ID работы: 11141605

Богиня

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь опустилась на тихие улицы Старого Города. Последние жёлтые лампы произвольно мигали, будто мимо шли призраки из старых фильмов. Световой мотоцикл, такой непривычный для местных, с низким гулом мчался по разбитым асфальтовым дорогам. Высоко над головой пролетали голографические вывески фастфудов и борделей, а в воздухе жужжали как пчёлы летающие автомобили. Новый Город манил своим неоновым блеском богачей и якудза, пока Старый Город своей серостью и тишиной привлекал только беглецов и бедных. Выехав за пределы пустынного города, девушка продолжила путь к своей цели. Потресканный бетон под колёсами плавно превратился в пыльный песок, а пейзаж сменился на поросшую кактусами и редкими кустами гористую местность. Постепенно к мотоциклистке стали присоединяться реднекские пикапы. Словно красно-оранжевые мотыльки, слетевшиеся на свет голубой лампы, они клином ехали за горожанкой, поднимая клубы пыли. Часы в нейроинтерфейсе показывали 23:57, когда они наконец приехали в свою святыню. Ничем не примечательная гора из красного камня, с трещинами и сколами, нависала над сестрой Моисея и её паствой. Мириам повела паломников в проход, затесавшийся меж двух больших глыб, откуда исходил манящий синий свет. Большая пещера приветствовала ярким светом медуз, что плескались в святых водах целебного источника. Спустя столько дней непрерывного поиска, эти люди смогут отдохнуть. Вот, мать, несущая на руках свое прокаженное чадо, окунает его в воду и со слезами радости на глазах обнимает ребёнка, с которого сходит вся болезненная шелуха. Рядом с ними слепой мужчина опускает лицо в источник и открывает глаза с изумлённым вскриком «Я вижу! Я могу видеть!». Мириам же проходит мимо счастливых паломников к неровным каменным ступеням, что давно поросли мхом и травой. Она кажется уверенной, но как только поднимается к последней ступени, её накрывает нерешительность. Дрожащая рука застыла на каменной двери святыни. Девушка не понимала почему, после десятков таких же дверей, пещер и храмов, именно сейчас она чувствует себя неуверенной. Кто-то положил руку на плечо провидицы – тот самый слепец, что ехал за ней сотни километров и ждал недели вне города, пока сестра Моисея соберёт информацию и укажет путь к новой цели. Мириам посмотрела в глаза мужчины, в которых видела только веру. Дверь отворилась. Перед девушкой предстал просторный и абсолютно чистый белый коридор, в конце которого была ещё одна, уже более футуристичная дверь. Девушка вошла внутрь и оглянулась – вход исчез. Пути назад нет, поэтому провидица просто пошла вперёд. Металлическая дверь бесшумно раздвинулась, открывая проход. Тёмная комната была наполнена множеством проводов и трубок разных размеров. В воздухе летали маленькие пылинки. Неподалёку тихо гудящие консоли информировали о состоянии систем жизнеобеспечения, а у дальней стены стояла накрытая простынёй капсула выше человеческого роста, что испускала мягкий синий свет. Стоило девушке ступить один шаг, как вход в комнату закрылся. Сестра Моисея осторожно подошла к капсуле, переступая провода. Восторженный вздох слетел с губ, когда она стянула плащаницу с прохладной стеклянной поверхности.

Её Богиня здесь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.