ID работы: 11144247

Частная страсть

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть IV. Любовь, которой больше нет

Настройки текста
Примечания:
Вторник 6:30 — Нет, нет, нет … — прокричала Эддисон Монтгомери, едва открыв утром глаза. Она проспала. Наверное, впервые в своей жизни. Она резко вскочила, в глазах потемнело, но она все равно побежала в ванную. 6:45 Марк Слоан отправился чистить зубы. Когда он зашел, комната была наполнена горячим паром и запахом дорогого шампуня: запахом, которым он наслаждался всю прошлую ночь. Эддисон принимала душ и напевала себе под нос какую-то из песен Рики Мартина. - Доброе утро! — радостно сказал Марк. - Доброе утро, милый, — ответила Эддисон, пытаясь перекричать воду. Шум воды прекратился. - Представляешь, я проспала, — засмеявшись сказала Монтгомери, — мне было так хорошо с тобой. Дерек, подай мне, пожалуйста, полотенце. Слоан закашлялся. Эддисон резко открыла матовую дверцу душевой кабины и взволнованным голосом спросила: - Дерек, с тобой всё в порядке? Тогда она увидела перед собой Марка. Марка Слоана. Того, кого она ненавидела много лет. Она вспомнила всё, что происходило вчера. Вспомнила вчерашнюю ночь. - Чёрт! — вырвалось из уст Монтгомери. Она потянулась за полотенцем. - Эддисон? - Прости… Марк… я… не знаю что произошло - Мне уйти? … Эддисон? … - Что? Нет. Я … я не знаю … я опаздываю … прости… 7:20 Эддисон вбежала в больницу. Несмотря на высокий каблук; удивительно, как ей удалось так быстро бежать. - Эддисон, ты опоздала, — недовольно сказал Ричард Веббер. - Прости, больше не повторится, — ответила Монтгомери, пытаясь отдышаться. - Эддисон, почему ты опоздала? — спросила, подошедшая Миранда Бейли. - Я… я… — хотела что-то придумать Монтгомери, но её перебил Дерек. - Эддисон, ты опоздала? Почему ты так тяжело дышишь? Что-то случилось? — спрашивал Шепард. - Всё в порядке. Опоздание больше не повторится, я попала в пробку. Отстаньте от меня пожалуйста, мне надо переодеться, — удаляясь объяснила Эдди. Монтгомери направилась в ординаторскую. По коридору, где на удивление почти никого не было, она снова побежала, в надежде поскорее очутиться наедине со своими мыслями хоть на минуту. - Монтгомери! Ты? Опоздала? — прилетело от Келли, как только Эддисон вошла. - Дааа. Да! Я проспала! Что, обсудить уже больше нечего? Вон Слоан постоянно опаздывает. Берк и Шепард крутят романы с интернами. А как я совершила маленький проступок, так всем обязательно нужно сакцентировать на этом внимание. - Эддисон, что с тобой? Почему ты такая нервная? И у тебя кофта надета наизнанку. - Чёрт. - Кто-то мешал тебе спать?) — хитро спросила Келли и с намёком улыбнулась. - Так, мне надо переодеться. Я итак уже опоздала на обход. 12:15 - Карев, возьми анализы у пациентки с 5й палаты. Результаты мне нужны как можно скорее. Иззи, найди доктора Берка и скажи ему, что звонила его бывшая пациентка — Анджела Брукс, которая родила двойняшек полгода назад, и просила его принять её мужа, у него какие-то боли в груди, а все остальные врачи просто разводят руками. - Доктор Монтгомери, простите, но можно лучше я возьму анализы, а Алекс сходит к Берку? Я вообще больше не хочу с ним оперировать, лучше уйти в лабораторию, чем работать с ним. - Стивенс, я не знаю, какая туча повисла над вашим совместным с Берком раем, но ваши личные проблемы не должны препятствовать работе. - Я Вас поняла, доктор Монтгомери, извините. - Алекс, можешь идти … Иззи, я вижу в тебе потенциал потрясающего хирурга. Не позволяй отношениям загубить твою карьеру. - Спа… - Доктор Монтгомери, можно вас на минутку? — прервал их Марк. - Я уже ухожу, — ответила Иззи. - Доктор Слоан, — приветственно кивнула Монтгомери. - Эдди … Марк замолчал. Он подошел к ней. Нежно смотрел прямо в глаза. Потянулся своей большой сильной рукой к её щеке, чтобы погладить. Монтгомери