ID работы: 11140317

Смерть не разлучит нас

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лира на скамейке

Настройки текста
Лира и Пантелеймон медленными шагами ступали по Ботаническому саду. Они шли к знакомой скамейке, которую посещали каждый год в этот день уже больше сорока лет. Сегодня, как и каждый год в этот день, Лира сядет на скамейку, достанет из сумки алетиометр и спросит «Как поживает Уилл?». Последнмй месяц Лира сильно болеет. Её деймон — Пантелеймон уговаривал её подумать о здоровье и побыть сегодня дома. Но когда она хоть раз его слушала?! Она плохо спит по ночам. Часто просыпается. Может быть это возраст. Может усталость. Всё таки она за свою жизнь многое сделала! Многого добилась! Но не всего чего хотела. А может что-то ещё?! Уилл опять стал ей сниться. Совсем недавно. Причём чаще чем в первый год после расставания. Лира села на скамейку, и, прежде чем открыть сумку с алетиометром, предалась воспоминаниям. Лира была истинной дочерью своих родителей и унаследовала лучшие черты от каждого из них! Отучившись в школе, куда она попала, вернувшись в свой мир, после расставания с Уилом, Лира стала искать информацию о своих родителях. Близкое знакомство с Магистром Иордан-колледжа и его связи позволили Лире заявить о правах на всё имущество, какое осталось от Мисис Колтер и Азриэла. И хотя в последние года жизни они оба больше тратили на масштабные цели чем копили, но того что осталось хватило бы на многое. Прочитав все книги об алетиометре, Лира сама написала несколько для самого базового его изучения другими. И у неё даже были свои ученики! Используя влиятельные имена своих родителей, Лира добилась снятия всех запретов и ограничений на использование алетиометров и их создание. Она хотела возродить массовое производство алетиометров. Но технологии были утрачены. Она хотела открыть общедоступную школу обучения пользования алетиометром. Но пока с этим были трудности. Каждый год своей жизни она приближала обе эти цели. И сейчас она близка к ним как никогда! У неё в сумке сейчас лежит не тот алетиометр, который ей дали в детстве, а новый, который она создала сама с нуля. Но он ни в чём не противоречит её первому. Уже заканчивается строительство будущей школы владения алетиометром. На том месте где в мире Уилла располагалась лаборатория где Лира познакомилась с Мэри Мэлоун. Очень часто к Лире прилетали ангелы. Для них было честью общение с ней. От них Лира знала обстоятельства смерти своих родителей. Узнав это, Лира простила родителей. Они оба за свою жизнь сделали много что нельзя назвать хорошим. Но то как они умерли заставило Лиру гордиться ими. Лира достала Алетиометр. Пантелеймон внимательно смотрел на её лицо. — Как поживает Уилл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.