Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11143181

Мечты и надежды

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
anno ying бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мечты и надежды

Настройки текста
Примечания:
МЕЧТЫ Озану показалось, что небо обрушилось ему на голову и придавило к земле. Будто вновь идет ледяной дождь, промочивший насквозь и заставивший дрожать всем телом, как в тот вечер, когда Эсра не пустила его в их дом. Их дом! Маленькое съемное жилище, ставшее приютом для больших надежд. О чем они тогда мечтали? О большом собственном особняке с садом и бассейном, о долгих вечерах у камина, где будут греться в тепле потрескивающего пламени и смотреть на играющих детей… О детях… Они мечтали тогда о детях? Озан не мог вспомнить мечтал ли тогда, но сейчас эти надежды абсолютно точно поселились в его сердце. Когда видел, как Эсра смотрит на него влюбленными глазами, как смущается под его взглядом, когда впервые в жизни услышал от нее: «Я люблю только тебя, Озан!» Сердце чуть не выскочило из груди от этих слов. Неужели все это было лишь игрой? Лишь местью рассерженной женщины? Сейчас! Когда мечты начали сбываться! И тот дом, что рисовался в воображении стал реальностью. Вдруг понять, что тебя обманывали! Что мечты — это только твои мечты! Что любовь не существует! Что как ты не старался, ты не смог найти правильный путь… Будь проклят этот дом! Будь проклята эта фирма! Пусть катится к чертям вся жизнь! Плевать теперь на то, кто будет рядом! «На этот раз я не стану валяться месяцами на диване, не в силах сдвинуться с места. Я не стану доказывать, что лучше всех! На этот раз — все кончено! Твои слова, Эсра, перечеркнули все мечты».

***

НАДЕЖДЫ «Я никогда не влюблялась. Любовь не для меня. Я не хочу влюбляться. В любви нет ничего хорошего, сплошные разочарования». Так думала Эсра, вернее, убеждала себя в этом, а еще вернее — боялась… Боялась душевной боли, что несет с собой любовь. Но в то же время надеялась. Надеялась, что все будет не так. Надеялась… Но сколько раз разбивались ее надежды? Не однажды. Раз. Надежда на счастливую и спокойную семейную жизнь с человеком, который безумно ее любил и всегда, с самого детства, был рядом… Надежда на рай в шалаше разбилась о шалаш. Два. Надежда стать матерью… Разбилась о мокрые ступени, с которых она упала. Эсра пережила это одна. Она даже не успела сообщить Озану радостную новость, а потом уже нечего было и говорить… Три. Эсре казалось, что сердце успокоилось и все забылось за то время, что прошло с развода. Но стоило Озану появиться на горизонте и вновь заныла грудь, в голове возникла неразбериха и душа заметалась, словно в огне… Эсра решила вновь влюбить его в себя, чтобы… отомстить? Так она говорила окружающим и самой себе. Разум нашел объяснение тайным надеждам сердца. Ну, конечно! Отомстить! Зачем же еще? Казалось, что счастье рядом. Казалось, что на этот раз надежда сбудется… Сколько любви в его глазах, сколько силы в объятиях, сколько нежности в поцелуе… Сколько правды в его словах: «Я всегда любил только тебя! Мы снова будем вместе! В доме нашей мечты будем счастливо жить мы и наши дети…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.