «Адриана». Доходы от продажи пойдут в фонд местного детского дома. Чтобы помочь тем крохам, кому повезло меньше, чем Николь. А сегодня мы можем провести здесь сколько угодно времени, хоть целую ночь. Это твоё время, твоя ночь и твоё поле.       Адри подняла мокрые глаза на обнимающего её Коннора. Только он мог сделать ей такой подарок. Лавандовое поле! И позаботиться о дальнейшей судьбе его содержимого. Он, конечно, немного сумасшедший. И перфекционист. Но ведь она его любит именно таким, правда?       Коннор моментально замолчал, увидев на ресницах Адри крошечные бриллианты слезинок. Не понравилось? Да нет, она бы уже высказала, что думает, не особо заботясь о его чувствах. Неужели растрогана? Похоже на то. А вот доводить её до слез в день рождения он точно не планировал.       — Адри…       — Молчи, ладно? И поцелуй меня. Меня ещё никто и никогда не целовал на моем собственном лавандовом поле. Хочу узнать, это так же сладко, как и… ммммммм…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.