ID работы: 11141344

варенье

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
– Доброе утро, Ферб! Чем займёмся сегодня? – Рыжеволосая голова показалась из-под одеяла, и следом парень сел на край кровати. Британец протер только распахнувшие глаза руками, и медленно поднялся с кровати, направляясь к окну. Он аккуратно потянул за тонкую веревочку двумя руками, поднимая жалюзи. За окном стояла пасмурная октябрьская погода, небо было затянуто темно – синими тучами. На глади маленьких лужиц во дворе оставались и мгновенно пропадали окружности, появлявшиеся от капель мелкого дождика. Ферб посмотрел на брата, намекая взглядом на то, что и сам не знает ответа на этот вопрос, и видимо сегодняшний день они проведут без изобретений. Но так думал лишь Флетчер. – Да... Погодка сегодня... Ну... – Финес замялся и немного скорчил лицо – Не очень. Может... Может построим огромный зонт у нас над участком? И устроим пляж? – по выражению лица Флинна было видно, что это была идея, которую он не горел желанием воплотить в реальность, и сказал её, скорее для того, чтобы разрядить то неловкое молчание, что возникло между братьями. – Может лучше устроим выходной? – Британец закрыл жалюзи и посмотрел на сонного Финеса. – Да. Думаю это будет всяко лучше чем мерзнуть на улице под дождём. Пора отдохнуть от изобретений, как раз никого нет дома, – Флинн метнул взгляд на брата, кратко улыбнулся и поднялся с кровати, идя в сторону ванной комнаты. *** С кухни веяло приятным ароматом чего-то... чего-то вкусного. Непонятно, что был за запах, но слышав его, хотелось побыстрее дойти до объекта, обладающего столь вкусным и притягивающим шлейфом. Рыжеволосый только вышел из душа, и заходя на кухню, параллельно вытирая только что помытые огненного оттенка волосы, застал там брата, который стоял возле плиты, что-то очень внимательно приготавливая. Аромат свежеиспечённых блинчиков перемешался с запахом малинового варенья так, что было сложно понять, действительно ли Ферб готовил блинчики, замешивая тесто с вареньем, или все же варенье их мамы настолько удачно получилось. Флетчер любил готовить, и как ни странно, знал об этом лишь его брат. Британец никогда не демонстрировал свои навыки в готовке кому-либо, кроме Финеса, а говорить и рассказывать об этом, ну, как-то не доводилось. А Финес любил когда Ферб ему готовил. Он не столько любил его кулинарные шедевры, сколько любил наблюдать за процессом, и самим братом. Флетчер всегда был сосредоточен и внимателен когда готовил, и Флинн находил в этом что-то... милое? А ещё Финес любил Ферба. *** – Ммм, – Рыжеволосый подошёл ближе к источнику столь аппетитного аромата и втянул запах, – Ферб, я думал ты больше не будешь мне готовить, но я рад что это не так! – он радостно отошёл от брата и сел за обеденный стол в гостиной. Британец на мгновенье отвлёкся, и посмотрел на часы, которые рано для обеда, и поздно для завтрака показывали пол первого. – Думаешь, это поздний завтрак или ранний обед? – Ферб как-то неожиданно, что ли, это спросил, обычно, в такие моменты он предпочитал молчать, но видимо решил немного разрядить молчание, что возникло между братьями. – Думаю, все же, первое. Флетчер одним нажатием выключил электрическую плиту, снимая последний блин со сковороды. Он делал это так ловко и умело, будто это было не просто хобби, а то, чему он посвятил всю свою жизнь, и не собирается останавливаться. Британец поставил поднос с блинчиками и двумя маленькими блюдцами с тем самым малиновым вареньем на стол, за которым сидел рыжеволосый брат. Сам Ферб сел ровно напротив него, чтобы поднос был для них на одинаковом расстоянии. – Приятного аппетита, повар, – Финес с ухмылкой это произнёс, и обмазав свой блин в достаточном количестве варенья, поднёс его к блинчику, который Флетчер только взял в руки. Флинн "поделился" с братом вареньем. Финес не особо любил малиновое варенье на вкус, поэтому Ферб на мгновенье удивился тому, что брат в принципе взял "добавку" к блинчикам. Варенья на блине Флетчера было достаточно. Достаточно много. Оно медленными струйками стекало вниз сначала по завтраку в руке британца, а затем и по его пальцам. Финес поднялся из-за стола, и через него потянулся к Фербу, он аккуратно закатал рукав бледно – лимонной рубашки, и сел обратно, внимательно наблюдая за дальнейшими действиями брата, положив руку под голову. Как ни странно, Флетчер не предпринимал никаких действий, он лишь смотрел на то, как медлительные ручейки уже плавно перетекали на тыльную сторону ладони. Ферб аккуратно наклонил кисть назад, тем самым, не давая варенью упасть на белоснежную скатерть стола, которую только вчера постелила Линда. Флинн все наблюдал за братом, в его глазах читался явный интерес, это походило на влюблённый взгляд какого-то ученого, который открыл что-то новое. Да, что-то типа два в одном, Финес сумел преподнести это сразу, за раз. Спустя секунд пятнадцать-двадцать, Флинн вышел из-за стола, направляясь к стулу, возле Флетчера. Он садится рядом, не глядя отодвигая правой ногой стул британца, чтобы он был более развернут к Финесу. Рыжеволосый наблюдал за происходящим около минуты, после чего не выдерживая, он одновременно грубо, и аккуратно берет брата за запястье, куда уже чуть успело стечь варенье, и нежными движениями языка начинает слизывать малиновые ручейки. После добавляя несложные движения губ, Флинн оставляет запястье своего брата идеально чистым. – Ты же не хотел запачкать новую скатерть? – Финес встаёт, оставляя стул в неровном положении, и направляется к дивану в гостиной, захватив с собой пару блинчиков. Вопрос, только что заданный братом застал британца в расплох, о маминой скатерти он думал в самый последний момент. Чёрт, Финес Флинн, ты только что слизывал варенье с запястья старшего брата, а теперь спрашиваешь про скатерть? – Ферб, пойдём, досмотрим фильм, – из гостиной послышался крик брата, и после этого Флетчер более-менее пришёл в себя, и оставив поднос на столе, ушёл в другую комнату. *** – Фин, что это было? – спустя минут десять просмотра фильма, британец все же решил задать мучающий его вопрос. – Ты мне нравишься, Ферб. Не как брат. Не вижу смысла врать, – казалось, Флинн говорил это со стопроцентной уверенностью, не рассчитывая на ответ, но все же где-то промелькнули в его тоне некие сомнения. Флетчер развернулся к брату, и неожиданно для самого себя он аккуратно взял его лицо обеими руками, и притянул к себе, начиная поцелуй. Такой близкий и желанный, казалось самый лучший в его жизни. Нежными прикосновениями Финес поглаживал брата за шею и плечи, охотно отвечая на поцелуй. Вальсируя языками, они забыли обо всем, и о фильме, что так и шёл, и о едва заметном липком следе от варенья на запястье Ферба, и о том, что они братья. Сводные, но всё же. Завершая поцелуй, Флинн нежно поцеловал брата в шею и аккуратно отстранился, оставшись лежать с британцем, держа его за плечо. – Так вот, какой ты, оказывается на вкус. Малиновый, Ферб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.