отстранилась. - Простите, доктор Слоан, мне нужно работать, — сказала она уходя, но уходом это назвать нельзя, это был скорее побег. Пятница 13:50 — Как прошла операция? — спросила Келли Торрес Эддисон, только что вышедшую из операционной. - Хорошо, не смотря на серьезные травмы, полученные при падении, мать и ребёнок стабильны, — ответила Монтгомери. - Кошмар, муж столкнул её с лестницы, беременную… В голове не укладывается! — возмущенно прокомментировала Каллиопа. - И не говори. Удивительно, как она ничего не сломала, — поддержала Эддисон, — Келли, давай выпьем по стаканчику кофе с чем-нибудь сладким? - С радостью принимаю приглашение, — радостно ответила Торрес. Как только они собрались идти, Эддисон увидела в другом конце коридора Марка, смотрящего на неё. Он был задумчив, что крайне редко за ним замечалось. - Пошли скорее, Эдди, — поторопила подругу Келли. - Да, да. Иду. — потеряно ответила Монтгомери. 14:15 - Келли, а когда Оуэн возвращается из командировки? — спросила Эддисон, когда они с Келли шли из кафетерия в ординаторскую. - Хант? Не знаю. Месяца через 3 наверное. Мы не общались с момента его отъезда, — ответила Келли, немного взгрустнув. - Ты решила что ответишь на его предложение? - Эдди, я пока не готова выходить замуж. - Ты ещё любишь его? - Конечно люблю, просто всё очень сложно. А ты Эдди, что с тобой происходит? Ты всю неделю ходишь какая-то загруженная. Что с тобой происходит? - В общем, … Мы с Марком Слоаном переспали. - Что??? Эддисон, ты это серьезно? Когда? Почему ты мне не рассказала? - После инцидента с токсичной кровью пациентки. Он весь день заботился обо мне, переживал. А ночью пришёл, ну и … - Обалдеть! То есть вы теперь спите вместе? - Нет. Это было всего один раз. - Ну а он что? Не намекал на … продолжение банкета? - Я стараюсь с ним не пересекаться. - Неужели всё было настолько плохо? - Нет. Наоборот. Всё было просто замечательно. - И в чём тогда проблема? - Утром я проспала и опаздывала на работу. Пошла в душ. А тут заходит он. И … я назвала его Дереком. - Ты шутишь? — Келли рассмеялась, — Не шутишь? Да, подруга… Постой, ты всё еще любишь Дерека? Вы ведь развелись практически год назад. - Я не знаю. Я просто не могу отвлечься от мысли о них, чтобы прийти к какому-то выводу? Дерек, Марк, Алекс… - Воу воу воу. Алекс?! - Это длинная история. - Слушай, Эддисон. Послезавтра у нас выходной ведь. Нам нужно хорошенько выпить и всё это обсудить. А там глядишь и Оуэну позвоним, — пошутила Келли. Понедельник 18:45 Эддисон Монтгомери зашла в лифт, который сначала показался ей пустым, но войдя, она увидела там Марка. «Чёрт» подумала Эддисон, но выходить не стала. Она встала у самой двери. Лифт тронулся. - Ну, здравствуй! — спокойно сказал Марк. - Здравствуй! — кратко ответила Эддисон, не поворачивая головы. Марк ударил по кнопке и остановил лифт. - Эддисон, ты всю неделю избегаешь меня, — сказал Марк также спокойно. - Вам показалось, доктор Слоан. Я вас не избегаю, — уверенно ответила Монтгомери. - Эдди, мы с тобой переспали. А потом ты назвала меня Дереком. - Прости. Это было по привычке. - Неужели ночью ты тоже думала о нём? - Нет! Я просто оговорилась. Марк. Мы с Дереком были в браке 11 лет. Я 11 лет носила его фамилию. Он был моей семьёй, и ближе него у меня никогда никого не было. Я до сих пор ношу своё обручальное кольцо в сумке и каждый раз, глядя на безымянный палец ощущаю внутреннюю пустоту. После развода у меня ничего не было ни с одним мужчиной. Я. Просто. Оговорилась. Потому что все эти годы имя Дерек было самым главным в моей жизни. Монтгомери нажала на кнопку и лифт снова поехал. Марк молчал. Двери лифта открылись. - Ты всё еще любишь его? — бросил Марк выходящей из лифта Эддисон. Монтгомери обернулась. Посмотрела на Слоана и ничего не ответила. Двери лифта закрылись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.