ID работы: 11142531

Виноград, окропленный росой

Слэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Легкий бриз

Настройки текста
      Среди шума бокалов и пьяного гогота, тонко проскрипела дверь.       Бармен, коим сегодня был Дилюк, ни капли бы не удивился, если бы это были очередные его поклонницы. Группа девушек уже заняла столик наверху, прямо с видом на барную стойку. Это слегка нервировало Рагндвиндра, словно он был под прицелом...       Такое происходило практически всегда, когда за стойкой был он. Девушки тянулись к богатому холостяку. Дилюк нравился практически каждой даме Мондштата. Однако, Кейа из своих "кругов" приносил вести, что и не только дамам...       Дилюк фыркнул, протирая стакан. Он мог обойтись и без этих назойливых мыслей. Не спеша, бармен поднял голову, обращая внимание на нового посетителя.       Бирюзовое пятно весело ввалилось в таверну. Венти, популярный бард Мондштата, явно с радостью готов был потратить все свои деньги на пару бокалов вина. Он шлепнулся на стул у барной стойки с улыбкой до ушей, и смотрел на Дилюка так, словно тот уже давно был должен ему налить бокальчик. Впрочем, зная барда так и надо было сделать. — Мастер Дилюк! —радостно проворковал он.— Добрый вечер!! Как проходят продажи моей прелести? —ухмыльнулся Венти, облокотившись рукой на барную стойку. Он не сводил бирюзовых глаз с Дилюка, подпирая щеку рукой. Дилюк прикрыл глаза и хмыкнул. При общении с людьми, огненный воитель словно был всегда покрыт корочкой льда. Он был скуп на слова, а потому лишь качнул головой с алыми локонами. — Если тебя интересует, осталось ли еще вино, то да. Я его произвожу, если ты не забыл. —холодно хмыкнул Рагнвиндр, смотря на свое отражение в бокале.       Берет барда слегка съехал с его чуть наклоненной головы. Будучи еще не пьяным, он всё равно выглядел довольно забавно и навеселе. Веселый настрой не покидал его практически никогда, однако Дилюк считал, что запасы его оптимизма не бесконечны. К тому же, однажды он всё же видел серьезного Венти.       В какой-то момент, Венти вдруг переполнила какая-то гордость и довольство собой. Бард задрал носик и гордо произнес: — А я не за вином пришел! Дилюк не поверил своим ушам и с сомнением посмотрел на Венти. — Да неужели? —он прекратил натирать бокал и вопросительно изогнул бровь.— У нас есть и другие виды алкоголя, но, признаться честно, мне страшно тебе предлагать. —хмыкнул Дилюк. Венти покачал головой.       Рагнвиндер уже ожидал чуда, но было бы странно, если бы бард не попросил чего-то выпить. Возможно, Дилюк тогда даже забеспокоился бы. — У вас же есть яблочный сидр? Алкогольный, конечно же. Налей мне стаканчик. —бодро попросил бард. Ну, конечно. Чего еще стоило ожидать? Надежда только затеплилась в груди, как Дилюк уже успел ее потерять. Оставалось лишь цокнуть языком. Чтобы бард пришел в бар и не выпил? Невозможно.       Прошел уже месяц со случая с Двалином. Путешественник отправился в Ли Юэ, поэтому некому было разгребать мелкие дела в Мондштате. Дилюк нехотя признавал, что с Путешественником было всё куда легче и работы для Полуночного героя оставалось меньше. Однако, ситуация с драконом говорила лишь о том, что ему надо быть еще бдительней, ведь Орден Бездны был где-то рядом. Дилюк вот уже как месяц ждал любых наводок, но всё было чисто. Словно те просто испарились, приняв поражение. Но ведь это явно было не так. Груз ответственности за город вновь лег на его плечи. Дилюк чаще появлялся в таверне, прислушивался к разговорам патрульных и искателей приключений. Штиль после бури погружал его в тревожное ожидание. С другой стороны, после ситуации с Двалиным, он наконец увидел, как Ордо Фавониус засуетились. Видимо, чтобы начать действовать, им была необходима угроза, готовая снести Мондштат с лица земли. То же самое касалось и…Барбатоса. Тот покинул их на столько лет и вернулся лишь чтобы уладить реальную опасность. Словно до всего того, что творилось до этого, ему не было дела. Дилюк прищурено посмотрел на Венти. Зачем ему строить догадки, если можно спросить напрямую у…Бога?       