ID работы: 11144504

Тайна тихого омута

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Он её притягивал, так сильно, что это казалось каким-то безумием. Обычно молчаливый, отстранённый, неподвластный для них, простых смертных он раскрывался с другой стороны только с теми, кто достоин его величия. Кто не менее, а кто-то и более величественен как он сам. Люси до него было как до времён Анны и обратно. Несколько раз. Люси Хартфилия — недопринцесса звёздного царства и по-дьявольски могущественный маг письмён не её сказка. Её сказка это взбалмошный, немного глуповатый, но до мозга костей верный дракон или ледяной принц с проклятьем на уже и без того израненной душе. Для Люси, что бережно хранит холодный свет звёзд в своих глазах, ледяная сказка ближе по духу, но и тут никак не складывается. Принц влюблён в ведьму, что пожертвовала драгоценными годами жизни ради блага всего мира. Принцесса в свою очередь молчаливо, покорно, тайно отдала свои сердце и душу демону. Они неожиданно раскрылись друг другу на одном из заданий куда по воле случая отправились вдвоём, оставив часть своей команды в стенах гильдии. С того случая как-то повелось, что двое магов сблизились, стали друг другу ещё большей опорой. Стали братом и сестрой и плевать с высокой башни, с той самой, с которой заклинательница однажды упала сама. Безответственная любовь к великим и далёким роднит крепче.       Грей и Люси наедине словно становятся самими собою, перестают дурачится и лучится улыбкой направо и налево. Выполняют задание раньше положенного и без каких-либо проблем, заказчики всегда довольны и порой их благодарность переводиться в денежный эквивалент. Только после выполнения заданий ни принц, ни принцесса домой не торопятся, снимают всегда один номер на двоих и выпускают каждый своё одиночество. Свою боль. Свою пустоту. Одиночество правда уже стало одно на двоих, с привкусом терпкого, креплёного вина и запаха сигарет. Они насквозь этими ароматами пропитались и кажется, Нацу с Гажилом их понимают. Запах чувствуют от них одинаковый, словно холодный свет звёзд и ледяное дыхание смерти переплелись, стали единым целым. Они это чувствуют, но молчат. В гильдии у каждого своя боль, своя не сбывшаяся сказка.       Люси тайком, исподтишка смотрит на второй этаж пока Грей и Нацу снова устраивают драку, улыбается едва заметно, уголками губ. Мечтательно. Она представляет как сама, своими руками перебирает изумрудные пряди, укладывает их аккуратно. Бережно. Люси одёргивает себя почти моментально, ибо слишком уж опасно мечтать в гильдии, где на каждый квадратный метр по своему убийце драконов. Лексус и без того начинает подозрительно поглядывать, а значит нужно быть осторожнее. Отвлекать Леви от Гажила нет никакого желания, Эльза с Венди на задании. Дождия в мыслях наверняка уже несчастную заклинательницу расчленили. Ноги сами собой поднимаются и ведут в сторону доски с заданиями, хочется уйти. Надолго и попытаться как-то справится со своими чувствами. Выдавать себя так глупо, живут ведь в разных сказках.       Хартфилия знает, что Грей её действия заметил. Она ему благодарна. Нацу вдруг перестаёт бушевать и наскоро попрощавшись вылетает в двери, чуть их не снеся. Люси тихо смеётся, Грей закатывает глаза и стоит за её спиной, пока та просит записать задание на них двоих. Мира лукаво щурится, язык у неё так и чешется что-нибудь спросить или сказать, но Фуллбастер смотрит строго и качает головой. Он не хочет больше один жить в своём одиночестве и Люси не отдаст никому. Даже, наверное, Фриду. Грей потерял всех кто у него был, ещё одну потерю скорее всего просто не выдержит, сломается. И душа ноет, когда он видит, как страдает Дождия, но всё не то. С Люси у них один запах на двоих, точно они близнецами родились и разлучились. Такое бывает. Родные души бывают не только в сказках о любви.       Из гильдии выходят одновременно, заинтересованного взгляда голубых глаз не замечают, расходятся в разные стороны, чтобы в нужное время встретиться на вокзале. Так выходит, что им даже и говорить что-то друг другу не обязательно, понимают словно на ментальном уровне. Обоих это устраивает, они в уютной тишине отдыхают от вечного шума и гама. Люси почему-то даже не удивляется, когда зайдя в квартиру первое что видит это необычно серьёзного Нацу и чем-то расстроенного Хэппи. Её в этот момент окутывает тёплая, родная тоска по этим двум, по времени, когда они большой командой ходили на задания и громили всё вокруг, как вечно не хватало денег на квартплату. Не хватало... Сейчас оплачено на год вперёд и пожалуй, заклинательница уже привыкла к этому. К покою, стабильности, уютной тишине. Ей бывает грустно, ей интересно как там Эльза, которая тоже пропадает на заданиях. Она чувствует себя виноватой за то, что команда разделилась, но ведь один никто не остался? Нацу с Хэппи всё чаще видно в компании Лисанны. Венди либо с Полюшкой, либо бегает на тайные свидания с Ромео. Тайными они конечно никогда не были, но пусть дети в это верят. Эльза — Люси уверенна на сто процентов — на заданиях время проводит с Жераром. Пары есть у всех кроме них с Греем. Поэтому, чувство вины эфемерное, словно риторический вопрос. Люси на него лишь печально усмехается и ерошит волосы удивительно молчаливому Нацу. Последний в себя только от этого жеста и приходит. Ему такая Люси не нравится. Он беспокоится и кулаки чешутся набить морду тому, кто её такой сделал. Заклинательница словно старше стала на десяток лет. Не внешне конечно, нет. Морально. Душой.       — Что у вас случилось, Люси? Хоть ты скажи, Грей лишь молчит и говорит не лезть не в своё дело, — голос Драгнила серьёзный. Волнение в нём слышится тихим, сдерживаемым рыком.       — Люси странная, — чуть не плача тянет кот, утыкается девушке в грудь и теперь уже истинно плачет. — Люси словно чужая.       — Всё в порядке, ребят. Я просто немного повзрослела, — Хартфилия гладит Хэппи, чуть клонит голову в бок и смотрит в глаза Нацу прямо, а его словно передёргивает. Так же смотрела та другая Люси. Люси, которую убили на его глазах. Люси, которая всё потеряла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.