В горле вдруг встал ком. Дилюк никогда не был особо религиозным, однако вот так напрямую говорить с Барбатосом….       Рагндвиндр, брось, этот "бог" сейчас опрокидывает в себя сидр за стойкой твоей таверны.       Дилюк шумно выдохнул, на секунду прикрыв глаза. — Скажи, Венти…—начал он, по началу смотря в пустой чистый бокал в руке. Венти заинтересованно поднял взгляд на Дилюка.— Ты….пришел к нам, лишь потому что тебя связывала дружба с Двалиным? —Дилюк поднял взгляд огненных глаз на Барбатоса.       Венти невольно замер, застыв с растерянностью в бирюзе глаз. Было что-то неуловимо беспокойное и напряженное в его взгляде. С Венти происходило так всегда, когда кто-то упоминал, пускай и косвенно, что он, вообще-то, Архонт. — Я…—неуверенно начал Венти, растерявшись.— Конечно нет! —у уголков губ залегли ямочки.— Это, безусловно, один из фактов, но все куда сложнее, чем ты думаешь! —парень приподнял руки в обезоруживающем жесте.       Что ж, а чего еще Дилюк ожидал? Объяснений? Разглашения какого-то хитроумного замысла Архонта? Его просто волновало, почему Барбатос закрывает глаза на многое, что творится в Мондштате? Возможно, Дилюку так и не суждено будет узнать ответ, как бы близок Бог сейчас не был.       Между ними повисла неловкая пауза. Венти неловко шоркал стаканом по стойке, рассматривая золотистые капли сидра. Шум таверны полностью окутал разум, занял всю ту пустоту и вытеснил недосказанность. Может быть, потом. Ведь сейчас, Венти не был уверен, что Дилюк поймет. А ему очень хотелось сохранить общение между ними. Пускай и немногословное.       Венти казалось, что продолжать разговор не было смысла. Однако, пришел он в таверну далеко не за сидром. Вот только…он даже не знал как подступиться к холодному бармену, который спрашивает такие вопросы прямо в лоб!       Бард нервно закусил губу. Он не мог не заинтересоваться Дилюком, но чувствовал себя слишком скованно чтобы задавать вопросы напрямую. Но, в конце концов он Архонт, это же должно как-то помочь? Просто возьми и спроси что тебя интересует! Венти закрыл глаза и глубоко вдохнул. Почему, в конце концов, он испытывал странный страх перед Дилюком сейчас? В конце концов, собравшись с силами и решив преодолеть иррациональный страх, бард выпалил: — Какой у тебя любимый цветок? Между ними снова повисло молчание. — Что. — Что? Венти выдавил из себя неловкую улыбку. Ох черт. Что он только что ляпнул? Цветы, серьезно? Это самое полезное, самое информативное, что мог он спросить? Казалось, неловкость прожигает его дотла. Или же это взгляд Дилюка? Нужно срочно с этим что-то делать. — Э-э-э, знаешь, а ведь Эмбер устраивает пикник в Долине Ветров. Каждый готовит что-то свое и я тоже там буду, будут песни, все дела…вообщем, приходи если хочешь, я заплачу тебе чуть позже, обещаю! —протараторил бард, неуклюже скатившись со стула и став в разы меньше, чем Рагнвиндр за стойкой. Венти неловко сглотнул и натянуто улыбнулся. Мятный плащ колыхнулся в воздухе и метнулся к двери, оставляя за собой шлейф аромата яблок. Дилюк растерянно уставился на захлопнувшуюся дверь и со стуком поставил стакан на стойку. Сегодня горечь засела в груди не только из-за не оплаченного счета. Но, кажется, он знает, где сможет найти ответы о том, что сейчас только что было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.